X



【サッカー】<アルゼンチン代表のホルヘ・サンパオリ監督>自身の責任強調しつつ「メッシにチームが合っていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/22(金) 07:59:51.31ID:CAP_USER9
アルゼンチンは21日、ロシア・ワールドカップのグループD第2節でクロアチアに0-3と敗れた。ホルヘ・サンパオリ監督は、「すべての責任は私にある」とコメントしている。『ESPN』が伝えた。

アルゼンチンは初戦でアイスランドと引き分けており、クロアチア戦では勝利が必要だった。しかし、後半にGKウィリー・カバジェロのパスミスから失点すると、焦りから落ち着かない展開に。終盤にはさらに2ゴールを許し、グループ最大のライバルに完敗を喫した。

サンパオリ監督は、責任は全て自分のものだと強調している。

「私が唯一決定を下す責任がある。今日の敗戦は、すべて私の責任だ。希望を持って臨んだが、この負けに苦痛を感じている。確かに、試合を読むことができなかった」

そして、メンバー選考について「我々に好機をもたらす組み合わせを見つけることができなかった」と言及。ミスを犯したカバジェロを攻められないとし、不発に終わったリオネル・メッシについて以下のように言及した。

「メッシは制限されていたと思う。チームが彼に合っていないからだ。それを実現しなければならないし、解決策を見つける必要がある」

また、ゲームプランがうまくいかなかったことを認めている。

「クロアチアにプレッシャーを与えていくプランだったが、失点後苦しみ、試合を変えることができなかった。チームで起きたことは、すべて決定を下したリーダーにある。私が責任を負う。我々のプランは成功しなかった」

この敗戦で、2試合を終えて勝ち点1となったアルゼンチン。この後のアイスランド対ナイジェリアの結果次第では、最終節で勝利しても敗退する可能性もあり、前回大会準優勝チームが絶体絶命の状況に追い込まれている

ゴール6/22(金) 7:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000047-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180622-00000047-goal-000-4-view.jpg
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:25.04ID:/Z8SY7Dq0
>>396
南葛中学の翼くんと東邦中学の日向くんをもっとひどくしたやつかwwwwwwwww
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:25.50ID:8zGEMdFPO
メッシ信者「メッシを外した結果が南米予選の大苦戦だあああああああ」

は?あいつの存在自体がドーピングだからブラジル大会の準優勝で厄介払いという名の勇退をさせるべきだった
最初からメッシ依存を却してたらアルゼン珍でももっと良いチームは出来てた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:29.56ID:IN5Xp2k40
クロアチアは時間かけてバックパスしたりボール回して慎重だったからな
アルゼンチンは攻め急ぎ過ぎて自滅
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:31.53ID:4i0Yw8JQ0
何気にイカルディ居ないのも痛いと思う
女寝取られたぐらいで干すなよもったいない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:37.79ID:CjMJg5aD0
不思議なチームだな
世界有数のオフェンス陣が揃ってながら得点力不足で
メッシにボール集めすぎで上手く行かないからってメッシ外したら普通に弱くて

これ普通にフォーメーションとか戦術とか監督が悪いだけじゃないの?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:43.19ID:UEZ6eNWl0
普通チームにメッシが合ってないじゃないの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:45.38ID:7O3c1kAd0
アルゼンチンの3バックは、クロアチアの1トップとインサイドハーフ2人で完全にはめられちまった

3バックが縦に入れたとしても、ブロゾビッチ、ラキティッチ、モドリッチの3センターを掻い潜るのはアルゼンチンの中盤じゃ無理だったな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:46.46ID:KbK+rTsu0
>>376
クリロナはダイレクトボレーやヘディングでも決められるし、フリーキックでも決められる。
つまりフィニッシュにバリエーションが有る

バルサ限定のチビ刺青オッサンは、ドリブル突破の左足シュートだけだからなw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:59.58ID:h1NvRGUmO
サッカーは団体競技だから一人だけ凄くても他がパッとしないと負けるって
ディアスくんやピエールくんが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:05.97ID:Ikz67L2r0
アルゼンチンはマジメッシとアグエロだけ クロアチアはレアルの司令塔とバルサの司令塔がセットでいるから強いのは分かってた 中盤より下はクロアチアのが上
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:22.60ID:EfUD4TVS0
あのゴールキーパーは川島より酷い
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:27.02ID:VFVN3L810
>>409
別にバルセロナ並にならなくてもクロアチアにメッシ入れるだけでめちゃくちゃ輝くと思うよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:30.16ID:BZLYBU7J0
やってることは前回と変わらんよなあ。
クロアチアは世界トップレベルの攻撃センスがありながら汗かき役もできる奴が複数いるから
そりゃかなわない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:32.07ID:+RfDnr1b0
確実にメッシいない方が強い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:33.21ID:qVrhkhoG0
>>301
クリロナは、献血できなくなるから、刺青を入れないらしい
今のところ、メッシ、ネイマール、ハメスと刺青の多い選手が活躍できてない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:38.39ID:aFUwAtQy0
メッシって残り30分で投入したらずっと走ってくれるのかな。
それでも歩いて周りがかわりに守備をしないと駄目なんだろうか。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:38.93ID:oNQMAfjD0
いい年したオッサンが両腕にびっしり入れ墨してて戦慄した
若気の至りは仕方ないとしても監督という地位があるんだから公式の場で入れ墨を見せびらかしちゃイカンでしょ
せめて長袖シャツを着ろよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:47.40ID:nmcIQjnW0
本職の人かと思うくらいいかつかった
スキンで両腕墨入ってたら怖えよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:57.60ID:Jh4alFMJ0
>>363
無理無理
先ずゲームを組み立てる選手がアルゼンチンにはいない
今日のモドリッチやラキチィッチ見たら馬鹿でもわかるだろこの手の選手がいかに大事かを
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:00.67ID:Ikz67L2r0
今のアルゼンチンなんて本戦行っても即敗退だろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:16.27ID:SRK49KOR0
普通にディバラ先発でメシシは後半途中投入でいいやん
老人をスタメンで出すと負ける
W杯の常識
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:17.29ID:e5HWW9ls0
>>42
何言ってんだこいつ
香川がフィットしてないなら代表誰一人としてフィットしてないわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:20.26ID:6zyhpaIe0
アルゼンチンって元気ないチームだな
ちゃんとメッシ食ってるのか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:21.84ID:/+txFNoS0
もう南米の特定のスター選手に依存したものは封じられつつあるな
メッシに期待するんじゃなくてチーム全体でうまく機能しないと
ネイマールもポーランドのレヴァンドフスキも不発におわると何の驚異にもならん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:29.57ID:fPo9xAih0
ワンフォアメッシ

