X



【サッカー】原口、半端ない運動力で西野JAPANを奇跡16強へで導く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 16:27:34.16ID:CAP_USER9
「ロシアW杯・H組、日本−セネガル」(24日、エカテリンブルク)

 サッカー日本代表は24日、1次リーグH組第2戦のセネガル戦(エカテリンブルク)に臨む。MF原口元気(27)=ハノーバー=は、いつだって自らの前に置くハードルは高い。勝てば16強進出の可能性があるセネガル戦。自身初のW杯の舞台となるコロンビア戦では勝利に貢献も「自分自身に関することは、結構イメージ通りだった。でも、人間欲が出るというか。やっぱり攻撃でも何かをやりたいというのもあるので」と高みを見据えていた。

 長期的な計画で磨き上げた走りが、花開いた。原口はロシアW杯をゴールに設定し、14年から“肉体改造”を行ってきた。筑波大の谷川聡准教授との個別トレーニングで、走りの質に磨きをかけてきた。地味なトレーニングの繰り返しだったが「W杯はこういうものではないか。だったらこういう準備をしようって」。右MFで先発フル出場したコロンビア戦、国際サッカー連盟(FIFA)発表のデータでは、スプリント回数や走行距離で両軍合わせてトップクラス。まさに走りで勝利に貢献した。

 「準備してきたものがあの数字に出ているとしたら、それはそう(成果)だと思う」。それでも「それが結果に直結するかはまた別。僕が目指しているのは勝ち点3。そっちにフォーカスしてほしい。勝ち点3を取った11人の中の1人。その評価が一番」と話す。

 そして「チームのために走りました、ではなくて。勝てればそれで良いのかもしれないけど、攻撃で違いを作ることでチームを助けられるのも分かっている」。コロンビア戦で原口は左サイドからの攻撃時に、逆サイドから意識的にゴール前に入る動きを繰り返した。「これを続けていけば、必ずチャンスはくると思う」。2連勝がかかるセネガル戦、原口は勝利のために走りながらも、虎視眈々(たんたん)とゴールを狙う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000031-dal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:24.93ID:lTUGNh9c0
コロンビア戦終了した時の原口の表情には涙が出た
次も頑張って欲しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:42:42.20ID:UYMJ/y990
心臓病の子を看病しにいったとき泣いてた原口にもらい泣きした
頑張れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:49:58.01ID:fNFBXTVd0
確かにこの間の試合での原口と大迫はよく走とった。
みんなよく動いていたけどこいつらはホントによく動いてたしいいとこでよく顔を出してた。
やっぱりハードワークできん人はダメよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:37.56ID:VHRktB2m0
オフの間もきっちり体幹鍛えてる姿には感心する。
今夜も頑張ってくれ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:55:24.16ID:ohiPcVPc0
予選でも一番頑張ってたのこいつだし
中心選手だよ

忖度ジャパンで右に回されたのもどうなのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:58:06.76ID:xRz2idQa0
本田と川島さえなんとかしてくれたらな
あいつら役に立たないどころか直接失点に絡んでくるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:16:04.07ID:772MyPn30
>>7
メキシコの試合なんか観てると本当にチームの為にハードワークする事が
中堅〜弱小国が勝ち上がる為には必要最低条件だという事がわかるよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:26:16.37ID:nLA/8wUd0
半端ないを使えるのは、大迫さんだけな
いいか、忘れてたは通用しないからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:34.94ID:AIJx+Ub80
原口は和製カンテかディマリアになれる能力があるんやからゴールに欲を出さずそっちを目指してくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:39:41.51ID:HHI45+Yi0
原口のフィジカルと運動量はワールドクラスだよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:42:22.32ID:Z6QAyLGj0
俺もコロンビア戦終了時の映像で好きになった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:43:36.85ID:ISg7VzQa0
技術だけでなく闘士みなぎる体を張るプレイもすごいと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:38.97ID:F87skV+30
サイドバックをやれば世界狙える
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:56.60ID:5aaF50La0
ファウルだけは気をつけてくれ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:01.51ID:oSXs5uiK0
奇跡の大安売り
決勝トーナメントで世界ランク5位以内を倒したくらいで初めて使って欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:21.60ID:bvqq1Hv10
活躍してくださいね
2011年の暮れでしたっけ、蹴り殺されたチームメイトのDFも浮かばれると思いますよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:57:12.77ID:i05wuKPw0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:04:59.58ID:sjRUfefD0
原口の場合は「犬並みの運動量」と言って欲しいわ
岡野は「犬より速い」だが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:25.61ID:1BURO9EW0
ここまで活躍すればかつてのレッズチームメイトのあの人も許してくれるんだろうか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:59.63ID:XDgOxjSB0
>>9
本田かスタメン外されて恥かいてるのに
まだ忖度とか言ってるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:40.98ID:bEEFWgDG0
ハラグチェよう走るからなー
オシムの言う水を運ぶ選手だろな
ボランチにも欲しい
ハセベ走れんようになってきた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:51:53.46ID:owgMe5c+0
シュートはチョット力みすぎだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:54:29.59ID:ol8+OWLG0
左足のシュートが精度低くてな
右サイドで守備は貢献度高いけど左足のプレーでは期待値低いなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:40:45.33ID:0zaDGvev0
>>16
Genki Haraguchi/原口元気
@Haragen24
ありがとう。みんなで勝ち取った勝利。
この先も日本のために戦いたい。もっと走れる。

