X



【サッカー】<メッシは“0点”>スペイン紙が辛辣評価!「アルゼンチンの『神』は姿を現さず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:23.02ID:CAP_USER9
また不発のエースを“0点評価”「メッシ? いないも同然だった」
 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は21日、D組でアルゼンチンがクロアチアに0-3で完敗。勝ち点1で敗退の窮地に立たされた。エースFWリオネル・メッシが2戦連続不発。バルセロナでプレーする世界最高ストライカーの沈黙に対し、スペイン紙は辛辣な評価を下した。「メッシ? いないも同然だった」「アルゼンチンの『神』は姿を現さなかった」と断じている。

 アルゼンチンの至宝が沈黙した。メッシはクロアチア相手にゴールを割れず。PKを外して引き分けにとどまった初戦のアイスランド戦に続き、2戦連続不発に終わった。チームもGKカバジェロのキックミスから3失点。1次リーグ突破へ、黄信号が灯った。

 優勝候補を牽引しながら結果が出ないバルセロナ所属の背番号10に対し、スペイン紙「マルカ」は辛辣な評価を下している。「消えたメッシとともに恥をかくアルゼンチン」と見出しを打って特集した。

「メッシ? いないも同然だった。アルゼンチンの『神』は姿を現さなかった」

 このように言及し、メッシがチームに貢献できなかったと指摘。全選手を評価した採点では、最高点の「3」を獲得したクロアチアのMFラキティッチに対し、メッシはまさかの「0」だ。

「彼は最初から姿を消していた」「最後の10分間にも、メッシの痕跡はなかった」
 さらに「アルゼンチンは彼への過度な依存をしない方が良かった。彼は最初から姿を消していた」「最後の10分間にも、いまだメッシの痕跡はなかった」と断じている。

「おそらく4度目の失敗に終わったW杯で、アルゼンチンはそのファンたちのように、そしてメッシのように絶望的だった」

 チームは勝ち点1にとどまり、決勝トーナメント進出のピンチに陥った。客席では“神様”マラドーナ氏が観戦に駆け付けたが、結果は完敗。伝説のレジェンドの後継者である背番号10は、第3戦で逆転突破を演じ、「神」としての本領を発揮できるのか。

 求められるのは、勝利に導くゴールだけだ。(THE ANSWER編集部)

2018年6月22日 10時14分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14902471/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/7888b_1588_79b3806b_57cdc5a2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:19.74ID:ZZGr45Wy0
俺たち韓国猿は劣等だ

■ビルボード100(米国)
坂本九:1位→1位→1位

PSY:2位→2位→2位→2位→2位→2位→2位

BTS:10位→51位→48位→71位

■グラミー賞 nominate
日本 41-? 韓国

■グラミー賞 受賞
日本 12-4 韓国

■アカデミー賞 nominate
日本 70-2 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)nominate
日本 19-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)受賞
日本 6-0 韓国

■世界3大映画祭グランプリ 受賞
日本 10-1 韓国
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:22.22ID:+5p1ziuX0
せめて1点でもあげてやれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:43.64ID:mf9d6Un90
アルゼンチンの神は姿を現さなかったが、死神ルミ子はロシアに向かった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:20.88ID:rZDFTK9h0
ビッグフットだか雪男みたいな薄汚いヒゲ男になりがって 引退せぇや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:44.78ID:Aibglejc0
本田よりはマシ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:04.87ID:+dTFPM7S0
三人以上で一人の選手を囲むのは販促にすべき
だろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:50.42ID:LSkKR6oP0
アルゼンチンが優勝候補?w
これが、スペインジョークかぁw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:42.36ID:s2Rbbb770
代表での香川を批判してたやつもこういうメディアの調子で言ってたんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:35.66ID:Ten2HsVA0
Dont cry for me Argentina
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:44.15ID:38M9y6Gy0
Cロナウドとメッシ
どこで差が付いたのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:01.19ID:2To7Qqxz0
メッシは2試合見たが、もう完全に嘗ての輝きは失われてる


