X



【サッカー】本田が日本人初のW杯3大会連続ゴール!岡崎との敬礼ポーズは3年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 04:24:32.94ID:CAP_USER9
6/25(月) 4:16配信
本田が日本人初のW杯3大会連続ゴール!岡崎との敬礼ポーズは3年ぶり

 日本代表MF本田圭佑(32=パチューカ)が25日、ロシアW杯1次リーグ・セネガル戦に途中出場。1点を追う後半33分に貴重な同点ゴールを決めた。本田は2010年南アフリカ大会、14年ブラジル大会に続き、日本人として初めて「W杯3大会連続ゴール」を達成した。

 舌を出し、おどけた表情を見せた本田は、同じ1986年生まれのFW岡崎慎司(32=レスター)と「敬礼ポーズ」。本田は15年1月20日、アジアカップ1次リーグD組最終戦となるヨルダン戦の前半24分に先制ゴールを決め、岡崎と「敬礼ポーズ」で喜びを分かち合っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000003-tospoweb-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180625-00000003-tospoweb-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:24:59.58ID:iaAw81jQ0
3大会連続ゴール&アシストのスーパースター
ロナウド 98、02、06
クリスティアーノ・ロナウド 06、10、14、18
アリエン・ロッベン 06、10、14
ロベルト・バッジョ 90、94、98
デビッド・ベッカム 98、02、06
ミロスラフ・クローゼ 02、06、10、14
本田圭佑 10、14、18 ←NEW!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:25:28.96ID:/zlyqAJF0
西野の采配が的中しすぎてて怖い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:25:42.81ID:SmMp4pbF0
目玉出そうだった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:26:51.72ID:X9HklplK0
ポーランドvsコロンビア戦は
日本にとってどういう結果が一番ベストなのかな?

詳しい人教えて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:27:09.75ID:lHumpxfs0
敬礼ポーズなんかしてたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:27:21.86ID:c/N1o7wa0
宇佐美という教え子を情で使うあたりがまだ西野の甘さだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:27:30.13ID:5J3eVPjR0
>>2
そうそうたるメンバー…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:28:20.43ID:bD1f2/h50
>>2

まさにスーパースターかつ強豪国
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:28:35.18ID:Lf3G0T2e0
>>5
ですね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:29:12.01ID:D5l5kJs10
>>7
ポーランドが勝つと次勝たなきゃならなくなる
それ以外は引き分けで良いので一緒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:29:16.42ID:5J3eVPjR0
>>1
良く決めた
でもあのポーズは空気読めてないとも思った
おどけてる場合じゃ無い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:32:24.03ID:bD1f2/h50
>>19

おい、カスw

今日中に死んどけよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:33:51.38ID:5J3eVPjR0
>>19
何だかんだこれだけ日本に活気を与えてる人間と比べ、君は一体何が出来るんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:34:07.55ID:FfE+v4qH0
これでGL突破したら本田さんも伝説、いや神に昇華だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:34:54.89ID:vHArBwVo0
>>18
サッカー脳が幼稚園児以下の日本のマスコミにそんなことは無理です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:35:14.61ID:glEQe41s0
>>2
手の平は返すためにある
ホンダさんすげえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:36:11.92ID:SmMp4pbF0
長谷部絶倫伝説(^^♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:37:19.02ID:FsJME6PB0
>>18
絵に描いたように綺麗に決まったオフサイドトラップでしたw

中学生でもやるけど、あんなにコンパクトに綺麗にやるのはねえ。
見てて飛び上がったよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:37:27.05ID:snee2kH80
コロンビアが3点目入れたよ
ポーランドオワタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:38:04.93ID:fhkYM3SR0
キーパーをマークして仕事させなかった岡崎の方が賞賛されるべき
キーパーのいないゴールに入れるのは子供でも出来る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:38:32.19ID:rWvdLj5H0
コロンビアとセネガルが勝ち抜けそうでウレシイ。
本田のくそにいい顔はさせたくないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:39:09.81ID:Vt4GIAyQ0
【サッカー】セルジオ越後氏、日本のサッカー界は「4年間儲かればいい」「ちょっと生意気。ビッグ3っていう看板使うのって」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529214433/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000159-sph-socc

