X



【サッカー】NHK W杯キャスター佐藤美希に非難殺到 失言、間違い...「先輩」足立梨花かばうも ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/23(土) 12:17:43.99ID:CAP_USER9
NHK W杯キャスター佐藤美希に非難殺到 失言、間違い...「先輩」足立梨花かばうも「黙っててほしい」
2018/6/19 18:25 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/06/19331747.html?p=all

NHKのW杯番組でキャスターを務める佐藤美希さん(画像は佐藤さんのブログから)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180619181945-thumb-645xauto-139472.jpg

足立梨花さん(2016年撮影)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180619182036-thumb-645xauto-139473.jpg

「進行が下手すぎる」などとして、NHKのロシア・ワールドカップ(W杯)番組でスタジオキャスターを務めるタレント・佐藤美希さん(24)がインターネット上で誹謗中傷にさらされている。

ゲストや選手の名前を言い間違えることもあり、降板を求める声すら出た。その中で、サッカーにおいて佐藤さんの「先輩」に当たるタレント・足立梨花さん(25)が、声を上げた。

■「森岡ゆうぞう、......りゅうぞうさん」

2018年6月14日に開幕したW杯で、佐藤さんはNHKのキャスターとして毎日のようにスタジオ出演し、局アナウンサーと2人で番組進行を担っている。ただ、その評判は決して芳しいものではない。

特に非難されてしまったシーンがいくつかある。16日未明に行われた今大会注目の1戦、B組のポルトガル対スペイン戦中継前のスタジオトークでのことだ。ゲスト解説に呼ばれた02年日韓W杯日本代表、ガイナーレ鳥取前監督の森岡隆三氏(42)に、佐藤さんは

 「なぜスペインが優勝から遠ざかっているのかというのは、森岡さん、どういった点だと思いますか?」

と質問した。

スペインといえば、わずか2大会前の10年南アフリカW杯で優勝したばかり。前回ブラジルW杯でまさかのグループリーグ敗退となったことを念頭に置いていた可能性はあるが、森岡氏は動揺したのか「遠ざかっている...?」と苦笑い。
「と言っても...」と話そうとしたが、佐藤さんは自ら質問を振ったにもかかわらず「まあなかなか良い選手はそろってますけど、優勝まではたどりつかない要因は?」と慌てたように割り込んだ。

この試合はもう1つ。ハーフタイムでスタジオに切り替わった際、佐藤さんは、

 「スタジオには元日本代表で、森岡ゆうぞう、......りゅうぞうさん」

と、ゲストの名前を間違えるミスもしてしまった。

■「頭ではわかってても口が動かなかったりするものです」
16日夕のW杯ハイライト番組でも「失言」があった。試合終了間際のオウンゴールで雌雄を決したB組のモロッコ対イラン戦(0-1)を振り返り、

 「まさかのオウンゴールで試合は決まりましたけれども、『両クラブ』とも、やはりあの、守備が固いなという印象がありました」
と、ナショナルチームを「クラブ」呼び。

さらにA組のウルグアイ対エジプト戦。南米の強豪による猛攻を死守しながら、後半44分の1点にエジプトが泣いたこの試合、佐藤さんは、

 「ウルグアイが攻めるシーンが多かったですが、カバーニ選手のセーブすごかったですね!」
と感嘆したが、選手名がおかしい。
カバーニといえば、言わずと知れたウルグアイのストライカー。イタリア・セリエAとフランス・リーグアンで得点王も獲得した世界屈指の点取り屋だ。
この試合、カバーニらウルグアイのシュートの嵐にファインセーブを連発したのは、エジプトの守護神エルシェナウィだった。

佐藤さんの誤りに、稲垣秀人アナウンサーがすかさず「えーと、エルシェナウィ選手ですね、エジプトの」とフォローに入ったが、佐藤さんは悪びれた様子もなく「はい!
GKの選手。最後の最後に決められてしまいましたが」と話を続けていた。

(中略)

佐藤さんは18、19日と出演していないが、NHKの番組表によれば20日のA組ウルグアイ対サウジアラビア戦の放送に出演する。

★1がたった時間:2018/06/19(火) 20:42:27.36
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529558355/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:10.43ID:WLcWm6Cn0
明日 俺のMCを聞いてからにしろwwww
          by 手越
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:14.41ID:f2t/gboN0
まあ野党とメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとることだろうからね。
そして日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:17.12ID:xfXy3ka60
NHKが悪い、こんなバカ女を採用したNHKの責任
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:21:48.91ID:8dv9rI5W0
衣装の露出が増してきたけどどういう意図なのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:19.95ID:CJRs+Vms0
昨夜は必死に胸強調衣装着てたな
バカっぽくみえた
スポーツ中継なんか男アナと解説だけでいいんだよ
無能女アナもタレントもいらん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:41.21ID:JnPcYhkq0
明らかに野球ファンだった女よりましだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:53.34ID:yPRev1oNO
FIFAワールドカップ デイリーハイライト(NHK)

23日 中川絵美里(セントフォース)
24日 中川絵美里
25日 副島萌生(AK)
26日 副島萌生
27日 川崎理加(高松局)
28日 川崎理加
29日 川崎理加
30日 放送無し

