X



【サッカー】<Gk川島永嗣>マネに“パス”失点FIFAは「間違い喜劇」などと酷評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/25(月) 01:03:15.75ID:CAP_USER9
<ワールドカップ(W杯)ロシア大会:日本0−1セネガル>◇1次リーグH組◇24日(日本時間25日)◇エカデリンブルク

日本代表がセネガルと対戦し前半11分、先制を許した。左クロスをMF原口元気(27=デュッセルドルフ)がクリアしたボールを、
ファーサイドにいたDFサバリがシュート。GK川島永嗣(35=メッス)がはじいたものの、正面に待ち構えたセネガルのエース・サティオ・マネに当たり、そのままゴールインした。

川島がマネにパスしてしまった格好での失点に、国際サッカー連盟(FIFA)公式サイトの速報は、
「日本守備陣にとって災害だ」と指摘するとともに、シェイクスピアの喜劇「間違いの喜劇」を引用したのか「間違い続きの喜劇」などと酷評した。

6/25(月) 0:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00248847-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180625-00248847-nksports-000-view.jpg
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:28.54ID:GWXt+7p40
>>488
任せたぞ!
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:29.31ID:tX3XChrN0
>>478
控えのキーパーは最終親善の試合に出て良かっただろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:33.33ID:B0UXF1wR0
あの場面でパンチング…
これが、日本を代表するGKか。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:34.72ID:eYDYKfyy0
この呪いの装備外せないの?
笑いどころか失笑も起きないんだが
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:37.87ID:oIepDJvW0
段ボールキーパーの面目躍如だったな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:38.79ID:RU9nuyb30
ハリルって結局
川島みたいな劣化GKを置き土産にしただけだな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:44.00ID:vWLyM56e0
1試合目のイエローってどうなんの?
クソ川島一枚貰ってるから変える口実にできるのに
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:44.44ID:RWnEfHTc0
荒らしじゃなくて「間違いだらけの喜劇」は川島のwikiに
残しとくべきだよ。
なんたってFIFA公認なんだからw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:45.01ID:RK1/auiA0
GKの育成は何とかしないとダメだな
お笑いGKじゃ話にならん
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:46.00ID:1RpKIaYo0
川島は2試合連続でゴミ。もうでてくるな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:52.13ID:J+MhsAio0
ドラゴンボールがあるなら川島を外すわ
優勝を頼むより川島外すわマジで
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:55.39ID:aJ76vugd0
>>499
引き分けなので戦犯は存在しない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:56.53ID:VbMT2Wya0
子供の基礎練習の段階でしないプレーだろ
ほんと日本のGKのレベルの低さは異常だわw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:00.31ID:rRyu0sg20
さすがにインタビューでも落ち込んでたなw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:01.53ID:gwxWoolq0
>>432
あそこ上がポッカリスペース空いてたよな、前試合の失点と1点目のあれで完全に気持ちが下にしか行ってなかった
これはトラウマレベルで払拭不可能やわ
次も狙われそう
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:02.80ID:ekonxZ8L0
3 名無しさん@恐縮です age 2018/06/25(月) 00:16:54.65 ID:YrMNdkqP0
2ならパンチングアシスト

川嶋関連スレより
柴崎並みの予知能力
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:03.91ID:MCnKFJBa0
ハリルなら悪いもんは悪いって変えるだろう
というか使うの西野くらいといった方が正しいか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:05.29ID:407DnDxQ0
前のワールドカップもぶち壊して
今回も一人でぶち壊せるなんて、一体どんな特権持ってんだコイツは
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:08.32ID:vdUj45ik0
>>1
川島「何を言われようが気にしてない」
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:08.88ID:efgWDpdL0
ゴミクズ選手
監督が悪いわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:12.36ID:z+VmfAn10
逆にどこまでやらかしたらスタメン外れるんだ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:12.53ID:zb/6MrjV0
喜劇w
世界でも笑われた
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:12.74ID:AQlbNETC0
日本にはメッシが3人いるぞwwwww


>ラスト5分で投入されて 前線で散歩するゲゲゲの宇佐美w

>やっぱりハリルは見る目があったなwwwwww

宇佐美wwwwwwwwwwwww

川島wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:12.78ID:jMhsDejR0
>>506
心臓に悪いよな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:14.03ID:Tkuu84/U0
世界中に恥さらしてんな
さすがにポーランド戦は出てこないよな?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:14.87ID:lkKVxk/D0
必ず何かやってくれる男だな川島はw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:19.64ID:2bAdEWWd0
各選手が手のひらを返される一方で
常に同じ評価をされる川島は漢だ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:20.37ID:7S3zPcw50
>>499
あれは決めて欲しかったけど
タイミング的に少し難しかった



