X



【サッカー】ケイスケホンダ「8強狙ってるから次で決める」「決勝Tをものすごく消耗した状態で挑みたくない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:13.78ID:CAP_USER9
6/23(土) 6:10配信
本田、8強狙ってるから次で決める「弱点見つけている」

 日本代表は22日、ロシアW杯ベースキャンプ地カザンで、24日のセネガル戦に向けた練習を冒頭15分だけ公開して行った。両足打撲で別メニュー調整だったMF本田圭佑(32)=パチューカ=はこの日から完全合流。勝てば2大会ぶり3度目の決勝トーナメント(T)進出確定となる可能性がある中で、本田は史上初の8強入り以上を狙うためにも次で決めるべきと力説。2大会連続得点中のアフリカ勢の弱点も分かっていると自信を示した。代表は練習後、チャーター機でセネガル戦が行われるエカテリンブルクに入った。

 本田が豪語した。「問題ない。大したことない」。右太ももの打撲に加え、左膝内側の打撲で2日間別メニュー調整していたが、セネガル戦に向けた戦術練習が始まったこの日から完全合流した。「まだ2日あります。いい準備をしっかりしたい」。2試合連続ベンチスタートが濃厚。限られた時間で結果を残すため、臨戦態勢に入った。

 コンディションも向上し、頭も研ぎ澄まされてきた。セネガルに勝ち、コロンビアがポーランド戦に勝つか引き分けなら、日本代表は2大会ぶり3度目の決勝T進出が決まる。「セネガル戦で決めるという思いを持たないといけない」。単なる根性論ではない。初出場した10年南アフリカ大会の教訓を生かすためだった。

 南ア大会は1次L初戦のカメルーン戦で白星発進したが、2戦目のオランダ戦を落として、3戦目のデンマーク戦に勝って16強入りを決めた。決勝T1回戦のパラグアイ戦は延長戦でも決着がつかず、PK戦で敗退した。

 「2戦目に決められなかった時の3戦目の消耗具合もあり、そこでもし(1次Lを)突破できたとしても、ベスト8をかけた戦いに、ものすごく消耗した状態で挑んだ経験がある。理想論は2戦目で決める。それが本当の意味で上を目指すことができる戦略を立てられる状態なのかなと思います」

 セネガルに勝てば、決勝T進出はほぼ手中に収めることができ、決勝T初戦に向けた調整もできる。引き分け以下だと、中3日で臨む1次L最終戦のポーランド戦に全力集中しなければならず、肉体的にも精神的にも追い込まれる。史上初の8強以上を狙うなら、セネガル戦の勝利が理想だ。

 アフリカキラーの自信だった。10年南アフリカ大会のカメルーン戦、14年ブラジル大会のコートジボワール戦で1得点ずつ記録。国際Aマッチで、アフリカ勢に11試合6得点している。セネガルも「いくつか弱点を見つけていて、そこをどう突けるかだと思う」。例えば、集中力が切れる瞬間、ボールウォッチャーになる選手がいるという。「アフリカ勢チームが解決できていない弱点の一つ」。この日、PKを2本蹴って練習を終えた。3大会連続アフリカ勢からゴールを奪い、決勝T進出を決めるイメージはできている。(羽田 智之)

 ◆2010年南アフリカW杯VTR

 ▼6月14日・1次リーグ(L)初戦 1●0カメルーン(ブルームフォンテーン) 前半39分にMF松井(グルノーブル)からの右クロスでFW本田が決勝点。その1点を守り切り、白星スタートとなった。

 ▼同19日・1次L第2戦 0〇1オランダ(ダーバン) 後半8分にMFスナイデルに強烈なシュートを決められ、失点。後半途中からMF中村俊(横浜M)、FW玉田(名古屋)、岡崎(清水)を投入も逃げ切られた。

