X



【サッカー】メッシ沈黙、アルゼンチンが敗退危機に…クロアチアが20年ぶり決勝T進出!★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 07:40:49.90ID:CAP_USER9
6/22(金) 4:51配信
メッシ沈黙、アルゼンチンが敗退危機に…クロアチアが20年ぶり決勝T進出!

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第2戦が21日に行われ、アルゼンチン代表とクロアチア代表が対戦した。


 グループステージ突破に向けてなんとしても勝ち点3がほしいアルゼンチンはシステムを4バックから3バックに変更。ニコラス・オタメンディ、ニコラス・タグリアフィコ、ガブリエル・メルカドが最終ラインを組み、前線にはリオネル・メッシ、セルヒオ・アグエロらが入った。

 一方、20年ぶりの決勝トーナメント進出に王手をかけるクロアチアはルカ・モドリッチ、イヴァン・ラキティッチ、マリオ・マンジュキッチらがスターティングメンバーに名を連ねた。

 アルゼンチンは30分、左からの折り返しがペナルティエリア中央のエンソ・ペレスに渡ったが、シュートは枠の左へ。対するクロアチアは33分、右からのクロスにマンジュキッチがフリーで飛び込んだが、ヘディングシュートはゴール左へ外れた。互いに決定機を逃し、前半はスコアレスで折り返す。

 後半に入り53分、意外な形でスコアが動く。バックパスを受けたアルゼンチンのGKウィリー・カバジェロがキックをミスすると、エリア内に浮いたボールをアンテ・レビッチが右足ボレーで豪快に蹴り込み、クロアチアが先制に成功した。

 追い込まれたアルゼンチンは54分にアグエロを下げてゴンサロ・イグアイン、56分にエドゥアルド・サルビオを下げてクリスティアン・パボン、68分にはペレスを下げてパウロ・ディバラを投入した。

 だが80分、クロアチアはエリア手前でボールを持ったモドリッチがキックフェイントから右足一閃。強烈なミドルシュートがゴール右に突き刺さり、価値ある2点目が決まった。

 後半アディショナルタイム1分にはラキティッチがダメ押しとなるゴールを決め、クロアチアのリードが3点に広がる。試合はこのまま3−0で終了し、2連勝を飾ったクロアチアが1998年フランス大会以来20年ぶりとなる決勝トーナメント進出を決めた。一方、アルゼンチンは1分け1敗となり、グループステージ敗退の危機に追い込まれている。

 第3戦は26日に行われ、アルゼンチンはナイジェリア代表と、クロアチアはアイスランド代表と対戦する。

【スコア】
アルゼンチン代表 0−3 クロアチア代表

【得点者】
0−1 53分 アンテ・レビッチ(クロアチア)
0−2 80分 ルカ・モドリッチ(クロアチア)
0−3 90+1分 イヴァン・ラキティッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00781493-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180622-00781493-soccerk-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/22(金) 04:52:59.80
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529617085/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:39.76ID:aoUtfHKe0
これクロアチアとアイスランドが忖度試合やったら
完全におわりになるんじゃね?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:47.87ID:CmCo568l0
>>742
パスサッカーの申し子ってなに?
遅攻で固まった守備を打破するためにメッシの突破が必要なことが
固まってない守備より固まった守備が得意だと解釈するってばかなのか?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:52.81ID:H0b8xcvK0
元NYヤンキース 阪神にも居た新庄が

マネージャー現金持ち逃げ 今は南米でニート生活している

久しぶりのテレビで反省していたな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:53.84ID:cMyckPo10
バルサはメッシの給料下げてみてくれ
よそのクラブで働かせたらどうなるか見てみたい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:55.76ID:DqAqSDjy0
ディバラ先発で相手が疲れてからメッシだせって
もう遅いけど
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:59.49ID:ufswRSMe0
>>842

