X



【サッカー】<韓国の英雄ソン・フンミンは号泣謝罪!>「申し訳なく思う」「このままは終わらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/06/24(日) 19:45:19.39ID:CAP_USER9
唯一のゴールを挙げたソン・フンミンは試合後に号泣

 ワールドカップ(W杯)ロシア大会は23日、F組の韓国はメキシコに1-2で敗戦。初戦のスウェーデンに続いて連敗を喫した。ドイツが勝ったため、グループリーグでの敗退決定は免れたが、依然として厳しい状況には変わりがない。追い込まれた韓国が誇るスーパースター、FWソン・フンミンは試合後、号泣しながらサポーターに詫びたという。地元メディアが伝えている。

 孤軍奮闘したソン・フンミン。0-2の後半アディショナルタイムに意地の一撃を決めたが、遅すぎた。連敗で勝ち点はいまだ0。アジアの虎がもがいている。

 韓国紙「中央日報」によると、ソン・フンミンは試合後、涙したという。

「ソン・フンミンは堰を切ったように涙を流し、遅くまで声援をおくったファンに対して『申し訳なく思う』と語った」とした上で、本人のコメントを紹介している。

「皆さんには選手たちが本当に全力を尽くしたということを分かっていただきたい。応援にとても感謝しています」

「韓国サッカーがこのまま終わらないというのを人々に見せたい」
 号泣しながら、サポーターへの感謝を伝えている。

 同じく韓国紙「京郷新聞」もソン・フンミンのコメントに言及。

「自分たちがベストを尽くした試合での敗戦はなんとも悲しい。選手たち全員で精神面を立て直しして、最後の試合に挑みたい。韓国サッカーがこのまま終わらないというのを人々に見せたい」

 こう語り、奇跡を信じて最終戦のドイツ戦に挑む覚悟を示している。

 韓国がドイツを相手に意地を見せられるか。それとも再び涙にくれるのか。最後まで全力を尽くすだけだ。(THE ANSWER編集部)

2018年6月24日 14時40分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14912034/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c4068_1588_f7d46559_678c0cb0.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:45:56.60ID:/fV7DTIP0
さやかとセックス
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:46:58.72ID:hsIV3Y2u0
ムンムンなら兵役免除してくれそうだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:47:14.01ID:QsyWj3x50
ドイツに勝ったメキシコ相手に1−2か
日本だったら0−5だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:47:38.80ID:OMskDkxx0
正直こいつは凄かったけど他が駄目
ファウルしすぎ 体張るとか厳しくチェックするの意味間違ってる
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:47:54.62ID:MOvvN21Q0
よく泣くなこいつ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:48:01.05ID:1maaImPL0
この人よく泣くよね
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:48:29.96ID:Vc+jre+O0
ドイツ逃げてええええええええ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:48:36.21ID:ppWo8sjk0
誇らしい。。。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:48:40.54ID:C/EbnyeP0
韓国は実力と人格が比例するよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:48:45.01ID:ZSFJSRue0
>>10
くやしいのおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:48:53.82ID:hkSsyZao0
兵役は勿体無いなぁ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:48:54.82ID:eVFPixLp0
フンミンは良い選手ではあるが、韓国人である限りしょーもない人物となる
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:49:03.77ID:WzEz6gf00
まーた被害者面かよw
早くも自分だけ責任回避の為の予防線張ってきたなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:49:09.33ID:8n/IifmG0
>>1
いまこそファウル作戦で闘争心を見せる時が来たぞ犬喰い特ア土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:49:16.82ID:Kx06bqgH0
こいつは唯一通用するけど
他が下手すぎる
チームとして機能してないアルゼンチンみたい
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:49:22.15ID:VK4pm4an0
産まれる国間違えたな。
こいつだけは本物だと素直に思った。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:49:48.92ID:mU3Fg5bY0
チョンがドイツ人を怪我させる気満々じゃん
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:49:51.18ID:WzEz6gf00
>>29
あんた
背中がチョッパリだぜ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:49:57.96ID:Fc/MqDrR0
バルサの奴出さなきゃいいのに
出てきてファールしてるだけでしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:50:14.43ID:MowX07f00
決勝トーナメント進出に関しては世界最高峰のドイツメキシコと同組なんだから
今のところ当たり前の結果なんだよなぁ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:50:22.83ID:C/EbnyeP0
ソンフンミンはすごいとよくみたが、まあいい選手だよね
あとはキーパー以外はダメだった
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:50:31.27ID:bpIzwxAr0
「このままは終わらない」とは、
「例え試合はドイツに負けても、ドイツの主力をぶっ壊す!」、
そういう意味?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:50:51.87ID:oEjMFo2SO
■日本嫌いな反日韓国人が、日本旅行に行ける理由に納得

