X



【サッカー】「先発すべきじゃない」「なぜ日本に行くのか分かった」と批判にさらされるイニエスタ…J・アルバが擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/06/23(土) 21:00:25.44ID:CAP_USER9
スペインDFジョルディ・アルバが、厳しい批判を受け始めているMFアンドレス・イニエスタを擁護している。

ロシア・ワールドカップでもスペインの先発として出場しているイニエスタだが、ここまでのパフォーマンスには批判が集中。SNS上で「もう先発からは外すべき」「なぜバルセロナから日本に行くのか分かった」などと、その衰えを指摘されている。

だが、イニエスタとバルセロナでもチームメートだったJ・アルバは、こうした意見に真っ向から反論。スペイン『マルカ』とのインタビューで次のようにコメントしている。

「まったく同意できない。起用選手を考えるのは監督だが、僕だったらいつだってアンドレスを起用する。他選手と天秤にかけるとして、アンドレスは常にプレーしないといけない選手なんだよ。もちろんチームメートには敬意を払う。が、彼はほかとは違うレベルにいる存在なんだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000023-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:04.70ID:DoxPJPE20
スタミナ無いからイニエスタで交代1枠確定なんだよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:27.13ID:kHiPJu4h0
今日も聞きたくないモノが聞こえたね。
まぁ、俺達は負けてるから、
何も言えない…。
ただ、
これから一丸となって戦わないといけない時に、いるのかな、と思う。
気づいてる人達もいるかもしれないけど、
勝利の後のダンス。
選手が喜びを感じてやっているとは思えない。
最初は不思議に感じたけど、
今はわかるような気がする。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:33.81ID:hM7e2RQ50
>「なぜバルセロナから日本に行くのか分かった」などと、その衰えを指摘

そうだったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:00.48ID:jyh7eKWg0
運動量やキレは落ちてるがアイデアではシルバやイスコより上だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:11.34ID:LC6Gs+Wt0
今のスペインにイニエスタの代わりになる奴いないだろ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:08:49.05ID:SjCybHRt0
それでも決勝点はイニエスタが前向いてドリブルワンツーからのプレイだったしな
運動量落ちてきてもベンチに置くのは勿体ないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:09:46.69ID:9aaCdOlC0
ネイマール「良い選手とは直ぐコケる選手だ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:09:52.97ID:zydtb/zU0
Jのどこに来るの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:27.56ID:0Dw9SpRq0
ヴィッセル大丈夫?
ポドルスキもイニエスタも運動量ないだろ
2人同時に先発させたら守備崩壊するぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:23.43ID:PZhOcUSr0
日本でいう本田か
スペインもゴリ押しあるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:45.83ID:H83hInY60
正直、スペインで違いを生み出せるのはイスコ、シルバ、イニエスタだけ。スペイン人、厳しすぎだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:28.93ID:Y0ARNcT30
「Jリーグレベル低い」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:15:52.86ID:ec9PVDJz0
>>9
ポルトガル戦ではイニエスタの代わりい入ったチアゴの方が良かったぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:16:55.92ID:JNT/buR90
>>14
元々だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:20.82ID:uYImGDrV0
Jリーグなんてぬるま湯に浸かった時点で終了
劣化が酷いよなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:35.18ID:3SPrcMtt0
家にすた、日本に来ても、あのスタミナじゃ夏乗り越えられないよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:36.95ID:xXQOkfac0
>>12
ヴィッセル神戸です。ポドルスキもいるチームです
Jデビュー戦は8月らしいです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:03.76ID:eVvgyl8j0
すこし運動量落ちたけど、イニエスタ以外に決定機つくれるやついたっけ?

今年の春頃の豪雨のダービーで、コウチもラキもボールコントロールできない中、イニエスタだけが普段通りのコントロールとポジション取りして90分やり通したから、まだまだ図抜けてる選手だとおもうけど。

だれかの利害が絡んで新聞が煽ってんだな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:35.55ID:FGeuAcWH0
>>5
だから、そうだって指摘してただろ

34歳で選手ピークが過ぎてる

>衰えた
これと、金な??莫大な金を積んだからやで

欧州や、そっちのリーグだと
とてもイニエスタにそんな金は払えないってぐらい

金を出したのが日本な??
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:43.27ID:T+nPWvSn0
イニエスタを批判してるのは朝鮮人か朝鮮系のスペイン人だろ
日本が羨ましくて仕方ないんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:44.22ID:WPT6I2ZF0
>>25
ポドルスキーはいい奴だよな
ちゃんと仕事してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:14.79ID:N3LoxUdQ0
イニエスタそんな悪かったか?
けっこうチャンスつくってたぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:24:13.39ID:ZV3TRLAX0
どこの国も年齢層高くて相変わらずの面子。若いスターが少ないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:25:26.24ID:Qbl1ngIB0
スペインでも温水言われてるらしいな
なにがワールドクラスだよ三木谷
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:28:56.77ID:h7I3Lwln0
イニエスタ