PKの成功率は8割だ
2割は入らない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:00.36ID:wJaWCAKh0
もしかしてアルゼンチン協会って日本サッカー協会より腐ってるのでは
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:01.25ID:VrYdpZAg0
ヲタ面がレッドじゃなかったしポルトガル同様アルゼンチンに贔屓を感じた
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:03.78ID:/5eIhS3E0
>>752
ほんとそれ
何ならディバラに攻守丸投げして
ごり押し等色んなこと出来たのに

腐ってもアルゼンチンなんだから
チームとして勝てる戦術を選択すべきと思う
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:16.72ID:ks74AT4e0
>>791
最初から個人頼みにしちゃったらチーム全体の伸びしろ無くしちゃうよな
他の選手だって一流なんだから活かしてやらんとなあ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:17.59ID:Jb4PgEW80
クリロナ信者てキチガイしか居ないな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:17.80ID:HTaHO/520
決めるクリロナ>>>決められないメッシ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:29.47ID:P+gQN+AW0
3点目のオフサイドアピールで守備サボったのが得失点差で地味に効いてくる気がする
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:37.68ID:zsmAijHU0
スレ伸びてるから記念かきこしとくわ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:55.00ID:DPwHQcj40
>>758
今回のチームで見て優勝候補じゃないとか言う意味が分からない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:04.74ID:a7iUzycI0
いやあすごい時代になったもんだ
あれだけ一人でなんでもできるマンがいるとこれまでのポジションの概念が崩れかねん
それぐらいの衝撃だった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:05.57ID:LpCeMYt90
やはりどんなに技術あってもがっつり守られてるチーム相手だと
身体能力のある選手クリロナのほうが有能
身体能力>>>技術が証明されてしまった
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:13.58ID:9AMPEete0
>>842
メッシはPKも決めれない小さいオジサンだから
許してやれw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:15.39ID:c2/hwO0A0
そもそも南米予選から弱かったし
メッシなんて所詮バルサ専用機だろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:21.93ID:cMyckPo10
>>859
あそこは腐ってるというか
もうヤクザの世界だから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:35.99ID:0+FxGWBiO
>>809
メッシは髭を生やして風貌が変わったからか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:39.29ID:c93si7g/0
>>782
動かなくても良いけど個々が守備のタスクをこなして球を走らせれば良いんだけど
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:52.00ID:KbK+rTsu0
>>867
あれのどこをオフサイドアピールする必要有るのか全く判らないw 後ろにパスしてんだからオフサイドにならないってのにw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:59.39ID:kcf+dMIX0
>>847
メッシに合うフォメ用意できるのなんてバルサマドリー連合軍の
スペイン位だって気付かんと
海外勢ばかりの選手集めて急場で拵えるの無理だっての
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:01.30ID:e+d5Cv+90
>>841
どのスポーツでも本当に強い人って負けてる試合でこそ輝くからね
それが全くない人は超一流ではない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:03.05ID:1WSrNNeq0
マラドーナにはなれなかったな
代表キャリアももちろんだが弱小ナポリを優勝させるんだから
全てにおいてマラドーナのマの字にも及ばない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:03.35ID:q7WIwCq8O
攻撃専でこれはねえと思いつつクラブとは違うんだよなとも思う。
しかしアルゼンチンもやらかしてんなあ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:26.23ID:ODrgaQmN0
イライラMAXでファールしまくっててみっともない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:30.90ID:wJaWCAKh0
前回のW杯はアルゼンチンの守備が硬かった
フランス、オランダ相手に無失点
決勝戦のドイツは後半延長のゲッツェのまぐれボレーでやっと失点だからな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:45.63ID:XURluM3j0
脱税するほどハングリーなのに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:49.52ID:1z3FOuZm0
モドリッチ素人目から見ても凄かったのが分かった
もしかしたらパリ・サンジェルマンとかユヴェントスくらいからオファー来るんじゃね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:39:52.68ID:6U1OCvcV0
メッシは神様でもなんでもない
自分でも「俺はただの、いち選手にすぎない」って言ってるんだし

