X



【サッカー】ファウル数はメキシコの7に対して韓国は3倍以上となる24 今大会最多★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 13:41:38.42ID:CAP_USER9
前:金魚 ★[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 12:29:40.26 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-01655466-gekisaka-socc

[6.23 ロシアW杯F組第2節 韓国1-2メキシコ ロストフ・ナ・ドヌ]

 韓国の文在寅大統領が観戦に訪れた試合だったが、韓国代表はメキシコ代表に1-2で敗戦。後半アディショナルタイムにFWソン・フンミンの得点で1点を返したが、反撃が遅かった。連敗の韓国は決勝トーナメント進出が絶望的となった。

 『スポーツ・ソウル』によると、シン・テヨン監督は「準備していたことは出せたが、PKを与えたことが試合を難しくした。非常に残念だ」と落胆。「3戦目に向けて最善を尽くしたい」と切り替えるのがやっとの様子だ。

 持ち前の気持ちの強さはプレーに表れていた。FIFA公式サイトで公開されているスタッツによると、ファウル数はメキシコの7に対して韓国は3倍以上となる24。今大会、ここまでの試合で最多のファウル数を記録したチームとなった。韓国は初戦のスウェーデン戦でも22回のファウルを記録していた。

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529810980/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:41:56.97ID:XHGUI8od0
クソみたいな民族だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:21.58ID:ua2xlOiJ0
韓国は2試合でファウル47回

日本は1試合でファウル9回

これが全て

韓国はワールドカップに出すべきではない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:40.24ID:bSGHlBr50
審判買収してたときの癖が出ちゃったニダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:50.70ID:qbnag2wt0
↑はいヘイト死刑で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:56.05ID:8YhtBMrV0
韓国が怖いのは、これが勝つためにやってるとかじゃなくて、自分達が負けるなら相手の足を引っ張ることに方針転換するところ

前者ならドイツはトーナメントへの調整にするだけだが、そう甘くない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:56.85ID:mV7LO5o30
テコンサッカー誇らしいニダ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:07.46ID:YxQjmYEx0
ネイマールvs韓国が見たい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:08.84ID:6jvUVaOT0
ドイツが勝ったのは嬉しいな
なぜなら次の韓国戦は得失点差欲しいからフルボッコw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:15.06ID:jQweD1tU0
>>959
欧米人に見分けがつくとでも思ってんの?って聞いてる
言葉が聞き分けられるとでも?
同じアジアンとしか認識してないんだよ
見分けをつけるほど向こうに興味がない
日本とか韓国とか中国とか関係ない、アジアンなんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:19.30ID:1aIk+lsi0
>>4
いくらクリーンなプレイしても勝たないと意味ないんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:33.18ID:647+/Nyg0
国家間の合意すら守ろうとしない民族だぞ?
サッカーのルールなんて守るわけなかろう
チョンに人間様のスポーツをさせること自体無理な話なんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:44.16ID:9f7o+zA90
魚類みたいな不細工ばっかだなwww
アジアから出て海底にでも住んでろよ雑魚共www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:47.84ID:YUq78r/r0
なんだっけことわざあるんだよね。韓国に
溺れてる犬は棒で突っついておぼれさせろだっけか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:49.28ID:PHsB1bsw0
お前ら韓国ドラマみたことある?
おばはん共が基地外のようにキレてばっかりの脚本だぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:51.52ID:XyqUsT2V0
漫画に出てくる良いところが一つも無い雑魚悪役みたいな存在だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:56.01ID:5/g7JhEW0
本当に見てて気分悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:43:56.13ID:oIPyd2tf0
日韓ワールドカップから何も変わってないね
こいつらだけ別の競技やってるから出場禁止にしてくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:00.13ID:7I9k/MAT0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

.;|
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:01.19ID:31+swu3J0
>>1
地球から追放しろ!!!

