X



【サッカー】韓国連敗で自力GL突破が消滅…メキシコ連勝で7大会連続決勝Tほぼ手中!! ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 02:00:05.89ID:CAP_USER9
【スコア】
韓国代表 1−2 メキシコ代表

【得点者】
0−1 27分 カルロス・ベラ(メキシコ)
0−2 66分 ハビエル・エルナンデス(メキシコ)
1−2 93分 ソン・フンミン(韓国)

6/24(日) 1:53配信
韓国連敗で自力GL突破が消滅…メキシコ連勝で7大会連続決勝Tほぼ手中!!

 23日に行われたロシアW杯F組第2節で、メキシコ代表が韓国代表に2-1で勝利した。メキシコは2連勝で決勝トーナメント進出に大きく前進。韓国は連敗となり、自力での予選突破の可能性が消滅した。

 ドイツ撃破で勢いに乗るメキシコと、早くも崖っぷちに立たされている韓国の激突。戦前の予想でもメキシコ有利の見方が強い一戦だが、韓国は意地を見せることが出来るか。

 そんな韓国が序盤からチャンスを多く作った。決定機は前半22分、エリア内でエースのFWソン・フンミンがボールをコントロールすると、立て続けにシュートを放つ。しかしGK、そしてDFに阻まれると、エリア手前に流れたボールを最後に狙うが、これも相手に当たって枠を外れた。

 ただメキシコは一切慌ててはいなかった。前半24分、左サイドで溜めたFWハビエル・エルナンデス(チチャリート)がMFアンドレス・グアルダードに繋ぐと、素早くクロスを折り返す。そしてこのクロスが滑り込んだDFチャン・ヒョンスの手に当たり、PKを獲得。FWカルロス・ベラがGKチョ・ヒョンウの逆を突くシュートを蹴り込み、先制に成功した。

 2試合連続でPKによる失点を喫した韓国。攻めるしかなくなったが、なかなか突破口を見出すことが出来ない。後半19分からは20歳10番、MFイ・スンウを投入して流れを変えに行くが、直後の同21分、メキシコに決定的な2点目を決められてしまう。

 メキシコは得意のカウンターを発動。3対3の状況を作り上げると、FWイルビング・ロサノの持ち込みからチチャリートにラストパス。チチャリートは相手のスライディングブロックを冷静にかわし、GKの脇を抜くシュートでゴールネットを揺らした。チチャリートはメキシコ代表通算50得点目となった。

 メキシコは直後の後半23分に39歳の大ベテラン、DFラファエル・マルケスを投入して試合を終わらせに行く。何とかしたい韓国は、後半32分にヴィッセル神戸に所属するMFチョン・ウヨンをピッチに送り込んで攻撃に厚みを持たせるが、GKギジェルモ・オチョアが最後の砦として立ちはだかる。後半アディショナルタイム3分にソン・フンミンが鮮やかな左足ミドルを突き刺して1点差に詰め寄るが、反撃が遅すぎた。

 メキシコが2連勝、韓国が2連敗という結果に終わった。このあと行われる同組のドイツ対スウェーデンの結果次第で、メキシコの決勝トーナメント進出と韓国のグループリーグ敗退が決定する可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-01655464-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180624-01655464-gekisaka-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/24(日) 01:53:42.41
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529772822/
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:36.06ID:5HcGRMgU0
買収韓国はイラついて、メキシコのプレスにすぐファウルしちゃうの
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:38.06ID:usrRlefA0
最後のソンフンミンのはさすがって感じだった
つーかファール多すぎ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:39.45ID:h2Uwu7xQ0
韓国だけ別の競技してるだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:43.35ID:0iDw28Wh0
ロサノ今日シュートは浮いてたけど、アシストドリブル戻って守備と攻守に利いてた
エルナンデスも点取って最後までよく走る
ベラもPK、ボール持ったら落ち着いてる
てか前だけじゃなく後ろも足元上手いだよなメキシコ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:43.52ID:ISg7VzQa0
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:43.69ID:pEDAClji0
ソンフンミンはガチのワールドクラス


日本人では永遠に敵わない選手
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:44.77ID:fTxUhq7G0
>>503
やってることはお前と同じだけどな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:44.84ID:5GIRCGlr0
まあもう1試合あるから頑張れよ韓国は
アジアの他の国ののためにもね
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:45.04ID:d53QHemj0
でもメキシコ足の動きそこまでだったよな
初戦で出し切っちまったな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:45.13ID:uAql0ttr0
>>176
ドイツ勝てば
メキシコ6
スウェーデン3
ドイツ3
韓国0
この後さらにメキシコ勝利、韓国がドイツに勝利だと
メキシコ9
スウェーデン3
ドイツ3
韓国3
で並び得失点差勝負に
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:45.55ID:knONAKfV0
うーんこの民族


メキシコ ファウル7 イエローカード0
韓国  ファウル24 イエローカード4
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:45.94ID:8+E8bBAg0
メキシコ>>>ユーラシア大統一大韓国>>>>>>>>ドイツ>>>>>>>>>>>>>>世界最劣等民族ネトウヨナチスセクハラ卑劣レッドカード買収ジャップが確定した瞬間である
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:46.82ID:KZiJDISm0
メキシコオオオオオオオオオオオオオ
おめでとううううううううううううう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:47.27ID:0T+N7yYo0
審判を

買収出来なきゃ

勝てないよ

うんこ詩人
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:47.47ID:SgqDRfCw0
イスンウあれは
経験積ませる為に使ったのか
現時点でこのレベルの選手なら勝ちに行く采配じゃないだろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:47.64ID:tSOajMyc0
この後韓国ばかりファール取られたと審判批判するまでが韓国クオリティ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:49.73ID:gYmkkMPH0
>>567
お前の負け
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:52.14ID:8DCKr/wh0
前半の糞民のシュート三連発で入ってれば
チョンにも勝機はあったなw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:52.34ID:55lghvMN0
大統領が見ている前で負けて
自力消滅って、やってくれますねぇ。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:52.92ID:tr17Uc2S0
メキシコは怪我人出てないといいが
突破おめでとう
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:56.12ID:WZdvzgMY0
奴らのダーティーなアフタータックルを「焦ってますねえ」と流すなよクソ朝日めが
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:56.49ID:Rj/03Xi+0
ミュラーぶちぎれ確実だなこれwww
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:56.56ID:ztNu5lPt0
メキシコの勝利がこんなに嬉しいと思った事が人生でありましたでしょうか?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:57.05ID:8+E8bBAg0
メキシコ>>>ユーラシア大統一大韓国>>>>>>>>ドイツ>>>>>>>>>>>>>>世界最劣等民族ネトウヨナチスセクハラ卑劣レッドカード買収ジャップが確定した瞬間である
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:57.71ID:qmy330qa0
クソみたいなファール繰り返してメキシコ止めて審判の忖度貰ってたのになーwwwwwwww
最後は心象悪くなってカレー乱舞wwwww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:00.45ID:h2ApORQ10
ドイツ勝ちだと最後に本気のドイツ-韓国
ドイツ勝ち以外だと韓国終戦か
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:00.60ID:sAhV+tSh0
意味不明なハンドで失点の姦国w
ラフプレー連発でも1得点の姦国w

