X



【テレビ】鈴木浩介、脇役俳優の悲劇語る 背中越しに「誰だっけ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 05:06:47.11ID:CAP_USER9
2018年6月23日(土) 14時17分
鈴木浩介、脇役俳優の悲劇語る 背中越しに「誰だっけ?」

 鈴木浩介が、23日放送の『メレンゲの気持ち』(日本テレビ系)に出演。脇役俳優の悲劇を語る一幕があった。

 多くの作品に登場し、また先日までドラマ『崖っぷちホテル!』(同系)にも出ていた鈴木。だが人々は、彼を見てもなかなか名前が出てこないよう。

 鈴木は、その『崖っぷちホテル!』のロケ現場であった河口湖での撮影終わり、パーキングエリアに立ち寄り、食べようと楽しみにしていた肉そばのお店へ。
だがその途中、「あれ?誰だっけ、誰だっけ?」という声が聞こえて来たという。しかもその会話は、彼の背中越しでも交わされ始めたとか。

 鈴木は、「そのまま(『誰だっけ?』という声を)背中で受けながら、最後に(その声の主が)『ねぇ、誰だっけ、誰だっけ? ほら!誰かと結婚した!』って言ったんですよ」と振り返った。
鈴木は「あのね、もう誰しか言ってないし!俺の妻、巻き込むの辞めてもらっていいですか!」と絶叫。
ちなみに妻は、女優の大塚千弘。「ちーちゃん巻き込むな!」とも注意していた。

 さらに先日、妻と東京ディズニーランドに行った際も、修学旅行生の一団が2人の後ろをついて歩きながら、「誰だっけ?誰だっけ?」と同じようなトークを展開。
さらに出演作について「ほら、『カイジ!カイジ出てるヤツだよ』」と言っていたのだという。
だが鈴木はその時、心の中で「カイジ出てないんだよ!」と叫び、「多分ライアーゲームだと思う」と、作品を混同しているのではと話していた。


https://www.rbbtoday.com/article/2018/06/23/161491.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:10:22.33ID:kXooJJo+0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:10:46.19ID:r3IHPbpQ0
ググらなきゃわかんねーよ誰だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:11:13.53ID:6oVrLFJG0
仲間由紀恵と結婚した!とか蒼井優に振られた!とか言われるよりはマシだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:12:34.18ID:AoLTrtHI0
名前が地味だし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:14:40.69ID:RYMjvCuM0
3枚目役とか多いけど、普通にいればイケメンに入ると思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:21:29.33ID:ZfCRAYTcO
バーター感がする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:24:29.09ID:Thabfpee0
ああ誰だっけ誰だっけ、あの家まで買ったのに蒼井優に振られて
結局大塚千弘と結婚して、笑っていいとものレギュラーだったり
たまにタモリ倶楽部とかにも出てる。役者としてはドクターXとか
脇役ばっかりやってるあの人、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:25:37.66ID:FhuxQn1s0
滝藤賢一
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:26:27.25ID:GcStl77p0
だれだっけ?
水谷豊の若いころに似てる人?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:28:10.35ID:8Ew8CQQi0
演出家の鈴木浩介って人とは同姓同名なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:36:50.58ID:0Io+ZaO70
>>13
良い人生だよな。まったく人間というのは贅沢もんだわ。
「誰だっけ?」はまぁ記憶の片隅には入っているということだからな…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:37:11.41ID:/ZUSm98L0
もうちょっと髭が濃くなければなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:37:23.23ID:d2MLTQMA0
嫁はTMレボリューションのカキタレだったよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:37:40.32ID:o9rouXkF0
義理の妹はリハウスガール
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:40:48.02ID:w5ASwVxq0
誰だっけ誰だっけ?あの大して面白い話するわけでもないのにタモリ倶楽部出てる人!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:41:01.91ID:BxdQtt+A0
>>1
画像はどうした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:44:08.73ID:zVDUAiaY0
バイプレーヤーなんだから誰だっけは褒め言葉。確かにカイジに出てた印象はある。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:46:24.68ID:16h9EEVv0
わろてんか、のキース?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:47:47.82ID:EOGmilgW0
キノコ時の叫ぶたびに見える銀歯がイヤ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:49:04.03ID:/qJDOZY50
まあでもこのレベルの脇役はアホなことやらない限り
相当年数仕事続くパターンだからな