93: 01/08(日)14:24 ID:mavtSee10
知っている韓国人に昔言われた

『あなたが謝るから私が正しいと思った』
『謝るのは相手のいいなりになる事』

半島では常識だそうだ。日本人とは全く相いれない思想

44: 01/08(日)14:12 ID:pQ4J4u2dO
>>31
日本人は嫌いなら避けるけど、

韓国人は嫌いな相手には絡んでいく民族性がある

韓国人にとって、日本人は韓国人に遠慮したり萎縮すべき民族だから「日本人が気を使うべき」と考えて、平気で日本旅行したり来日の仕事したりする
――――――――――――――――――
・また韓国人にとって日本は地理的に最も【近く】、近年の【円安で】場所によっては韓国国内旅行するより、日本旅行の方が安くなったという経済的背景も。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:50:54.67ID:RpwVcfYn0
 
ゴキブリ韓国人の自尊心? それは単なる神経症!

むしろ本当の自尊心とは正反対の心理
深層心理では自信がなく不安におののき
その反動が過剰なプライドとなる(反動形成)
その治療には現実を直視する真の勇気が必要
今のところ現実直視の勇気はなく幻想に逃避

現実に基づかない幻想の自尊心
弱者の潜在意識に抑圧した「幻想 ≠ 現実」
自分で自分をだまし 弱い自分という現実を直視しない
教科書まで使って 自分で自分をだまそうとする愚かさ
現実を直視できない 直視する勇気がない
直視すると ゴキブリ韓国人のちっぽけな自我は崩壊する

都合が悪くなると怒りに任せて逆上する
火病の発作を起こして 現実逃避する【易怒民族】
世界で一番 弱い民族 空威張りだけのゴキブリ韓国人
弱くて卑劣で ちっぽけな 神経症の【易怒民族】
 
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:01.69ID:Do5moevu0
ソンフンミンは真面目だなー
本田なんて前回大会何も言わずに逃げたのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:02.59ID:bmeeyaDD0
JリーグとかKリーグの選手が主力なんだからこんなもんでしょう
期待するほうがおかしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:02.86ID:ppWo8sjk0
兄。。。涙が止まらない。。。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:05.21ID:TlHnhvbQ0
崔碩栄 @Che_SYoung
急にロッカールームを訪問しただけだと思ったら、それだけじゃなかった。

気を落としてる選手たちに無理やり「ファイティング!(頑張ろう!)」を言わせ、
泣いていたエースのソン・フンミンを探しては、みんなの前に連れてきてまた「ファイティング!」をさせ、最後は挨拶をもらう。

こりゃ酷い

https://twitter.com/Che_SYoung/status/1010764813742436353


これはさすがにフンミン可哀想すぎる
やっぱこの大統領ちょっとおかしいぞ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:10.96ID:WzEz6gf00
>>48
いや、負けたのは日本のせい
にするまでがワンセット
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:33.47ID:wV0LDl6j0
>>1

日韓トッププレイヤー 市場価値比較

韓国トッププレイヤー:ソンフンミン
市場価値 8650万ユーロ(113.8億円)

