X



【サッカー】ブラジル、ロスタイムに執念の2ゴール!コスタリカは2敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:15.29ID:CAP_USER9
◆W杯ロシア大会▽1次リーグE組 ブラジル2―0コスタリカ(22日、サンクトペテルブルク)

 ロシアW杯1次リーグE組のブラジル―コスタリカは2―0で、ブラジルが今大会初勝利をあげた。
 優勝候補のブラジルは、序盤から5バックで守りを固めたコスタリカに手こずり、前半は無得点で折り返した。
 4大会ぶり優勝を狙うブラジルは、右足の状態を不安視されながら強行出場したFWネイマール、MFコウチーニョ、FWガブリエウジェズスらが徐々に圧力を強める。
 後半12分にはネイマールが左クロスに合わせるが、相手GKの好セーブに阻まれる。同27分には、再びネイマールが中盤からドリブル突破から右足でコントロールシュート。惜しくも枠を外れ、顔をユニホームで隠して悔しがった。同33分には、ネイマールはペナルティーエリア内でファウルをもらい、PKを獲得したように見えたが、VAR判定の結果、ノーファウルに。
 0―0のまま、不穏なムードが立ちこめたが、サッカー王国の執念が実った。後半ロスタイム1分。左クロスのこぼれ球に、コウチーニョが走り込み、2戦連続ゴール。21本目のシュートでついにゴールネットを揺らし、待望の勝ち点3をゲットした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00010004-spht-socc
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:43.82ID:4YOVS9So0
色んな意味でおもろい試合だった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:45.63ID:McdV4Kxd0
面白い試合だった。
2点目の後のネイマールの首切りジェスチャーはちょっとムカついたけど
試合終わって泣いてたね。厳しい試合だったんだな。ちょっとホロッと来てしまう。
川島さんはナバスに今から弟子入りしてパンチングを教えてもらってほしい。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:48.44ID:YgHiCj0a0
なんだあのネイマールのシミュレーションはw
やっぱりサッカーは「インチキの固まり」だわwwwwwwwww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:48.89ID:mPxXKLOh0
もう日本代表とかどうでもいいから
いい試合が見たいわ

勝敗を越えた面白い試合が多い一方、糞みたいな勝ち試合もあるし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:50.01ID:hBrsWFIW0
コウチーニョとコバチッチを二束三文で売ったクラブがあるらしい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:51.67ID:ojs0U2+B0
演芸大会醜い
汚い演技にはもっとカード出せよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:52.49ID:kFTaapFx0
なんかもう日本とかどうでもよくなるな
人数差ないとまともに勝負もできない低レベル
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:52.67ID:RYJN8x2d0
なんか初めてネイマールにイラっとした
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:53.36ID:j9K7+XN90
ネイマールも演技、コスタリカもコロコロ転がって
劇団員ばっかだったな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:54.74ID:QOvYE378O
>>238
普通はカード
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:55.71ID:m9ilU1yd0
めっちゃコスタリカ応援してたが残念だった
ネイマールのブラジルは嫌い
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:56.15ID:FmA+vEp30
今までどんだけ糞競技だったんだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:56.60ID:g7TW6XJ/0
くそダイブあったけどやっぱネイマールすげえわ
フィルミーノは先発で使えよチッチ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:56.96ID:TdnosPxS0
VARいいわー、劇団仕合じゃなくて、普通のガチ試合が楽しめるわ

VAR必須だなこりゃ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:57.93ID:4dkG8xyL0
>>398
演技が上手いのがクリロナ
演技が下手なのがネイマール

どっちも演技に変わりはない
今後はVARに淘汰されていくよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:58.18ID:RHDkjTxX0
あの首切りパフォーマンスってどういう意味なの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:00.77ID:rswMR0kU0
劇団ネイマールなんとかしろやマジでよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:01.04ID:D/PsnRq30
>>354
あの場面ではボールの位置がオフサイドライン
マイナスのパスだったからオフサイドは適用されない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:03.37ID:0RqJMN3T0
ネイマール、ジェズス、コウチーニョはやっぱうまい
やっぱ優勝候補
スタメンの右のアフロは力不足
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:04.39ID:cbDy3/Xa0
VARはサッカー変えるね、いい意味で。
ダイバーは駆逐されドリブラーの時代がくる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:05.68ID:uOkUWN2C0
ロナウドは紳士