 ▼同24日・1次L第3戦 3●1デンマーク(ルステンブルク) 前半17分にFW本田が約30メートルの無回転FKを決めて先制。同30分にもMF遠藤(G大阪)が直接FKで加点。後半42分には途中出場のFW岡崎がダメ押しした。

 ▼同29日・決勝トーナメント1回戦 0★0(PK3―5)パラグアイ(プレトリア) 一進一退の攻防が続き、勝負は延長戦でも両者得点できず、PK戦に突入。日本は3人目のキッカーDF駒野(磐田)のシュートがクロスバーにはじかれた。先攻のパラグアイは5人全員が決め、日本は16強止まりとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000040-sph-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180623-00000040-sph-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/23(土) 06:22:26.15
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529713010/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:10.01ID:A2SSSSkz0
ブラジルのネイマールの発言かとオモタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:59.34ID:ksxCKujD0
大口本田さんが言うのだから
次は勝てる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:09.87ID:LX0hwcIL0
というか、ケイスケホンダはプロフェッショナルで集中してるんだから



マスゴミはインタビューなんてするなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:35.87ID:f68QZNPj0
まぁトーナメント行けばいくらでもベンチで休めるって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:01.35ID:kXsEXwSx0
日本人はこんなキチガイしかおらんからな
これほどマトモな人間がいない国も珍しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:44.86ID:ksxCKujD0
日本は嫌がる大口、
人間のマインドは勇気ある言葉に
引っ張られるように行動する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:06.73ID:edIPws2N0
本田はずっと温存で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:46.34ID:WMi2o0X+0
ケイスケホンダはW杯決勝まで温存
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:36.95ID:ZHeIBDyF0
頼むからじっとしてて。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:01.19ID:+xfaaOZj0
爆笑
流石に優勝とか言わなくなったんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:08.07ID:Gmn1oDoF0
ホン・ダは今すぐ母国の韓国に帰れ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:31.87ID:ksxCKujD0
リーダーとは人格者でもなければ実力者でもない、
最初に発言する者。
誰よりも早く大口で方向性を語る者こそリーダー。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:00.03ID:OWYMs+ZB0
本田にはベストな状態で決勝Tに臨んでもらいたいからセネガル、ポーランド戦は温存してほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:27.75ID:9VE727Oy0
せめて、コロンビア戦と同じ起用でお願い。
そして、FK決めたらさっさとベンチに帰ってくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:28.53ID:1nUxEViW0
本田、なんか頼もしい
マジでスムーズに行けるんちゃうかって期待してしまう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:37.92ID:oN2hBKCF0
お払い箱
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:10.11ID:OUAkLCao0
本田さんは監督やったらいいかもね。たぶん体はもうそんなに動けないのでは?だから、オマエが言うな!的な批判を受けてしまっているけど、言ってることはまともだし正しいと思うよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:17.75ID:ksxCKujD0
多くの者はネガティブなマインドのときも、
常にポジティブな発言のリーダーにふさわし
のはビックマウス本田。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:26.38ID:3kPgNel50
消耗したくないから仕掛けないし守備もしない
あえてね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:42.46ID:rj9h+8ab0
本田さんが言うなら間違いない
勝ったな(確信)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:34.07ID:Dv9lvQIK0
お得意のビッグマウスやめたんすか?
現実なこと言われても予選も本線もいなくていい人じゃないですか本田さんは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:42.65ID:cqgmXtzk0
二連勝ならポーランド戦は先発本田くるよな
それが実質引退試合だから花もたせようぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:47.30ID:V0hoJhsZ0
でも実際のところ本田を使うなら先発じゃないか?

