X



【サッカー】前回王者ドイツ、見せたゲルマン魂!崖っぷちの一戦でスウェーデンに逆転勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 04:55:57.81ID:CAP_USER9
6/24(日) 4:55配信
前回王者ドイツ、見せたゲルマン魂!崖っぷちの一戦でスウェーデンに逆転勝ち

◆W杯ロシア大会▽1次リーグF組 ドイツ―スウェーデン(23日、ソチ)

 初戦で敗れた前回王者ドイツが“負ければ敗退”のスウェーデン戦で逆転勝ちした。


 前半31分、先発に抜てきされたMFルディがアクシデントによる大量の鼻血で早々に途中交代。その直後に先制点を奪われた。重々しい空気の中、前半を終了。あのドイツが消えてしまうのか…。重苦しい空気を振り払ったのがロイスだった。後半開始直後の3分、左からのクロスに詰め、左膝内側で根性のボレーシュートを決めた。同38分にはDFボアテングが2度目の警告で退場。さらに追いつめられた中、後半ロスタイムに、クロースが決勝ゴールを決めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00010001-spht-socc
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:31.60ID:EagYC/Zo0
F組2節終了
┏━┳━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃順┃国  │点│勝│分│敗│得│失│差┃
┣━╋━━┿━┿━┿━┿━┿━┿━┿━┫
┃ 1.┃メ ...│ 6.│ 2.│ 0.│ 0.│ 3.│ 1.│+2┃
┠─╂──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃ 2.┃ド.......│ 3.│ 1.│ 0.│ 1.│ 2.│ 2.│ 0.┃ド2-1ス
┠─╂──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃ 3.┃ス......│ 3.│ 1.│ 0.│ 1.│ 2.│ 2.│ 0.┃
┠─╂──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃ 4.┃韓  │ 0.│ 0.│ 0.│ 2.│ 1.│ 3.│-2┃
┗━┻━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:32.63ID:I9BREzI60
この後韓国がドイツに勝ち、スウェーデンがメキシコに勝つんだけども


それはまた別のお話
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:32.95ID:9tLhRICR0
スウェーデンのゴミサッカーが負けてよかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:33.29ID:nF6fF3BW0
クロース戦犯から一気に英雄にw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:33.56ID:E2Xn7EyE0
エジルとギュンドアンのせいでドイツはボロボロだな
こりゃ、ベスト16までだな

ドイツをGL敗退させられないという審判の忖度がなきゃ
この試合負けていたもんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:34.38ID:/5sVUnzl0
ワールドカップもJも奪われたスカパーのCM悲しすぎるだろ。。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:36.30ID:oRCJBrdX0
ラーションもまだ現役代表なのには驚いたわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:36.67ID:8K3PSWO70
韓国通過残ったね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:36.96ID:z1nci3VC0
夜中なのに大声出たわ、すまんかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:39.00ID:vr3jVhTI0
最後に点決めれるドイツやブラジルと
ぽんこつアルゼンチンの差ってデカいよね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:43.08ID:j0UCHtov0
今大会はいい試合が多いな
感動したわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:44.64ID:D9Mg7SI20
最後の最後であれはヤバスギwwwwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:44.66ID:OsOXQYhb0
スウェーデンは10人相手に引きこもるのはさすがに悪手だろ
数の優位が完全になくなってたわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:46.20ID:WMki4Ht20
解説にあてられたかもしれんけどギュンドアンひどかったな
積極的なプレーがほとんど無し
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:48.16ID:uPhLq+9i0
ドイツ勝ち点6確定だな
スウェーデンがメキシコに勝ったら3チーム勝ち点6か
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:49.11ID:tNcOyDRx0
今年のワールドカップってレベル低くないか?

