X



【サッカー】コスタリカの堅守に苦しんだブラジル、コウチーニョ&ネイマール弾で今大会初勝利!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:46.84ID:CAP_USER9
6/22(金) 22:55配信
コスタリカの堅守に苦しんだブラジル、コウチーニョ&ネイマール弾で今大会初勝利!

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第2戦が22日に行われ、ブラジル代表とコスタリカ代表が対戦した。


 第1戦はスイスとドローに終わったブラジル。第1戦で右サイドバックを務めたダニーロが負傷のため欠場し、ファグネルが先発起用された。黒星発進となったコスタリカは第1戦からスタメンを1名変更。5バックの左にはブライアン・オビエドが入った。

 前半はブラジルペースで試合は進むもスコアレスドロー。後半からウィリアンに代えてドウグラス・コスタを投入する。78分にはネイマールがエリア内で倒されて一度はPKのジャッジが下されるも、VARで再確認したところPKの判定が取り消された。すると後半アディショナルタイム、マルセロが左サイドからクロスを上げるとロベルト・フィルミーノが頭で折り返す。ガブリエル・ジェズスのトラップが流れたところをフィリペ・コウチーニョが押し込んで、ブラジルがついに均衡を破った。さらに98分にはドウグラス・コスタのパスから最後はネイマールが詰めて勝負あり。

 試合は2−0で終了。グループE第3戦は27日、ブラジルはセルビア代表、コスタリカはスイス代表と対戦する。

【スコア】
ブラジル代表 2−0 コスタリカ代表

【得点者】
1−0 90+1分 フィリペ・コウチーニョ(ブラジル)
2−0 90+8分 ネイマール(ブラジル)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00782026-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180622-00782026-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/22(金) 22:56:36.04
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529675796/
【サッカー】ブラジル、ロスタイムに執念の2ゴール!コスタリカは2敗
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529675775/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:31.07ID:H0Hj1he40
重複したから3スレ目だぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:12.71ID:9Wp3u66i0
監督のあれはダイブかどうか検証しておけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:44.08ID:wQ1/X8An0
フィルミーノとドウグラス・コスタはスタメンで使ってもいいぐらい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:49.94ID:8qWmMdOm0
コスタリカの攻撃が糞過ぎた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:06.57ID:9H45WIUg0
松木「審判がネイマールにだまされたってことですかね?ww」
実況「・・・」
中山「・・・」

華麗なスルーwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:09.03ID:RQRZPtOXO
コケマール対VARで笑ったw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:29.32ID:I8pZmqPH0
ネイマールの時だけなんでシミュレーションでイエローでないの???
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:32.00ID:djrdhxcY0
スイス、セルビアに抜けてもらうためにまずはスイス応援するわ
ブラジル抜けても次ドイツかメキシコだから、そこで負けても痛快だけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:47.23ID:NbuSBSaq0
でもブラジルのシュートもキーパー正面ばかりでナバスも別に凄かったわけじゃないよね。
川島でもあれくらいなら0点でいけるわ。1点目の股抜きも取れてるかもしれん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:49.40ID:qiqt5W0E0
この試合人によってはスペポル戦より好きって人おるだろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:55.37ID:/OGjENVy0
「0-0でも面白い試合ある。点が入るからって面白いともいえない」ってサッカーファンでない人に言うと信じられない顔されるものだが、
この試合中ツイッターで「一点も入ってないけど面白い」って言ってる人がいたのでこれで分かってもらえそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:58.65ID:gg1DGvra0
>>5
そういう時の方が地味に強い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:04.88ID:2mRUE/420
やっぱVARやって良かったな
今までならあれでPKでブラジルゴール、勝利
つまんねー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:10.92ID:vRTGIx4e0
カスネイマール
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:11.93ID:fp4u0Ws20
ネイマールって実際のところさ
演技せずに真面目にやったら実はもっと強いんじゃないの?
いつ見ても大切な場面で転んでて勝手にチャンス潰しまくってない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:11.95ID:Vo/jfS3h0
あの審判はよく自分の判定覆したよ
ネイマールや他のブラジル人選手やコスタリカの選手から暴言吐かれまくってただろうに
プレーと私語は完全に切り離してやってたんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:16.64ID:g4yr4Sfo0
コスタリカのゴールキーパーが凄いのだけは分かった
マイナー国だけどこっからでかいクラブに引き抜かれるとかあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:40.03ID:8W2zhX3T0
欧州のリーグ戦でもVAR導入したら見るわ
セコイ競技は見る気無くすし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:45.13ID:fZv52lJt0
この試合は公平にやりきった審判が凄いし面白かったわ
何人かは知らないがきっととても疲れたろうに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:46.18ID:h1RfpKbR0
ロナウドとメッシは好きだがネイマールはまじ嫌いやわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:56.33ID:Lfk9HXlv0
2014フレッジ(西村)
2018フィルミーニョ(控え)

そら強いわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:58.87ID:YoD8hdlb0
>>11
手は当たってたし散々削られていたからかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:06.56ID:2mRUE/420
>>22
彼はレアルの守護神だぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:36.06ID:gg1DGvra0
>>13
どうだろう
川島ならポジショニング悪いから
ネイマールと1体1になったときに決められてそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:42.22ID:gf3NTCSN0
>>11
きちんとしたマニュアルがまだないから人による
コロンビア戦でレッドカード出した審判なら出してたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:42.45ID:mlJAavJy0
ネイマール最低やな。レッド1枚、イエロー2枚もらったっておかしくないぐらい汚かっただろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:44.91ID:C4bVKO9A0
>>13
ナバス以外もしっかり限定してるんやでGK以外の守備も見事だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:51.97ID:v5g1e4630
決勝T進出決定

ロシア
ウルグアイ
フランス
クロアチア

敗退決定

エジプト
サウジアラビア
モロッコ
ペルー
コスタリカ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:54.07ID:YoD8hdlb0
>>22
レアルの正GK。CWCでは鹿島と戦った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:15.05ID:6xyda/5v0
おい、サカ豚

ネイマールのオフサイドちゃうんか?

マイナスパスだからオフサイドちゃう言ってるけど、ルール変わった?

サッカーのルール難しすぎやろ

野球の方がルール簡単でええわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:24.02ID:ZJDp0Akd0
正しくて勇気のある主審だったな

ブラジルは最初からフィルミーノ使えばいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:41.09ID:49uuIUzh0
両チームとも早送りを見ているように早かった。
日本チームがあの攻撃をされたらとおもうととても
止められないとおもったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:51.54ID:r4qsQJ5Y0
ブラジルが準決勝、決勝に進むなら英雄になるのはコウチィーニョだ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:54.02ID:Vo/jfS3h0
これ逆に主審にVARの権限渡さずに
VAR審判に主審の権限渡す方が良いかも知れんな
VARの権限持ってるから主審が詰め寄られるし
第三者的立場で選手達がその場でクレームつけらんないとこからVAR審判が試合止めればいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:56.72ID:pWxpWHxU0
ネイマールの首切りしぐさから中南米のマフィアに通じる怖さを感じたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:02.49ID:8K/7PN4T0
グループリーグ3試合目は八百長がない様に同時キックオフです
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:07.37ID:xaTUzC4O0
この試合ネイマールはシミュレーションとそのあとのイエローと合わせて退場が妥当だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:09.43ID:8W77T2NC0
他のチャンネルがつまんなかったし、偶々やってたWカップでも見るかと思って最初から見たけど
思った以上に面白かったです
一応、コスタリカを応援して見てた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:12.25ID:/OGjENVy0
地味顔のおっさんにしか見えなかったナバスが渋いアメドラなら主演務まるんじゃないかって種類のイケメンに見えてきた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:12.77ID:BHzvr12o0
>>15
サッカーは相手に点を取らせないようにするスポーツ
そして、その点を取らせないようにしてる中でどうやって点を取るかが見どころ

点を取り合うスポーツとは違うからね
サッカーファンじゃない人はこれが分からない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:27.01ID:XURluM3j0
ちょっと泥仕合だったがあれはあれで面白かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:43.46ID:aKIoMLFr0
でもブラジルにはなんだかんだ勝ち上がってもらいたい俺がいる
別に誰が好きとかないんだけど、、、なんでだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:44.40ID:pWxpWHxU0
本物は高知女のみだわ
次点でマルセロ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:55.68ID:6xyda/5v0
コロコロネイマールにイラッと来るわ


サカ豚あんなん見て歓喜するんか?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:28.93ID:9Wp3u66i0
>>15
コスタリカの攻撃も何回か得点の匂いがあったからな
守っても前半はブラジルの攻撃を抑え込んでたし、十分戦えてたもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:41.40ID:Vo/jfS3h0
>>13
正面ばかりなのはそうだけど
飛び出すのか待つのか
どのポジションなら左右に振られてもすぐ正面に入れるのか
どの瞬間に一気に距離を詰めてシュートコースを消すのか
そう言う目に見えない判断の部分でも凄かったって事だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:43.22ID:r4qsQJ5Y0
>>22
釣りだろう。すでにレアルのキーパーなのに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:47.05ID:I8pZmqPH0
>>27
ネイマール、審判を欺く行為は初犯じゃないのに、みんなこいつにだけは甘いのは納得いかんわー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:47.25ID:RfdAUPjn0
>>22
クロアチアの10番すげえな!コイツ絶対にビッグクラブいけるだろ!
ってネタを思い出した
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:58.18ID:ycaAmc4x0
ブラジルかぁ。
コイツラを倒さん限り、日本の優勝はない。
目標はあくまでも世界制覇だ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:00.70ID:Ul8qDt+I0
今まで見た中で一番強いのはフランスだな
ブラジルも雑魚
フランスを3-2で倒したコロンビアを倒した日本が優勝
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:19.15ID:mlJAavJy0
しかし、ブラジル得点した時に、監督が嬉しさのあまりすっ転んでたのは、ワラタ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:27.06ID:o69z/jJS0
格下相手に苦戦したなとしか
ダイブ通用しなくてワロタ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:29.53ID:1htXePVC0
今大会は当たりだな。
スコアレスドローも一つもない。
やはり気候のいい欧州開催が望ましい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:50.83ID:GfSAYAoH0
>>15
そういう部類の試合じゃないだろ
ただの糞試合だったじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:50.87ID:RsgL0VUF0
>>43
牛一頭プレゼントな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:58.57ID:FtlEXgqg0
>>6
俺もその二人最初から見たい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:00.66ID:41Cpm0Xb0
松木って最近ポジショニングって言葉を覚えたんかってくらい連呼してたなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:41.37ID:XURluM3j0
>>74
一方アルゼンチンの監督は…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:57.72ID:lJuLBG2h0
ダイブで批判されるのわかってるから最後本当かわからんけど泣いて同情を誘おうとする魂胆が嫌い
https://i.imgur.com/4CCZW9b.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:43:58.65ID:05ZAljMK0
ブラジルは勝つやろ
と早寝仮眠しさっき起きたワイ涙目w
観るべき試合を間違えたか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:05.92ID:Kn0LMQRh0
VARが劇団ネイマールを粉砕
素晴らしい仕事
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:16.99ID:hbLXMFLm0
ネイマール、ダイブ、審判に詰め寄り、相手選手に暴力行為、ボール叩きつけ、これで退場にならないのおかしいw
ブラジルはフィル、コウチ、コスタ辺りで見たいな。ネイマールは姑息過ぎるw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:22.67ID:6xyda/5v0
>>72
そうか?
お薬ロシアが強そうやが

あとスペインのサッカーはめっちゃ好きやわ
見てて面白いわ

あっ、サカ豚はボールポゼッション馬鹿にしてパスサッカーよりタテポンサッカーがお気に入りだったなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:23.19ID:RsgL0VUF0
ブラジルの10番すげえな!コイツ絶対にビッグクラブいけるだろ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:25.76ID:Srxb3RjM0
コスタリカはなんであの21番変えたんだろうなー
スピードあったしかなり効いてたのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:30.19ID:gg1DGvra0
>>63

得点の匂いがあっても得点出来ない
だからコスタリカはいまだに無得点
得点の匂いはある程度どのチームも90分あれば必ず出来る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:44.92ID:Kn5UrH/B0
>>3
VAR導入は明らかに大成功だよなw
むしろ今まで導入しなかったのが不思議でならない
VAR導入の一番の反対理由の試合展開が遅くなるも逆に抗議が減って速くなってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:47.88ID:urXCsmUn0
コスタリカすごかったなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:48.35ID:LgcCVeS70
なぜかみんなあまり言わないけど、そもそもコウチーニョが走り込んだところがスペシャルミラクルプレーじゃないか?
カウンターあそこまでゴール前までボール出てて走り込もうと思った嗅覚が凄すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:54.79ID:EHFAHmEm0
コスタリカ、一方的に守ってただけで、攻撃力は皆無だった
パスはズレるし、ドリブルはデカイし、あんなんじゃ、事故でもないと点取れない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:59.44ID:fcxqa1aM0
ドウグラスコスタは一人だけターボついてるのかと思ったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:45:07.63ID:YoD8hdlb0
>>68
俺にいわれても。ブラジル大会ではひでえファールで負傷したし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:45:10.26ID:r3egSV590
>>84
おまえ
やっちまったな
かわいそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:45:22.18ID:hbLXMFLm0
>>70
面白いww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています