X



【サッカー】<セネガルFWマネはドローに悔しさ隠さず>「勝てると思っていた」「正直に言って、みんなガッカリしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:59.16ID:CAP_USER9
[6.24 ロシアW杯グループリーグ第2節 日本2-2セネガル エカテリンブルク]

先制ゴールを決めたセネガル代表FWサディオ・マネがマン・オブ・ザ・マッチに選ばれ、試合後、記者会見に出席した。

セネガルは前半11分、DFムサ・ワゲが右サイドの高い位置からクロス。ファーサイドでクリアしたMF原口元気のヘディングが小さくなり、
こぼれ球を拾ったDFユスフ・サバリが右足でシュートを放つと、GK川島永嗣のパンチングが目の前のマネに当たってゴールマウスに吸い込まれた。

得点シーンについて「私の足に当たってネットに入った」と指摘したセネガルの背番号10は「本当に足が当たったという感じだった」と、自身のW杯初ゴールを振り返った。

2度リードしながらそのたびに追いつかれる展開に「ちょっと残念に思っている。勝てると思っていた」と悔しさを隠さなかった。
「得点をして、同点にされて、後半も同じことが起きた。たくさんのチャンスもつくり、いいプレーをしたが、2点目も同点にされてしまった」。
初戦を白星で飾ったチーム同士の第2戦は勝ち点1を分け合い、日本とセネガルが勝ち点4で並んだまま最終節を迎えることになった。

「正直に言って、みんなガッカリしている」。そう率直に認めるマネは「(グループリーグ突破は)次の試合に懸かっている。
準備をしないといけない」と自分たちに言い聞かせるように話した。

6/25(月) 2:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-01655506-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180625-01655506-gekisaka-000-view.jpg
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:12.19ID:ioTAgWTZ0
>>579
そして今までゴメンナサイ
けど、また余計なことを言って結果出なかったら叩くw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:18.40ID:rMhc9+eq0
みんな日本をナメプして星を取りこぼしとるね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:24.22ID:I5OPeX630
今の日本ならアジアトップどころかアフリカ大陸に行っても最強クラスだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:25.15ID:KE6Oi13E0
>>558
見てみたいけどね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:25.39ID:oTMF1r/R0
俺は今恐ろしいことに気づいた

このグループで一番弱いのはポーランドだったんだ…
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:33.52ID:IavSrVqL0
>>554
マジで今日コロンビアに勝ってほしいわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:35.31ID:Np9BiCpL0
>>499
大して虐殺できてねーな。それ。
ポーランド負けたら最終戦消化試合だからありがたいとことだが。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:35.64ID:XYU3ZC930
川島のアシストには感謝してほしい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:41.26ID:GYC26ayb0
>>393
QBKは鹿島の伝統芸なのか・・・
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:41.93ID:tX3XChrN0
この組は多分コロンビアと日本が突破だろうな
セルビアはガチのコロンビアに勝てるとは思えん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:48.79ID:xlcAY6qQ0
>>604
FIFAランクは上なのにね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:57.12ID:kXCBHH7O0
前半の20分ぐらいはセネガル強かったけど
それ以外はあまり脅威感じなかったな
結局アフリカだった
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:07.51ID:KTUzpEXI0
ゴキブリちゃんの願望↓




4 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 02:29:37.41 ID:zaaeXdMB0 [1/2]
コロンビアが勝てば
次戦コロンビア勝ちで1位抜け
セネガル得失点差で2位
恐らく談合

ポーランドが勝てば
次戦ポーランド全力で

もしかして日本詰んでない?

930 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 02:39:22.52 ID:zaaeXdMB0 [2/2]
日本無理だろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:08.83ID:vEDI7CL70
>>569
ポーランド敗退確定して、日本戦のモチベーションだださがりってシナリオかねぇ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:14.81ID:ST8tYt7D0
原口は本来右サイドの選手だから相当可哀そう
右と左でアングル変わるし攻撃時能力7割ぐらいしか出せてないが死ぬ気で走って守備してる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:19.58ID:ii68P0qH0
スイス戦までクソ弱かったもんな
そりゃ、誰でもそう思う、日本のサッカーファンも同じ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:22.05ID:QrpHA2bL0
セネガルは最後のほうバテバテだっただろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:24.38ID:/oluc6xa0
>>583
そうね
素晴らしい健闘だったと思う
日本とコロンビアの頑張り次第でグループ突破も見えてきた
信じられない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:25.16ID:u/TrvBHe0
>>580
香川の足枷は本田と遠藤だったんだなと
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:35.78ID:m6dIG+ZQ0
>>592
開始20分くらいまではこりゃ0-3以上あると思ったもんな
よくあそこから巻き返したわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:37.97ID:GgJBTjUB0
てか、本田のカードが奇跡過ぎる。どっちm投入直後に点に絡んでるでしょ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:44.50ID:IummgJXJ0
コロンビアがポーランドに勝ち
次の試合にセネガルがコロンビアに負けると

コロンビア勝ち点6
セネガル勝ち点4

セネガルがコロンビアに勝つと

セネガル勝ち点7
コロンビア勝ち点3

セネガルとコロンビアが引き分けると

セネガル勝ち点5
コロンビア勝ち点4

日本がポーランドに勝つと勝ち点7
日本がポーランドに引き分けると勝ち点5
日本がポーランドに負けると勝ち点4
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:47.54ID:hxl2QH/O0
勝ちにいった末の得点取り合ってドローだから実のある結果っしよ
0-0ドローより遥かに価値がある
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:47.60ID:7Vdg8r0q0
>>604
なんだってー
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:51.89ID:hEDh99Z30
田嶋会長が
ハリルホジッチという呪いのアイテムを浄化してくれたからな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:52.25ID:2bqr04qd0
カモだと思ってたからショックなんだろうな
内容は日本の方が良かったし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:54.14ID:el/drjMm0
笛吹いてくれる審判で助かったよね

あの審判じゃなかったら3点前半で取られてた
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:54.49ID:fg6p9EQD0
>>229
ニワカというかアンチ日本代表の願望やんw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:54.54ID:KBS3u59D0
早く動くだけですげえと驚いてうまいと思い込んでしまう
日本人の悪い癖
動物としての性能は良くても頭カラッポなのわかっただろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:55.49ID:+vI6+06m0
>>596
点の取り合いの大味のバカ試合しか出来ないじゃんwww
コンフェデのイタリア戦みたいなバカ試合を面白いと感じるなら

サッカー見る目無いよw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:50:56.61ID:FK+4rvM50
乾のバー
大迫のゴール前
ここが大きな壁
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:10.35ID:f7lQgLlR0
守備酷かった
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:12.32ID:xlcAY6qQ0
普段の日本なら1点入れられて落ち込んでもう諦めてるとこだった
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:19.10ID:xNuAfoAg0
どっちも勝てるチャンスあったしな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:22.07ID:4zE0WHEu0
この後コロンビアが勝って、セネガルがコロンビアに勝てば日本は負けても自動突破か
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:28.00ID:e019jzH/0
>>604
FIFAランク8位 ポット1←グループ最弱
とんでもない死の組だった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:28.17ID:jNDR3rlp0
>>604
中途半端にポット1に入ってしまった罰だな

スペインに譲っとけばスペイン、コロンビア、セネガル、日本とか絶望しか見えない組み合わせだったかも知れんのに
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:34.57ID:e11Wk53N0
ちなみにポーランドと日本の対戦成績は日本の2勝0敗
5-0と2-0で勝ってる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:35.80ID:iGtMalAf0
乾の脚がもう5センチ長ければと
常々思うわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:37.23ID:lI/c1sLq0
いやセネガルが勝ち損ねたって感じは全然しなかったけど
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:43.29ID:IavSrVqL0
>>529
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:46.23ID:dafNNTsa0
たられば言うやつってホントバカだよな
こっちが決めてれば向こうにも決められてた
そういう世界
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:48.49ID:4AEj0uyP0
>>571
今の日本チームにセネガルの身体の強さがあれば
スペインすらフルボッコに出来そうだな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:48.96ID:XltPYtF90
この先、
コロンビア対ポーランドでコロンビア勝ち
コロンビア対セネガルでコロンビア勝ちで勝ち点6

ポーランドは今日負けたら脱落

日本対ポーランドで日本はドロー以上で決勝進出?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:50.54ID:QKqOV+ww0
「勝てると思っていた」「正直に言って、みんなガッカリしている」
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:55.53ID:KE6Oi13E0
FIFAランクなんてあてにならねーからな。評価の基準変わって来たけど
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:00.28ID:dLDK6cK1O
こんな弱い日本が負けてないって凄いわ!他国が逆に怖いパターンだよな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:10.48ID:Zr3gV69M0
そーね、勝てると思ってただろー、日本だってそう思ってるんだぞ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:11.20ID:vFDDfQ3+0
>>627
NHKみたいにわかりやすく言えよ。次のポーランド戦で引き分け以上で突破だ!
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:14.87ID:sKqJ59810
セネガル戦はだな、コロンビアの退場したボランチが
復帰するから、コロンビアは最強だぞw
こいつは今日の試合も出れないからな。
ただそれだけに今日の試合でポーランドか勝つ可能性もあるんだよな。