ブラジル→しょぼい
アルゼンチン→しょぼい
スペイン→しょぼい
フランス→しょぼい
ドイツ→しょぼい
ポルトガル→しょぼい
イングランド→しょぼい

強豪国が弱すぎる。
段々飽きてきたぞ。マジでな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:49.15ID:hfUnLyAp0
凄いゴールを見てしまった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:49.82ID:jeRc9LL70
ドイツ今回も優勝だわ
ブラジルですら相手にならんわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:50.51ID:8nRAAgaU0
前半 クロースマジでカスだわ
後半 流石クロースや!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:50.92ID:gZYv9m650
10人で逆転勝利だぞwwwwwwww
すげえわドイツwwwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:53.44ID:6uWWxrQa0
ラスト1プレイであのシュートやるからな
日本にもあれ撃てるやつ出てきてくれや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:53.46ID:yktCGrVT0
退場になったドイツ選手
ノンノンwwwやってたww
川島かよww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:54.86ID:aRKG6u1S0
声が出ちった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:54.95ID:x3Mj8avV0
スウェーデンの失敗はいくらなんでも試合終盤に引き過ぎた
あれだけ一方的にドイツに攻め込まれたら、こうなってもおかしくない
スウェーデンはもっとボールをキープした方が良かった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:55.18ID:Ng2qLQil0
審判ドイツ寄りだった
スウェーデンかわいそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:55.87ID:XfzjZpXg0
>>32
ドイツの監督さん?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:56.12ID:45Z4Dom90
スウェーデンの21番途中から出てきたのにロストしまくるわ守備悪いわで大戦犯だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:56.58ID:pkweMauq0
>>89
だよなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:57.14ID:/u/ya/260
散々ミスってたクロースが決めるとはw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:57.25ID:k0PZD9E80
韓国クビの皮一枚つながったか
次は完全に本気のドイツだけどな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:58.00ID:9yFHuEt70
>>193
リングの魂
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:59.16ID:2kFoY7iq0
うわぁ…
これで勢いに乗ったドイツが
第3戦で勝ちが必要な鬼神のようなドイツが
韓国に襲いかかるわけか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:00.40ID:7smnjoBO0
全チーム勝ち点6で得失点差勝負なる可能性あるから
韓国虐殺来るな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:01.25ID:xbrwRco00
ドイツ試合通してだとかなり不調なので韓国ワンチャンありそうだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:01.70ID:Duz+EyOD0
CR7のフリーキックより震えたわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:02.89ID:y4OXAwdJ0
199なら宝塚記念当たる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:04.73ID:Jb6Mb4Rp0
さすゲル
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:04.76ID:7C+GDQST0
(壁だいじょうぶかなあ?)と思ったんだよね。

実況でも書いたけども
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:04.84ID:IplDCEB+0
最後の最後に決めたドイチュも凄かったが
最後の最後まで追い詰めたIKEAイケアの皆さんも素晴らしかったね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:07.77ID:H8VdolV20
韓国戦すげえことになるなこれ
韓国は得失点差狙いで大勝しにくるからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:08.15ID:3jXxNqfC0
TBSの異常なドイツ推しとトルコ叩き
キチガイはサッカー放送すんなよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:10.53ID:JNpIFAyP0
イタリアとは違うわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:11.44ID:yDacuttK0
クロース凄すぎ

クリスティアーノ・ロナウドがいて
モドリッチがいて
クロースがいて
ナバスがいる
レアルマドリードが強いわけだよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:11.63ID:aIo0oaFs0
クロース「この物語の主人公さ」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:12.32ID:YPAxQhJo0
そもそもロスタイムおかしい。どこに5分のロスがあった?そんなにドイツが上がらな困るんか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:14.06ID:M31heRB70
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:14.48ID:0RW8RWmT0
ドはドイツのドだったわ 流石だ!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:14.91ID:9/ZdvnAO0
スウェーデンは最後シュート打った奴もファールした奴も頭悪すぎ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:15.18ID:TIse81ed0
10人のドイツに終始押されっぱなしとかやる気あんのかスウェーデン
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:15.81ID:o+5OYqHw0
ええもん見たわ
アルゼンチンとは違うんやな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:16.20ID:oLmrAdLc0
死力を尽くしたドイツは、次の韓国戦で嘘のように引き分けた……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況