途中から使うと、交代で入ってきた選手をスタメンで消耗してる選手たちが介護しなきゃならないという本末転倒なことになる

それならスタメンで開始から介護させて、その選手が疲れてきたら交代させるほうがマシの気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:21.26ID:eSp/zkM60
>>1
このどんな時でも自信たっぷりのポジティブな態度はプロとしては必要だとは
思うんだけどね
彼の場合過剰すぎて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:21.74ID:OIg+yPKx0
GL突破を決めるのは本田のゴール
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:23.23ID:UzXW/yuB0
勝てると思った途端に負けたと岡ちゃんの番組で松井が言ってたって誰かケイスケホンダに教えてあげて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:50.09ID:Iaz8uoF60
で2戦目で活躍して3戦目休んで決勝トーナメントでケイスケホンダを見せつけてヨーロッパに出戻りの計算か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:53.02ID:omu+DUbe0
フラグたてたいだけだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:08.30ID:frRKBk1N0
セネガルに勝ったらコロンビアとポーランドがどうなろうと決定だろ?何言ってんだこの記事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:47.92ID:MzXXLJT40
新興宗教の教祖様やな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:12.28ID:yUlMrSlE0
後で、俺を出さなかったから本戦出場を逃した、って
ドヤ顔する為の伏線貼りだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:18.61ID:sue/oHF50
ウイイレでもやってろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:35.27ID:5qKhJi480
アルゼンチンでさえGLで1勝出来るかなのに日本(61位)が2勝出来る訳ねーだろw
馬鹿も休み休み言え
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:58.36ID:MeZfkVgA0
8強?優勝とかほざいてなかった?
しかも仮に進んでもベルギーかイングランドだろ?
アホかコイツは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:18.81ID:cSpIjl/t0
フラグたてるなボケ
まじでしね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:27.98ID:l+nZ45Te0
あのプレーで消耗するわけないでしょ
一般人でも毎日こなせる運動量だわ

消耗するのは周りの選手
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:57.79ID:cp7FJHVc0
>>1
こいつ、いよいよ頭おかしいな。大丈夫か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:44.70ID:V0hoJhsZ0
>>41
ポーランドがコロンビアに勝って3戦目の日本にも勝てば2勝1敗

セネガルは日本に負けても3戦目のコロンビアに勝てば2勝1敗

こうなると明日、日本がセネガルに勝っても3チームが最終的に2勝1敗で並ぶ可能性もある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:48.26ID:O1uFFp580
でも、お前ベンチじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:18.75ID:Xn07gZ2Y0
もうメキシコに帰っていいから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:39.48ID:CmSBNbcV0
なんかもう狂ってるな
日本代表のすべての元凶だわ
前回大会は優勝するといっていたなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:44.56ID:e1Vg6aPm0
本田さんは走れないほど消耗しています(^。^)y-.。o○
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:56.12ID:4+/PIfzS0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:07.58ID:ksxCKujD0
本田の精神力があれば
メッシもドナウドも小僧
マインドはワールドクラス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:13.09ID:6JDK9KrQ0
>>50
まさかのコロンビア全敗の場合か
普通ならあり得ないんだろうが、今回は番狂わせが多いからな〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:26.39ID:TEctAABE0
本田理沙のほうが絶対得点力上がる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:19.02ID:A5SyNuKz0
セネガル戦は先制点を取れるかでだいぶ変わってくる。ナイジェリアを見て思ったけど勢いに乗せたらもうお手上げ状態。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:38.98ID:dJ/6y+TG0
本田は決勝トーナメントを見据えて途中出場でもジョギングしてた
1試合目なのに残り10分はぶっ倒れそうになってた原口は反省しろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:56.64ID:JisZlvDL0
どの口が言うてんねん?って言いたいところやが


おまえの場合はどの顔して言うとんねん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:06.34ID:PpjKP75A0
ちょっとベルギー強すぎる
イングランドなら勝てるけど
とにかく一位通過
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:24.31ID:diDuwB4E0
黙れよ薄鈍
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:32.16ID:l+nZ45Te0
>>62
せめて真ん中をジョギングしてもらえませんかね
走らないのにサイドに居座られても真ん中が空くだけなんですが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:11.50ID:1QaYIpJB0
よっしゃ11人全員ケイスケホンダで行け
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:36.29ID:oecp7fWW0
確かにコロンビア戦の試合後死にそうな顔通り越して
死体みたいな顔してたもんなケイスケホンダは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:13.81ID:cp7FJHVc0
>>1
原口、お前アホやろ? 走り過ぎや。とか思ってんだろうな、こいつ。
お前はもっと走れと日本人はみんな思ってるよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:38.95ID:+SExzOE10
>>64
ところがベルギーはイングランドにめっぽう弱い