老兵と言っていい、全然怖くない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:13.25ID:R35ue80m0
なんでやろ?クラブではアタマおかしいくらい活躍してるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:34.44ID:2YK8axvi0
普段ダイジェストでしかメッシ見てない自称サッカー通は度肝抜かれただろうなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:27.45ID:v+z71ZHs0
ちょっとヤバイレベルで糞だったからな
走れない高さないからボール貰えなくて下がってくるけど
ゲームメイクもできずにドリブルして取られるだけ
バルサのパス回しがなければ全く怖くない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:32.78ID:BfiJ5goz0
クラブのときみたいに相手を退場させないからバルサの選手が軒並み不調じゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:03.85ID:tNzMuMIo0
アルゼンチンの神隠し
マラドーナ号泣
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:52.44ID:UKGQG0ut0
お散歩メッシだから点取らないと評価も出来ないよな
まあスケールの小さい宇佐美みたいなもんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:35.85ID:38M9y6Gy0
>>26
香川ですら前半3分で相手を一人地獄送りにしてるのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:56:45.53ID:L383Hh110
スペインに嫌気がさしてきただろうから日本のヴィッセル神戸が迎えて上げるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:04.96ID:gTHxo0Ef0
>>32
メッシにガンガンマークが付いててコースもないのにみんなメッシにパスだからな
対バルサならメッシだけマンマークは無理だけどこれならメッシだけ潰せばいいから楽
ディ・マリアも糞化してるしアルゼンチンは弱いよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:18.79ID:IdImkakG0
キャプテンが下を向いてちゃダメだわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:09.69ID:W7qLyvQV0
オカマみたいなゼスチャーしてたり指くわえたりしてたの見たぞ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:25.07ID:DaImJG9U0
>>1
にわか「メッシはバルサでしか活躍できない」

○アルゼンチン代表での得点
メッシ 123試合 61得点
マラドーナ 91試合 34得点

総得点も得点率もメッシがはるかに上
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:29:39.53ID:L2wJ7rve0
復活させろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:28.98ID:pS1oMVFP0
なんか今回は南米は弱いな
日の本軍ひょっとするとベスト8行けるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:46:31.12ID:mQWOhUMc0
>>22
クラブでは周りがお膳立てしてくれるからな。
味方だけでなく、相手のチームもメッシをリスペクトして強く当たらないからね。
そりゃ、活躍できるさ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:09.16ID:feyc+kZH0
メッシの右ひじに旭日旗の模様が入っていたぞ。
韓国の人(というより猿)よ、早く騒げ騒げ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:18.80ID:SF+DaIYK0
メッシも本心ではスペイン代表で出たいんじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:10.58ID:4poQ/deu0
メッシもスペイン代表を選べば良かったのにな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:29.33ID:WqxUvUS80
>>45
たった今、今度はネイマールが忖度されてます
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:54.25ID:kXgJPUfc0
ひょっとしてメッシってマラドーナより下なんじゃ・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:16.57ID:CGksRIXZ0
そら給料数十億とかもらったら、モチベなんて下がるよ。特に南米人は高級取りになるとサボる。
メッシなんてもう代表いいやってなって引退宣言してるわけだし、やる気出せって方が無理な話。

クロアチアの献身的な運動量とたいして走らないアルゼンチン
その結果があれになっただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:45.05ID:M4nLRnsC0
スペイン推しだけどメッシならスペイン代表でもええよ
リーガ魂入ってるしプレーも噛み合いそうだからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:02.98ID:xEO2oIWQ0
>>38
マラドーナは純粋なFWじゃ無いからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:39.46ID:odXe1HZG0
バルセロナはカタルーニャだからな・・・

この新聞はレアルやスペイン寄りだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:51:53.06ID:iUsx496f0
メッシは日本代表に入れば活躍できたかもね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:41:38.56ID:IT67POpZ0
決勝進出
ナイジェリアに勝利且つ
アイスランドがクロアチアに引き分け以下

ナイジェリアに勝てるかなぁ〜???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:43:37.63ID:mTXZAVlE0
ボール集めてもらって何もできないんじゃしょうがないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:44:39.22ID:mf/qQwQn0
まだ2試合だけどクリロナとメッシの状況は天地の差だなw

まあ次ポルトガルがイランに負けて敗退
アルゼンチンがナイジェリアに勝って進出
ってケースも普通にありうるので、まだ結論を出すのは早いかな
2試合時点ではクリロナ>>>>>>メッシだが、まだ先は長い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:46:43.38ID:WPGkMRCA0
>>12
大会期間中は、ねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:51:21.43ID:lGDulq3F0
というかメッシに依存しすぎ
ボール集めてくるのは見え見えでマークもきつくなるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:02:27.52ID:qG/SwNq60
メッシはクラブチームで楽なサッカーしてるから、楽できない代表チームでは活躍できない
0065
垢版 |
2018/06/23(土) 05:06:00.66ID:kWcfoJFw0
セネガル戦のゲスト
日テレ 徳光和夫
NHKBS 大越健介

