X



【サッカー】ファルカオ、日本戦を悔やむもポーランドとの大一番に闘志「どちらが去るのかを決める試合」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/06/22(金) 19:34:37.99ID:CAP_USER9
コロンビア代表FWラダメル・ファルカオが21日、記者会見に出席し、19日の日本戦や24日のポーランド戦について語った。

コロンビアは19日、ロシア・ワールドカップのグループH初戦で日本と対戦。優勢と見られていたが、3分にペナルティエリア内でカルロス・サンチェスがMF香川真司のシュートをハンドで止めて一発退場した影響もあり、1-2で敗れた。

「日本戦のことは、もう過去のことだ。自分たちがより強くなれるようにしたい。開始から3分ほどで試合に10人で挑まなければならないのは、非常に複雑なことだ。それでも前半、気迫を見せて試合を支配した。選手が11人いれば、試合はずっと簡単になっただろう」

「数カ月前から計画していたすべてが、2分間で変わってしまった。(数的不利になるのが)前半であろうが、後半であろうが僕らは体力がなくなり、日本に付け入る隙を与えただろう」

続いてコロンビアは24日、第2節でポーランドと対戦する。ポーランドも初戦でセネガルに1-2で敗れており、両チームとも負けられない戦いとなる。

「ポーランドのことはチェックした。準備期間があと3日間残っている。カギは中盤になるだろう。細かい点にまで気を配り、集中しなければならない。決勝のような試合になるだろう。W杯にどちらが残り、どちらが去るのかを決める試合になる。選手全員がヨーロッパにおいて重要な経験を持つ。誰もがビッグマッチでプレーした経験を持ち、その重要性を知っている。ポーランド戦は決勝だ。彼らが残るか僕らが残るかのどちらかだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00010016-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:35:05.79ID:AUmx/nKf0
老害本田



軽傷強調の本田は泰然自若「ミスの何が悪いのか」

アシストという結果を残した一方、バックパスが相手に渡り、カウンターのピンチを招くシーンもあった。
このプレーについて聞かれると、「ミスの何が悪いのか。失点につながらなかった、良かった、以上ですね」と一蹴した。

「どれだけミスを恐れずプレーできるか。そのミスが結果、失点につながったらまずいけど、そこはせめぎ合い」。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-01655416-gekisaka-socc
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:36:19.96ID:Wv2sHrWu0
まあ実力で日本に負けたわけじゃないから、ショックは小さいだろうね
買収されちゃいくらコロンビアでも日本には勝てないからな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:36:44.60ID:8Nu3DnCl0
コロンビア対ポーランド戦が先なら少しばかり高みの見物できたのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:37:13.95ID:H2Sx/Uzi0
ポーランドとコロンビア
本来余裕で戦う予定が
ガチの潰し合いになった上
ボランチも居ない
どうしてこうなったw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:37:59.47ID:fevn6lOk0
>>1
ダイバー野郎
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:38:00.49ID:BYxvjmpA0
引き分けになり両方去る
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:39:48.27ID:1KLz/zT80
どっちもガチのマジだから楽しみだわ
勝ちたいあまりに泥仕合になる可能性も高いが
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:41:26.37ID:Le1fxd640
コロンビアが草刈場だったという衝撃の展開が待っていた
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:41:41.80ID:H2Sx/Uzi0
引き分けなら首が繋がる
負けた方は敗退確定
勝てば大きく進出に傾く
凄いわな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:41:58.89ID:mZi/Atot0
ポーランドとコロンビアの試合を
こんな余裕の気持ちで見れるとはなw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:42:18.81ID:2FizhVA00
11人なら普通に勝てるでしょコロンビア
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:42:30.00ID:EQbt4HQJ0
>>18
まあ優勝候補だからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:43:03.56ID:sVOFu8Zc0
コロンビアお前が一番だ
コロンビアトップだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:43:21.40ID:hL3zeptr0
ポーランドも下馬評ほどの迫力感じなかったわ
レバンドフスキイが下がり気味になってて怖くないし
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:43:26.26ID:OL8XpVk90
俺らが猿なんだよなあ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:43:42.81ID:RVZerIfY0
日本に負けたのは不運としか言えないからな
本来ならまず圧倒できる実力差はあったのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:43:44.06ID:71ZEXa1t0
>>5
アイゴォォォ
3連敗で惨敗ニダ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:44:24.10ID:3VZUXm490
ポーランドも見掛け倒しっぽいな
コロコロ転んでファウル要求したりせず真面目にやったらコロンビアの勝ちだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:44:30.40ID:eP0eeAno0
ハメスがあの調子じゃ苦戦するだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:44:31.15ID:mZi/Atot0
>>14
・ハメス不調
・日本戦で退場のサンチェスいない

刈られる条件は揃ってるからなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:45:21.69ID:tie9/bCT0
かっこええこと言うやないか

コロンビアの本気を見せてもらうで
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:45:38.07ID:95CXUCVk0
>>7
それに勝ったセネガルは超スーパー強いってことか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:45:52.66ID:NfNsv7Kg0
ひどいシミュレーションをやる奴がいるチームは運に見放されるだろうね
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:46:33.70ID:Y2gTPNXf0
今回もアトランタの奇跡再現ありそうだなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:46:49.12ID:K+xAhkPv0
しかし、思わぬところで生き残りマッチになったな
次で勝ち点3以上積まなければ確実に敗退だしな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:47:11.09ID:0wGCWlKS0
素晴らしく汚いプレーでしたね^ ^
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:47:49.11ID:jUFVPfjc0
ハメスは不調だけどコロンビアが不調というわけじゃないから大丈夫っしょ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:47:58.33ID:51lSExMX0
死闘待ったなしめっちゃ楽しみ (´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:48:35.65ID:Tud9FMHA0
ドローだなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:48:56.59ID:J+nwE1Lw0
コロムビアは冷静に戦えば2連勝できるでしょう
なので日本はとにかく負けない事が大事
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:49:03.98ID:hL3zeptr0
ハメスは完全休養だろうしファルカオも全盛期は過ぎてる
まあそれでもコロンビアが勝つと思うわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:49:35.23ID:JCjROv2/0
10人で日本に勝てないようじゃ申し訳ないがアジアに転籍したら予選敗退だと断言する
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:49:48.85ID:jFDhiVLa0
ゴールが欲しいならファルカオはダイブの技術をもっと磨くといいよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:50:40.10ID:KgB2/2/J0
後半同点でAT入ったら
お互い攻めないでパス回しだな
両者首が最終戦までつながる
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:50:57.66ID:51lSExMX0
>>39
日本はキーパーを東口にすれば全勝勝ち抜けだよマジで(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:51:35.18ID:6Aqdgw5C0
10人のコロンビアに日本は快勝できなかったもんな
日本の敗退は確定だろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:51:41.41ID:8lbaBGUP0
ポーランドは欧州の中堅チームだからな
レヴァンドフスキが怖いだけでそれを封じ込めたらただの雑魚
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:51:49.94ID:Xeh/lE3v0
>>2
あのファルカオにここまで言わせたんだから日本もスゴいもんだよ

次は生きるか死ぬかで頑張れ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:55:05.46ID:1oZkJuDv0
ダイバーさん
がんばって

日本戦のように主審が忖度してくれないとは思うけど。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:55:07.01ID:DS4p2K6T0
1-1-1で4ヶ国並んでコロンビア・ポーランド抜けも可能性としてはあるんじゃねーの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:55:19.59ID:Y2gTPNXf0
アトランタの奇跡は2勝1敗にも関わらず予選敗退
おまけにグループリーグから優勝と3位が出るとこまでが遠足だからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:55:46.21ID:1KLz/zT80
>>49
それが簡単じゃねえからここに出てんだよ…
セネガルはガッチリ締めてたな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:56:17.82ID:dM1PdL4p0
>>5
誰が?
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:56:40.21ID:dXuSu8WV0
11人なら勝てたって言えるほどの強さは感じなかったけどな
まぁポーランド戦でわかるだろうけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:57:13.65ID:gAKZPQ7g0
日本としてはコロンビアに勝って欲しいんじゃね?
そうすればポーランドが勝ち上がる可能性はなくなり3戦目はある程度流してくれるかもしれん。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:57:26.11ID:1oZkJuDv0
審判のコロンビアびいきがなければ日本戦も微妙だったからな
ポーランドさんが勝つでしょ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:57:29.04ID:Xy0i13Ge0
セネガルが日本に勝ち、ポーランドがコロンビアに勝ち
生きるか死ぬかの最終節日本vsポーランド戦を見たい。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:57:45.81ID:09ZABIwz0
>>39
俺もコロンビアの方が強いと思うわ。ただ今回南米が欧州に負けまくってるのが不安材料だな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:58:18.02ID:70pmEAAT0
セネガル戦も開始3分で退場あとは流れでお願いします
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:58:31.09ID:rKOX+GD4O
>>51
キンタローが好調だからなんとかなるんじゃね
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:59:18.92ID:p/0PHYuJ0
よっしゃ行くぞ〜!
ダイバー!ダイバー!ダイバー!ダイバー!ダイバー!ダイバー!
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 19:59:40.68ID:C7ELrJmN0
点で合わせてくるのは流石だったけど
一人減ってフォロー役も下げられて
後半足止まって死んでたから助かったわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:00:04.95ID:51lSExMX0
>>60
流すなんてないよ 国の誇りをかけて戦うのがW杯だからね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:00:13.03ID:dM1PdL4p0
>>56
つーても、ポーランドって、あまりW杯本戦では通用してないからなー?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:00:41.99ID:8h5qTaPM0
直前のドキュメンタリー見て応援したくなってたけどダイバー過ぎて幻滅した
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:01:23.75ID:yKojx8wTO
>>2ピッチを徘徊する幽霊ケイスケホンダウザすぎ(笑)
たったの20分くらいで、ロストしまくり、敵にキラーパスとかキチガイ(笑)

まじでケイスケホンダと浅野取り替えてくれよ(笑)
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:02:13.47ID:/HtrFdze0
日本勝ち点5取れれば確定だよね?
もうセネガル戦 亀田ばりの亀ディフェンスでよくね
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:02:20.28ID:XKfuIWRQ0
ナポリで活躍してるミリクとジエリンスキいるからレバは孤立しないと思ってたが上手くいかないな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:02:52.91ID:pobRycZc0
>>21
昭和か!

コロンビアといえば華がある
コロンビアローズ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:03:17.60ID:51lSExMX0
>>62
嫌だね
セネガルに勝ってポーランド戦を迎えたい
香川が調子上げてるから元チームメイトレヴァンドフスキと良い勝負しそう
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:03:51.89ID:vnI8zIRR0
ドジな土人
終わりだよ、バーカ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:04:08.63ID:F8S0/0Pt0
糞ダイバーは消えろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:04:27.07ID:TJD7YVU40
ハメス復調したらコロンビアでしょ
ポーランドは弱かったわ
レヴァンドフスキ封じただけでなにもできなかったし
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:04:34.68ID:nQtiTXzD0
2敗は無条件で敗退だっけか
3−0
1−2
1−2
1−2
で得失点差で2位がありえるか
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:05:09.60ID:pobRycZc0
>>34
いや引き分けても
一勝一敗一分なら可能性がある
日本が一勝二敗の可能性が高いw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:05:16.96ID:Rmb8GU3S0
こっちの方が面白い試合だよな
セネガル-日本はお互い勝ち点1を意識した塩試合で、にも関わらずセットプレーでアッサリ失点して攻撃に転じた日本がカウンター食らってボコられる
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:05:41.82ID:q6p4soYf0
吉田や川島相手に何も出来ないようじゃ世界じゃ有用しないよ
南米予選は10か国中5カ国が出場できる為レベルが低すぎる
コロンビアなどアジアなら3次予選で敗退
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:06:10.03ID:h0SSiRlG0
>>84
レバを封じられたのはセネガルDFの能力が高かったおかげだと思うんだけど
コロにあんなDF力あるのかね
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:06:53.65ID:k1ldSTgo0
いくら何でもチームコロ助が勝つだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:07:34.92ID:1KLz/zT80
>>72
WCは2006以来だけどこの前のユーロでは
何だかんだ言って結構健闘してたからな
特に侮る必要も無いわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:07:48.51ID:H2Sx/Uzi0
>>81
たぶんマークされまくるから
柴崎や乾、大迫の活躍が不可欠
コロンビアの件もあってトップ下として香川は最重要人物にされる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:08:21.39ID:dM1PdL4p0
>>80
つーか、あのジャッジでなかったら、日本もっと楽勝したかもなー。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:08:21.49ID:1DMdLBlx0
ハメスが不調
日本戦で退場した選手が出場停止
普通にポーランドが勝つよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 20:08:32.83ID:WqxUvUS80
ぶっちゃけどうなるのかさっぱり分からない。
負けたけどポーランドはそんなに悪くなかった。
とりわけビルドアップは。
コロンビアは11人だとどうなるのか全然分からないし。
分かってるのはハメスは使えるコンディションじゃないってことだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況