X



【鳥/2回目】サッカーW杯 インコの「オリビア」、セネガル戦の勝敗を占う 結果は…日本勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/24(日) 11:11:23.40ID:CAP_USER9
「オリビア」の占いにハラハラドキドキの観客たち=栃木県那須町大島の那須どうぶつ王国で
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/23/20180623k0000m050099000p/9.jpg

サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会のセネガル戦(24日)は日本代表の勝利? 栃木県那須町の那須どうぶつ王国で22日、インコの「オリビア」(雄、13歳)による勝敗占いが行われ、日本の勝利という結果が出た。19日のコロンビア戦では予想を外しており、今回はリベンジとなるか−−。

予想会場には両国の国旗と引き分けの旗が立てられ、約100人の来場者はオリビアがどの旗をくわえるかを見守った。オリビアは日本の旗をくわえた後に離すなど、かなり迷った様子だったが、最後は日本の旗を選択。その瞬間、会場から大きな拍手と歓声が上がった。トレーナーの及川のぞみさん(30)は「私の思いが通じ、一安心」と胸をなで下ろした。

高校と大学でサッカーをしていたという東京都荒川区の公務員、花元晃さん(30)は「セネガル戦は占い通りに勝ってくれることを期待しています」と話していた。【柴田光二】

毎日新聞2018年6月22日 20時47分(最終更新 6月22日 21時03分)
https://mainichi.jp/articles/20180623/k00/00m/050/096000c

関連スレ
【鳥】サッカーW杯 インコの「オリビア」が日本初戦の勝敗を占う 結果は…日本敗北 過去の的中率は8割
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529314316/

【サッカーW杯】ズバリ「日本勝利!」 カワウソ「チップ君」 セネガル戦を予想 これまでの的中率6割 今夜0時キックオフ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529805584/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:12:37.21ID:TAfb+K9h0
あてにならん
コロンビア勝利、って動物がどんだけいたよ
フラグになるから今すぐやめろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:13:30.82ID:U8Lk1O5u0
起こりうる場合数分の動物用意するだけだもんな

チンクが得意こういうの
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:14:18.68ID:7YXoVXo50
余計なことすんな
ファミチキになっとけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:16:54.29ID:52tmY78I0
んで この動物のあたり確率は 何回中何回なんだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:19:22.60ID:wvbmc3bZ0
メディアの手のひらくるくるくるーーが気持ち悪い
日本は全敗全敗全敗何処の国も日本チームは眼中ない言ってたのに
たかが1勝しただけで180度方向転換
ブラジルに勝ったときもそうだったけど結局は負けて360度方向転換して逆戻りになること間違い無し

つまりメディアもこのカワウソもタコも何もわかっちゃいない
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:20:34.38ID:52tmY78I0
>>11
そうなのか?
コロンビア戦は外したから
一応 今回は当たる確率は高いな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:22:38.45ID:Wdjyynpz0
負けたら焼鳥にするからな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:24:42.29ID:OGjGOANS0
こっちも杏里に占わせないと
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:24:50.02ID:AE1DpYE20
>>11
なんの的中率だよw8割なんて不自然な確率だからむしろ収束して外れまくるんじゃねw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:25:23.04ID:52tmY78I0
ググってきた 
勝ち 負け 引き分けの3択で
15回中11回当ててる鳥らしい

一応 期待しておこう
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:30:12.24ID:YKqAUU7Y0
それ実質日本の負けや…
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:30:29.68ID:j5dDAVCu0
僕のMCで女性は みんなセクシ〜〜!
    by 手越
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:34:32.51ID:LLyDgGfP0
>>1
出逢った頃は こんな日が 来るとは思わずにいた
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:35:56.77ID:j3XPa8GH0
やったね!
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:37:26.91ID:hs+Fi37z0
>>12,28
30、30、言うな
本人30歳で気にしてるかもしれんだろ
もう、のぞみもありませんとかだったらどうするよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:43:17.54ID:hsIV3Y2u0
フラグ立ったな、今日は寝るわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:45:33.62ID:O2syVknX0
嫌なフラグ立てやがって糞鳥
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:50:05.09ID:htZ5YncM0
神託タコのパウルくんはすぐ死んでたわ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 11:58:05.95ID:MVO5wiOS0
いろんな種類のたくさんの動物に占わせて統計を取らんことには何とも言えん
那須どうぶつ王国の職員も含めて全動物で占わせんとつまらん
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:04:37.68ID:SxkQWZaE0
一方ハトル君の予想は

        ノ´⌒ヽ,,  
○   γ⌒´      ヽ
  O//""⌒⌒\  )  0
  oi /  ⌒  ⌒  ヽ ) o
 (丶 !(・ )` ´( ・)  |i/ノ o
 || | (__人_)   | /) 。 
  \>\ `ー'   //8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______      ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|    ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  │       .|  |   |       .|  |    |       .|  |
  | セネガル .|  |   |  日本   | .|    | 引き分け .|  |
  │       .|  |   |       .|  |     |       .|  |
  |_____|/     |_____|/    .|_____|/
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:08:11.52ID:XkKaV/aY0
>>49
的中率は8割です
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:19:20.77ID:6uWWxrQa0
いやお前コロンビア戦外してただろ
完全にフラグじゃねえかクソ鳥焼き鳥にしろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:21:03.55ID:fayrItm90
外したら焼き鳥にしろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:22:42.08ID:F4wUb+yh0
>>1
確か初戦のコロンビア戦はコロンビア勝利ってされてませんでしたっけ?w
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:23:37.21ID:/nNc3eLN0
焼き鳥だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:30:19.26ID:cT+6svgO0
>>3
北海道のタコは日本勝利当てたぞw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:36:50.84ID:MVO5wiOS0
インコは少なくとも宇佐美よりは頭いいからな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:48:35.70ID:7KKViDsI0
タコのパウロくんはもう死んだのかな?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:59:22.49ID:y7NC+JIw0
パウル君は死んだってwikiに書いてあった
しかしオリビアさん重要な仕事に就いてるなあ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 13:23:44.69ID:3kCnRS7I0
おもしろいインコだ
食うのは最後にしてやる
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 14:06:20.47ID:Fc/MqDrR0
やっぱあのタコ半端なかった
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 14:36:34.54ID:Ows58XZy0
ヲウムは人間の5歳児ぐらいの知能あるからな(^。^)y-.。o○

空気読むでぇ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:04:07.00ID:SsAaPLfE0
どうせアレだろ
セネガルの記者の前で占うとセネガル勝利なんだろ

知ってる
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 15:18:32.90ID:htZ5YncM0
海の底にいるやつにサッカーのことなんてわからんかい、タコさん
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 06:02:40.43ID:CBCHZoQq0
山形のクラゲも2試合ともハズしてたな
全試合占えばtoto予想界隈では逆に喜ばれるかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況