>>1はアボンで見えてねえけどな!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:07.95ID:lK40V4GwO
汚い韓国(Korea dirty)が世界のトレンドになった日
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:24.25ID:XIZmtCCs0
ファウル多すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:44.97ID:ua2xlOiJ0
>>14
は?
なんで韓国が勝っていて、日本が負けてるみたいな言い方してんの?
お前ガイジだろ
0031アニー
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:46.53ID:oLWJbq1t0
ドイツが生き返ったなw
こわいこわい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:50.97ID:Ye3KhfDd0
4大リーグ在籍の韓国人選手

ソン・フンミン
トッテナム・ホットスパー(イングランド)
CL圏内

キ・ソンヨン
スウォンジー・シティ(イングランド)
降格

イ・スンウ 
エラス・ヴェローナ(イタリア)
降格

上の二人は降格クラブだから4大リーグ在籍はソン・フンミンだけ
へぼすぎだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:02.06ID:1Yfu8XZP0
サッカーじゃない「テコンサッカー」に「プロレス」をミックスした
「コリアンサッカー」

実力では勝てないと、反則攻撃を繰り出すチョン。
これで「ドイツ」に勝つと言っているチョンw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:07.16ID:DGG+rfcY0
ワールドカップでもちゃんと「俺たちのサッカー」やってて偉いじゃんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:19.88ID:Ll5LvYJJ0
■2002年韓国チームのラフプレー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1567087.mp4
※この動画中のタックル、その他チャージはほぼ全てノーファウル判定
0:25(肘打ち)0:48(殺人スライディング)1:04(裏拳)1:20(延髄斬り) 3:35(エルゲラのゴール→エルゲラのファールを取られゴール取り消し)4:10(ゴールキック判定)

https://www.youtube.com/watch?v=70YBjA0bLFM
https://www.youtube.com/watch?v=NyO2RYAwzWc


■2018年韓国のメキシコ戦ラフプレーまとめ動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1010621245803511808/pu/vid/1280x720/6UvuOeqUEFMCenwO.mp4
※大会最多数のファール

韓国は2試合でファウル47回
日本は1試合でファウル9回
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:23.71ID:LaapQ5D00
小林サッカーならまだ笑えるけどテコンサッカーは悪質でしかないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:25.80ID:DDAy8T0E0
W杯ではザパニーズできないからな
世界で評価が悪くなったら今の育成世代が出ていけないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:27.09ID:imOfwqv+0
>>4
50歩100歩w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:27.33ID:+86EOwJ40
ファウルを取られるか否かの差じゃないの?
審判もエコヒイキ凄いから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:31.75ID:DTJCsfcM0
メキシコはファウルをとるのがうまい
ただそれだけのこと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:34.74ID:O9xEaAzc0
出来る限り関わるな、どうしても仕方がない場合のみ必要最小限でよろしい
親善試合など絶対に組んではならない、サッカーに限らず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:35.01ID:oIPyd2tf0
>>22
スポーツ漫画なら地区予選の一回戦の相手に出てくる感じのチームだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:36.06ID:31+swu3J0
>>18
見たことないっす〜
まあドラマなんて日本のでも興味ないっす〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:40.79ID:DoJxkZQ10
韓国選手の発言
イ・チョンス「マルディーニの頭はわざと蹴った」
2002年8月12日、韓国のラジオ番組に出演したイ・チョンスは、
イタリア戦でマルディーニに対して行ったラフプレー(延髄蹴り)
が故意であったことを告白した。

アルゼンチンの新聞
2010年南アフリカワールドカップで、対韓国戦にあたり
アルゼンチンでの報道の見出しは、
「反則でアルゼンチンの攻撃を防ぐ」
「韓国のパク・ジュヨン選手が『メッシには知能的反則が必要』と語った」


ブラジル代表、ネイマールの発言。
2013年10月ソウルで行われたサッカー国際親善試合で、
「簡単ではない試合だと予想していたが、
韓国選手たちはずっと私にばかり激しいタックルをしてきた」

「けがが心配なので警戒するしかない」と話した。
韓国代表はネイマールを徹底的にマークし、
常に2人以上の選手で圧迫と激しいタックルを繰り返した。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:44.07ID:pAXAiaA/0
VARで確認すると見てるのボールじゃねぇんだもんなw
スライディングに行ったときも足が四の字固めの形になってるしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:47.39ID:6jvUVaOT0
>>35
日韓ワールドカップを忘れてるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:59.80ID:YAEE2jyZ0
>持ち前の気持ちの強さはプレーに表れていた。FIFA公式サイトで公開されているスタッツによると、ファウル数はメキシコの7に対して韓国は3倍以上となる24
気持ちが強かったらファウルが多くなるとでもいいたいのか?
単に汚いだけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:03.62ID:jnn/fIM70
ヘル朝鮮!ヘル朝鮮!マンセー!!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:13.25ID:OrnH+wyZ0
ずっとテコンサッカーやってて観てて不快だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:22.34ID:TCh3hQL90
朝鮮人屑
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:26.83ID:imOfwqv+0
メキシコの演技がうますぎだろ
ファールの殆どはシミュレーション
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:29.19ID:o4H6Kh0U0
あぁやだやだ。韓国人にだけはなりたくないわ。韓国人に生まれなくて良かった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:34.61ID:qhtUYurEO
ドイツ戦はブチ切れたミュラーがキソンヨンKOとかありそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:34.68ID:4IJ8Wthh0
>>14

チョン。 その言い分が、コリアンが世界の劣等民族であるアカシだよw

普通は、「小汚いマネして勝つぐらいなら、潔く負ける」だぜ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:38.77ID:NasT0Yp40
今度のドイツ戦はさらにダーティーさに磨きをかけてくるだろう。ファール数30超えあるで(ほぼ暴行) 。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:58.67ID:Mj5h19wb0
しかしドイツ心配だな、まだ一試合もまともな試合をしてねえ
さっさとエンジン掛けろよもう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:46:59.04ID:31+swu3J0
>>47
消えろ在日寄生虫が!!w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:00.13ID:c7IZAk/X0
いーよいーよー
世界に知らしめてほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:07.98ID:C00roJmF0
ダーティにもいろいろあるけど、彼らのダーティさって、露骨に暴力で鬱憤晴らししてるのが丸出しで、スポーツは二の次だろコイツラっていう醜さが見てられない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:13.71ID:pLWg66lC0
審判買収できなかったのかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:20.56ID:yHgGsWbV0
あからさまにファール多いチームにはカードを大量にプレゼントして試合が成立させられないくらやらんと学習せんよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:20.89ID:DoJxkZQ10
藤本主税(ロアッソ熊本)

もう二度とこのチーム(韓国インチョンFC)とは練習試合を組んで欲しくないし、
組まないようにフロントの方にも頼むことにします。この時期に
ケガ人が出ることは本当に避けたいし、それがフェアなプレー
ならまだしも、意図的にされた悪質なものだと感じてしまうもの
だとしたら、尚更です。真面目にやっている自分達に悪影響を及ぼします。
http://blog.goo.ne.jp/chikara-11/d/20070205
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:25.42ID:UYHyFtDs0
スウェーデン戦 23
メキシコ戦 24

韓国のファール数2戦合計47

これ前代未聞だろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:28.04ID:sYAVKVY/0
タックルの事件見ても分かる様にやっぱり日帝残滓なんだろうなぁ。
ほんとニホンは朝鮮半島に碌な影響与えなかったね。
てか韓国のW杯最高4位に嫉妬し過ぎだろう、列島倭猿はw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:32.63ID:XyqUsT2V0
何故かこんな文字通り糞みたいな民族を
日本のメディアは心から、それこそ日本よりも大好きっぽいんだよな
何でなんだろう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:45.77ID:ApoykkCdO
>>33
韓国のメッシ(笑)が二試合共なにもせずにファウルだけしてメキシコ戦では黄紙まで貰っててわろた
堂安みたいのおらんのね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:50.22ID:w14zPSgl0
テコンサッカーがサッカーの起源ニダ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:51.33ID:/Owsi1u10
見てて思ったがスライディングでファウルになりそうなとき
他の国なら止まろうとしたり足を引っ込める仕草するのに
チョンコロは完全に止まらず蹴りぬいたりするクソ野郎ばかり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:56.41ID:6jvUVaOT0
>>61
ファール取られないようなプレーをすれば良いだけなのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:57.67ID:JNpIFAyP0
昨日の試合も、後ろから相手が来るのわかってて、顔面にエルボ食らわせようと、
肘を肩より上まで上げて、セービングポーズとってたのバレてイエロー食らったな
セコくて汚いから、余計審判に目を付けられてることを忘れちゃいけない

2002で失った信頼の大きさを知れ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:06.84ID:mmJW/QBb0
一発レッドもなし、延髄蹴り、目潰し、殺人スライディングもなし、
おとなしすぎる韓国に唖然としたわ、(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:37.53ID:eJ8DQxI70
>>83
韓国みたいのがいるからVARなんて萎えるもの導入せざるを得ないんだよなー

ある意味サッカーの歴史変えたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:37.96ID:oIPyd2tf0
まるで日大ラグビー
国民があの問題を毛嫌いしたのは、韓国スポーツに似てたからなんだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:38.56ID:lK40V4GwO
>>53
今回も初戦スウェーデンの選手が倒れていたら背中を蹴ったぞ

汚い韓国(Korea dirty)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:53.63ID:CCRJuCR30
>>14
勝ってますが?www
朝鮮人www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況