主役クラスは番手転落どころか、突然仕事なくなって消えることも多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:50:25.22ID:7llrnRdA0
プライベートのときに
ユニフォーム着てればいいと思う
名前が入っている奴
あるいは
候補者みたいにタスキをかけるとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:54:29.49ID:JXi+183n0
>>1
そもそもお前の話してるかどうかも誰だっけ?じゃわからないんだけどねぇ
自意識過剰!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:56:03.66ID:l/kV539r0
誰だよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:59:17.40ID:fC/KO5tR0
チューハイのCMかなんかでぶっ飛んでた人だろ
メガネ外したらイケメンだったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:00:05.76ID:34FqqYqA0
大島優子との2人舞台見に行ったよー 思ったより背が高くて芝居も上手で良かった でも

直ちゃんてホント・・バカだよねぇーーーー!www って言いそうで困ったw
 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:00:22.75ID:u8dD7F+k0
「ほら、『カイジ!カイジ出てるヤツだよ』」と言っていたのだという。
だが鈴木はその時、心の中で「カイジ出てないんだよ!」と叫び、
「多分ライアーゲームだと思う」と、作品を混同しているのではと話していた。


wwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:00:57.07ID:7L1Nhp6+0
>>1
>出てこないよう。

なんで泣きそうなんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:01:52.95ID:u8dD7F+k0
崖っぷちホテルで渡辺いっけいとの2ショットがいっぱいあって不安で仕方なかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:03:09.95ID:u8dD7F+k0
相棒に出てたはずなんだけど何の役だったか全く思い出せない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:06:40.55ID:MBa4rrjC0
画像ぐらい貼れよおまえら。
ここでも誰だっけ感が満載だろ。
ググれ?
そこまでするのも面倒くさい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:07:01.66ID:hkSsyZao0
本気で悲劇と思うのなら俳優やめたほうがいいわ
おいいしいと思ってこその脇役俳優

いっそのこと、芸名も”誰だっけ”や”眼鏡誰だっけ”、”鈴木誰だっけ”に代えちゃえばいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:07:28.16ID:NMLNhDQT0
>>26
俺もそれ思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:09:15.28ID:BOZ9Q9EQ0
確かに崖っぷちホテルで戸田恵梨華と共演してたのに、全くライアーゲームを思い出さんかったわ
それはきっとこの人のせい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:11:50.49ID:fuxQWAbS0
鈴木浩介、めちゃくちゃ好みだわー
俺、あの人大好き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:13:40.63ID:cUIt22Zm0
画像貼れ>>1無能
リンク見るのは死んでもやだしググるのも面倒い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:15:05.51ID:c+04BDT10
売れたもん勝ちの業界だもの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:17:20.16ID:ZtNsP4MW0
フクナガじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:18:09.72ID:roAQ4Oi60
蒼井優のために家を買った人…(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:18:48.60ID:AViZXKHA0
ま・も・る
原守!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:21:23.51ID:RSM7g6gx0
覚えやすい名前にすればいいんじゃね?
鈴木コー介にするだけでぜんぜん違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:35:45.57ID:jFg5DeVA0
誰だって波瀾爆笑に出た時に
「外国人ぽい顔立ちに見えますが日本人(純粋な)ですか?」と聞かれて
「はい」と答えていたが
前に別の番組で母親の写真が出た時に母親は日本人には見えなかったから(外国人かハーフにしか見えなかった)

鈴木さん、外国人の血が入ってると思うんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:41:30.42ID:SkdEN3rX0
チューハイイメージが良い俳優
サントリー→キリンへめでたく移籍できた勇者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:54:57.35ID:F1glF2mh0
蒼井優に貢いだ眼鏡財布くん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:19.46ID:e5hHJrSk0
ライアーゲームで初めて知ったけど本当に演技上手くて感心したわ 
事務所の力で捻じ込まれた人じゃなくてこういった本格的な演技できる人がもっと増えてほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:02:15.58ID:kI5Fk0Il0
キノコだろ
と思ったがもう何年も前か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:02:34.84ID:hs/dxXZQ0
俺の中では「新・愛の嵐」の人だわ
それ以外の作品は見たことない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:40:08.52ID:+n40UoHT0
>>17 かぶってるよなw 俺も思ってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:42:13.59ID:K0k3deWU0
なおちゃんって

ほんと

ばかだよねぇぇぇぇぇぇぇ

ちゃんと覚えてるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:43:18.86ID:+n40UoHT0
滝藤賢一 ・・・ 鈴木浩介 ・・・ ムロツヨシ って感じ

最も中庸な鈴木浩介が不利だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:33.04ID:2YsYn28C0
ドクターXで大好きな西田敏行さん達との旅行も行けない程に超売れっ子のくせにw
勝村さん、岸部一徳さんと西田敏行さんと3人で行った言ってたぞ

堺雅人とのスカパーCMは鈴木浩介議員として名前まで出て美味しい仕事じゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:48:45.00ID:EoCuxhcfO
脇役は余程光ってないか特殊な名前じゃないと認知されないよな
デンデンなんて一度名前聞けば忘れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています