X



【テレビ】「ニュース女子」は終わってないのに…「朝日のミスリード許せない」MC猛反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:24.72ID:CAP_USER9
 ジャーナリストの高山正之氏(76)、タレントの脊山麻理子(38)、吉木りさ(30)、経済評論家の上念司氏(49)が21日、都内で行われた言論バラエティー番組「放言BARリークス」(DHCテレビ=月2回放送)の収録に臨んだ。

 バーを舞台に、高山氏と脊山がゲストを招いて、酒を飲みながら本音で語り合う同番組。毎回酔っ払った勢いで、ほかでは語られないオフレコの裏話が飛び出している。

 今回はニューストーク番組「ニュース女子」のMCを務めていた上念氏と、レギュラー出演する吉木がゲスト出演した。

「ニュース女子」といえば、放送倫理・番組向上機構(BPO)が沖縄の米軍基地反対運動を扱った昨年1月放送分を「重大な放送倫理違反があった」と認定。

TOKYO MXテレビが3月末で同番組の放送を取りやめたが、この日はその件についても熱い議論が交わされた。

 収録後、本紙の取材に応じた上念氏は「朝日新聞があまりにデタラメを書いて、まるでこの番組が打ち切りになるかのように、ミスリードした記事を書いたのは許せない。番組は今でも(地方局、BS、ネット配信で)放送されているんだから。『ニュース女子』は終わらない!」。高山氏も「BPOは解体しなきゃいけない」と怪気炎を上げた。

 一方で、上念氏は「何が驚いたかと言うと、吉木さんがガチで酔っ払って…」と目をパチクリ。

 ほろ酔いの表情で吉木は「私、こんなに飲んだの初めてなんです…。芸能界史上で最高に酔っ払いました」と明かすと、脊山は「私がバーテンダーになって、(共演者に)お酒を作って提供する番組。本当のバーなんです。だからこそ普段、抑えている感情が出るんです」とニンマリだった。

 なお、同番組は前編を7月21日午後10時から、後編を同28日午後10時からDHCテレビ・ユーチューブチャンネルほかで配信。

 BS FOXでも同23日と同30日の深夜0時から放送される。

2018年06月22日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1045450/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:46:08.57ID:YcEHFL7Q0
>>1
東京の地上波で流せない番組は終わったも同然。

MXのサンデーCROSSを見て見ろよ。
半井小絵とか桂春蝶とかケントギルバートとか日本会議オールスターズばかりだぞ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:08.63ID:cTnePCkC0
【パヨクによる保守サイト潰し】エプソンやU-NEXTが「保守速報」への広告停止…しばき隊の木野寿紀が通報しまくってる模様
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528496063/

【炎上】YouTubeの保守系動画、ハングル板のなんJ嫌儲連合に通報されチャンネル削除祭りに
https://begetable2ch.blogspot.jp/2018/05/youtubej.html

【話題】辛淑玉さん、KAZUYAチャンネル閉鎖を呼び掛け
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527557560/

辛淑玉氏、東京 MX「ニュース女子」をBPOに申し入れ。その見解に唖然 & シンスゴが過去にやっていた日本人ヘイト番組
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/111470627

【東京MX】「ニュース女子」打ち切りへ…MXと制作会社に隔たり
https://snjpn.net/archives/44542

「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場
http://www.sankei.com/affairs/amp/170224/afr1702240036-a.html

【共謀罪成立に辛淑玉さんがRT】
辛淑玉さん「一刻も早くこの国は滅ぶべきだという気持ちが増していく」
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497448566/
https://i.imgur.com/hQsoF9F.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:16.27ID:CjJDbOIc0
言論封殺のパヨクって自由社会への弊害じゃないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:20.79ID:cTnePCkC0
RADWIMPSの『日の丸』を「廃盤」「2度と歌うな」とライブ会場で抗議集会の動員を呼びかけている反日極左活動家。
https://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/35174757.html
首謀者の一味 園良太
https://i.imgur.com/0yPJOdr.jpg
https://i.imgur.com/2y5mcx6.jpg

(バックが反原発派、中核派、反天連)

31 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/06/14(木) 15:37:51.71 ID:Bl0eniB10
もうサヨは「日本頑張れ!」って応援しただけで発狂しそうだな

78 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/06/14(木) 15:45:36.36 ID:ZZ68pZpi0
>>31
椎名林檎のW杯ソングも叩きまくってたしな
フレーフレー日本晴れーとかいうやつ
なのに売れたというw

526 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/06/14(木) 16:46:36.94 ID:BbgjO/oE0
>>31
バレーの、がんばれニッポンも禁止になった

676 名無しさん@恐縮です 2018/06/14(木) 17:06:03.89 ID:/SfGW6wO0
椎名林檎もにたような事されてたよな

この国は本当にチョンが多いよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:30.39ID:IdqchCA20
あの騒動で辛淑玉も悪辣な過去をいろいろ掘り起こされてさすがにヤバいと思ったのかドイツに逃げたよねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:25.91ID:PcTcvQCy0
BPO是正義アル! 真的中塚尚子アル!!
* /\ _支_ /\
/ /    ヽ :: \     
| (゚\), (/゚;)|   
|  ,,┏(__人__)┓ |
|   ┃ |++++|.┃::| 
\  `ニニ´  .:::/

.   /ペッチョン\; 世界信用度No1 朝日マンセー!!
.; /  _ノ 三ヽ、 \; 
 /ノ  \.三./ ∪\; <ニュース女子死ねニダ!
< ⌒Y (__人__) ノ >.;   じゃPはホロン部
 \u|.. |++++| イ  /

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 野放しの反日書き込み
http://ultiman2006.web.fc2.com/kaki1.html

#大阪地震 #反日 #書き込み #コメント #テンセント #旭日旗 #韓国 #中国
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:24.52ID:OODzHuQm0
朝日は朝鮮人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:18:27.70ID:isIF40zP0
まぁ、報道機関が嘘つくのはマズいわな。他の報道の信用性も損ねる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:04.33ID:+PJo+ZXL0
>>1
させそうでさせない女
やれたけど意外と淡白

まさに吉木りさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:51.12ID:sdOwnnic0
てっきり、虎ノ門ニュースで上念が朝日に電凸した件の記事かと思ったら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:42.74ID:8WbFRhGa0
沖縄は救急搬送中でも、基地反対側が勝手に救急車止めるんだろ
怖いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:25:07.90ID:sdOwnnic0
>>11
でも今の子はテレビよりネット動画見るんだよなあ。どっちが終わりゆく媒体なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:29:35.69ID:W407ugSN0
>>11
今やテレビでまともにやってなくても武道館や東京ドームでイベント出来る奴らがいるんだよなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:44.98ID:+vlo8CD20
>>11
お前テレビしか見てないのか?今時さ
変わってるって言われない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:58.37ID:sZxNeGv2O
言論弾圧が好きな朝日新聞
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:08.91ID:PsBCfPr10
朝日は叩かなくてもいいよ。日本人はもう見棄てた。まだ読んでる人がいたら、それはただのバカか在日だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:20.65ID:NPo2C2QK0
言論統制はもっとすればいい。政府の公式新聞は読売産経だけ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:04:32.76ID:tBWKj5IS0
★DHC「ニュース女子」をご家庭のテレビで見る方法★


自宅にBSアンテナを設置されている方

「BS238チャンネル FOXスポーツエンタ」にて 

無料で視聴することが出来ます。

無料放送ですのでBS・CS放送への加入は不要です。
(放送日時は番組表にてご確認ください)

今まで視聴できなかった皆様、どうぞお試しください。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:52.22ID:xhc+ptJL0
放言も女子もBSで絶賛放送中ですw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:38.85ID:D67msgcA0
>>30
スマン、ネタ集めに俺読んでるわ。
だけど、もう耐えられない、、、
読んでるとイライラする。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:00.76ID:NIRlRNmF0
今日の虎ノ門ニュースで、上念さんが朝日新聞に生電話
おもしろいことするなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:10.73ID:dzqDmeGI0
>>1
いやいや
MCが長谷川から上念って終わってるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:27:32.30ID:lKYZBpqd0
この前朝日の記事にMXでないところで続いてるって出てた気がするけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:44.15ID:ASABGvzq0
ニュース女子のときの西川先生とても綺麗
上念をイジる感じも良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:08.98ID:cnOI3GNb0
北朝鮮協力者リスト激しく見てえぇぇよw

財界、政界、芸能界、マスコミと
いろんなところにいるんだろうけど
とりあえず生コン辻元やレッグ中村を見ないフリして
必死でいまだモリカケで騒いでる連中はそうなんだろなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:31.91ID:o4CXBk3J0
BPOがおかしいんだよ
ただの立場を利用した左翼団体になってるだろ

左側の偏向・嘘報道なんて全てスルーし続けてるくせに

そもそも中のメンバーはどんな基準で誰にどう選ばれたんだ?
BPOは裁判所じゃない
意見が割れた場合BPOのメンバーがそれ以外の人間より正しい判断ができるという根拠はどこにある?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:39.95ID:+vlo8CD20
>>39
元MCってことは月替りなんじゃないのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:35.74ID:UMM8H5s00
この件で終わったのはBPOと民放の方だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:12:54.60ID:ZB4P/ZQf0
BPOがいかに公正中立な組織で無いかがはっきりわかったしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:33:58.51ID:f9l7ZMd00
そら中国や北朝鮮のシンパが攻撃するんだから言論の自由なんて省みるわけないだろうよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:05.29ID:aAspy1690
海外報道における日本会議の解説

ニューヨーク・タイムズ「日本最大のナショナリスト団体(Japan’s largest nationalist organization)」

アメリカ、ナショナル・レビュー「急進的なナショナリスト団体(radical nationalist organization)」

イギリス、エコノミスト「『伝統的価値観』への復帰と戦時の日本の悪行への『謝罪外交』の否定を主張するナショナリスト・シンクタンク」

イギリス、ガーディアン「超保守的なロビー団体(ultra-conservative lobby group)」

フランス、ル・モンド「日本軍国主義による犯罪の告発に異義を唱える修正主義組織」「超国家主義団体」

フランス、L'Obs(旧:Le Nouvel Observateur、「新監視者」)「歴史修正主義的な主張をする保守系団体」

南ドイツ新聞「右翼民族主義の懐古的組織(rechtsnationalistischen Nostalgie-Organisation)」

ベルギー、デ・モルゲン「民族主義的世界観のカルトのようなロビーグループ(cultachtige lobbygroep met nationalistisch wereldbeeld)」

香港、サウスチャイナ・モーニング・ポスト「極右のカルト(ultra-right cult)」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:48:50.66ID:mMjEBlP30
「朝日は番組打ち切りと書いてた!」 ことこそミスリード
全て終わるわけではないんだ… と朝日を読んで知ったから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:22.16ID:kIFRbdpx0
>>28
でも実際のところ東京の地上局で流せない番組はローカル番組扱いだからなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:19:53.81ID:S0UM8tlY0
放言バー面白いな
初期に出てた外人さんのバーテンダーはもう出ないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 03:30:40.31ID:R9Uxfujz0
>>52
若者はアメバTVとかYouTubeがメイン
地上波とか関東ローカルをありがたるのは45歳以上の爺さん婆さん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:55.01ID:79EG4wBW0
最新のニュース女子は月曜の夜10時から半日くらい公開されて
その後、地上波へ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:10.38ID:n//JzM/Q0
>>55
ニュースバラエティは殆ど映像必要ない番組だし音声だけ移動中に聞いてるんだろう
地上波はその時間にTVの前に居ないといけないからハードルが高い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:56.66ID:gXU+sLB00
近所で朝日新聞をとってる家には
 近づかないようにしています
何か因縁をつけられたら怖いですから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:33:55.10ID:vHu8/kDI0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:59:49.57ID:1uuwCa4i0
>>38
今ニコ生のタイムシフトで観てるが異様に面白いwwwww
しかし凄いなこれwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:11.95ID:hgjlapVb0
新聞がラジオに取って代わられ、ラジオはテレビに取って代わられ、テレビはネットに取って代わられる。
この風潮は変えられないな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:04.52ID:9caKyyvc0
むしろ東京以外で放送すればいいのに
頭のおかしい都民なんてほっとけよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:08:58.46ID:mz4yDOSM0
フェイク朝日
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:20:36.30ID:obxhWTI50
上念はアメリカ横断クイズの⭕×で泥に突っ込むみたいなそう言う路線で見たい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:55:24.90ID:SB+fWrzw0
朝日を批判すると食いつく奴が多いから朝日云々と言っているだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:59:49.48ID:Ek9JODEo0
吉木りさは旦那と桑子真帆のツーショット写真について何か言ってないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:36:27.35ID:D4YMRySP0
カルト右翼番組やな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:55.75ID:Tq0z9LXw0
ホンマモンな高学歴・有能者は少なくとも左右ともかく現役時は何もアクションしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況