試合後メキシコの選手から全く相手にされない姦国wwww
前回大会と同じく相手から無視される姦国wwwwww
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:03.88ID:d2MLTQMA0
>>782
なんて哀れでみっともない生き物なんだろう
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:04.36ID:bPA/dcnY0
メキシコおめでとう!安定のテコンサッカー
本当、関わるとろくなことがない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:04.81ID:0P4ELOTr0
決勝トーナメント1回戦からブラジルvsドイツある?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:05.31ID:lbB9ZRXw0
アジア人は汚い、信用できない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:06.30ID:Ql1Wj+3h0
ラフプレー連発の上弱いって
いいとこ1つもないじゃん
生まれついてのヒールじゃん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:08.69ID:8+E8bBAg0
メキシコ>>>ユーラシア大統一大韓国>>>>>>>>ドイツ>>>>>>>>>>>>>>世界最劣等民族ネトウヨナチスセクハラ卑劣レッドカード買収ジャップが確定した瞬間である
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:09.14ID:3M+k2W/A0
2点目のあと露骨にやり始めたのは笑った
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:10.05ID:Hma8HKAU0
韓国の敗退をお祝います!wwww
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:10.49ID:n9cdGRYl0
チョン 「やらなきゃ意味ないよ」
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:12.42ID:nQAGw6tc0
メキシコはスウェーデン崩せないと思う
あれはカウンター特化だわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:12.82ID:DNyhMOtY0
いちいちカード出してたら韓国の選手がいなくなっちゃう
ってことで審判が自重しているのをいいことにやりすぎると
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:12.92ID:h2Uwu7xQ0
韓国にこれはサッカーだって誰か言ってやれよ

絶対競技をテコンドーと間違えてるわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:12.92ID:/yNf0H/70
テレ朝の韓国推しがキモイのはよくわかった
今や日本は反韓なのに
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:13.12ID:MH6Mkb+j0
韓国はドイツ相手にもこんな汚いサッカーするきか?
萎えるわ
ドイツ選手が怪我しませんように
0877韓国擁護くん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:13.32ID:1uvrqME80
>>765
正解。
在日朝鮮人の圧力を恐れるあまりにメヒコヘイトの差別
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:13.92ID:iIpudqTT0
>>182
韓国勝ち抜け条件は、はドイツが1−0でスウェーデンに勝ち、3戦目でスウェーデンがメキシコに負けて
韓国がドイツに2点差で勝つ
ドイツがスウェーデンに2点差つけて勝つと韓国はドイツに3点差つけないといけない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:14.50ID:y5lYjUr20
ただアジアって糞弱いな
こんなんじゃ枠減らされても何の文句も言えないぞw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:15.13ID:SR1u9WVN0
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:15.57ID:0DPMWURY0
イエロー4枚なのが不思議なくらい汚いサッカー
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:16.00ID:cs+aaWCb0
肘めっちゃ振り回してくんじゃん
そんなんできひんやん普通。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:16.00ID:+lfiaA+T0
韓国の10番のやつ下手すぎだろ
あいつ10番とか次のW杯予選勝ち抜けれんぞww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:17.61ID:K/bBVoHv0
頑張れドイツ!白丁どもを蹴散らして
身の程を教えてやれ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:17.80ID:pfD6Pe3Z0
南鮮(笑)
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:19.65ID:zwmXSrnB0
10番はビックリするくらいウンコだったな
まあフンソンミン以外は皆ウンコだったけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:20.19ID:xGMFlTjb0
神童の華麗なボールロスト
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:20.21ID:lbB9ZRXw0
アジア人はダーティー
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:20.80ID:/3JvCgni0
しかしつまらん試合だった
メキシコ韓国相手だから手抜きバレバレだし
韓国の試合って全部つまらんな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:22.94ID:Cm5TM8gr0
韓国キーパーは浅草をリスペクトしてんのかと思った
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:24.39ID:chOfmRKE0
ドイツがどういう結果でぶつかってきても、
本気か腹いせでかボコボコにされそうだな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:25.13ID:DNSa/4YJ0
メキシコ1位 ドイツ2位 でFA
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:26.20ID:72eycUgk0
最終戦置き土産にミュラー辺りぶっ壊しそうだな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:26.83ID:h2Uwu7xQ0
韓国にこれはサッカーだって誰か言ってやれよ

絶対競技をテコンドーと間違えてるわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:26.98ID:9e3cd7ft0
ファウル数
韓国     23
メキシコ    7

イエローカード
韓国     4
メキシコ   0
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:27.01ID:VbgswjxQ0
>>809
それを奇跡的に全てクリアしてもドイツがスウェーデンに大差で勝てばムリポ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:28.13ID:dw7GqnKX0
>>739
日本が勝ってコロンビアとポーランドが引き分ければ突破かな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況