X



【サッカー】スイスがセルビアに逆転勝ち! ジャカの強烈ミドル&シャチリが終了間際に決勝点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/06/23(土) 04:54:28.53ID:CAP_USER9
6/23(土) 4:53配信
スイスがセルビアに逆転勝ち! ジャカの強烈ミドル&シャチリが終了間際に決勝点

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第2戦が22日に行われ、セルビア代表とスイス代表が対戦した。


 開始5分、右サイドでボールを持ったドゥシャン・タディッチがクロスを上げると、アレクサンダル・ミトロヴィッチが打点の高いヘディングで合わせ、セルビアが幸先よく先制する。

 1点を追いかけるスイスはハリス・セフェロヴィッチを下げ、マリオ・ガヴラノヴィッチを投入。すると52分、クリアボールを拾ったグラニト・ジャカが左足で強烈なミドルシュートを叩き込み、スイスが同点とする。試合終了間際の90分、裏に抜け出したジェルダン・シャチリがGKとの1対1を制し、スイスが勝ち越しに成功した。

 試合は2−1で終了。スイスが逆転勝利を収めた。グループE第3戦は27日、セルビアはブラジル代表、スイスはコスタリカ代表と対戦する。

【スコア】
セルビア代表 1−2 スイス代表

【得点者】
1−0 5分 アレクサンダル・ミトロヴィッチ(セルビア)
1−1 52分 グラニト・ジャカ
1−2 90分 ジェルダン・シャチリ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00782032-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180623-00782032-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:54:33.07ID:inqp2V1C0
アジア2勝1分5敗
ヨーロッパ14勝5分4敗
アフリカ2勝6敗
南米3勝2分4敗
北中米1勝3敗
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:54:35.68ID:nTfP9F0E0
筋肉をつけるとスピードがー
筋肉をつけるとプレーのキレがー

シャキリの身体を見てから言えよ老害ども
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:54:56.49ID:LSctv72n0
セルビアに勝ってほしかったけど…
ガチムチちびっ子のシャキリすげえ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:03.08ID:W8V564vf0
プレーオフといいブラジル戦といいこの試合といいスイスはとにかく審判に守られすぎ。
あんなもん確実にPKだろ。
ホントいい加減にしろよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:03.55ID:Pg+Qm1dY0
セルビア終了
ブラジルは負けなければGL突破
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:07.24ID:ixGMvFMc0
シャキリ良い選手だが、
最後に無駄なイエローもらってるのが間抜けすぎるわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:07.81ID:jHfo9mHD0
シャキリさまあああああああああああああああああああああああ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:13.11ID:BCEHnVyQ0
ハリルの言う縦に速いカウンターサッカーが見事に決まってスイス逆転勝利ww
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:18.03ID:NjPkKmEx0
うおおおおおおおおおおおおおお
次ブラジル負けてほしいいいいいいいいいいいいい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:26.81ID:nJBFYuti0
スイスのゴール決めたジャカ、シャチリは旧ユーゴ移民っていうのが・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:38.40ID:+rp+S1rw0
相変わらず勝負弱いなあセルビアは
後半何も出来なかった
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:40.66ID:88oi1BYv0
スイス見事な逆転勝ちだわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:41.47ID:OSfbeM000
>>3
無駄に脱いでカード貰うようになったらどうすんだw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:41.85ID:sauWuHcF0
シャキリすげーよ。だんだんメッシに見えてきた
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:50.81ID:jHfo9mHD0
シャキリすこ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:51.75ID:nZEeEYKn0
大迫より半端ない決勝ゴール
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:52.90ID:e+5+TuIV0
審判に試合壊されてるじゃねーか
あんなジャッジされたらゲームにならねーよw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:55.40ID:5LXB9l8R0
ドイツ人審判がセルビアを嫌いすぎw
スイス依怙贔屓にも程があるだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:55.85ID:E2Y1flA00
ジャカ砲と鮮やかなカウンターからのシャキリは見事だった
セルビアの攻撃も迫力あったけど前半飛ばして息切れしちゃったな
ただPK貰っておかしくないのもあった
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:57.77ID:7BmE/yJZ0
脱いでイエローとかバカすぎる
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:55:57.98ID:vzq7wkmg0
セルビアはポーランドより弱そう。w
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:06.67ID:fKaME8j20
今大会逆転勝ち初めてじゃね
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:09.44ID:JJYcuNLh0
シャキリの体の入れ方が上手いわ
あんなドリブルされたら止めようがない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:28.70ID:hXGWxO6R0
エリア内で二人がかりで抱きかかえられてPKにならないとか、あの国だったら審判殺されるところだぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:33.84ID:HH2IkwuX0
セルビアは一戦目勝ったのに敗退ほぼ確実か…
日本も同じ運命を辿りそうだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:35.24ID:OSfbeM000
ピチピチで脱ぎにくいのにわざわざ肉体見せつけるシャキリ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:37.08ID:qlHKj/Cq0
シャキリのおっぱい見れてビンビンしたわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:39.04ID:phM65Ew50
2人がかりのラグビータックルはPKじゃないのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:45.40ID:IBCsYRGK0
1ブラジル 勝ち点4 +2
2スイス  勝ち点4 +1
3セルビア 勝ち点3 ±0
4コスタリカ 勝ち点0 −3
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:48.30ID:prHBAydx0
最後GK出なくて良かったな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:51.64ID:/NUIMOFK0
シャキリのイエローもどうせ次でリセットだしな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:56:59.18ID:CMM+tliP0
スイスは派手なサッカーするなぁ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:02.16ID:ld1Y64HA0
>>4
ハーフパンツおろしすぎww
あっちの人はチン毛ちゃんと剃ってんだね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:16.77ID:+rp+S1rw0
セルビアの後半の見所はメスを巡って争うカエルみたいな
ミトロビッチへのスイスのサンドプレイだけだったわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:22.08ID:MLlRZZth0
>>9
スイス銀行が暗躍してるな…
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:26.02ID:dHY7GZ7U0
日本のガリチビヒョロの助みたいな球蹴り選手とはまったく違うな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:26.08ID:qlHKj/Cq0
シャキリって絶対絶倫だわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:28.98ID:p65KN3wd0
ミトロビッチのあれは流石にかわいそうだった
あれはPK取らなきゃダメだろー
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:29.09ID:mmBrwydR0
スイスはほぼコソボ/アルバニア代表みたいなもんだからセルビア相手に相当気持ち入ってたな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:29.63ID:/kK8lpCb0
逆転しとるいつの間にw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:35.50ID:FuKDRCuz0
>>27
心配すんな。
日本も同じ道を行く。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:42.68ID:TcjQzSDc0
>>1
セルビアのPK無しは可哀想すぎた

ジャカのミドルはお見事
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:44.40ID:bUQVOa4c0
ジャカもシャキリもアルバニアポーズするくらいならアルバニア代表かコソボ代表にいけや
セルビア人を挑発してかつスイス人も嬉しくないバカな行動
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:49.05ID:B3G0bT7Q0
俺も審判のジャッジがセルビアに厳しい気がしたな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:57:52.27ID:88oi1BYv0
セルビア最終戦ブラジルかでもまだわからんな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:58:05.16ID:PTNlRpTC0
▽体型のシャキリ△
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:58:05.47ID:ERi4GJJF0
ブラジルもそうだが、きっちり勝ち切る強さがある。
スイスも強いよ。体力がきれたセルビアは後半きつかった。
この、グループヤバいわ。そして16はメキシコ、ドイツだろ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:58:06.28ID:t1Hf1UMf0
審判はめちゃくちゃスイスよりだったけど
今大会のベストゲームだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:58:07.24ID:p65KN3wd0
>>62
レフリー
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 04:58:08.49ID:VOzbetfb0
>>3
そりゃ日本人はいつまでたってもフィジカル弱いわな
こんな神話が未だに信仰されてるのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況