2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 23試合0G3A
2017-18 30試合1G2A

もうここ数年全く活躍できていない
ただの30代半ばのチビ禿げおやじ
これに100億円とか恥もいいところ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:52.93ID:SCe1wrTn0
そらまぁバリバリやったら来んのはJオタだって解っとるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:31.84ID:I33j6PKN0
バルサからいなくなればこんなもんよ
もともと攻撃力のある選手でもないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:13.86ID:11pz2sGp0
>>1
それ言ってるのアスとマルカなんだよなあ
二試合目もラストパス出したのイニエスタなのに何言ってんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:59.42ID:zydtb/zU0
>>25
ども
HPを見たけど、監督は不運な選手時代だったようだね。
なら、使い方は辛抱強いかもしれんね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:14.09ID:KVYV7m4/0
おらがイエダニスタにだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:14.27ID:3f434oqz0
イニエスタ下がった後もイランに押し込まれてますやんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:36:37.23ID:11pz2sGp0
>>30
これ言ってるのアスとマルカの記事真に受けたやつな
ということはってことよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:13.21ID:BpQQpnb/0
イニエスタってプレスキック蹴れないの?
蹴ってるとこ見たことない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:14.27ID:AhInEjTn0
サッカーが人間の脳を壊しまくってる恐ろしさ
そして日本マスゴミがこれらの事実を隠蔽している恐ろしさ

「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」(英ロンドン大学&カーディフ大学)

「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)

「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)

「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)

「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)

「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)

「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:47.25ID:AYurIRKW0
運動量は落ちてるけどシルバとイニエスタいないと手詰まり感がある
イスコが思ったより機能してない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:52.15ID:HIFsIQgm0
>>28
あなたノイローゼだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:05.30ID:sH8NBT5/0
2戦目は俺の読んだ新聞のスポーツ欄の記事だと、交代するときに相手サポからも拍手が起きるほど
素晴らしかったように書かれてたんだけど……
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:39.23ID:TW6B0cDf0
衰え関係なく屈強なイランの選手5人くらいに常に囲まれていたからなぁ。イニエスタと言えども難しいだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:47.56ID:zi/y2BDX0
>>1
ハゲてるからやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:52.89ID:pwxk5Hi50
>>35
ゴール少ないのはもともとだし、14シーズンからアシストすくないのはトリデンテ頼みの糞サッカーになったからだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:43.10ID:Ltevr+vu0
>>7だよな、おそらく舐めてる
ファルカオも最初は出来る!って言ってたけど、スピードが速いからスタメンも外れてたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:52.52ID:m1QdEeEW0
>>55
ない国はないぞ
ただ日本でいう本田クラスをごり押ししてる国はめずらしい
普通なら香川
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:49.04ID:WWMjb7bp0
チャビの代わりはイニエスタにもシルバにもイスコにもチアゴにもできないよ
チャビがいた時代の無敵感を期待されても無理だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:57.68ID:Ltevr+vu0
>>54
FKもCKも蹴れないんだぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:53:16.29ID:ec9PVDJz0
この2試合変なロストが多すぎる
そりゃ批判されるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:48.73ID:I33j6PKN0
お前らがどんだけ擁護しようと本国では本田並みの扱いだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:16.62ID:11pz2sGp0
>>35
死なねえかなこの焼豚
いつまでこのコピペ貼ってんだよ

>>60
だからなんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:53.51ID:LtJyA0J20
ジェシカ・アルバかと思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:07:47.18ID:vzQ0fqzx0
>>50
中国でもそうだけどアジアに行くってのはそれだけハードルが高いんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:35.61ID:Qbl1ngIB0
そもそもハゲなんかいらねーよかっこ悪いし
顔がイケメンじゃないし田舎臭いんだよなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:46.76ID:PWep3LgV0
>>14
スタミナがあるうちに五点くらい取れば良いだろw
神戸にできるかは知らん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:12.04ID:ufFI29FH0
それよりなぜシルバが使われ続けるのか疑問
ピーク過ぎてるし、シュート下手だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:20.17ID:ICd8AiB50
スペインの世界的ストライカーは今アルゼンチン代表で無得点なんだよ 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:52.55ID:+Lj4JmQg0
つうかハビマル選んで使えよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:09.82ID:1Pc/rrBa0
イスコが動き回るからイニエスタが邪魔になってる風に見えちゃうんだろうね素人目線には
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:08.70ID:MQ0Bua18O
普通に試合見てたけど良くも悪くもなく至って普通だった
批判される所なんてあったっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:16.89ID:wgBjcMhc0
やはり下り坂の選手だったか
ピーク時でプレーならエムボマ、レオナルド、フッキが上か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:12.41ID:gUFMSB2B0
狩り場にされたからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:41.76ID:Q20JTkgk0
土田さんが↓
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:33.57ID:dmSuzrnoO
そんなに悪いか
多少は仕方ないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:11.99ID:q6/eaAJa0
キャリアの最盛期に日本に来る訳ないわw
平和で大好きな日本でのんびりサッカーやるのはご褒美だよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:42.59ID:J4ga5R2T0
今の所イニエスタ出てる時しか点入ってないけどな
代わってからポルトガルには追い付かれたしイランにも攻められてたぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:51.20ID:fDfqgWmm0
ネイマールが嫌いなやつはイニエスタは応援してやれよ
ラフプレーはほとんどしないし600試合以上出て退場はない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:47.84ID:ugaPHDN70
ジェシカ・アルバがなぜ…?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:54.65ID:KYrtJT6p0
腐っても日本人には無理なバロンドール2位だからな
1位は化け物2人がいて無理だったけど
2010年にW杯を優勝して良かったねその二人は年齢的にもう無理そう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:17.33ID:h3Wfe9980
>>83
ロストはたしかにあるけど
決定的な仕事してる。次戦休めば取り戻せるとおもうけどねあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:04.24ID:dZhdx4tV0
今の中盤にイニエスタとイスコとダビド・シルバ居なきゃサッカーにならねーだろ
なんだー見る目がないなースパニッシュ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:29.57ID:LX0hwcIL0
初戦の早いうちからイニエスタが交代されるのを見て



日本に来たことを納得した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:56.61ID:CJj0JiI90
そんな華のある選手でもないし
点取り屋でもないし
高い買い物だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています