X



【芸能】浜田ブリトニー、シングルマザー格差改善を訴え「すげぇパネェ制度なんでもっと良い感じで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:28.32ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000161-sph-ent
スポーツ報知

 漫画家でタレントの浜田ブリトニー(39)が22日放送のTBS系「爆報!THE フライデー」(金曜・後7時)に出演。シングルマザーの格差に悩まされていることを告白した。

 未婚の母として、4月に第1子の女児を出産した浜田は、長女の雫(しずく)ちゃんをテレビ初公開した。

 しかし、現在「寡婦控除制度」で離別と未婚のシングルマザーでの格差に悩まされていることを明かし「なんか、自分で選んだ道なんだけど、ママも仕事休んでたら収入が無いわけだし、すげぇパネェ制度なんで、もっと良い感じでお願いします」と訴えかけた。

 この格差は近年見直され、自治体によっては未婚の母子家庭にも適用する動きが進められている。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:49.80ID:zoHQhvsU0
何が未婚の母だ。綺麗に言うなよ

ただの野良猫じゃないか。
「快感」に負けて子供の気持ちを一切考えず種付けされたバカだろ。
野良猫以下か…。
野良猫さんごめんなさいね
野良猫以下だったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:07:35.99ID:fAgwhaCf0
まぁ日本がシングルに冷たすぎるってのは本当だけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:08:16.48ID:fAgwhaCf0
ただこんな下品な女じゃなくてもっと品のあるやつが言ったほうがいいわ
印象悪い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:24.27ID:DRmlK9wf0
決まり事を知ってた上での出産じゃないのかね?
それとも知らずに出産したのかね?
どちらにしても自分に甘いとしか言い様がないと思うが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:07:25.88ID:U68jC9p60
死別や離婚した女性は、専業主婦にせよ共働きにせよ
夫の収入が生活費の一部だったわけで、
それが無くなったシングルマザーは保護が必要。
一方、未婚の場合は元々一人で生計を立てていたわけで、
出産により困窮という無計画な行動を保護する必要は無い。

元はこんな感じの理屈だったんじゃないの?
今の時代に合わなく(無計画シンママ大爆発)なってきてるかもしれないし、
実際、既に見直しが決まってて議論が進んでるものに
ギャーギャー喚いて政治批判する必要ないだろ。

まあ、子供産めば20年は遊んで暮らせるようにすれば
少子化は一気に解消されるかもね。
日本のあちこちに川崎国が出来るだろうけど。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:40.18ID:gJJDzgoo0
DVシングルってまた次の男もDVとかだらしない奴選ぶからなー
割れ鍋に綴じ蓋な脳みそ具合の女なんだよな
棒突っ込んで貰う行為が好きなだけなくせに何で子作りすんのコイツって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況