 さらにセルジオ氏は「ちょっと生意気じゃないですか、ビッグ3っていう看板使うのって。世界の先輩たち、
強豪の国に失礼なタイトルじゃないんですか、これ」と断じ、この意見を受けた秋田氏も
「あと、もうひとつ失礼だなと思ったのが3大会連続で初戦に点を取った選手っていうので並べてあって、
クリスチアーノとか並べてあった選手に本田圭佑が並んでいるっていうのが、いや違うだろうって思ったんだけど」
と示すと、セルジオ氏は「まだ興行やってるのよ」と指摘していた。


1週間前のこの2人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:41:20.48ID:jDDBmcZx0
>>17
他のチームはpot1か2だろうし
日本は自国開催以外は
格上としかやってないわけだから
余計に際立つね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:42:46.28ID:iaAw81jQ0
日本選手で抜かせる選手居るか?
3大会連続ゴール&アシストのスーパースター
ロナウド 98、02、06
クリスティアーノ・ロナウド 06、10、14、18
アリエン・ロッベン 06、10、14
ロベルト・バッジョ 90、94、98
デビッド・ベッカム 98、02、06
ミロスラフ・クローゼ 02、06、10、14
本田圭佑 10、14、18 ←NEW!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:43:01.96ID:FCZ0a9Vs0
>>2
クリロナ今大会アシストしてないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:44:52.32ID:cmVoRH490
ごっさん 
今日はそこそこ守備に走ってたのは
認める
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:36.28ID:4/zIwTSe0
レバニラ豆腐好きとかいう雑魚
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:46:51.94ID:tXM+XsG80
サイコは危機的状況に異常に強いんだよ
だから社会的に成功してる例が多い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:48:34.00ID:5VK831K/0
次のポーランド戦はトップ下香川外して本田先発でも良いと思うがどうだろう?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:05.79ID:fhkYM3SR0
>>42
走れない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:50:06.39ID:iaAw81jQ0
>>36
日本は
ベスト16
敗退
?でスーパースターの仲間入りの本田圭佑
どれだけ凄いか分かるかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:52:36.14ID:JI3y6Fl+0
>>43
また小学校サッカーレベルの話をし出すのか。

ほんとアンチホンダはレベルが低すぎる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:54:24.82ID:pN8dHf9c0
>>18
早漏かよ
今は終わったばっかりで試合結果にまつわるざっくりが中心
そういう細かいプレイについてはおいおい出てくるかもよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:54:35.61ID:CSjE9Gmk0
永田さんへの畏怖の念ですね!
流石、永田さんだ
次は、白目式で頼みま
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:55:17.75ID:8PxEtDA00
他の国の代表の高齢選手見ると本田も40歳までは代表招集もありえなくはないなw
実際は引退だろうけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:55:48.59ID:OWZ3gyoS0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:56:44.69ID:X9HklplK0
>>15
ありがとう!
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:05:28.70ID:DieEwh2l0
・パクチソンの解説も酷かった。
日本がゴールしなくて幸いだった???セネガルがうまくいかなくて残念???
ひたすらセネガルの味方をして遠慮なく偏波解説したね。
スポーツはスポーツとして受け入れるべきじゃないのか。
ユナイテッド時代から好きだったパクチソンだったが…こんな奴が韓国の英雄だなんて…ちょっとない。
韓国戦でグクポン(*国+ヒロポン/愛国中毒)解説するのは理解するが、遠慮なく反日偏向放送するのは本当に恥ずかしいことだ。
いくら罵っても日本は私たちより良い国だ。日本は良くやったし、セネガルは惜しかった。
共感35 非共感11
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:10:37.52ID:JI3y6Fl+0
ID:KpMpCYRb0 ←日本人が点を取って悔しくて悔しくて仕方ないのだろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:11:23.75ID:7sNv5OIH0
大一番では中田英や俊輔以上。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:13:32.14ID:61nJmR690
>>58

