X



【サッカー】W杯敗退危機のアルゼンチン 選手がサンパオリ監督の解任要求・・・海外紙が報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/06/23(土) 09:56:44.48ID:CAP_USER9
ブルチャガ技術委員長は次のナイジェリア戦までは続投を明言したとされるが…

アルゼンチン代表は現地時間21日のロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ第2戦でクロアチアに0-3と完敗を喫した。2試合で勝ち点1と前回大会の準優勝国は敗退の危機に直面しているが、選手からはホルヘ・サンパオリ監督の解任を要求する声が挙がっているという。スペイン紙「AS」が報じている。

崖っぷちに立たされ、空中分解も囁かれたアルゼンチン代表が新たな展開を迎えている。

記事によると、選手はサンパオリ監督の解任を要求。これに対し、代表チームの技術委員長を務めるホルヘ・ブルチャガ氏はグループリーグ最終戦のナイジェリア戦まで指揮官を続投させることを明言したという。

クロアチア戦後、サンパオリ監督は会見で、「チームがメッシのプロジェクトに適応できていない」と選手たちを批判するような言葉を発したとされる。取材エリアで記者から監督のコメントを伝え聞いたFWセルヒオ・アグエロは、「好きなことを言わせておけばいい」と言い放ってその場を立ち去っている。

サンパオリ監督はチリ代表を率い、2015年に南米選手権を制覇。その後、スペインの名門セビージャで指揮を執ったが、「メッシを指導したい」と母国の代表監督に就任していた。

すでに、アルゼンチンサッカー協会はジェラルド・マルティーノ、エドガルド・バウザ元監督に対する違約金に2000万ユーロ(約26億円)を支払っている。サンパオリ監督は就任時に2022年まで契約を結んでいるが、記事では「W杯後に契約解除になると見られている」と報じている。

悲願のW杯タイトル獲得を誓うメッシを中心にロシア大会に挑んだアルゼンチンだったが、空中分解の危機に直面している。

ソース/FOOTBALL ZONE
https://www.football-zone.net/archives/114514
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:40.60ID:HjQTPxrb0
いや、解任ならメッシでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:53.93ID:OBdMbGvd0
>>1
南米系の代表はもうダメだね。
クラブで金儲けに熱心で、代表は多分練習してない。
個の力だけで勝てるほど、サッカーは簡単じゃないよね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:00.89ID:d3NL98N+0
チームがバラバラじゃねーか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:14.85ID:JrXqeqei0
アホンダは自分勝手な野郎だ

まさにチョンの典型

摂津朝鮮部落出身の朝鮮帰化人

親戚のオリンピック選手というのも

後付けのでっち上げだった

アホンダはベンチにもいさせるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:32.68ID:EzLwq98z0
遅いw
これでもし解任されたらハリルの場合やスペインの例が普通みたいな印象だなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:40.48ID:VKQdCbOi0
そもそもメッシは前回大会で代表引退を匂わせておいて何で戻ってきたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:45.52ID:kLadGWqO0
大選手で一番上手いとはいえメッシに頼りすぎなんだよ
日本がケースケに頼りすぎたのと同じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:01:47.14ID:LBkbBO260
日本の先見性が光るな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:06.26ID:SekSTFcV0
ハリル懐妊は驚いたが、日本のサッカー界も世界レベルになったと言うことだな (´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:19.78ID:o/9y9nUg0
俺たちのさっか〜w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:41.32ID:lSCAdoVF0
セリエ得点王のイカルディが選ばれないほど厚いから駄目なんだ
日本に何人か貸せよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:07.63ID:6cQd/gpZ0
日本は早かった方だったんだな。危なかったなー。決断は早くしないとダメだな。うん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:27.27ID:n6vaiOjK0
本田さん「遅すぎるという事は無い」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:54.21ID:kUjbKKqg0
>>12
南米予選敗退濃厚だったのをメッシが代表復帰して活躍したおかげで突破したんだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:25.71ID:A3ZPHeWR0
昨日のネイマールといい
南米のサッカーは汚いよな
勝っても尊敬できない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:23.46ID:lRE47cpF0
試合見る限り監督より選手が偉くて全く練習してないだろ
選手より凄いカリスマ性ある奴じゃないとまとまらないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:33.02ID:a5JHwWbM0
アルゼンチンはダメかなもう? まあブラジルが何とか勝利あげたから大会は盛り上がると思うけどな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:45.83ID:1XX7gUDU0
マラドーナが大会会場にいるし
代行監督を打診してみれば?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:38.36ID:jjT0+mg20
アルゼンチンどうした
まだ見込みあるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:01.83ID:jLCYokwU0
キーパー交代させろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:27.82ID:jjT0+mg20
>>30
セネガルとロシアも盛り上げてくれてるで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:46.04ID:q4FdgX3E0
アルゼンチンって今ならもしかして香川、乾、原口、柴崎、長谷部でも代表入りするような選手層?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:07.98ID:a5JHwWbM0
メッシとロナウドの対決見たいのにもはや絶望的だもんな

見たかったなホント
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:08.49ID:jjT0+mg20
>>27
VAR様々
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:31.95ID:3EOkyHLH0
マラドーナ来てるんだろ
やって貰えよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:58.24ID:IizSc/Zo0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4ぐらいまでいかせちゃうかも知れないユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:05.98ID:jLCYokwU0
>>35
ポーランドとクロアチアとスイスも追加で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:25.70ID:M4lcwlSd0
ハリルっていう無能おじいちゃんあげるよwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:46.57ID:fMbRlMBS0
監督が糞ならクビにするしかない
本番はいる前にハリルを首にした日本が正しかったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:34.49ID:dCjyDVpz0
ブルチャガってあのブルチャガ?
86WCマラドーナとアルゼンチン代表で一緒に戦ったブルチャガ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:20.71ID:oggvx50t0
スペイン
アルゼンチン
世界が日本の真似をしている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:26.03ID:arC8Fe2l0
コイツがセビージャの監督でしなきゃ
清武は今頃ワールドカップメンバーだったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:26.42ID:MFRNMujG0
>>8
トーリニータ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:39.34ID:JHTTPyuQ0
前任二人の違約金がおかしなことやっとる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:12:31.77ID:mKHbyS9K0
香川かよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:13:20.63ID:vStffdgE0
ナイジェリアに圧勝すれば突破出来るんだから
そっちに集中すべきだろうにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:13:53.23ID:NWF0vZuL0
違約金をお前らが払えばいいんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:13:55.20ID:Uazkpdwi0
大会中にかよさすがによせよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:20.72ID:d+FuIVo90
清武の呪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:08.67ID:4Eh5GZOq0
米経済誌フォーブス
「サッカーは間近にも野球を抜いてアメリカの3番人気スポーツになるだろう。既に若年層の間ではアメフトに次ぐ2番人気スポーツ」
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/amp/

米最大のスポーツ誌SI
「サッカーは2026年にはバスケを上回り、アメフトに次ぐアメリカNo.2のスポーツか」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:18.55ID:iX1jvd430
レドンド、リケルメ、ベロン、アイマール、ガジャルド、カンビアッソ、ガゴ

この手の選手が1人いればまた違うんだろうが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:38.16ID:Vo4QN1vlO
>>33
アイスランドが引き分け以下で
かつナイジェリアに複数得点で勝って得失点差でアイスランドを上回れば
アルゼンチンが2位通過
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:53.53ID:Rkh8VPOe0
チャンスはアルゼンチンにも多くあったよねそれを決めれない選手にも問題あると思うけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:24.78ID:KFYaN7iE0
結果も内容も悪いんだから誰もついてこない
当たり前のこと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:02.36ID:2XYvEyG00
メッシが監督兼選手になればみんな従うだろ
監督の能力があるかは知らん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:06.07ID:bisr7WXq0
アジアはイラン以外全部予選時と監督変わってるなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:06.69ID:Tmxk45bN0
そんなの日本だけじゃなかったのか
全く海外サッカー通はプロも素人もウソばっかだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:08.70ID:G/Kv7heJ0
これ昔フランスとの決勝前にブラジルがやったな
あの時はキャプテンだけど
結果は…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:27.48ID:3EOkyHLH0
相性的にアルゼンチンにとってナイジェリアはクロアチアは勿論アイスランドよりかなりやりやすい相手だろうから
監督代えても代えなくても普通にやれば勝つよ

監督か不満分子かどっちか切って団結すればいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:35.15ID:MFRNMujG0
>>31
あいつは一度やって駄目だったからな
カリスマ性はあるけど選手のモチベは上がるどころか下がるだろうw
もはや老害でしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:57.84ID:q4FdgX3E0
W杯を4年に一度にするからプレッシャーかかるんだよ
普通に2年もしくは3年に一度やればいいと思うんだが
選手寿命考えたら機会を増やすべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:18:31.19ID:3p8mMKbI0
本田とメッシ交換しようぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:19:29.60ID:QWqXsM9A0
よくこんな監督を招聘したもんだ
神経質なチンピラって感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:19:37.66ID:+TOZsO7z0
西野の方がマシなチーム作りそふ w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:19:49.75ID:AEvt2ZAk0
サンパリオに違約金発生するとアルゼンチン協会におよそ2000万ユーロ(約25億6000万円)・・・
ほんと財源さっぱりお
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:19:59.19ID:Nh9I7iyE0
日本と同じで、1番腐ってるのは協会(フロント)な
メッシ=スポンサーマネー=良い暮らしができる協会幹部の資金源
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:06.31ID:arphg/1e0
>>1
あの監督頭おかしいだろ
落ち着きないし、ハゲで刺青入れてて
良いところねえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:09.51ID:oMJnp+RN0
ゴタゴタっすなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:17.12ID:lJZeXNCT0
セビージャ投げ出したクソハゲ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:20.38ID:aGDL0FtF0
>>27
ペルーだけはフランスなんかよりずっとクリーンでそれなりに強くて好感持った
今回は終わったけど南米は今後ペルー応援するわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:36.67ID:1GcU/WA80
単純にメッシのためのチームから普通のやり方に変えるだけでいいのにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:58.91ID:fnKI59g4O
ポルトガルと違ってメッシ以外も海外のトップリーグで活躍する、スター選手ばかりだからな。メッシに滅私奉公しろと言われてもなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:21:06.77ID:KWXN0fy3O
アルゼンチンの監督はな、いかにも無能っぽい外見と、タトゥーが醜いからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:21:09.44ID:FixN6haD0
>>69
違うだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:21:23.31ID:FvqTgBCq0
危機じゃねえだろ
どうせクロアチアは勝つんだし、次勝てばいいだけじゃないか
え?ナイジェリアに勝てないって?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:21:56.92ID:arphg/1e0
アルゼンチンは薬物蔓延してるの?
マラドーナも落ち着きなく爪噛んでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況