あー川島のアシストパンチング無ければ、日本勝ってたな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:20.85ID:ALlwGdf80
35歳となると認知力も落ちるから、歳だよ歳
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:22.26ID:ihAwcQSb0
サッカーというロースコアな競技でこの存在は大きすぎる
マイナス1スタートで短期決戦勝ち抜くとか力数段上じゃないと無理でしょ

体ごとボール抑えにいった結果のポロリならまだ論理的に納得いくプレーだわ
パンチング選択するならするで
外に弾こうとしたのがミスってならまだ解る
こいつどこにボールを弾くのかって意識ゼロでプレーしてるのがスローでもよくわかる
ビビりながら手先に当てただけ
どこに弾くか意識しながらプレーしなさないなんてジュニアで言われることだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:22.53ID:P34Z4Ghs0
>>542
残念ながらGKに関しては韓国が上
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:24.36ID:NZ2nSTTl0
これさえなかったら勝ってたのになぁ・・・
でも次もこいつが出てくるんだろうなぁ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:25.80ID:ST8tYt7D0
西野全員の足が止まったところで本田出してるけど
もうピッチ上の誰より足が遅いと本人が理解してるから
守備で抜かれるの恐れて寄せきれてない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:27.86ID:+NmaZMJ10
GK川島じゃなきゃまじで勝ってたと思う。ポーランド戦、決定的なことやらかしそうで怖いわ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:29.36ID:4J3F86Pv0
正直言います。全部話しますね。今まで隠してたこと。
前半で先制されました。日本のファン達は川島たんに「もっとちゃんとボール取って」と言いました。「じゃないと日本が負けるから」。それを言ったら、川島たんは、またボールを取り損ねてしまいました…
悲しいです。だから、俺が点を取ってやりました。

本田圭佑
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:29.66ID:lPSG2VUQ0
あの瞬間世界中でドッと笑いが起きたと思うと偉大な事をやったんだぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:33.50ID:Np9BiCpL0
>>454
何度も言うように、あんなミスをするGKはいない。
今日のも川島じゃないとセーブできなかったシーンなんて一つもない。
よって川島じゃなければ2失点してない可能性のほうが高かった。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:36.03ID:i4rZr4DT0
ほんと意味わからんパンチングだったな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:43.08ID:zIhI0CtU0
ポーランド戦は中村航輔を是非起用してくれ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:44.02ID:P0vwY/TA0
>>527
選ぶ時間なかったからだろうな
まさか川島以外のGKも駄目だと思わなかったろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:45.20ID:JNNA9KMc0
次は絶対に出すな。他の二人が出て失点しても仕方ないと思うしかない。川島はむり
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:46.54ID:jcB9+9b80
西野だから今さら変えられない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:47.59ID:vEDI7CL70
大迫は間に合っていたのに、左足が使えず右足で空振り。
いくら利き脚じゃなくても、あの位置なら左足出すだけで入るだろ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:50.21ID:IhuXeMbb0
>「間違い続きの喜劇」などと酷評

wwwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:50.41ID:kUz3tDcL0
力抜けたわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:52.23ID:NejowtkR0
インタビュー
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:55.80ID:FmS/okb50
川島が悪いっていうより、ポカもあるが川島より上のGKがいないのが問題なんだよなあ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:57.28ID:8qHEIxPr0
川島氏ね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:58.25ID:6MosFOi90
戦犯きたああああああああああ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:59.69ID:k7UwJkzH0
おーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:00.36ID:n4E/3Q0r0
これで川島を替えないのなら日本の全GKの成長を10年遅くさせる

後世のためにも川島は変えてくれ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:02.39ID:rXOGzTuB0
お前らマジで西野をなめるなよ
次も川島だから
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:03.00ID:5SbCzj/J0
セネガルのGKもコロンビアのGKも酷かった
悪いのは川島だけじゃない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:05.51ID:Km1Gy/Ys0
待てあんまり叩くと将来のキーパー候補の少年たちが、
「え、ゴールキーパーって嫌われるじゃん! 僕やらない!!!」ってなるぞ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:05.86ID:bxK6LjiV0
長谷部の声が川島から出てるw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:07.11ID:P34Z4Ghs0
>>605
もう世界中のネタだろww
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:07.12ID:lkKVxk/D0
川島インタビュー来た
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:08.17ID:Kxl497VK0
試合押されてたじゃん
実質日本の負けだと思うけどよくやった
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:08.32ID:LvXF9L850
>>523
そもそも眼開けてないのに老眼も糞もなかろう
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:09.07ID:PIOULleh0
あいついなけりゃ勝てたな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:09.33ID:LbgGj3tT0
初戦はパンチングの所をキャッチング
今回は目の前に相手いるのにキャッチングではなく、何故かパンチング
くたばれ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:09.75ID:8iyPhCUO0
川島のインタビューきたあああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況