この後の試合は必見だろうな。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:31.91ID:6tk3EmnT0
確かにそうだろう
でも、日本も勝てそうだった
お互いいい試合だったと思うよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:37.28ID:kXCBHH7O0
日本相手にこの程度ではコロンビアはきついぞ
ま、日本は勝ったけどね^^
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:39.78ID:QKqOV+ww0
日本「負けると思っていた」
日本「正直に言って、みんなビックリしている」
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:44.88ID:A7+Fe1nw0
ハーフタイム中は吉田と仲よさげだったのに
試合終了後はそっけなくなってて草
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:52.67ID:CCJYZytO0
まさかセネガル相手に勝てた試合だったと思うなんてな
高校生と小学生みたいな体格差あったからボロクソやられると思ってたわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:00.82ID:ERoauIW30
一番がっかりしてるのは「完敗 これが世界との差 運で勝った初戦で勘違い」的原稿用意してた
サッカーライターだろうね日本の
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:04.38ID:xlcAY6qQ0
本田が一番びっくりしてた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:05.54ID:hURQR4gH0
実質川島MOMだなW
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:12.40ID:qF1T1Rpm0
二度も先行されてるんだから引き分けでよくやったかんじだわ
追いつかれたなら勝ってたかもって思えるけど
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:14.33ID:DKIclSZ10
>>588

だね、そうなると単純に断固たる決意で全力同士の真価が問われる決戦になるね。

まぁ、そういう戦いで勝つチームに何時かはなって欲しい。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:25.78ID:FkRBC5Wo0
W杯2か月前に監督交代、想定セネガルのガーナに完敗、FIFAランキング61位
そりゃ勝てると思うわな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:27.68ID:g/SvRWLq0
>>645
マジか
日本余裕じゃん
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:32.43ID:1HXu57Z70
ポーランドは負けてほしいがコロンビアもう既に下ってダメな気がするわ...
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:35.02ID:vo7qm/eG0
川島がいたからね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:35.78ID:9YrXPRGF0
強いは強いけど、そんなに良いチームじゃなかったな、セネガル
汚いし。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:40.98ID:3CZKZO0B0
考えが甘い
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:42.91ID:QsGZ7PHR0
>>524
日本が強い、状態が上がってきている
コンロビアに勝ったのもフロックではない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:45.57ID:71E+M0q80
はじまる前はセネガルの勝利を予想、いや絶対セネガル勝つと思っていたが
ゲーム内容は日本勝ってたわ
あんなにサイド攻撃が良くなっているとは思わなんだ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:47.84ID:8TGO+qbO0
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:03.25ID:fg6p9EQD0
>>663
お上手w
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:15.85ID:spFTK0t/0
試合前は負け試合と思ってたよ
日本が善戦してすまない誇らしいよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:16.97ID:GgJBTjUB0
そもそも、日本が糞雑魚ってのは完全に人種差別入ってるよな。
黒人の連中はアジア人差別してるし。
日本の過去の実績を見たら、デンマークに完勝したり、普通に欧州中位の国に勝ってるし、
アジアの王者の日本は、欧州の中の下くらいには普通にあると思うんだけど。
中の上とまでは言わんけど。欧州の中の下のチームがコロンビアに勝ってもそこまでサプライズじゃないでしょ
まあ、あり得るよねって話
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:18.64ID:4AEj0uyP0
>>604
レヴァンドフスキ以外マジでたいしたことないからなポーランド
組織も酷いしコンディションさえ整えられれば今の日本チームなら最低でも引き分け以上には持ち込める
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:20.35ID:UmNVrlHF0
身体能力スゴいのに
チビのおっさんだらけのチームと良い勝負になるとは。
サッカーやってみないと分からんな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:22.04ID:3eo8laas0
勝ち点4で4チーム並ぶ可能性あるやん…
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:23.32ID:TZxumNqo0
>>604
最初からポーランドは弱いと思ってた
日本が得意とする欧州二流国レベル
勝てるならここだけかなと思ってたが、まさかこんなに良い調子とは想定外
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:28.69ID:tX3XChrN0
>>676
コロンビア2連勝でしょ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:29.52ID:xlcAY6qQ0
長友乾の連携が良くなってた
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:33.59ID:iGtMalAf0
韓国の焼きそばパンならあんなミスはしなかった
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:33.97ID:N6n5Ue1/0
正直コロンビアには運勝ちだけど、セネガルには実力でせってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況