おそらく、
イングランド 1位
ベルギー   2位
になるから、2位抜けのほうがいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:12.82ID:S8gkMWih0
ケイスケ ホンダ 
貴様が控えになったら 勝てる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:47.71ID:D2AckwTe0
自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:37.43ID:FGeuAcWH0
>>23
いや、逆だろうな

運でコロンビアに勝って
次も、次もとか、突破してしまうと

本田が、さらにでかい口を叩くし

お前等を見下すような発言をするから

ここは、賢い奴なら、本田にこれ以上でかい面されないように
負けろって願うところになるわな

本田が嫌われてるせいでな???
日本代表がではないで

本田のでかい口が嫌われてるのさ

学校でも同じことあるやろ??
でかい口だけきいてる奴がいて、そいつの言ってる通りになったら
そのムカつく奴が、さらにでかい顔して言うことになるで??

そこがもっとも嫌われるからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:57.22ID:TaIYOwoP0
どうして、こいつはいつも上から目線なのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:20.92ID:A5SyNuKz0
理想はコロンビアとポーランドがドローに終わること
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:37.44ID:FGeuAcWH0
>>82
だから嫌われるんだわな

長友とかは応援するけど
こいつはしないわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:35.58ID:1axTyluj0
>>1
できなかったら死ねよ
いいな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:04.86ID:FGeuAcWH0
ただ
本田だけはすごいわな

一時は、ポジティブとかメディアがタレントサッカー選手にしようと
やってたが

急速で嫌われたってのも珍しいわな

こいつの人間性、人格が嫌われる要因だったわな

少しは、キングカズとか
他のスポーツプレイヤーを見習った方がいいで
こいつはな??

すでに、ネットや社会でくっそ嫌われてるわな
これが、大衆に波及していくわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:23.94ID:Gmn1oDoF0
【サッカー】<セネガル紙が最大警戒!>シンジ・カガワはメッシ、ロナウドのような日本のスター」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529761346/

セネガルはケイスケホンダなんて知らないってさwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:56.76ID:mLKQ6Kdu0
後半チョロって出てきて地蔵キメてたやつは言うことが違うな!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:58:46.66ID:o/h30lIn0
 


・出目金
・FIFA全記者投票 W杯NO1ドヘタキーパー川島永磁

この2容疑者が出場すれば0-5以上のボロ負け確定。
よってマジで始末しとけ。弔い合戦として現時点最良メンバー一致団結となる。
世界のマスコミも超大報道する。悪いことはひとつもない。




 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:17.08ID:Dc8fQO1i0
消耗してる選手より走らないカス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:27.38ID:mDmz2kcO0
病体にムチ打ち頑張る本田さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:12:52.52ID:kN/oKQJG0
言うこと違うね
ケイスケホンダさすがっスねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:02.53ID:RmrptKGD0
まじ顔が病気の野良猫見たいになってんだよな。

伝染病疑われるレベルの顔面崩壊だろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:33.16ID:Ppia45cU0
× 走らない
○ 必死に走ってアレ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:59.85ID:AtgE6BXx0
これ同一人物だもんなぁ
ttps://i.imgur.com/JkeJrDX.jpg
ttps://i.imgur.com/fWq2ptv.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:55.64ID:I0ad0DvW0
>>1
おいベンチに目玉落ちてたぞ
片しとけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:37:21.72ID:/mI63nfS0
発狂を狙っているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況