X



【サッカー】ベルギー5点圧勝で決勝T進出…ルカクが2ゴールでCロナに並び得点首位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/23(土) 22:56:18.63ID:CAP_USER9
6/23(土) 22:55配信
 ロシアW杯1次リーグG組のベルギーが5―2でチュニジアに圧勝し、決勝トーナメント進出を決めた。



 先手を取ったのはベルギー。前半6分。FWのE・アザールがドリブルでペナルティーエリアに進入し、PKを獲得。自身で落ち着いて沈め、先制。同16分には高い位置でボールを奪取してからショートカウンターを発動。最後はFWルカクが強烈な左足シュートを沈め、リードを2点に広げた。
 一方、チュニジアも反撃を開始。同18分。DFブロンがFKを頭で押し込み、1点差に。その後は負傷者が出て交代枠を2枠を使ったが、攻撃の手を緩めず。 だが、同ロスタイム4分。ベルギーがスローインをカットすると、スルーパスを受けたルカクが冷静にネットを揺らし、この日2点目。大会通算4得点とし、ポルトガル代表FW・Cロナウドに並び得点ランク首位に立った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00010002-spht-socc
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:23.27ID:mT5NUdQt0
>>65
北アフリカはブラックアフリカには強いんだけど
ワールドカップだとあんま良い所ないね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:23.42ID:4nbCYsnX0
バチュアイが全部持ってった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:32.30ID:Lydq2y5z0
>>25
コンゴ系じゃないよ
コンゴ民主系だよ

コンゴ共和国
コンゴ民主共和国
違う国
ついでにベルギーだとベンテケもコンゴ民主共和国の移民
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:33.74ID:YEFq3LBO0
攻撃陣の層の厚さは半端ないわ
アルゼンチン笑ブラジル笑レベルだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:35.11ID:MfSKiSOk0
やっぱ日本だと格落ちすぎて萎えるわな
ノックアウトステージに出るのに相応しいのはセネガル、コロンビアだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:35.54ID:FTm8jkuG0
>>59
香川ごときは比べるのもおこがましいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:45.02ID:FBGF0XI40
バチュアイ面白すぎるw
でもいい選手だね。

にしても、今大会のテーマソング、どの曲も盛り上がらないな〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:53.13ID:9HDvC49I0
チェニジアとかいう雑魚に勝っただけでベルギーを優勝候補扱いしてるアホにわか多すぎやろ
ベルギーとか典型的雑魚専
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:56.62ID:NWF0vZuL0
これが本気ベルギーか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:58.62ID:GnIeF7C40
ベルギーはオーソドックスなスタイルだよな
特徴が無いのに気がつけば5点もとってた感じ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:00.07ID:2YKQi3yx0
まだGL1試合しか終わってないのに、ベルギーと対戦するつもりでいるやつ多すぎだろ
だいたい、こういった空気になると、このあと2連敗でワールドカップ終了というオチになる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:01.62ID:M+RIkh+60
点が入ったわりにはつまらない試合だった
守備が両方ゴミ
ベルギーは上に行くには守備がレベルが低すぎる
ベルギー最強と言ってる奴はニワカのアホ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:13.72ID:fopoOSlD0
攻撃力が半端ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:17.32ID:I3x96VSd0
ユナイテッドもアザール獲れてたら香川なんて獲ってねーしな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:19.04ID:QI5Csx8a0
チュニジアはイングランド戦でも守備がメチャクチャだったから絶対に勝てないだろうとは思っていたけど
ベルギーも守備がいい加減だよね
GLだから手を抜いてんのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:21.95ID:Nd16OQ1a0
ベルギー個の能力半端ないって
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:22.60ID:IT3ybxB70
ベルギーってまだ懲りずフェルトンゲン左SBで使ったりしてんの?
ザックJAPANが勝ったときもあそこが狙い目だったよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:25.28ID:UZKsZtdR0
バチュアイ全部決めてたら何点とったん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:25.70ID:LTKdeMVN0
>>41
デブはポジションが悪過ぎる
何でも出来るが故に適当なポジションにあてがわれてしまってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:27.17ID:eD6Mr+CF0
4ちゃんでイングランドの方がワンチャンあるなと書いたら、めっちゃ叩かれたんだがwwww
イングランド面白いな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:27.62ID:BxwBOSVP0
チュニジアに辛勝したイングランドも雑魚だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:30.08ID:BSA99rUP0
7,8点きめててもおかしくなかったベルギー
アザールとルカクの前線は怖すぎるだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:37.15ID:IBswbyHd0
>>19

日本はベルギーに通算成績で勝ち越してるんだぜ

しかも唯一負けた恥監督であるハリルは解雇された

もはや負ける理由がない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:37.97ID:a9p1+DwE0
チュニジアはコンゴ、リビア、ギニアと予選のグループに恵まれ昨年のネーションズカップも
ブルキナファソに負けてベスト8止まり
このクラスに2失点してるようじゃベルギーは上行くの難しいだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:38.95ID:+Qdt01gu0
決勝トーナメントでの日本の相手、ベルギーっぽいな
これはボコボコにされそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:43.77ID:8HYZpHa+0
双方守備がユルユルだったんだけど
こんな不甲斐ない試合をしたらベルギー国内からも批判浴びないの?
怪我人が出まくりなチュニジアの自爆じゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:51.80ID:jooOyc7K0
>>65
エジプトの対アフリカ以外の弱さは何なんだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:53.27ID:Xi8XGkjq0
ベルギーの守備を云々するならキーパーを勘案しろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:56.43ID:QOEeHfRE0
シナのリーグから何人か選出されてびびったわ。
金に目が眩んだの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:59.56ID:6zmAPGcX0
バチュアイのシュート止めたやつとか最後のゴールとか
チュニジアもグダグダ感はあったけどメンタルで魅せてくれたよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:59.56ID:Pg+Qm1dY0
ルカクとアザール交代しなければ2人共ハットイケたんじゃないかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:00.41ID:X8p19BZK0
鈴木師匠からバチュアイ師匠へ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:01.05ID:ruLRcr2l0
>>2
ホワイトアフリカ0勝6敗
ブラックアフリカ2勝1敗フランス入れると4勝1敗
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:04.67ID:NsKQ4mXN0
もし決勝Tにいけたとしても当たるのがベルギーとならノーチャンスだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:05.37ID:MfSKiSOk0
日本が勝ち進み、ベルギーと当たったらつまらんじゃん
どっちが勝つか分かりすぎて。
コロンビアやセネガルならベルギーを倒す力がある。
ポーランドもワンチャンある。
日本は…無いわなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:13.72ID:o4vYi3pN0
優勝はベルギーと予想
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:14.48ID:OGx9RHls0
実質7−1だな

