X



【サッカー】日本代表運命の第2戦 日本対セネガルの先発予想メンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 16:34:17.62ID:CAP_USER9
2018 FIFA ワールドカップ ロシアのグループH第2節、日本代表対セネガル代表の一戦が24日18:00(日本時間24:00)にキックオフを迎える。この試合が決勝トーナメント進出の切符を賭けた決定的な試合になる事を誰が予想していただろうか。

日本は2002年の日韓大会と2010年の南アフリカ大会でベスト16入りを果たしており、勝てば同国3回目の決勝トーナメント進出がほぼ決まる状況になる。スタメンはコロンビア戦のスカッドから変更なく配置されるようである。

心配ごとがあるとすれば一点。コロンビア戦で決勝アシストをマークしたMF本田圭佑が右ふくらはぎに怪我を抱えていること。出場可能な状況ではあるが万全のコンディションではないようだ。ちなみに本田は、W杯の歴史において3大会連続でアシストをマークした初のアジア人となっっている。

日本はセネガル戦が非常にタフな試合になる事を認識しており、監督の西野朗はセネガルと対戦する難しさを強調した。
「彼らは非常に組織だっていて、特にディフェンスがしっかりしている。近年のアフリカのチームにはないものだ。彼らはスピード、推進力を生かしながら組織的にプレーする術を知っている。我々は決定機を作るためにボールを保持し、素早くアグレッシブにいく必要がある。」

一方、数年前からアフリカで最も規律のあるチームとして定評のある※テランガのライオン達は、2002年に達成したベスト8超えを目指す。※セネガル代表の愛称

セネガルには、FWサディオ・マネやDFカリドゥ・クリバリなどが注目選手として挙げられるが、彼ら以外にも要注意人物が多くいる。中でも注意が必要なのがセネガル代表の元キャプテン、リュドヴィク・サネの弟でDFのサリフ・サネだ。ポーランド戦ではロベルト・レヴァンドフスキを抑え込む活躍を見せた。

そしてアリュー・シセ率いるチームで忘れてはならないのがポーランド戦のMVPで決勝ゴールをマークしたエムベイェ・ニアンだ。日本戦でも大きな期待が寄せられている。

逸話だが、両国のサポーター達は第1節のそれぞれの試合が終了した後、スタンドのゴミを片付けていた事が話題となり、W杯出場国で最もクリーンなサポーターとして知られる。

両チームのサポーター同様、クリーンで激しい戦いを期待したい。予想先発は以下の通り。

【セネガル代表の予想先発メンバー】
■GK
カディム・エンディアイ

■DF
ワグ
サネ
クリバリ
サバリ

■MF
イスマイラ・サール
アルフレッド・エンディアエ
ゲイェ
マネ

■FW
マメ・ディウフ
ニアン

【日本代表の予想先発メンバー】
■GK
川島永嗣

■DF
酒井宏樹
吉田麻也
昌子源
長友佑都

■MF
長谷部誠
柴崎岳
原口元気
乾貴士
香川真司

■FW
大迫勇也

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00010003-sportes-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:00.07ID:UkcnoD+80
川島w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:03.73ID:6fMrmQGn0
>>1
まぁ
こんな感じだろ。
今度は本田でなく武藤にしてほしいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:10.55ID:cWAm1oQV0
ケイスケホンダは?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:17.53ID:qBMkW4P70
相手2トップなのに4バックで対応出来るの?
長谷部が下がり気味で対応するの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:07.23ID:DViZQpk50
西野は川島を切れないだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:19.50ID:PRRme0e20
川島?は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:42:45.81ID:+Pqjb+AL0
川島を外して欲しいけど、今のダメダメ状態でも控えGKよりはマシなんかね
出るならゴール決められて吠えるのではなくて、止めて吠えろよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:43:28.84ID:WbzSWA7M0
川島ってふざけてんの?
これでまた途中出場で本田なんて出そうものなら西野解任したほうがいいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:44:05.24ID:7UBxWDIr0
川島がまたやらかしそうだし、そろそろ吉田がPK献上しそうな悪寒がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:45:25.23ID:9vO8/Opp0
大舞台の経験値以外はそろそろ中村の方が上回ったんじゃないかなあ
GKは難しいけど今の川島は調子も何かイマイチ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:45:31.79ID:qtH7MrCZ0
どうせ負けるんだから、あんまり力入れすぎんなよ。コロンビア戦奇跡だ言われてるだろ?2回も続かねーよ。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:10.10ID:qBMkW4P70
相手が2トップで
こっちが4バックだと
吉田、昌司と敵FW2人が1vs1になってやばいんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:20.96ID:8J/8ZfsZ0
でも川島の嫁は超絶美人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:47:03.65ID:W5+me9zV0
さっきのさんまサッカー特番で、城が
「川島を代えろとずっと言ってきた」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:49:53.82ID:DwzEhkNN0
川島はねえわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:50:18.61ID:sLwYsl+50
川島→中村
吉田→植田
にしてくれ
吉田じゃスピードに対応出来ない
川島じゃ守備範囲が狭すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:50:21.24ID:Q8YbRwxn0
本田パンキか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:50:30.96ID:RSzvnQda0
今日勝てば本物だろうが、まぁ難しいだろうな・・・