佐藤美希は、デイリーハイライトから完全に外された模様w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:05.81ID:o1kevsiE0
日本社会は陰湿だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:21.22ID:rAu0F/ic0
典型的な普通の女やん
人の話を聞いてない、知ったかぶって張り合ってくる、知識不足指摘されると不貞腐れる、
上位互換がアベマに出てる内村の嫁って感じか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:43.91ID:A9EtjTdq0
美人か、見た目が良いかだけで判断すべき。
佐藤美希は問題なし。
多少の言いちがえくらい、どうってことない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:55.85ID:yPRev1oNO
FIFAワールドカップ ウィークリーハイライト
 
6/24(日) AM1:35〜AM3:00
【解説】森岡隆三
【アナウンサー】杉浦友紀(AK)
 
7/1(日) AM0:05〜AM1:30
【解説】早野宏史
【アナウンサー】杉浦友紀
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:53.60ID:o1kevsiE0
女性だからってのもあるだろうな
日本は女性差別に寛容な国だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:57.85ID:WZE8VBuw0
もう少しおっぱい強調した衣装でもいいですよ
アナウンス力は問いません
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:02.02ID:Zm0muxLg0
無能スタッフが個人の趣味で出演者を選ぶからこうなる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:05.08ID:9yXFA+8t0
せっかく枕頑張って大きな仕事掴んだのに
能力不足じゃどうしようもないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:11.00ID:GXskV1MA0
NHKは民放レベルになってるからな。
芸能事務所にどっぷり浸かって無駄に金を使っている。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:29.16ID:Q9dvkLa60
「先輩」足立梨花かばうも「黙っててほしい」

このソースは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:05.45ID:sSSloi4r0
よくはないだろ
無給でやってるならいくら間違えようが構わないが金貰ってる以上はちゃんと調べて対応しなきゃダメだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:37.33ID:NprTGqJR0
スレが上がった後あたりから随分改善されてきたけどな
昨日とか応答そのものがおかしいときもあるけど慣れた
まあ、トイレタイム、モグモグタイムだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:51.90ID:+HQE4ZHm0
昨日みたいなおっぱい強調服よく着る気になるよな。
私枕馬鹿ですって言ってるようなもの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:22.20ID:BXChcxbq0
どんだけ噛むのかと楽しみにしてみたらちょっと前までフジの11時台に読んでる人より
何倍もマシで肩透かし食らったわ
せいぜい若手時代の武田祐子アナレベル
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:45.53ID:9p1BY2290
Jリーグ女子マネージャーとしては評価高かったのに、一転してワールドカップでのこの叩かれよう
なんだろうね
視聴者層が違うからかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:52.60ID:yqiDHZgL0
同じくカミカミだったが
口答えするくらいのメンタルでのしあがったのがブスケツさん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:28.32ID:xfXy3ka60
専門家が戦術などについてボードを使って解説でもするなら見てみたいが
バカ女がトンチンカンな質問するコーナーなんて見る気もしねーよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:02.96ID:bC36TExu0
体で仕事取ってんだろ
AKBと同じで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:12.64ID:OPzugwdS0
フジテレビの宮司愛海さんを見習えよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:14.55ID:d+FuIVo90
ゲストのU21の選手の方がこいつより話が上手かった、どういうこと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:03.91ID:fZU5RAaf0
何千人から選びぬかれてカネもらいながらトレーニング
してもらってるのだろう

原稿読むだけならロボット、CGのAIでいいわけだし
切り替えたらどうかね
コスト削減になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:19.53ID:yPRev1oNO
ルックス・おっぱい・番組進行の全てでNHK局アナに負けるレベルだから、佐藤を深夜帯専用機にして最小限の喋りに押さえ込んだのは、大正解。深夜帯以外に出していいレベルじゃない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:40.59ID:1goL5Cjd0
金払ってるんだから気分が悪くなるなら苦情を入れてもいいだろ
何が誹謗中傷だよ
別の仕事で頑張ってくれや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:48.54ID:78/KIz660
CBCの南部志穂はもっと酷いのに(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:33.37ID:Ux6cujZv0
>>30
酷かったのは最初の数日だからな。
炎上してからは決まったセリフとツイッター紹介以外は喋らなくなったから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:54.43ID:yr659Yfh0
競輪番組のMC程度がちょうどいい
国営テレビのMCなんて2億2千年早いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:35:34.96ID:+h1qcFjw0
エロいブルーレイ出そうぜ
雑誌の付録あたりがいいかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:35:51.52ID:qHkDUxun0
誰?

と思ったが写真見たらかわいいので許す
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:13.07ID:xfXy3ka60
昨日は、最初からカミカミで実況で「出だしからカミカミですね?」とバカにされていたなww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:19.66ID:gwlA2OOn0
このこはやばいよな。
せっかくのチャンスだったのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:21.76ID:3EOkyHLH0
何でこんなの起用したのか理解しがたい
実際枕なんでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:50.02ID:+38Z1evj0
NHKで限ったことじゃないけど顔で採用してるんだから能力が低くても当然だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:32.83ID:DVvEg0iB0
昨日も噛んでたし、顔が硬くてお人形さん状態
相当のプレッシャーなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:46.57ID:PQ/Al7TH0
問題はこいつが何で選ばれてるのかだな  アナウンサーでいいのに 
NHKは受信料で成り立ってんだから文句言ってもいいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:49.30ID:+h1qcFjw0
今日は民放ばっかりだからサトミキ見れないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:38:32.18ID:48ckerBZ0
佐藤美希も足立梨花もホリプロ
歴代の朝ドラ、大河もホリプロだらけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:11.18ID:48ckerBZ0
>>56
ホリプロのぶっ込み
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:12.75ID:vswPxx4c0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yazhpk.casetomize.com/8.jpg
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:36.17ID:xfXy3ka60
この手の醜態を見るにつけNHKに金を払うのが腹立たしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:40:28.39ID:WfD2PXSM0
カバーニのセーブw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:05.78ID:alP/wo3t0
>>44
その最低限の読みすら出来てない、
全く安定しないのが問題だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:20.87ID:rG+GYrNI0
何の取り柄もないブスが勘違いしてでしゃばった結果がこのザマ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:24.10ID:PaV/tpsP0
泥酔パーティーだかワイセツ罪のジャニとかカビラ兄弟に比べりゃマシ
女は目の保養になるだけコイツら↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑に比べりゃ一般視聴者にはずっといい

つーか今夜は9時から兄、12時から弟と、暑苦しい・ウザい・五月蝿い
日本の気圧が50ヘクトパスカルくらいは上がりそうな
ほとんど拷問に等しい恐怖のダブルヘッダーかよ

よくこんなのを我慢できるよサカヲタ連中は
いや我慢できるほど頭パーだから渋谷での痴か・・・失礼(笑)乱痴気騒ぎも平気なわけか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:51.94ID:w/7JIfdn0
>>31
Jリーグのマネージャーなんてレースクイーンみたいなもんだろ
スポーツキャスターのスキルとは関係ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:13.04ID:nYp2wQcY0
NHKって台本通りだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:49.38ID:SILtBF/I0
>>61
乳デカイは正義
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:21.36ID:1Jy/0aNM0
もっと寛容になれよ犯罪したわけじゃないんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:13.91ID:gduMO1QI0
こんくらい許したれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:14.28ID:gwlA2OOn0
>>31
その頃は大丈夫だったの?
許容できないレベルだったぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:19.86ID:+h1qcFjw0
>>58
サトミキかわいいなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:39.86ID:phYHUknF0
女子アナかと思ったら、女子アナではなく
セントフォースですらないただのタレント
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:51.45ID:PlgaB5fz0
社会人なんだから、最低限の仕事をしようよ。
テーマ曲書いた連中もそうだけど、プロ失格だよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:05.67ID:kowK2P9g0
やりたくてやってるんじゃないんだよ
察しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:07.70ID:C7OcBV4O0
この人中国人みたいにカタコトだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:18.77ID:eOp8gzK70
足立はJ2のド田舎まで回ってサッカーに貢献して勉強してる
佐藤みたいな馬鹿と同列に語るな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:42.97ID:29/577IV0
昨晩0時からのナイジェリア × アイスランド にコイツ居たけど「山本さん今の試合どうでしたか?」しか言わないのな・・・
アナウンサーが必至にフォローしてたけどこれゃ酷いよね
その後のスイス × セルビアは外されてたし、デイリーハイライトも2週目から外されてるやんwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:50.04ID:NmJtjtY50
何でわざわざ焼き豚を起用するのか分からん
Jリーグタイムやってた奴も焼き豚だったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:50.64ID:EhgVpRHj0
完璧求めすぎ
にんげんだもの
と言ってるやろ偉い人も
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:59.44ID:9IOVvwNc0
これでJリーグ名誉マネージャーとか言ってんだからなw

サッカーに寄生するなら勉強しろよ
無知すぎるし興味がなさ過ぎて間違え過ぎ
サッカー知らない人の枠ならいいけどJリーグ名誉マネージャーて肩書きでやっててあれは酷い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:28.83ID:pCdqYNRL0
>>85
そのレス前のスレでも見たぞ
親でも殺されたか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:29.79ID:ro8M0TwD0
>>84
それも仕事だろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:47.63ID:uWq1rdeW0
可愛いとおっぱいは正義だから無問題。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:51.89ID:+h1qcFjw0
よく今まで見つからなかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:05.37ID:2RTb97pT0
>>31
評価高かったか?
仕事でやってる感すごかったけどな
見た目はいいけど無個性だし
あだっちーみたいに顔はいまいちだけど尻がいいとかの方がうけるんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:23.92ID:HjQTPxrb0
普通に日本喋れない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:55.32ID:yPRev1oNO
中川安奈(NHK局アナ)>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>佐藤美希
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:32.30ID:1Jy/0aNM0
>>96
おまえもだなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:43.96ID:UcjSTZeEO
あれは本人は一切悪くない
使う方が全面的に悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況