w
w
w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:13:51.31ID:IavSrVqL0
>>1
完璧
0064うんち
垢版 |
2018/06/25(月) 05:20:28.14ID:rQDxESws0
オワコンロートルコンビ昭和かよWWW
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:20:47.60ID:lfs0c9m60
>>2
凄い( ´∀`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:30:03.32ID:1duLe1ZK0
もう完全に衰えてるし顔も病人みたいになってるけどここ一番の大舞台で運を持ってくる力は流石だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:35:20.47ID:rIQSa3TE0
レスターファンの岡崎へのコメントを拾ってくるのだ草ども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:38:08.22ID:qAeHUJmv0
このポーズ見てたけど、一瞬、頭おかしくなったのかと思ったわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:39:41.47ID:jNAKZSZQ0
これで文句なく日本人史上最高のサッカー選手と言っていいだろう
次点で中田と香川
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:41:33.35ID:27uAo7q/0
ごっつあんゴールありがとぉおお
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:41:35.11ID:NNOGx7Rd0
これは軍国主義
もしかしてこいつらアベ友か?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:42:08.45ID:1Y9fIjHN0
>>1
得意のターン→バックパスも読まれ
デュエルデータも本田に負け
唯一の頼みの走行データも本田に負け
得点に絡むどころか透明人間扱い
失点も増加


  ━  ━
  ヽ・) (・ノ
     /   u  おまえらもっと本田叩いて・・・
    (_)
  ヽ__ノ
    ー

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬, 
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='= 
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:54:48.72ID:d9M+otGH0
>>2
当然だろ
元ミランの10番やぞ

世界最高の選手だった時があるはず
何日かは

多分
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:57:21.42ID:6R1BWpjW0
https://i.imgur.com/GQRb41R.gif
俺はこいつのヘディングが一番印象深かったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:57:25.79ID:zS2vX8Qr0
「代表の連中っていうのは出てないメンバー含めて本当、想像もできひんような努力をしてきて、この場にいる。それをしっかり見てほしい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:57:50.98ID:zS2vX8Qr0
僕は割と叩かれるの感謝してる部分はあるんで、まあそうじゃない人も沢山いるから、それはやっぱちゃんとみんなが守ってあげないといけないと僕は思ってるんです。そこの上げ下げで楽しむのは僕だけにしといてほしいなと思います」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:04:55.40ID:h4ImINPB0
敬礼ポーズはあまりやめといた方が良い気が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:07:00.61ID:J/+r4mKL0
>>16
かなりビビってたんだと思うよ
同点でやるパフォーマンスでもないし喜びよりホッとした表情だよアレは
多少イレギュラーしたとはいえマーク全くついてなかったからな
アレ外してたら日本に帰ってこれなかったと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:08:08.48ID:f+anpkXo0
喜ぶのは自分が活躍した時だけ
チームの勝ち負けとか関係なく
自分さえ目立てば良いカス野郎だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:13:03.09ID:Iqao0lRA0
本田さんは新旧ロナウドやベッカムに並ぶレジェンドになってしまったのか
もうアンチに逆転のチャンスはないだろ
本田さんに謝るしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:17:36.83ID:rEE/bNaI0
前回なんであそこまで動けなかったのか不思議
打撲してたとしても今日と違いすぎるけど相当文句言われたのかな
0086カスキ輝
垢版 |
2018/06/25(月) 06:28:03.64ID:5pmHKfSX0
>>81
お前って絶対人を褒めることなさそう。
一人でロボットみたいな仕事してるからコミュ力ないんだろうな。性格ひねくれてそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:32:43.93ID:PWccKy6B0
本田は決めた直後、ベロ出してたけど
たぶん目の前にボールきたとき柳沢が頭をよぎって一瞬時間が止まったんだと思うw
無事ゴールに吸い込まれて心の底からほっとしたんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:33:26.22ID:b9+OylPE0
やっぱりムカつく顔してんな本田様
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:37:02.47ID:Kx5Lv72r0
目まじでやばいなwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:39:34.25ID:8IjcM1Fs0
簡単に見えるけど、本番で決めれるのは日本では本田しかいない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:44:33.77ID:Tmc6sE470
ケイスケホンダはスタメンは無理だがジョーカー的な使い方ならいけるんだな。
本田さんごめんなさい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:44:49.88ID:CEdO9Koz0
あの場面ヘナギサワだったら間違いなくサイクロンだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:45:32.57ID:R5ZPUtdY0
嫉妬にまみれたチョンが戦争にからめてクレーム入れてくるとみた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:47:57.48ID:y/dl7qCB0
決して強くはない日本代表で3大会連続ゴールというのは凄い、というべきか
決して強くはない日本代表だからこそ、3大会連続で代表に選ばれたというべきか

でも、少なくとも日本代表史においてはレジェンドと認定してよろしかろう(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:49:43.63ID:y/dl7qCB0
>>18
むしろ下の方にのってる、普通に読んでもINUIさかさまにして読んでもINUIの写真に草生える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:51:50.65ID:fGackpjj0
インタビューでニヤニヤを抑えようとしていた本田さんが可愛かったわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:55:17.46ID:n44jrc540
>>2
あれ?メのつくアルゼンチンの選手は?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:57:50.79ID:WoksLyU9O
>>70
香川が次点は無いだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:58:56.87ID:LH8dqwr/0
>>2
本田△
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:05:23.22ID:n44jrc540
日本人最高選手は中田だろう
実績で言っても中村俊輔や小野や稲本の方が上にくる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:17:31.64ID:jBP6pSsp0
>>81
ホンダはアンチより先を行ってるぞw
早く次の叩くネタを探すんだ

【サッカー】ケイスケホンダが新たな自分発見「サブに対してこれだけ前向きに」 味方の得点も「うれしい」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529872479/
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:28:09.64ID:WqPa83Mk0
>>18
これダバディが大はしゃぎしてたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:45:42.12ID:jXQsaBn50
だからハリルさんなら本田を先発で使ったと言ったろう
データ重視なんだから当たり前

これでハリルさん解任の黒幕は香川説のが信憑性出てきたな

本田が呼びかけたとしたらホントのアホ

次はハリルさんでも香川先発だったくさいが、読まれて対策されやすくなった。

中3日なら尚更全試合変えたほうが良かったな

その辺が経験なんだよ。
プロの監督に任せるべきだった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:54:54.67ID:TFxOdSLR0
こぼれ球押し込んだだけじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:58:00.55ID:wp0xUQWH0
永田さんもニッコリ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:03:20.80ID:7EQH50qr0
>>106
実績で言えばさすがに既に香川の方が上だぞ。
ブンデス連覇プレミア制覇経験持ちだし。
最近ドルトでイマイチだけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:04:53.64ID:Mie6M5gv0
>>2
本物しかいない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:07:43.92ID:WoksLyU9O
>>117
代表では?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:08:05.54ID:JX1+sgF70
これで三大会連続ゴールか
もうこんな記録日本じゃ出ないんじゃないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:11:25.12ID:wzF3Eect0
>>93
大迫でもあのクロスを空振りするのが日本のクオリティだから本当に本田は持ってるわ、まあ技術なんだろうけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:31.91ID:Pg8GYnn80
本田は持ってると言うしかないな
大迫が転ばなければ大迫が撃っていたのが本田の足元にボールが転がって来るんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:52.96ID:QQNFZTvs0
ゴリ押し武藤きめぇw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:14:19.88ID:/dtQZVHm0
>>47
批判ありきのネット民だからね 笑
知識以前に人として…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:17:49.90ID:4OYqIl4k0
>>2
こんなに少ないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:22:51.42ID:Pg8GYnn80
>>126
でもあれはおかしくね
セネガルのキーパーと2人で同時に転んでるんだぜ
あれ本田が空ぶってたら大迫のPKじゃね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:23:51.17ID:uv0i4kcP0
手のひらクルクル返しすぎ
おまいらの関節はガンプラみたいにぐるぐる回るのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:24:33.67ID:4eVw/IFm0
>>31
本田をくそと思ってるのはあなたの勘違いで本物のくそはあなただよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:27:30.52ID:IILOpe5h0
大迫はかっこつけてないで野人や師匠みならってボールに脚をのばせよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:28:43.76ID:lj3hXogD0
>>126
昨日の大迫見て使えなと思うなら、もうサッカー見るのやめた方がいいよ
フィジカル高いセネガルに対して、大きい大迫がどれだけ貢献したと思ってるんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:29:36.14ID:EfyJ5YcH0
>>69
wwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:29:55.83ID:X21YtVEE0
https://www.youtube.com/watch?v=mpPkqKhqSPE
サッカーW杯・視聴率48%を体感してみた。 〜参考・一週間前、新宿アルタ前交差点〜


↓視聴率48%砲直撃


https://www.youtube.com/watch?v=sa_iwe_eZ-E
サッカーW杯・視聴率48%を体感してみた。〜日本戦・ガラガラになった新宿アルタ前交差点〜


            ___
            / ヽ '' ノ\   信じるか信じないかは、あなた次第です!
          / ( ● ) (● )\
        / :::::⌒ 、_ ゝ⌒:::::\    (⌒)  
        |       -      |   ノ ~.レ-r┐、
        \            /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \      ̄  ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:35:02.15ID:qeb8HZB30
>>75
美しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:35:09.38ID:EfyJ5YcH0
>>81
負けず嫌いで勝ちに執着するプライドの高い性格
だからね。
元々、プロとしての才能は並以下だけど
異常な執念と集中力でここまでやってる選手。
結果は結果だから素直に評価してやろうや。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:35:24.86ID:D33qrqO00
>>132
誰を応援しようと人の勝手だろクソが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 08:36:26.57ID:oJ0mP+mH0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:27.12ID:cHBgQAXe0
ハリル応援隊はなんでもかんでもハリルの功績にしたがっている
ハリル時代に冷遇された乾と柴崎が大車輪の活躍
落選確実だった本田が2試合1得点1アシスト
ハリルが選手を見る目がなかったのは明らか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:09:15.85ID:RYiD9HQ50
あれ相手のディフェンダーは手を後ろに回してたけどスアレスみたいに止めに行ってたら
レッドは出るがPKになるよな
そのPKをもしはずせば当然同点にはなってなかったわけでそれは納得できない
やっぱり決定的な反則には認定ゴールのルールを作るべきだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:17:29.00ID:X9vIGIrr0
>>2
何?この銀河系軍団
レアル移籍待ったなし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:30.23ID:KoRFnsHM0
>>18
あの組織力凄かったよなあんな綺麗に決まるかって思った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:25:48.49ID:x+5fEmdH0
>>5
攻撃にステ前振りの宇佐美を入れる事で勝つんだってメッセージを送りたかったと公式会見で言ってたよ
ちなみに川島についても2試合連続でやらかしてることを西野も認めててミスについては責めてるけどトータル面で見たらやっぱり永嗣や!ってなるらしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:25:55.68ID:S/RO8QB90
4年後はみんな居なくなっちゃうな。
川島は今すぐにも居なくなるべきだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:35:51.99ID:lWQtWl6j0
4年後どころかベテラン勢の代表ユニ姿はあと2、3試合見られるかどうかだろうな
0151
垢版 |
2018/06/25(月) 09:39:51.44ID:A8ZtWtso0
>>124
潰れたのは岡ちゃん大迫はクロス上げた後ボーっとしてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:45:07.45ID:q8GMefzR0
本田は試合前のアップの時点で
一戦目と違い顔色も表情もよかったから期待してた
実際運動量も守備もちゃんとしてた
ただ体調の波が大きいのではないかという心配がある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:53:17.15ID:qRKKJioS0
今日、試合やってたら、前に本田岡崎が入ってきた。