#jfa #fifaworldcup2018 pic.twitter.com/B8LSynhM9p
14:51 - 2018年6月19日
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:49:43.93ID:u+WR9OD+0
岡崎 柴犬
原口 ブルテリア
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:53:52.57ID:GA8kQjJ/0
長谷部がパス下手だから生きないけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:59:17.05ID:BdOAodsE0
なんともいえない不思議な顔してるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:59:44.93ID:E2vkUJzN0
運動量はいいけどもう少し攻撃で怖さが欲しい
あとクリアミスはもうやめてね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:03:49.94ID:c0WnLpZP0
そこまでいい選手だとは思えないんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:02.45ID:9PPuurOt0
足が速く身体が強くテクニックもあったから放っといても出てきた素材なんだが
埼玉に生まれたことで犬飼さんに見出され、レッズ行きのレールが敷かれたんだな

犬飼さんは現トップの田嶋とは真逆の人だったから
田嶋ジャパンなんかには到底肩入れ出来ない人でも
応援しやすい対象なんだよ、原口て

例えば俺は、タジマジックで原口が落とされていたら本当に今大会は見てなかった
タジマジックでハリルが更迭された時、原口の処遇もヤバい!と思ってたからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:56.46ID:LGUOwLxA0
>>45
オレは「本田の次のスターは原口かな」と思ってた。
でもそれは大迫に奪われたか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:55:04.94ID:DDXePDya0
悪役っていうか取り調べで態度悪いけど事件には関係なくてちょい役のチンピラ顔だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:28:51.03ID:0louzCzU0
>>50
オマエのほうがニワカだ

     ∧_∧  ギャハッハッ! ドッカンドッカン   
 o/⌒(. ;´∀`)つ    バカスwwwwwwwwww
  と_)__つノ  ☆ バンバン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:28:31.48ID:DDXePDya0
>>52
同僚蹴り飛ばすくらいにはまとも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:35:29.11ID:ZfBaTheO0
スレタイ日本語で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:44:28.36ID:Cq3v7xFrO
>>8みたいなコメントは好きだが
スポーツ系でたまに沸く文末に上から目線で
頑張れと書く>>5みたいな奴気持ち悪い
何様だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:45:30.87ID:rNuAlgsi0
多分、原口は相当ストレス溜まってやろな、あんな使われ方可哀想すぎるやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:27.27ID:tGfRZ8w40
2013年の東アジアカップの時も献身性が光ってた
岡本事件以来心を入れ替えたんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:12.87ID:9fUdb50u0
ハラグチェってデビュー時は宇佐美と並び称されたテクニッカーだったと思うんだが
今じゃ見る影もないのはなんでなんだぜ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:02:04.44ID:4kjJut8R0
>>58
何だその岡本事件ってのは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:13:46.00ID:4kjJut8R0
蹴っ飛ばしたやつか。相手が立場の弱い奴じゃないのなら、別に構わんだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:18:24.41ID:OW0cqZDR0
原口にもひとつご褒美あげたい 1ゴールなんとか獲って欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:31:34.10ID:LAxQcnHA0
>>61
予選じゃ一番、点とってなかったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:46:06.58ID:zPSfV+5z0
正直原口は好きじゃなかったけど
柴崎と昌子と原口は見直した
えぇ典型的なニワカですけどねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:01:26.76ID:ceno4DDt0
原口のダーティーなプレーや顔つきもダーティーなので嫌いだったけど
ヤフーで難病児の所に見舞に行く奴見て一気に良い奴に変わったわ
あのなの見せられちゃ嫌いなままでいられないだろバカヤロー

がんばれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況