X



【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:26.37ID:CAP_USER9
【カリフォルニア州ロサンゼルス20日(日本時間21日)発】エンゼルス・大谷翔平投手(23)の右肘内側側副靭帯損傷が判明してから約2週間。チームの失速もあって、お膝元のオレンジ・カウンティーは、故障者リスト入りし、まだ復帰のメドが立たない“大谷ロス”を嘆いているが、あくまでそれは限定的なもののようだ。

 ロサンゼルス・タイムズのコラムニスト、ディラン・ヘルナンデス記者(37)は「悲しいことに米国内で野球はバスケットボール、アメフットなどの陰に隠れた脇役のスポーツ。今、ロサンゼルスのスポーツシーンの話題はNBAのスーパースター、レブロン・ジェームズ(33=キャバリアーズ)がレイカーズに来るのかどうかで持ちきり。正直、アナハイム以外で大谷は忘れられている」と厳しい現実を指摘する。

 全米第2の都市・ロサンゼルスには4大スポーツの全てが集結し、加えて今季からズラタン・イブラヒモビッチの加入したMLS(メジャーリーグサッカー)の人気球団、LAギャラクシーも本拠地を構えている。

 年間を通してスポーツの話題には事欠かず、今話題になっているものだけに人もメディアも飛びつく土地柄なのだ。

 同記者は「野球は古いスポーツで新しいことが起きにくい。だから大谷の(二刀流)ストーリーには価値があった」としながらこう続けた。「ただ、ある意味で大谷はアナハイムでよかった。もしこれが(人気球団の)ドジャースだったら今回の故障離脱はただでは済まなかったと思う。GMの責任問題を厳しく追及されていたと思う」(ヘルナンデス記者)

 その視点から見れば、大谷が大都市近郊のローカル球団、エンゼルスを選んだメリットは、雑音なくゆっくりとリハビリに専念できていることにこそありそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1045204/

前スレ
【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529572200/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:44.19ID:q3cKnBXL0
米国ですら脇役のレジャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:46.62ID:/PnvxOU60
しんしょうぼうだいっての?
本当はめっさマイナーなことをすごく大きなことのように報じる
サーカスとパンというか野球とパンというか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:02.58ID:ZZGr45Wy0
俺たち韓国猿は劣等だ

■ビルボード100(米国)
坂本九:1位→1位→1位

PSY:2位→2位→2位→2位→2位→2位→2位

BTS:10位→51位→48位→71位

■グラミー賞 nominate
日本 41-? 韓国

■グラミー賞 受賞
日本 12-4 韓国

■アカデミー賞 nominate
日本 70-2 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)nominate
日本 19-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)受賞
日本 6-0 韓国

■世界3大映画祭グランプリ 受賞
日本 10-1 韓国
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:34.55ID:30XUr7TL0
アメリカでさえ、ローカルスポーツ扱いかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:44.66ID:5cJtVApd0
アメリカでまだ野球やってんの?
しらんかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:33.30ID:LNWavpMb0
もう忘れたんか!
ついこないだまでショウヘイヘーイて騒いでたくせに!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:14.14ID:UZbm0H130
持ちあげすぎちゃって、怪我した現在はどうしていいんだろうって状態
少なくとも、今季はアウト
手術すれば来季もアウト
復帰はいつになるんだろうねー
筒号でも渡米させてみる?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:47.41ID:t4zvWsVW0
流石に脇のスポーツ選手がが何十億と稼げるわけないだろ。
これからどうなるかは分からんが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:15.37ID:f2M92KCN0
全米規模の関心を集めるのは

スーパーボウル
NBAの人気選手
サッカーワールドカップ

くらいだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:41.59ID:eDOaa/790
厳しい現実って言うけどそんなもんでしょ
故障しなくたってレブロン並に話題になるとはファンでも思わんってw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:46.83ID:urXCsmUn0
NBAプレイオフからのファイナル終わってNFLまで少し間があくところにW杯だからな
アメリカ人もGoogleトレンドみてるとかなり興味持ってそうだしMLBの出番なんてないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:33.22ID:Wd+mFhj70
>>15
知らんのか?
逃げ恥にも出てた最近注目の俳優だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:11.76ID:QCXgc0kj0
FIFA公式へのアクセスはアメリカからが一番多いみたいだしね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:23.64ID:4UxiouWd0
>>1
アメリカが世界から忘れられてるwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:23.19ID:8qRBv7BG0
野球は試合時間が長すぎて観るのが辛いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:39.83ID:XmnAnq3T0
半端な人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:04.26ID:/rjPYA3l0
焼き豚の願望