バチュアイ師匠の優しさでチュニジア死人は出ない模様
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:19.18ID:Ep8q0uAr0
バチュアイわろたw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:32.38ID:Zk5G1Pjz0
ロシアワールドカップのマークって
クトゥルフの神話生物に見える
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:34.95ID:WKzUNF/dO
デブライネだけはベルギー人なん?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:36.95ID:u7ezZldL0
オフェンスに全振りしてるな。
雑魚狩りしてる間はいいけど上に行ったらころっと負けそう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:44.30ID:IeSE+9fZ0
>>159
日本はハリルのせいでベルギーに負けたけど過去それまでベルギーに負けたことなかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:45.36ID:M+RIkh+60
ベルギー過大評価するやつアホ
スペースなければどうってことないし守備はゴミだ
相手が雑魚過ぎてよく見えるかもしれないがベルギーもたいしたことはない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:51.54ID:WIslVFLv0
フジのテーマ、ラッドの曲初めて聴いたけどこれ良いな。なんか基地外に絡まれてた曲も良かったしラッドって意外に才能あるの?(君の名はの曲は知らない)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:02.99ID:sauWuHcF0
こんな一方的な内容になるとは思わんかった。
ベルギーはポーランドのパワーアップ型って感じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:09.17ID:V0hoJhsZ0
これは是非とも決勝トーナメントでベルギーと日本でやりたいね

あの圧倒的な攻撃力でガンガン攻めて貰って気持ちよくなりたい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:18.85ID:ICUeqoC10
ベルギーが実質プレミアオールスターズやな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:26.49ID:ol4gBprK0
デブライネ徹底マークして潰してもアザールが自力で運んできそうという絶望感
なおガバガバの守備陣
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:32.69ID:nEd67aTL0
ベルギーは赤い悪魔でしたか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:33.51ID:JBzfUr7k0
ベルギーも前にタレント多いし攻撃的なサッカーなんだけど
全く違うな
メッシとアザールの違いでもある。
アザールは自分でも行くけどスルー多用したり周りも使う
アルヘンの選手はメッシに集めることしかしてない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:34.63ID:M+RIkh+60
>>163
ありえない
ベルギーなんて強豪扱いすることすらはずかしいのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:34.90ID:F6pdxN6H0
ベルギーはダメだ
イングランドならワンチャン
つまり1位突破しかない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:39.97ID:/C5B/HYv0
日本の移民政策もコンゴからたくさん受け入れよう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:41.43ID:OWjP4ekE0
めちゃくちゃ強かったなあベルギー・・・ぶっちゃけ今回の本命だろうなあ
決定的なのを3連続で外したのは笑ったけどwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:43.53ID:fMbRlMBS0
ベルギーに0-1、スイスに0-2って考えると、日本ってそんな弱くないんじゃないかと思える不思議
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:46.63ID:x0l5y0In0
ホントにこのチーム恐ろしいな
前半DFと中盤のスペース空きまくりで脆くて付け入る隙ありそうと思ってたら、ハーフタイムで修正してきて、攻め込まざるを得ないチュニジアに対して個の能力で大量得点で粉砕…優勝あるわこれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:46.76ID:YnX30Pdh0
玉砕サッカーやるならもっとカウンターを鋭くやってほしいわ
チュニジアはポゼッションでノロノロやってた前回大会の日本みたい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:56.47ID:uIx49+Gq0
素手の喧嘩にひとりバズーカ砲を持っている
それがルカク
チーム全体に連動性と華麗さが日に日に増してゆき
もはや死角は無い
実力的にはドイツ、スペイン、ベルギー、フランスが4強
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:56.95ID:Rlscs/Zg0
ぶっちゃけベルギーの評価はまだ保留 相手が弱いだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:59.37ID:IZVYPerE0
アザールはマッチョ感ないくせに安定してる
どういう体してるのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:07.18ID:sQeb8e6O0
タレント軍団覚醒してるな
優勝あるで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:09.35ID:FTm8jkuG0
現段階ではベルギーが優勝候補筆頭やね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:10.12ID:WIslVFLv0
>>159
日本は勝たないからありえない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:13.51ID:h3Wfe9980
>>178
パサーはいるわデカくて強いのいるわ、スピード早いのいるわ
攻撃だけは面白いチーム
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:14.58ID:aEkeUub50
決勝Tであたってもルカクとアザールとメルテンスとカラスコとデブルイネを抑えれば勝てるっしょ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:17.49ID:ZASrGZu10
ベルギーは今大会のチームで1番攻撃特化されたチームだね
でも守備はかなり酷いからコロッと負ける可能性もある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:17.80ID:GC4470Pb0
日本も血統主義をやめて出生地主義になるべき
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:21.17ID:AcqR1Z8e0
>>202
ドイツはかなり危ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況