X



【サッカー】前回王者ドイツ、見せたゲルマン魂!崖っぷちの一戦でスウェーデンに逆転勝ち★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 05:25:55.04ID:CAP_USER9
6/24(日) 4:56配信
クロースの劇的FK弾で王者ドイツが逆転勝利!…スウェーデン破り突破に希望つなぐ

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第2戦が23日に行われ、ドイツ代表とスウェーデン代表が対戦した。

 前回王者のドイツは初戦でまさかの黒星スタート。負ければ敗退が決まる第2戦はスタメンを4名変更し、メスト・エジルやマッツ・フンメルスらの代わりにマルコ・ロイスやアントニオ・リュディガーなどが入った。一方、白星スタートを切ったスウェーデンのスタメン変更は1人のみ。ポントゥス・ヤンソンが外れて初戦病欠のヴィクトル・リンデロフが先発出場となった。

 前半はドイツが立ち上がりから相手ゴールに迫ったが、最後のところで相手の堅守に苦しむ。逆に12分にはスウェーデンにショートカウンターを許し、マルクス・ベリに抜け出されて初戦の悪夢が過るが、ここは戻ったジェローム・ボアテングとGKマヌエル・ノイアーの好守でピンチをしのぐ。

 ドイツはルディが鼻を負傷するアクシデントに見舞われ、31分にイルカイ・ギュンドアンを送り出す。試合が動いたのは、その直後の32分。スウェーデンは高い位置でボールを奪うと、右サイドのヴィクトル・クラエソンが絶妙なアーリークロス。エリア内に走り込んだオラ・トイヴォネンが胸トラップから右足ループシュートをゴール左隅に沈め、先制点を奪った。

 2試合連続で1点ビハインドの折り返しとなったドイツは、ユリアン・ドラクスラーに代えてマリオ・ゴメスを投入し後半を迎える。すると48分、ティモ・ウェルナーが左サイドからグラウンダーのクロスを入れ、ゴメスの触ったこぼれ球をロイスが押し込み、ドイツが試合を降り出しに戻した。

 その後もドイツが猛攻を見せるが、82分にはDFリーダーのボアテングが2枚目のイエローカードを受けて退場。しかし後半アディショナルタイム5分、トニ・クロースがエリア左脇のFKをゴール右隅に突き刺し、ドイツが土壇場で逆転。試合はこのまま2−1で終了した。グループF第3戦は27日に行われ、ドイツは韓国代表と、スウェーデンはメキシコ代表と対戦する。

【スコア】
ドイツ代表 2−1 スウェーデン代表

【得点者】
0−1 32分 オラ・トイヴォネン(スウェーデン)
1−1 48分 マルコ・ロイス(ドイツ)
2−1 90+5分 トニ・クロース(ドイツ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00782697-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180624-00782697-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/24(日) 04:55:57.81
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529784391/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:26:33.56ID:SvmGYWN90
第3戦

ドイツ 0−1 韓国
メキシコ 2−0 スウェーデン

最終順位

1. メキシコ 勝ち点 9 得失点差 +4 総得点 5
2. 韓国 勝ち点 3 得失点差 −1 総得点 2
3. ドイツ 勝ち点 3 得失点差 −1 総得点 2
4. スウェーデン 勝ち点 3 得失点差 −2 総得点 2

こうなると予想。
今日のソン・フンミンのスーパーゴールは得失点差、総得点を争ううえでとてつもなく大きいわ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:26:39.11ID:NPGDOGb70
完全に寝てて最後のおいしい所だけ見たわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:26:48.01ID:k0PofssQ0
韓国残ったあああああああ!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:26:49.53ID:P40Q61Tm0
メキシコとドイツ、



これヘイトじゃね?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:26:56.67ID:gyprjh0N0
・ポット1
ロシア 〇〇 ドイツ ●〇 ブラジル △〇 ポルトガル △〇
アルゼンチン △●  ベルギー 〇〇 ポーランド ● フランス 〇〇