ネイマールはDQN

これがよく分かったwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:05.94ID:jknDcVac0
>>408
右の方のアフロはボール持つまでは超一流なのになぁ
左の方のアフロも今日は微妙だったけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:06.43ID:zoSzwum50
ダイブに不必要な個人技
ネイマールはこれじゃいつまでもメッシやクリロナみたいな
選手にはなれないしブラジルの優勝はないね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:08.99ID:+8HKK7tv0
ダイバーしまくってもイエロー出ないのおかしいだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:11.73ID:WKJvyzdA0
ハメスとかネイマールとか、南米って人格糞なやつが多いな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:11.86ID:OzPizxTH0
リオ五輪の流れにそっくり

ブラジル優勝するよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:13.03ID:erWUS8hy0
PK演技はクソワロタwwww てかこれシミュレーションで逆にネイマールがイエローだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:15.28ID:gowRHQGr0
コスタリカのGKが川島だったら…

というレスがいくつあるか楽しみ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:16.32ID:A48s7tys0
ネイマールがリバウド、ロナウド、ロナウジーニョ、カカより優れてる点ってどこなのよ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:17.56ID:+K2WPbjs0
>>118
嫌味なプレー
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:18.80ID:TNkDIFc10
テロ朝は、劇団ダイバールを試合前に人格者のような特集してたな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:18.87ID:g4yr4Sfo0
ブラジル勝つだろうと思って見てたけど
クッソ面白かったwww神試合で間違いない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:19.73ID:ws4hqz8l0
忖度しない毅然とした主審でよかった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:21.77ID:YRf9UC3G0
首切り見てなかったなぁ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:22.28ID:MEYuj91b0
首切りポーズは侮辱だろ(´・ω・`)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:24.20ID:+eMxyEXY0
>>479
棒振ってるだけの豚も尊敬には値しないな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:25.05ID:oYOG08bS0
今大会はマジで酷い
サッカーじゃないだろ
汚いわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:26.10ID:KFeiJMcb0
>>393
>ダイブは選手生命を守るため仕方ないとはいえ

あんな選手生命なんて1ミリも関係ないとこでPK狙いしまくってんのにそんなガキみたいな言い訳通用しないで
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:27.97ID:BhUjSH6L0
右サイドバック誰だよ
アイツのせいで右からの攻撃が死んでるんだが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:28.60ID:+IqOXRJJ0
ダイバールカード二枚で退場だろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:29.31ID:HuytA0S30
ネイマールのあの首切りパフォは駄目だろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:30.12ID:p+fU7lRM0
ナバスと川島こっそり入れ替えよう
川島も南米顔だからばれないだろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:31.25ID:rD+yB4Qb0
フィルミーノ消えてなかった?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:32.12ID:Z3bY4+/n0
ネイマールの演技力もVARだけは騙せなかった
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:34.01ID:lJuLBG2h0
ネイマールが本当に泣いてたかVARやれ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:36.59ID:uN+JfDq60
史上最高のVARを見れた
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:37.49ID:JAPT8UE/0
ネイマールって上手いくせに色々汚いやつだよなあ。白鵬みたいだわ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:38.45ID:TOmVTeEG0
点こそ最後まで取れなかったけど
終始ブラジルの攻撃展開だったな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:40.28ID:NkUpueyg0
あのコスタリカのキーパーうまいわネイマールの上狙ったのあんなのカスってコース変えれるとかw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:41.79ID:4dwy27+50
コウチーニョ最強だわ まさにブラジルの心臓
ダイバールはオマケだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:42.49ID:LUPQBmxZ0
1点目でコスタリカは気持ち切れてた
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:43.39ID:ZkJh7/Zh0
なんでパリのファンがネイマールを嫌ってカバーニを支持してるのか
よく分かる試合だったな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:43.82ID:ViL6DxzP0
これほど迫力がないブラジル代表も珍しい
クロアチアにはまず勝てないだろうな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:44.40ID:wE1Kchr90
ネイマール劇場ワロタ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:45.50ID:FmA+vEp30
ああいうことやる奴人として嫌い
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:47.13ID:z7eA5Fgy0
>>403
バレーも格闘技もくそ強いんですけど
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:47.53ID:8bFhaXps0
スポーツマンシップのカケラもないネイマールw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況