X



【サッカー】】PKが28試合で14本、早々に前回大会上回る史上最多ペース 最多記録は日韓大会18本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 02:21:03.31ID:CAP_USER9
今大会28試合目となる韓国―メキシコ戦の前半26分にPKでメキシコが先制した。
PKは今大会14本目。全64試合の折り返しを待たずに、前回14年ブラジル大会での総数を早くも上回った。

 最多記録は02年日韓大会での「18」。

余裕をもって最多記録を塗り替えそうな超ハイペースは、
やはりVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)導入による影響が大きい。18本中6本がVAR判定によるものだ。

 メキシコ―韓国戦まで28試合。“PK発生率”は2試合あたり1本となる「0・5」。
このペースだと32本ものPKが生まれ、大会の結末を大きく左右することになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000037-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:21:33.59ID:LuTzlR7F0
ヘイト愛国ポルノ、

しかし?


ざんねーーーーんでしたーーーーーー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:01.55ID:CDkV4Iex0
 最多記録は日韓大会?ああチョンね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:38.01ID:MOvvN21Q0
DVD!DVD!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:54.76ID:AN2dcAP90
てか、韓国は日本人を差別し過ぎてるわ・・・

 ★韓国16番「キソンヨン」 サッカー日韓戦で日本選手に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国お笑い芸人 SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」 日本公演ライブで日本ファンに対して「猿まね」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif

 ↓ ↓
もともと太平洋戦争のときに、アメリカ国内で敵の日本を貶めるため
 「日本人は黄色い猿の蛮族キモい!!」と宣伝されていたが今は当然、「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:57.98ID:NrVv8oFC0
ゴキブリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>馬鹿チョン


ファウル数
韓国     23
メキシコ    7

イエローカード
韓国     4
メキシコ   0
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:23:14.43ID:cmCvUkSm0
今までが少なすぎた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:23:26.82ID:JcKzGwav0
韓国だけで2つも取られてる
ヘイトジャッジだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:23:55.78ID:lxXJwMbm0
もういいかげんPA内のファウルなんでもかんでもPKにするルール変えよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:03.78ID:nWiND1V30
VAR導入はほんとよかった
正当なPKだから誰も文句ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:37.67ID:CHB7fK0j0
確かに多いけど、悪い印象を抱かないんだよなあ
むしろ理不尽な判定が減ってストレスがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:08.73ID:cmCvUkSm0
VARって今まで汚いことしてきたチームにとっては邪魔でしかないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:26:25.66ID:pEDAClji0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:20.01ID:zWCeg8V20
VARはいいんだけどかすっただけで明らかに貰いに行ってるのにまであげるのは醒めるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:22.40ID:NvRROj0K0
varの導入で、審判も思い切ってPK出せるようになったおかげ。
疑惑の判定への批判を受けにくくなった。
審判が伸び伸びとPK出せる。

これのおかげで、より審判がコントロールできるW杯になった。
強豪のパワーバランスが崩れたかもな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:25.74ID:Wd6kVOZh0
逆に少しでも引っかかってたらPKになるから一か八かのダイバー増えるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:26.69ID:izh5piaa0
VARのおかげで南米勢が露骨に不調で笑う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:42.74ID:1zjvkewQ0
いよいよ演技点が最重要視される時代にはいってきたようだなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:53.80ID:Wg0Gg0h40

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ー=・-、r=・;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |.・.| /彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;....;ヽ| .| /;;彡ミ;;;
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|( )|./ミ彡;;;;
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:28:20.49ID:bNbhQP+T0
マトリックスネイマールの取り消しなんかもあったな
より正確な判断が出来るようにはなってるしそろそろPKとノーファウルの間も検討して欲しい所
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:29:03.54ID:STvwRRKg0
公平にとってるし良いと思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:29:20.32ID:OcSSJVYI0
チャレンジ制にしろよ
審判の気分次第でVARじゃねーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:29:57.73ID:k3BBD7+m0
反町「あの審判は1試合あたりの退場者が0.4ですよ!?」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:30:34.93ID:M7asJ/OM0
>>18
それって単なる宇佐美とソンフンミンの才能差だろ
それはサッカー好きなら誰でも納得してるけど?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:26.24ID:hW4DE0MQ0
今まで汚いことしてきた国が敗退していく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:26.73ID:8DCKr/wh0
あとはチャレンジ制度も導入してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:32:09.37ID:cWuMxwjZ0
PKのジャッジがあれだとDFは守りづらいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:33:42.99ID:SgxAoD6k0
それだけ今まで見逃されて来てたって話だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:35:01.17ID:D9zMAsiz0
今まで見過ごされてたからな
VARはダイブ減らす目的だろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:35:39.95ID:4KiZZW5J0
あんだけ厳格にやられるとPKだけじゃなく流れからのゴールも増えるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:36:37.53ID:20bBNQe/0
仕掛けていくチームが断然有利だよな
乾とかもそのへん期待されてる部分あるんだからどんどん行けばいいのに
香川も
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:36:43.48ID:+q2KGqIm0
野球もそうだがVTRを使うのが遅すぎた
今の映像の時代に人間だけに頼るのはおかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:37:53.23ID:G66BJNfe0
PK乞食ダイバーが多いから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:38:15.25ID:cBJwCQ0V0
とりあえずブラジルを葬り去ってくれ
あいつらの汚いプレーがマリーシアとか言って謎の賞賛を受けてきたのはサッカー界の汚点
その集大成がネイマール
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:39:11.56ID:TlzqvQDe0
たけしがまたバカにしてたぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:40:00.34ID:weICZf1j0
今大会はPKのストレスがないのがいい
結局納得してのPKだからもめない
それ以外の判定がちょっと気になったりするけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:37.87ID:4KiZZW5J0
ふっ飛ばされ系のファウルは全然取ってないよねw
明日はそれが心配だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:43.73ID:weICZf1j0
みんながスッキリしたネイマールの演技取り消しPK
誰もがスッキリしたはず
0062名無し募隼中。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 02:42:02.07ID:oagTplv+0
ペナルティエリア前のファールもビデオ判定ありにすべきなのかな
0065名無し募隼中。。。
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:18.37ID:oagTplv+0
モニターに見に行くのに時間がかかるんだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:55.04ID:dztmmDsa0
2試合に1回といわれるとなんだ普通じゃんって思うな
感覚的にはほぼ毎試合PK出てると思ってたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:59.36ID:gF/kOg5j0
>>63
VARをリーグ戦に導入した各国のテストではPKが目に見えて増えたなんて結果は出てないので大丈夫。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:13.45ID:CwcM0ZBE0
結局それだけPK乱発する割に
取らないシーンもかなりの数があるからな
判定の整合性がなく滅茶苦茶なんだよ
VARは欠陥システムなのが分かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:40.22ID:Qb+cMxu30
ゴールと全く関係ない場所なら取ってもPKとして取るのは厳しいってレベルの緩い反則でも
VAR判定になれば緩かろうが何だろうが反則は反則だと全部取っちゃうからな
そりゃPK増えまくるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:26.95ID:CwcM0ZBE0
VARになった時点で審判もそれに従う感じ
だからVARを選ぶ奴の気分次第で試合が決まる
第三者が関与できる操作的なスポーツになった
皮肉にも不透明性をより強める結果になった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:11.95ID:gF/kOg5j0
>>70
VARを選んでるのはFIFAの審判部門の偉い人ですね。コッリーナとか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:49:05.05ID:CwcM0ZBE0
スイス戦の二人掛かりの悪質なホールディングを取らなかったりとか
判定下してる連中の判別が滅茶苦茶だからVAR自体がサッカーを陥れてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:49:29.53ID:xAGM5pzMO
それだけ審判が試合を壊さないようにと心理が働いて見過ごしてきたんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:50:26.85ID:yl5geHkS0
http://p.pd.kzho.net/1529695834418.gif
PKの多い今大会、でもスイスの場合はこんな事してもPK取られないんだよな
(FIFA会長はスイス国籍)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:53:07.18ID:8CviVYr/0
フランス-オーストラリアで遡ってPK判定出したのはほんとつまんなかったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:53:25.66ID:zWCeg8V20
微妙なファウルの時は5M後ろからPKとか差をつけるといい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:53:59.26ID:faI6yGY50
つまらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:54:29.76ID:HXZpkFGo0
VAR でPKとるのは別に構わないんだけど
PKのゴールは得点王の扱いには加算しない、くらいやってもよさそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:54:40.65ID:CwcM0ZBE0
チャレンジ制やリクエスト性で
ビデオ判定要求→ジャッジを下すならフェアで透明性があるが
現状は判定人がVARのシーンを恣意的に選んでるからな
あるチームは優遇されてVARだらけでPKもらえて
あるチームは悪質なファールを受けてもスルーされる
これのどこが公平性があるんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:54:41.57ID:rrDK4Z5j0
元々ファウルありきのスポーツだからな
カウンターとファウル狙ってれば勝てる
ランキングなんて幻想なんだよ
今大会でアジア、アフリカあたりが優勝して思い知るよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:55:09.23ID:TSUx4H0B0
今大会PKはどれも妥当だな
唯一スイスの2人ホールディングは見逃しキツイわ
もう少し改善の余地はありそうだけど良い感じに成長してるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:56:00.05ID:brueah9+0
ファールは厳しくとった方がいい
特にペナルティエリア内では
今までが甘すぎた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:57:35.28ID:OjY7MJHa0
理不尽な判定がだいぶ減ってどの国も戦い方がアグレッシブになって面白試合連発で良いことだらけ
今の所VARは大成功ですね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:58:34.79ID:d0x8t6No0
>>74
なんだよこれwwwひでえw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:59:57.10ID:Qb+cMxu30
てかPKはあんなに騒がしく協議するのに一歩外でたFKは適当に取っても誰も物言いしないのがまた皮肉
クリロナのモロッコ戦の正面FK連発とか明らかに審判の個人的感情はいってるだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:59:57.32ID:jLa5X3QM0
>>49
数年前までは野球もサッカーも
「判定を機械に頼るのは人間味がなくなる。誤審も競技の醍醐味」
とか言ってたのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:00:07.83ID:CwcM0ZBE0
スイス
・ブラジル戦 プッシングして先制ゴール →VARなし
・セルビア戦 二人掛かりでホールディング →VARなし

これのどこがフェアなんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:02:12.49ID:jLa5X3QM0
>>74
ミトロビッチを可愛い女の子だと仮定すると
俺でもこういうディフェンスする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:02:26.75ID:a7rBL2RZ0
>>74
VARのさじ加減でいくらでも忖度できちゃうんだな。
少なくともVARが確認した映像と、判定結果と理由くらいはWEBで公開すべきだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:02:45.54ID:TSUx4H0B0
そもそもオンプレーが続くスポーツで尚且つ22人を3人だけで監視するなんて不可能なんだわ
昨日のPK取り消しとか素晴らしかったね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:03:04.72ID:qggF9Yww0
PKキッカーは、ファールを受けた人にすべきだよ。
そうすれば守備側も対応が変わってくる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:03:19.80ID:CwcM0ZBE0
ブラジルの選手数人がプッシングのアピールしてるのにVARはスルー
明らかに両手でつかんで押してるのは映像でも確認できる
こういうのを取り締まるために取り入れたシステムじゃなかったのか?
結局は判定してる奴が不公平に判別してるだけ
こんな第三者が結果をコントロールできるのはもうスポーツじゃないんだよなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:04:08.89ID:+G/ogJpA0
VARのおかげで川島がひどい嘘つきだとわかった。
日本の恥さらしはもう試合にでないでくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:05:24.27ID:RiJMRz6p0
>>41
後ろむいてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況