何でバリバリ焼きブー。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:06:54.34ID:dCILzkPeK
メッシって代表じゃ活躍しないよな
W杯の舞台で5人抜きや優勝しないとマラドーナ越えにはなれんぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:10:36.27ID:fmSNgbbF0
アイスランドが負けるor引き分けが前提だが
ナイジェリアに勝ったとしても2点差以上つけないとナイジェリアが2位だと思うんだけど
俺の計算間違い?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:12:32.32ID:DSWNJNbD0
育成から同じチーム
ずっと最先端戦術でまわりも自分をいかしてくれるチーム

こんな場所にずっといたら寄せ集め代表で
戦術が違うとどうフィットさせたらいいのかわからない
選手になるに決まってる
クリロナはちゃんと移籍していろんなチームで違う戦術で
自分を活躍させる経験値がある
メッシはそういう経験値がなさすぎる
メッシも代表のために移籍して経験つむべきだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:16:04.15ID:s0hU1C8N0
>>67
アルゼンチンは勝ち点1
ナイジェリアは勝ち点3
アルゼンチンが勝った時点でナイジェリアは敗退
アイスランドも勝てば得失点差が影響するけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:20:13.45ID:fmSNgbbF0
>>69
サンクス
アルゼンチンの最初の勝ち点1を忘れてましたわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:20:27.33ID:s0hU1C8N0
クロアチアは1位突破決まってるからメンバー落とすよ
そもそもクロアチアとアイスランドは予選では互角だった
だからアイスランドが勝つと思うよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:34:17.68ID:s0hU1C8N0
結局ネイマールが最高だったというオチ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 06:04:29.32ID:z0U84Bs20
お散歩メッシ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 06:08:28.73ID:CJ5L6HlA0
NHKの中継みてたら解説の人が
「メッシが調子悪いわけじゃなくて、メッシにボールが回ってこないのが悪い
みたいなこといってたなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 07:16:38.47ID:CMATL5bG0
本田がやりたかった日本代表が今のアルゼンチンなんだよな恐ろしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:03.61ID:EcYk/2Z10
マラドーナは何で腕時計を2つも付けてんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 08:43:08.40ID:9JWHL4vY0
まさかメッシより香川本田のほうが上だとは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:34:19.87ID:xDCxhmE+0
マイナスやろなあ
怠慢でチームに迷惑かけてるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:32.35ID:LHQmEB/v0
メッシがリーダーとして引っ張れよ
合わせてもらえるように戦術を浸透させるとか
キャプテンマーク着けてるだけで人間性は酷いもんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:42:01.05ID:sKbywYoF0
>>69
クロアチアに0−3で負けたのが尾を引きそうだな。

今のアルゼンチンにナイジェリアから大量点は望めそうもないし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:43:03.55ID:P7FbF9mp0
「本物の神」は誰にも姿を現し、
経験を通して万人に語りかけているそうです。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:00.84ID:58rhjPwU0
>>73
確かに1人で何とかするもんな、ネイマール嫌いだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:42.66ID:t+G/H8Ky0
メッシは周りみんながヨイショしてくれなきゃ無理

メッシがドリブルでチャレンジした分、ボール取られた時のカバーが必要だったり

チーム全員がメッシが気持ちよくゴールする為に動かないと無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:42.62ID:Udq3yenS0
点が入ってないだけで、ちゃんとゴールにドンぴしゃのタイミングで走り込んでたりチャンスメイクもしてるのにね。

この言われ方は可哀そうだと思うよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:46.80ID:58rhjPwU0
>>75
いやモドリッチがメッシを知りつくしてたからだよ
同じチームでメッシの尻拭いしてたから
1人では何も出来ないことを知ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:47:48.09ID:/jzaGzoO0
>>11
他に2人フリーが居るって事だぞ
他がやれば良かろう、アルゼンチンクラスなら尚更
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:06.41ID:58rhjPwU0
やはりメッシがこれだと、Cロナウドが際立つな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:07.10ID:Udq3yenS0
メッシは動いたら早いから、一瞬の隙をついてボール取り行ったり、開いてるところに走り込んだりしてるじゃん

まぁWCとの相性が致命的に悪いだけで、別に仕事をしてないわけじゃないw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:48.57ID:5j93u91H0
メッシもコスタと同じようにスペイン代表を選んだ方が幸せだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:52:17.18ID:rf5ZqpcG0
マラドーナは-10点だ
メッシがどうのこうのより
糞マラドーナの方が腹立つわ!
いい加減、神扱いやめろ
ただの人間だろうが
否、ただの豚!!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:58:57.70ID:rCtpzq1F0
バルサではいろんな約束事が完成してるから問題ない

代表は彼の供給元を潰せば機能しなくなる
本人も守らない・走らないだから、ボールさえ持たせなければ90分間1人退場同然の事態が発生する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:07.95ID:y7tn++kz0
>>89
ラキティッチのことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況