10人のコロンビアみたいに楽にパスを回させてはくれないだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:37.11ID:Os0H0kQi0
1度起きた奇跡をもう一度起こす奇跡
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:52:51.14ID:xRz2idQa0
川島も本田もとっとと怪我でもして帰国すりゃいいのに動かないから怪我もしないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:05.20ID:qbnag2wt0
同じじゃねえか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:54:10.67ID:Cg7ElehP0
贅沢は言わないから川島だけは本当に勘弁してくれよ
西野はスタジアムに行ってるファンと夜中に応援する視聴者に何の恨みがあるんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:54:21.61ID:/qPrWss/0
>>27
それ見てたけど「城期待の選手 川島」ってテロップが出ながら城が「GK代えたほうがいいですよ」と言ってスタメン予想ボードに東口と中村を貼り付けてて笑った

その結果、スタメン予想ボードがGK3人体制になってて笑った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:55:09.09ID:YU6L6lWI0
そいやハリルハリル言ってた人達どこいったの?
やっぱり朝鮮の工作員だった?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:56:10.79ID:MsGnrdD/0
川島がやってくれるで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:56:26.16ID:XJu5/WfG0
すげぇ。海外でプレーしてる人ばかりだ。
これは日本も強そうだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:56:27.21ID:fYAWS6af0
奇跡は何度も起こりません、もし今日も勝ったら実力です
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:57:01.00ID:eneNzZFA0
って言うことはだ、本田は決勝戦まで温存だな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:58:47.99ID:lilK6PHM0
12時か・・まだまだあるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:02:31.76ID:aoIgrfZS0
英紙「ガーディアン」によると、メキシコを率いるオソリオ監督は試合後、こう話しているという。

「いつもはレフリーについて語るのは好きではないが、私にとって好ましくないことがあったし、それが我々に対しての24回のファウルであった。
誰がそれを犯したのか、一目瞭然だ。韓国のフットボールは明らかに酷い。フットボールのために、必要な予防と判断措置がとられることを願う」

 時にはやむを得ないファウル。失点を防ぐために、どうしても必要なファウルもあるだろうが、韓国に関しては初戦のスウェーデン戦でも22個のファウルを数えており、2試合で47のファウルは、出場国中最多の数字だ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:05:23.75ID:+LRTAeMn0
>>10
ボール保持時はボランチどっちか、主に長谷部が下がって3CB化だろうね。
前に運んでもカウンター対策で3人残しておくかまではわからないけど。
あれは多分選手の自己判断に任せてると思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:02.16ID:qtH7MrCZ0
川島が悪い言ってたる奴らいるけど、
そもそもセネガルには勝てんぞ?。
負けたときの事を言えばいいんじゃないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:18:53.92ID:Sy28V+8H0
引き分けで大金星なんだから頑張って欲しいが守り一辺倒では負けるしなあ。
本田は運動させたら死にそうな顔してるから安静にさせておいたほうが、、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:08.06ID:xvRUfd/m0
勝つ確率を数%上げるとか言いながら
やらかし続ける川島を使う矛盾
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:26:39.66ID:Yx0IefrD0
>>30
一番の注目?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:27:32.28ID:Yx0IefrD0
>>31
それな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:52.17ID:yi2JUuXR0
川島も基本的に頭悪いけど反射神経では誰にも負けてないからね
キーパーに1番大切なのは反射神経
川島にはフィードの正確性、ルーズボールの対応、飛び出しの判断力や
戦術眼、DFラインの指示、チームの鼓舞と言った能力は何もない
でも反射神経がある
これ一本で十分やってきた
流石に川島もその反射神経も加齢と共に衰えてきてるけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:31:49.76ID:74iacUcT0
マジで川島なの?
どうにか川島に偶発的に怪我させる方法無いかなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:32:53.48ID:c7pDdO3j0
おいおいwゴールライン超えてからじゃないとキャッチ出来ないGKでいいのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:06.26ID:4in8UO5P0
さぁ 今から 夜中12:00まで寝るかな
明日一日 大変なことになる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:02.17ID:OX+TcKbZ0
お笑いGK川島で勝負だ馬鹿野郎
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:06.48ID:Dp2jA5bi0
中村ってゴールキーパーのレベルはどうなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:29.72ID:Fui/iFvf0
身近で見てるGKコーチがこの数日の練習見ても中村と東口は川島以下だったんだろうね
残念だけどベンチにクルトワやノイアーがいるわけじゃないんだからそういうこった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:39:25.57ID:FOoH1RGa0
中村はミドルズバズバやられるイメージ
東も頼りない、よって川島は妥当
ホント人材難
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:12.16ID:LyZoNJNH0
サッカー無知なんだけど絶対勝てない相手なら
全員DFにして防御だけして引き分けじゃダメなのw?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:42:38.34ID:74iacUcT0
>>67
どんなに下手糞でも川島以下のGKなんて居ないだろ
コロコロシュートを弾く事すら出来ずキャッチに行く阿呆だぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:44:06.38ID:3wfVEHyX0
>>70
90分間ずっと攻撃され続けるのを耐えるのはキツい。ペナルティエリア内に味方がいっぱいいたら今度はオウンゴールの危険性も高まるしな。

無理だね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:45:59.55ID:/6u5LFhG0
川島は奥さんがコロンビア人だっけ
あいつ、わざと失敗したんじゃないだろうな
単なるヘタクソなんだと思いたいが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:52:20.13ID:h+a0Gph30
関係者です。
セネガル戦のスタメン入手しました。
タコはスタメン落ちみたいです。

サーモン--鯛---えんがわ-
-----------中トロ-------------
-------たまご--あなご------
鉄火-イクラ-ウニ-かっぱ
-----------甘エビ-------------
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:45.31ID:1FNAdNy60
レスの八割川島でわらった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:02:16.99ID:ENPf7h8F0
実力的に勝てるわけないのにまだコロンビア戦の余韻に浸って
wktkしてるヤツってアホみたいに滑稽やなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:09:50.34ID:fayrItm90
敗退確定なので日本はナバスをレンタル指名します
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:11:41.72ID:AIfvJYmZ0
マスゴミはかなり騒いでるけど
この後2連敗した場合はどういう報道になるんだw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:13:27.59ID:Rnd1Uu/W0
コロンビア戦と全く同じはないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:13:36.30ID:H6ROcKIE0
本田スタメンって噂
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:08.27ID:9TAOfJ8J0
川島の珍プレー楽しみだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:16.60ID:sAhV+tSh0
>>37
GKコーチが川島信者なのかも知れん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:16:55.68ID:sAhV+tSh0
>>86
2連敗しても決Tに行ける場合もある。
逆のパターンで有名なのはアトランタ五輪だけど知ってるよね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:40.78ID:4tWjPUJk0
川島wwwwwwwwwwwwwww

負け確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:18:04.45ID:sAhV+tSh0
>>91
オマエ、日本-コロンビアを0-3で予想してただろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:20:35.28ID:w14zPSgl0
ハンパ無いさんがワントップだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:23:34.31ID:FKwl+ZwC0
ブッフォン暇だろ。川島に似せたメイクして出てもらえよ(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:14.35ID:HjHNVYvt0
日本-セネガル1-1
コロンビア-ポーランド1-1
日本-ポーランド1-2
コロンビア-セネガル2-1

これでイエローの差になる?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:27:12.70ID:WieXBO+u0
3バックやってみたのがいいほうにでるといいな
長谷部今日だけでも覚醒してくれればいいけどな

乾、原口は守備面で外せないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:27:28.78ID:AIfvJYmZ0
日本の放送局 韓国応援 
韓国の放送局 日本の相手を応援

日本の片思いワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況