オールフォアメッシ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:37.52ID:VFVN3L810
>>427
終わってるから諦めてメッシ依存してんじゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:39.65ID:0xpr/XG00
いかに前線に天才集めようとも中盤が機能してなきゃ何の意味もない事が証明されたな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:41.04ID:7O3c1kAd0
カバジェロもビルドアップもうちょっと上手いイメージあったんだけどな
出来ないなら無理に繋ごうとするべきじゃなかったな
そのせいで狙われまくり
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:07.32ID:EEt6FKs30
前大会のネイマールサッカーでネイマールいなくなってボコボコ
今回メッシ機能しなくてボコボコ
タレント複数いるベルギーやクロアチアみたいなのが強い
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:07.78ID:6NZv30aT0
お散歩野郎負けたのかよざまぁ
サッカーはお散歩じゃねえ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:13.94ID:4zSfB6eq0
W杯でベスト8 にすら入った事がねえ日本人が偉そうな事言うじゃねえよ。
マジお前ら全員ブン殴るよ?
マジで。マジやっちゃうよ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:19.47ID:aFUwAtQy0
>>437
代表の10番を8年やって大した成績残してこなかったから
てっきりフィットしてないのかと思ったらあれが100%なのか。
勘違いしてて申し訳ないな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:30.93ID:a7iUzycI0
何でだろうね?
バルセロナでも散々対策練られてても必ずその上を行ってたし
もちろんそれは世界最高峰のチームメイトがいるからなわけだけど
今のアルゼンチンのチームメイトはほとんどが全盛期を過ぎ最高峰からすこし下がった位置にいる人が多いね
メッシは殆どのサッカー人生をバルセロナで過ごしていて英才教育を叩き込まれて出来上がったモンスターだから
その辺もすこし影響があるのかもしれないね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:35.45ID:eZxWWkkn0
メッシ以外の選手もシュートしてたが入らなかった
メッシに頼るのもわかるわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:38.97ID:GQoj5NKS0
南米勢はヨーロッパでのW杯はいつもすぐ負けるから
順当と言わざるを得ない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:39.77ID:zcMrCQna0
>>420
マラドーナはすごかった
メッシもマラドーナ並みにいろんなチーム渡り歩いて
そこでもちゃんと活躍する
いろんな戦術で活躍するという経験値が必要だった
マラドーナだって育成からプロになって最後まで
同じチームでしかやったことがないなんて
選手なら代表であんな活躍は無理だと思う
ましてや現代はマラドーナの時代よりせんじゅつが
洗練されてるし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:43.39ID:Jh4alFMJ0
>>418
マドリーでどれだけロナウドがFK外しまくってるか知ってるか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:43.82ID:SqMbjJmm0
>>431
今は世界的にヒゲとタトゥーが流行ってるからな
日本人の感覚とは全く違う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:48.98ID:VFVN3L810
アルゼンチンは戦術としてメッシ依存選んでるんじゃなくてどんな戦術もハマらないから仕方なくメッシ依存してるだけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:52.16ID:/+txFNoS0
アルゼンチンはいうほど前線は悪くない
運に恵まれてないのは事実だが
守備陣の連携やパスがアカン
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:53.50ID:iGI5SQcsO
クリロナは1人でもなんとかするのにな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:01.54ID:QrBCdCsl0
>>272
マラなら負けた後もしょぼくれたりしないだろ
周りの奴に下を向くんじゃねえ!とキレてそう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:13.38ID:v75s/34R0
>>10
今思うとメッシに3失点したチームが不思議
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:13.41ID:8zGEMdFPO
>>414
パサーやゲームメイク出来るのがいないもん
イグアインやアグエロもチームじゃ介護ありきでしょ個人で打開できるような力が無い
メッシシステムで更に萎縮しちゃってるし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:16.57ID:GEudvT/n0
どのクラブにも合わせられてタイトル取れるクリロナさんが真のスーパースター
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:20.06ID:os+OMZEk0
スミ入れてオラついてるチンチンクリンだなと思たら千代竹を干した監督か ざまあWWWW
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:35.21ID:VX+vd5lO0
まぁあんなアルゼンチンじゃ
決勝T進んでも見る価値無いな
必死に闘うアイスランドのほうがよっぽど見たい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:35.54ID:H9E/nwB20
メッシがすごくてもそれだけ
普通にクロアチアが強かった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:36.37ID:Z9C8ZAG10
逆だろ、チームにメッシが合ってない。第三戦はメッシ外すぐらいの根性みせろハゲ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:38.16ID:DI0BEUI10
やはりマラドーナ先生は偉大だったんだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:48.98ID:VFVN3L810
>>450
アルゼンチン並に空っぽだなあ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:04.70ID:aFUwAtQy0
>>453
その点、クリロナはポルト・マンU・レアルの3チーム、
3つのリーグを経験している。まったく違う味方、敵チームのなかで
自分を活かしたり結果を残す経験に長けている。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:40.69ID:kJV9iCe80
メッシって接近戦のみ強いって感じだな
ドリブルで抜いてシュート打つのに特化しすぎた
周りを生かす技術とか磨いてこなかったんだろう
サッカーI.Qが低い
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:49.56ID:W0JWDyyu0
マラドーナって今いたら通用せんだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:50.62ID:aFUwAtQy0
>>473
バルセロナのような中盤を目指すどころか、W杯参加国のなかでも
下位の方の酷い中盤だからどうもならんだろう。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:55.82ID:7mgBc7hY0
ロナウドと愉快な仲間達とメッシと不愉快な仲間達になってるなw
でも南米予選敗退レベルからグループリーグ敗退レベルにまで底上げしてもらったから文句言えないなw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:58.52ID:ydnaEjRw0
21世紀なんだから綺麗に消せるタトゥーぐらい開発されればいいのにね
オッサンのタトゥーは痛い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:03.46ID:ec8nScza0
結局メッシって使われる側の選手なんだよな
一人でゲーム支配出来るタイプのマラドーナとは違う
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:03.51ID:Ikz67L2r0
格上クロアチアに負けただけだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:11.19ID:zcMrCQna0
いろんなチームで自分を活かせる輝かせる経験値があるマラドーナ
バルサの戦術以外で輝かせる方法をしらないメッシ

ただこれだけの違いだよ
メッシがいろんなチームでやる経験値があればね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:13.44ID:SRK49KOR0
クリロナは一人じゃないよ
ポルトガルのメンバーが強力
一人だけならなにもできない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:14.17ID:AVrPeGjp0
中盤に人材が居ないのに
中盤でえんえんとボール回させられてアイデア不足を露呈するサッカーになっちゃってるんだよね
いっそ中盤はクソと割り切って前後分断のカウンターサッカーやれば良いのに
どのみち攻め手が無いんだからこっちの方がまだマシだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:29.17ID:VFVN3L810
>>485
何と戦ってんの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:41.11ID:4ORPaBiD0
キャプテンなら泥臭い守備しろよ
それでチームが鼓舞したものを
大会前前の気合いはどこいった
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:06.73ID:P2MiuDU20
アルゼンチンはメッシがいても強くないが
メッシがいないと半端なく弱い
今の韓国にも負けるだろう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:09.23ID:SMpwdBK80
トレンドが何周かして、
ドン引いてカウンターが強い時代が来たんだな。
日本サッカーはどうするのか、
それに合わせていくのか、
もっと先を目指すのか。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:13.74ID:FMNdao7P0
>>473
マスチェラーノがゲームメイク的なことをやってんだぞ
単純に中盤にタレントがいない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:15.15ID:QrBCdCsl0
>>462
今のアルゼンチンに必要なのはメッシじゃなくてヴェロンだったな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:26.44ID:pHA+3O8I0
アルゼンチンは同じような武器を複数持ってるようなもんなんだよな
バリエーション少なめなんで対策しやすい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:29.75ID:pQZQlEMO0
アイスランドがナイジェリアに勝つとアルゼンチン終了ということか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:32.38ID:VFVN3L810
トップクラスの国には劣るがアルゼンチンに比べたら相当まともな布陣揃ってるわ
特にDFとGKはな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:34.86ID:zcMrCQna0
>>483
マラドーナも育成からプロまでずっと同じチーム
同じ戦術でしかやったことないなんて経験値しかないならクラブと代表で
ずいぶん違うなって選手になるよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:35.83ID:sJXpMHKH
>>475
コマとして爺にボコられて鍛えられてたユナイテッドで自分を活かすとか、知ったかニワカうぜぇw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:43.94ID:hsfjnHP50
メッシが評価されてた訳じゃない
バルサのFWが評価されてただけ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:48.06ID:xvOuKwUg0
マラドーナ>>>>>バティストゥータ>>>>>>>>>>>メッシ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:48.86ID:SRK49KOR0
プレスない時代のゆるゆるディフェンスで活躍した選手は今もうその実績には何の価値もない
なに一つね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:50.34ID:aFUwAtQy0
攻守に走り回って個人技で勝負を決定づけるミドルまで叩き込んだ
モドリッチに全てにおいて負けた。この試合に関してメッシが勝っている部分は
ひとつも無かった。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:58.05ID:+d5oejtU0
人間失格のマラドーナがアルゼンチンではまた唯一神に近づくのかw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:07:02.61ID:e5HWW9ls0
>>448
すまん。言い過ぎたわ
過去の結果だけ見るとそうだな
ただ少なくとも今大会の香川は日本代表に欠かせない存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況