サッカーW杯盛り上がってない

日本代表は3戦全敗

大谷が活躍で全米が熱狂

清宮フィーバー



全部ハズレてやがんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:51.16ID:VWelneEi0
イチローも終了みたいだし
ジャップのやきう完全に終わったねw

2020オリンピックも辞退した方がいーんじゃない
世界のどこにも需要ないよww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:55.50ID:GK5evBF30
そんなに大谷が他の競技やっても凄いならアルゼンチンのメッシみたく大谷にボール集めようぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:20.44ID:/rjPYA3l0
大谷半端だって
あいつ半端だって
投手と打者も中途半端のまま2ヶ月で離脱するもん
そんなんできひんやん普通
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:47.48ID:/rjPYA3l0
大谷半端だってもー
アイツ半端だって
アメリカのボールでめっちゃケガするもん
そんなんしーひんやん普通 そんなケガする? 言っといてや ケガするんやったら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:21.33ID:ei/XhVy70
>>14
テニスのような動き回るようなスポーツは無理でしょ
頭が悪そうだしテニスは無理よ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:49:23.60ID:NXQqHaND0
>>6
俺は韓国好きだけどね
韓国って国家が好きだわ

ウソつき安倍晋三は韓国ならとっくに弾劾されてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:49:59.98ID:z287QGRD0
カイワレ以下の珍競技はアメリカでも脇役かよwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:08.64ID:vXB2lAgQ0
だれ??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:35.89ID:7i7mclRq0
クリケットだってインドやパキスタン オーストラリアではすごい人気なんでしょ
野球が人気の国があっても良くないか?
最近そう思う
俺は野球そのものというよりそれを取り巻いてる環境が嫌い
サッカー好きだけどサッカーだってあまりしつこいとアンチは増える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:58.84ID:WtIQoolP0
脇役のスポーツなのに年俸すげえよな

NBAやアメフトってもっと貰ってんのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:01.62ID:tfA3VAYP0
日本でも大谷のニュースなんか、どこもやってないしw
まあワールドカップの予選が終わった頃に
「そういえば大谷って居たよな?」的な扱いで
出てくるんだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:34.24ID:tU99d8ee0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:53.31ID:VbX7CS030
>>20
中南米から移民して来ているヒスパニック系のアクセスが多いのでは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:13.33ID:tU99d8ee0
それにしてもアメリカが今回ワールドカップ出てたら、野球の息の根止めてただろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:47.76ID:crmH/jpa0
一瞬の夢のために何十億をドブに捨てるとか、ビッグだな。引退してから後悔しなければいいが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:37.81ID:4kBzlxco0
>>41
は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:18.93ID:fwzbzCrO0
大谷選手

、、、遠い昔の物語、、、
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:21.23ID:4kBzlxco0
>>37
予選ってグループリーグのことかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:17.76ID:HOykSiqF0
復帰してもまた怪我だろ
正解は大金貰ってヤンキース
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:21.17ID:TI3oHJ9b0
日本ではすっかり大迫半端ないって…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:18.49ID:qOs3qrxg0
大谷現象なんてガラパゴス日本マスゴミ偏向フィルターを通さないと見えないからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:41.10ID:adcrVuJ/0
>>1
ヤンキースでさえNBAの陰に隠れた脇役


NBAカンファレンスファイナル最低視聴者数>ヤンキースのALCS平均視聴者数

ヤンキースALCS7戦平均650万、第7戦990万
http://www.sportsmediawatch.com/2017/10/mlb-ratings-alcs-game-seven-yankees-astros-fs1/

激減www
http://www.sportsmediawatch.com/wp-content/uploads/2017/10/mlblcsgame7.png


ECF7戦平均840万、第7戦1481万、最低683万
WCF7戦平均940万、第7戦1330万、最低756万

In 2018, the Warriors-Rockets Western Conference Finals averaged 9.4 million viewers on TNT and the Cavaliers-Celtics Eastern Conference Finals 8.4 million on ESPN/ABC
http://www.sportsmediawatch.com/nba-conference-finals-ratings-eastern-western/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:42.50ID:F7KeQCOZ0
>>6
宮崎駿や是枝を反日だとか言いながらこういうときはちゃっかり数に入れてるのダサいなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:59.39ID:QF5jUfhv0
高校の野球場とか殆どの人が立入禁止の無駄施設無くして体育館増やすべき。
体育館毎日使いたくても使えない部活が沢山あるんだから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:10.63ID:zthftQvi0
>>48
中南米の選手からはって書いてあるけどプーホが言うには
大谷はスペイン語のほうは、ほとんど問題ないって言ってたよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:02.63ID:QF5jUfhv0
元々野球みたいな害悪ガラパゴス競技ゴリ押ししてる米日マスゴミが気狂いなんだわ。
野球なんてさっさと廃止しろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:56.09ID:qAwkpYiN0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/content/dam/nielsenglobal/ru/docs/Nielsen_World%20Football%202018%206.11.18.pdf

サッカーに関心のあるアメリカ人の割合
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

サッカーに関心のある中国人の割合
42% 16〜24歳
33% 25〜34歳
33% 35〜44歳
29% 45〜54歳
28% 55〜69歳
30% 低所得層
31% 中所得層
36% 高所得層


アメリカでは若年層と中流以上ですごいサッカー人気あるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:58.96ID:fI6DfoEk0
>>60
またリップサービスに騙されるのか
馬鹿だなお前
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:58.00ID:QF5jUfhv0
野球場みたいな邪魔な迷惑施設ぶっ潰せ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:07.90ID:7i7mclRq0
うるせー
属国では国技なんじゃボケー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:13.45ID:gAioAxqh0
wwwwwwwwwwwwwwwww

日本でいうソフトの大嶋程度だわなwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:34.37ID:kMUugTQP0
大谷本人は「そりゃ出場しなけりゃ話題にならなくて当たり前でしょ」
ってくらいにしか思ってないだろうけどな
良くも悪くも怪我による長期離脱なんて慣れている男だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:00:09.44ID:jBHDI9R10
>>62
アメリカは特殊だから・・・
アメリカ以外の富裕層は野球に夢中だから・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:10:42.45ID:B0f+/XmI0
>>67
メジャーは実績のない雑魚は相手にしなくなる
日本みたいに実績実力のない奴を特別扱いすることもうない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:57.42ID:iY67SlZH0
>>62
アメリカでサッカーは日本でのバレーボールみたいに
女子スポーツってイメージだったみたいだけれど今はどうなんだろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 01:06:13.73ID:h7FeKLKw0
>>72
競技人口
男>女

視聴率、観客数、人気アンケート
男>>>女

代表の成績
女>>男
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:49.30ID:Z6LlNDzi0
ああこんなやつもいたね
サッカー国の日本じゃ一過性のブームで終わったみたいだけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 01:47:03.56ID:a4zqGPhv0
>>47
そもそもフィーバーなんて最初から来ていない
日本人メディアが騒いでアメリカの関係者や選手一人ひとりに聞きまくって話聞きだしただけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 01:48:36.33ID:/Hif8Q3+0
マイナースポーツだから仕方ない
サッカーみたいにメジャースポーツになりたいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 01:59:40.28ID:oE+bLLNI0
大谷がサッカーやってれば20年連続バロン
wcでは日本が5回連続制覇できただろうに、、、
野球選手辞めた後からでもwc制覇くらいは出きる。そこに期待やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:38.13ID:0j1EnMgw0
最近大谷がようやくベンチに戻ってきたが表情は悪くなかったな
環境重視で選んだことがこういう状況でも生きている
まあ来年以降は長期離脱した場合の対応がどうなるかは分からないが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 03:28:19.89ID:Lar3QdZd0
>>37
将棋の藤井くんの特集に彼は無欲で純粋に競技が好き、まるで大谷に似ているという持って行き方して
映像まで無理やりぶっこんできたよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 03:45:52.64ID:0Qxt4snD0
大谷って大迫の年俸の三分の一しかないんだよね
CMも当分大谷より大迫に行くでしょう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:38:12.22ID:dgXtLmDC0
こいつって何が凄かったんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:05:28.81ID:2j9xrarg0
カルフーンが復活!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 05:06:54.06ID:P3z6yfT90
米国でもW杯は注目されてるもんな
出場してないのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 06:03:54.15ID:YcjGA7ri0
>>1
平昌五輪の頃からあらゆる場所で貼られまくった焼き豚パヨクマスゴミによるコピペ


いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅
→大坂なおみ優勝→(予定)→錦織復活、松山優勝→清宮、大谷好調→W杯全敗(笑)

反日サカ豚フルボッコwwww
日本中から嫌われてるっていうのはサッカーだけw


現実↓

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅
→大坂なおみMS優勝→錦織MS準優勝、張本優勝→清宮、大谷ポンコツ
→自公連勝→トヨタ優勝→香川本田大迫活躍でW杯初戦勝利→(予定)→W杯決勝T進出

反日焼き豚パヨクフルボッコwwww
日本中から嫌われてるっていうのは野球とパヨクだけw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 06:31:25.46ID:YcjGA7ri0
野球 [やきゅう]

アメリカの国民的娯楽とされた球技で、スタートレックの世界ではとうの昔に廃れてしまったスポーツ。
野球界の最後のヒーローはロンドン・キングスのバック・ボカイで、2026年ジョー・ディマジオの連続安打記録を破った。 キングスが勝利を収めた2042年のワールドシリーズ最終戦の観客数はたった300人で、その後プロ野球は廃止された。
ベンジャミン・シスコは隠れ野球ファンである。
自分達の国の国技である野球を未来には無くなっているという設定をするとは中々上等である。日本ではそのような設定があると、その番組企画はまず受け入れられないだろう。
現在野球と人気を二分しているサッカーは、24世紀でも競技をやっているようだ。

関連しているかもしれない用語: /アメリカ合衆国 /野球延長
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 06:32:49.84ID:3+RHZ9K70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 06:53:46.09ID:mJMUJaHv0
>>70
元とかよりファンの期待を裏切ったってのが大きいだろ
バッカじゃねーの?お前
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 06:59:12.24ID:KZzHNrXG0
>>24
野球板をチェックしてるサカ豚さん
必死なんですね〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 07:01:33.21ID:Tzc+lYFV0
野球ってアメリカだと
日本における相撲みたいな位置付け。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 07:01:34.77ID:YcjGA7ri0
>>95
>>1
平昌五輪の頃からあらゆる場所で貼られまくった焼き豚パヨクマスゴミによるコピペ


いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅
→大坂なおみ優勝→(予定)→錦織復活、松山優勝→清宮、大谷好調→W杯全敗(笑)

反日サカ豚フルボッコwwww
日本中から嫌われてるっていうのはサッカーだけw


現実↓

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅
→大坂なおみMS優勝→錦織MS準優勝、張本優勝→清宮、大谷ポンコツ
→自公連勝→トヨタ優勝→香川本田大迫活躍でW杯初戦勝利→(予定)→W杯決勝T進出

反日焼き豚パヨクフルボッコwwww
日本中から嫌われてるっていうのは野球とパヨクだけw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 07:02:05.27ID:mcYUN0jx0
サッカーなんて一過性で盛り上がってるだけで明日の試合終わればなかったことになっちゃうだろ
NPB含め野球の底力はすごいしね
http://imgur.com/CIXiEL8.jpg
ちなみにこないだの日本戦の日なのにハマスタは超満員という
ど平日なのにね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 07:02:25.37ID:mYB4vTLG0
野球ファンの予想
 大谷二刀流大活躍
 日本代表三連敗
 韓国代表二位通過

だったのが外れたなw
   
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 07:02:43.87ID:ZONRqIRA0
「羽生くん世代」で正しかったw
大谷が言い出したんだよなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況