・ポット2
スペイン △〇 ペルー ●● スイス △〇 イングランド 〇
コロンビア ● メキシコ 〇〇 ウルグアイ 〇〇 クロアチア 〇〇

・ポット3
デンマーク 〇△ アイスランド △● コスタリカ ●● スウェーデン 〇●
チュニジア ●● エジプト ●● セネガル 〇 イラン 〇●

・ポット4
セルビア 〇● ナイジェリア ●〇 オーストラリア ●△ 日本 〇
モロッコ ●● パナマ ● 韓国 ●● サウジアラビア ●●
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:26:59.73ID:tLaTyia10
一番楽になったのがドイツという魔境グループ
メキシコは生きている心地しないだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:08.28ID:ynMg9Dt90
退場した者ですがホッとしてます
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:10.20ID:BAdDL91N0
>>1
ドイツもスウェーデンもサポーターが美男美女ばかりで羨ましいわ。
なんで、俺は不細工な日本人なんかに産まれたんだろうな、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:10.88ID:PJTqorIY0
ドイツに何の恨みも無いんだけど
あと30秒でドイツ仕留められたのに・・・と思うと寝れない(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:15.03ID:9yFHuEt70
ややっぱり今のエジルなんか要らなかったんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:18.69ID:k2XkRrSs0
韓国は4人がイエロー食らってるからなあ。
あっという間に退場食らうぞw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:18.95ID:UM8GW4370
勝ち点得失点差一緒になったら警告数で勝負になる
なお韓国の警告数
 
イエローカード数
6 韓国
6 クロアチア
6 セルビア
5 イラン
5 パナマ

ファール数
47 韓国
45 モロッコ
43 クロアチア
33 ロシア
32 セルビア
33 ベルギー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:21.51ID:SOXGbYxa0
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー】前回王者ドイツ、見せたゲルマン魂!崖っぷちの一戦でスウェーデンに逆転勝ち★2
キーワード:スウェーデン

抽出レス数:146


【レス抽出】
対象スレ:【サッカー】前回王者ドイツ、見せたゲルマン魂!崖っぷちの一戦でスウェーデンに逆転勝ち★2
キーワード:韓国

抽出レス数::211 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:28.10ID:NZw1TA+50
>>12
( ´∀`)ノ"(・ω・)ナデナデ  
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:30.38ID:EvPaMgYx0
ドイツさまに

虐殺される

ゴキブリどもを笑いながら見られる

最高の楽しみ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:34.08ID:RFZbBJR+0
188 自分:名無しステーション [sage] 投稿日:2018/06/24(日) 01:32:34.54 ID:+FkqnYt0a [5/11]
>>139
それこそ、02W杯の準決のドイツ×韓国戦だよ。
これまでドイツがメヒコとかのフィジカルが劣る相手にいかに圧迫するサッカーしてたのか
知ってたら、あの韓国戦のときのドイツのお嬢様サッカーはクソ笑ったもの。

DFみんな、クリアするときにはうしろに手をまわしてて、ひたすらファウルを取られまいとする、
お嬢様サッカーやってた>02ドイツ

ちょっとでも韓国人選手にさわったら、韓国が買収している審判にPK取られるからな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:35.83ID:J5l0zk+f0
Yahoo!のトレンドが全部ドイツ対スウェーデン関連で埋め尽くされててワロタw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:38.91ID:lKApFsV90
スウェーデンはやっぱ監督が一番のアホ
選手は髭以外はよくやったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:40.44ID:eYpFEFIQ0
このグループは最後まで楽しめそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:45.42ID:L3W0knhR0
各国のモチベーション

メキシコ・・・2位通過はブラジルと対戦なので回避したい
ドイツ・・・とにかく勝って自力突破目指す
スウェーデン・・・まだ予選突破可能性あり、総攻撃で得点重ねたい
韓国・・・0−3は死人が出るレベル。死人回避で一矢報いたい。


どの国もガチンコセメントマッチ必至だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:49.66ID:mYCm/eTP0
スウェーデンは攻めずに守りに入って自爆したな
ドイツ相手に最後まで守り続けられる訳がないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:52.88ID:TKSa825q0
スウェーデンの途中交代で出てきたヒゲが戦犯
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:27:52.90ID:Enz8zfXo0
652 名無しさん@恐縮です 2018/06/24(日) 05:18:03.40 ID:2cCWj+Ju0
韓国は安らかに永眠しようと思ったら棺から引きずりだされて90分間死体蹴りされることになったな


この人天才
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:02.51ID:qp6f4JkN0
間違いで韓国が勝ってくれんかな

そうすればナチスとチョンが揃って脱落という最高のメシウマになるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:04.79ID:Q/o/Ng1F0
ボアテングのレッドの消化を韓国戦で出来るのはドイツにとってはラッキーだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:06.68ID:BLeTOxiW0
前スレにあった退場5人出たら没収試合って本当なの?
没収試合って得失点とかどうなるんだろう

0-0のときに韓国が前半10分の内にレッド5人もらって退場でドイツ勝ちとすると
得点自体は追加されてない(?)なら
メキシコにスウェーデンが1-0で勝てば得失点差1でメキシコ、スウェーデン並んで0のままのドイツは敗退?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:08.97ID:DPzI3z3X0
前スレ970
引きこもってるとアディショナルタイムで集中切れるんやろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:10.17ID:UhXQSLee0
ボアテングの上がりとパス精度は良くなかったな
守備で穴でもフンメルスいないといけないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:16.29ID:lr8TMgSC0
こういう時DAZNのJリーグゾーンみたいなのできるといいな
まあTV機能で二画面できるからいいっちゃいいけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:21.07ID:V81+6Sla0
とりあえず
ゴメス師匠が勝負どころで師匠を発揮してくれて安心した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:21.08ID:dtJ1AYCe0
韓国弱い弱いと言っても日本より強いんだろ?
日本って確かこの前韓国に負けてじゃない
ドイツに勝てるとは思えないけど日本より可能性はありそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:21.37ID:ihObTU9w0
メキシコは今日の最後の失点が痛いな
ドイツが当然勝つとして

メキシコが3得点1失点の+2
スウェーデンが2得点2失点の0
スウェーデンが勝てば同じ勝ち点6で得失点差、得点数でメキシコと並ぶか、超えて直接対決の成績でスウェーデン
メキシコはそうなったらおしまい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:25.66ID:E+z8BKAX0
こんな馬鹿が777

777 名無しさん@恐縮です age 2018/06/24(日) 05:20:51.48 ID:AqaW9O3b0
ドイツとか関係ない試合見てないで
日本代表の試合見ろにわか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:28.44ID:HYMHnQ6Q0
強豪なのに連敗というチームはないんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:31.98ID:fzunMl4Y0
「韓国」をNGワードにしたらスッキリした
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:33.55ID:DiOm4up90
前回王者ドイツ相手に韓国のテコンドーサッカーがどれくらい通用するかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:35.71ID:MDbl3loE0
これでメキシコ落ちたらかわいそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:36.78ID:zLCj6UTo0
突破組と敗退組で消化試合よりは遥かに面白い展開になりましたね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:43.82ID:lD2sGHhC0
現状3チームの勝ち点が並んだ時に一番条件が悪いのがメキシコなんだよな
今日のATの失点が地味に効いてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:50.59ID:o2dgTadm0
スウェーデン人怒りのフリーセックス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:55.32ID:EvPaMgYx0
>>13

ゴキブリチョンよりはマシだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:56.69ID:xcIkJhJi0
韓国運いいな〜
まだチャンスあるとかラッキー
ほんとついてる国だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:57.02ID:AqaW9O3b0
順位決定方法
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97#順位決定方法
全試合での勝ち点
全試合での得失点差
全試合での得点
当該チーム同士の対戦における勝ち点
当該チーム同士の対戦における得失点差
当該チーム同士の対戦における得点
反則ポイント (イエローカード:1ポイント、イエローカード累積退場:3ポイント、レッドカード:4ポイント、イエローカード+レッドカード:5ポイント)の少ないチーム順
抽選
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:57.08ID:M31heRB70
今日のTBSの実況は…いや解説もだが

勝ち点の計算ふつーに間違ってたから、ドイツがガチで
今大会終了間近だったことにまーるで気づいていなかった
なんという馬鹿者どもだろうw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:57.79ID:iq3NoRFz0
順位の決め方

@勝ち点
A得失点差
B総得点

ここまでの条件で同点のチームがあった場合は、

C当該チーム同士の試合の勝ち点
D当該チーム同士の試合の得失点差
E同点チーム同士の総得点
F警告のポイント(フェアプレーポイント、反則ポイント)
G抽選

【警告のポイント】
・-1P → イエロー1枚
・-3P → イエロー2枚でのレッド
・-4P → 一発退場でのレッド
・-5P → イエロー&一発退場レッド

メキシコ→勝ちか引き分けで自力突破負けても1失点差負けなら突破
スウェーデン→メキシコから2点差をつけての勝ちで突破
ドイツ→韓国から2点差以上の勝ちで突破
韓国→ドイツから2点差以上の勝ちかつスウェーデンが負ける事が条件

これで合っとるかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:03.07ID:r5O7iR020
メキシコは次絶対勝たないといけない。もし1−0で負けたら終わり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:07.92ID:w50U5fRQ0
こんなもんGACKT(旧名 岡部学)のホラ吹き魂に比べたら全然大したことないで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:10.30ID:5MvuAm8k0
メキシコはスウェーデンのガッツリした守りを崩せないだろうな
しかし負けなけりゃいい
スウェーデンは攻撃力はないからね
メキシコとドイツが突破やね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:21.76ID:oLmrAdLc0
ボアテングもフンメルスもいないだとソンフンにズタズタに切り裂かれる可能性はあるなぁ
何か結局ボランチをクロース、ケディラにしちゃいそうだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:22.13ID:QhA6/Ijp0
ざまぁ死ね死ね糞チョン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:22.96ID:LEKkO/8y0
不思議と毎日最終戦が面白いね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:24.45ID:RjnM5meV0
韓国がボッコボッコの醜態さらす事になるのか

かわいそうw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:27.32ID:FhuxQn1s0
殺伐としたスレにフンテルスが!!

.                -=≦三≧x
           /    ィ彡ミミxYく
           〃   / ,     从 iハ
             j{  / ∠=-辷爻乂ル}i   _/\/\/\/|_
           从 //         Y  リ   \  最高の   /
.           リ V__   __| ハ}   < ベンゼマを  >
.            从|  ●   / ● |ハ}    /  約束する! \
            {{|∵  | |  ∵|リ     ̄|/\/\/\/ ̄
           ト|    | |  /' |イ
              从  |  ^V^  |  从
          ノノハ { ー^^ー } /乂
              从ト   ⌒   イ(
                 |  ー--‐  |

              ▲ EL PRINCIPE ▲

/ ̄ ̄ ̄ ̄/  /'''7 /'''7  ___/ ̄/   / ̄ ̄ ̄//''7''7      /''7  / ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄ノ /  /__/ /  /  /___     ̄/   ̄ ̄/ / ー'ー'   ,:'\' /____  ̄ .フ ./
  <  <..   ___ノ /  _ノ ,:  / ̄   __/ /      _,>  _ ../  __/  (___
   ヽ、_/  /____,./  /_ノ,___/   /__________ /      /___,./ ~゙ /___,.ノゝ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:27.80ID:y5UJfNA60
これ韓国戦ヤバイだろ
絶対何人か壊されるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:30.89ID:a6zBRkkl0
ドイツとかスペインとかドン引きサッカー相手にこじ開けることが出来るからすごいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:30.96ID:w1gkGUk00
元からオランダイタリアいないのに、決勝トーナメントにドイツまで欠けたらつまらなすぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:34.32ID:9yFHuEt70
>>36
たとえ消化試合でもあのエラツリ目民族が大人しく試合するわけねーだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:37.37ID:bapJg9lD0
ただドイツの問題は


正センターバックが1人出場停止、1人ケガ・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:38.54ID:7aMH26DF0
テヨンの敗退はもう決まりとして、今日は明らかに流してたメキシコが、一転して苦しくなってきたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:39.34ID:jDFP1B3X0
>>1
兄国おめでとう!
次はドイツ相手に格の違いを見せつけてやれるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:41.73ID:EgEqmRxq0
昔からずっとドイツ応援しててよかった
ぶっちゃけ日本代表よりドイツ代表
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:47.78ID:qUBEbWXO0
最終戦が韓国とドイツって
ドイツ勝ち上がっても決勝Tでクロース使えない可能性が

あの国削りまくってきそうで怖い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:47.93ID:qHniuxV20
ベスト4に残ったこと13/20
凄すぎやろドイツ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:49.42ID:Y5+gx7Og0
>>4
そうなると韓国ドイツの反則比べて決めるから突破無理だぞ
現時点で全GLトップのファールカード数なんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:49.77ID:YdsxST8/0
ネイマール劇場より見ごたえあったな。こういう力のぶつかり合いの方が本物だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:51.43ID:mzBzQk+s0
いやぁ
熱い試合だった
最後絶叫したわ
もう朝やしいいやんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:54.32ID:FhuxQn1s0
>>75
韓国人が弱いから殺されるだけだなwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:59.29ID:EvPaMgYx0
1匹

最弱ゴキブリがいると

熾烈だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:30:00.73ID:aYsYBP2a0
なんでお前ら韓国のことばっか気にしてるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:30:06.11ID:w14zPSgl0
腐ってもやっぱりドイツはドイツだったね

現在の主流、エリア単位で押し上げていくタイプのサッカー?を
築き上げた奴等だなぁ、と思った(何ていうんだろ?ドイツ式サッカー?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:30:07.38ID:8Ew8CQQi0
韓国の出る幕ゼロのグループw
ひとりだけ圧倒的雑魚w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:30:14.15ID:7EUtFUvv0
やっぱ国民性出るんだな
ドイツやばかったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:30:15.18ID:E2Xn7EyE0
エジルとギュンドアンのせいでチームがバラバラだから
ドイツは韓国に負ける可能性が普通にあるぞ

フンミンはドイツキラーだしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:30:15.80ID:McgLodbS0
メキシコにとっちゃいい迷惑だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況