日本トッププレイヤー:香川真司
市場価値 810万ユーロ(10.6億円)

比較グラフ(FIFA傘下ciesより)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482236.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482237.png
http://www.football-observatory.com/Transfer-value-widget
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:37.57ID:2Q1IepBe0
日本もガチのドイツとやるはめになったら1-7じゃ済まないよな。
韓国はどうなることやら。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:38.33ID:SazQ/g3d0
元々格下なんだし勝負事だし敗北をいちいち泣いて詫びなきゃいけないのか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:39.49ID:ReoHA/n/0
ドイツと消化試合して終わりです
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:51:46.63ID:kJsO3CNO0
トットナムでのプレーも昨日のゴールも
やっぱワールドクラスやと思った

FIFA18レートでも91とかなったりしたこともあるしな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:00.52ID:djsCk1Q40
ソンフンミンは可哀想だったな
全部自分でやってた
残りの連中ファールしかしねえもの
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:01.48ID:OMskDkxx0
>>23
なってないしもうすぐタイムリミット

免除というか 兵役自体を無くせば良いのにね

志願者集めないとやる気の無い兵隊じゃ
国を守れないでしょ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:06.00ID:c5qYxXeM0
>「韓国サッカーがこのまま終わらないというのを人々に見せたい」

なぜか日本の三戦目に旭日旗持った謎のサポーターが…
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:16.78ID:CPjw1T5z0
ガチで勝ちに来るドイツ「お、そうだな(適当)」
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:29.61ID:fOeo6ylW0
馬鹿馬鹿しい
君は汚ないファールとかせずに強国に一人で精一杯戦ったろ
これで損糞民を叩くとかどういう国民性なんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:30.99ID:JBJ5MPPV0
アイゴーてやつか
1人だけ頑張ってたの普段サッカーなんて見てない糞国民にいびられてかわいそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:37.55ID:ya4fBBWS0
>>1
そのまま終わるよ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:38.49ID:Y6Wz1Hh60
ソンフンミン   「ロイスの靭帯だけは必ず奪う」

・・ あるで ッ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:54.47ID:Izpg4mjK0
ファウルが多いのは、ラフプレーというよりは単純な実力差なので、こっちのほうが根深い。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:52:57.55ID:WzEz6gf00
毀損四見るたびに旭日旗批判の件思い出してムカつくわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:53:00.03ID:hq8Qfm9H0
五輪でもアレだったがムン大統領さあ・・・
安倍ちゃんもスポーツの政治利用しがちだからこういう事しないか心配・・・

崔碩栄 @Che_SYoung
急にロッカールームを訪問しただけだと思ったら、それだけじゃなかった。

気を落としてる選手たちに無理やり「ファイティング!(頑張ろう!)」を言わせ、泣いていたエースのソン・フンミンを探しては、みんなの前に連れてきてまた「ファイティング!」をさせ、最後は挨拶をもらう。

こりゃ酷い・・・

https://www.youtube.com/watch?v=QL0ngFHBGA8
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:53:04.21ID:t7YNAlf10
>>1
韓国のやつらってホント情緒不安定だよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:53:05.79ID:xFLStIsN0
最後点獲れたのは相手が怪我したくないからプレス緩めてくれたおかげだしな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:53:08.57ID:wV0LDl6j0
>>1

25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:53:14.76ID:ynL/5Edu0
兵役おめでとう!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:53:25.23ID:B+6nNkAW0
ドイツにボコられてさらに号泣しなきゃいけないんだから涙はとっておけよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 19:53:25.52ID:50jqwoLy0
>>57
こないだの冬季五輪で小平と友達の韓国選手がいつも寝てる時間にお偉いさんが訪ねてきて突然起きるハメになり試合のためにずっと合わせてきた体内時計が狂って体調崩したみたいなのあったな
日本もちょっと前はこんなことザラだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況