なんか岡崎がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから5ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
と本田の首を絞めました。
絞められた本田は「ぐええぇーー!ケイスケホンダケイスケホンダ!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、眼がドンドンピンクになっていった。

そのあと乾が走り込んできてその二人にボールを出した。
「お!ケイスケホンダさんとザキオカさん!ゴールですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:01.27ID:BI9joJRU0
敬礼ポーズになんの意味があるか知らんがポーラン戦ではやめといたほうがいいだろ
歴史的にアレな国だから意味深にとらえられそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:31.21ID:+wROD5Xt0
ゴリラが頭掻いてんの揶揄してんのか
これ差別的じゃね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:52:06.24ID:21wkTt6F0
>>114
お前がワールドカップという大舞台に立って得点できたら大口叩けよ^^
まあお前みたいなブサ男自称批評家気取りは一生かかっても代表に縁はないけどね笑
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:42.83ID:+iiuQA260
>>1
誰でも決めれるごっつぁんゴールwww
相変わらずヘタクソでボール奪われまくりのカス

【世界の厄介者】本田圭佑【ベンチのファンタジスタ】

■ガゼッタ・デロ・スポルト
(出番無しの本田に対して)「マン・オブ・ザ・マッチは本田圭佑」
「見事な間接的貢献」出番の無かった本田圭祐をマン・オブ・ザ・マッチに

■イタリア移籍情報サイト『Calciomercato News』
「クラブの創設以来、ケイスケ・ホンダほど批判されたミランの背番号10番はいない」
■ミラン情報サイト『Pianeta Milan』
「ケイスケ・ホンダは忘れ去られている。」2017年、リーグ戦だけでなく、ついにカップ戦での出場機会も無くなった本田。

■ガゼッタ・デッロ・スポルトWEB版
「パンキナーロ(ベンチ要員)にチャンスを与えたが本田は右サイドを崩壊させた。」
■元ミラン10番ボバン
『ベンチにも入れないレベルの選手、永久に上手くはなれない』

■元ミラン コスタクルタ(本田ミラン入団時)
『「ミランの10番」どころか「ミランの一員」としても認められないレベルにある。セリエAでプレーできる水準の選手ですら無い。』

■元ミラン コスタクルタ(2015-2016シーズン後)
『二度とミランのユニホームを着るべきではない奴がいる』

サポーターの反応
■ミランツイッター炎上反応
出場機会が激減した後、ようやく巡ってきた出場機会で本田が酷いミス

ミランサポーター
「やっと本田が交代してくれる」
「二度と、二度と、二度と本田をプレーさせるな」
相手サポーター
「本田を使うなんて素晴らしいアイデアだ」という皮肉なコメント
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:35:29.75ID:38dS9CDn0
>>154
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/02/17/kiji/K20080217Z00001560.html

15日付のフォーリャ・デ・サンパウロ紙によれば、同協会のサンティ医師が「94年に移籍したPSVで薬物を使ったと聞いた。薬で鍛えると後で体が悲鳴を上げる」と話したという。ロナウドは00年に右ひざじん帯を断裂したほか最近も故障が続いていた。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:28:31.72ID:nz2YzCMH0
敬礼ポーズは、なんか2chのオタク同士の、なになにでござる、ドュフフフフみたいはコピペ思い出しちゃってひとりで吹いてた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:34:33.02ID:nz2YzCMH0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:35:09.72ID:nz2YzCMH0
これだ、あの時の本田は完全にこれで脳内再生してたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況