アイスランドとクロアチア楽しみだな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:07.29ID:MHkqz16DO
南米予選で負けてた方が監督に全責任押し付けられてよかったのかもな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:14.48ID:ufswRSMe0
>>758

クロアチアは過去に3位、ベルギーも4位に
なった実績があるわけだが。
スペインも2010に優勝するまで4位が最高だった。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:22.93ID:xPiGu7pi0
>>758
お前ニワカだな
フランス初優勝時もスペイン初優勝時もメンツ的に優勝候補と言われてたわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:30.78ID:H0b8xcvK0
>>888
マラドーナ 今も無職でアルゼンチンのテレビに出てるが

アルゼンチンの英雄なんだよな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:33.95ID:ufswRSMe0
>>901

ワシも
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:55.86ID:FKGa+j7U0
メッシは呪われてるな
久保くんがあのままバルサで大活躍したら日本も同じ運命になったろう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:00.36ID:Ck31D1Ek0
>>739
そのへんのかみ合わなさはスペインも同じだな
広いスペースではバルサ流ができても狭いスペースだとどうにもビジョンが合わない
2010年頃はビジャ、シャビ、イニエスタ、ペドロとバルサで熟成されたコンビネーションあったけど
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:03.58ID:Id0xBOFU0
15対23

実際はもっと差がある感じだった。
反則したほうが勝つサッカーはつまらない。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:04.02ID:UZOfQIa90
>>883
お前はお前でわかってないだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:04.71ID:zD45V0Ff0
>>858
平均すると2割入らないがロナウドは9割近い成功率でメッシは7割代だから明らかに苦手だろう
運ゲーだけではない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:23.71ID:1C1HqAkn0
アルゼンチンは采配がクソすぎる
メッシが最盛期の調子だろうと、それじゃ勝てないよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:29.89ID:kcf+dMIX0
>>888
マラだってあの時代だからそんな芸当も出来ただけ
環境が今と当時じゃ違い過ぎる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:32.70ID:g0F4Pza00
アルゼンチンガチで弱くてびびった
メッシは良かったと思うよ
でもチーム全体として勢いがないしパスも遅い
南米のチームとは思えない
10人のコロンビアの方が絶対強い
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:37.65ID:AVrPeGjp0
>>850
バルサだとメッシが走らず動かないのが効果的に機能している面もあるからね
メッシが歩いてDF引き連れてるだけでスペースが出来るし他のとこからでも崩せるし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:43.68ID:s2MBaZBg0
メッシが、俺に頼りすぎるな、囮にしろ的な事言って、他の選手達を使うようにしないと駄目だろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:47.90ID:DqAqSDjy0
ディマリアがきれきれでドリブルで剥がさないとメッシ中でフリーになれんよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:52.76ID:ija1zqhL0
今回はすげえ走ってたし守備してな
レアなの見られたわw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:06.29ID:BGwe6tDJ0
アルゼンチン完全に詰んでいるよなメッシ対策したらどのチームでも勝てそう
実は今大会最弱じゃね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:19.93ID:H0b8xcvK0
マラドーナ 本当に無職でもサポーターの支援で飯食えるんだよな

そうやって何年も生きて来た
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:23.39ID:ld1w4cRY0
サッカーニワカの意見ですいません
優勝はフランスだと思います!
優勝フランス 2位ベルギー 3位ブラジルだと思います!
はい!すいません!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:41.44ID:cMyckPo10
マラドーナはバックチャージありの時代に
3人4人に囲まれても結果出してたからな
戦術が違うとはいえ見栄えが悪い
メッシは専用機で終わってしまうんだろうか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:41.64ID:U1Qtf6IX0
走るサッカーが勝つ
はっきりわかんだね

>>221
ポルトガルはロナウドだけしか得点してないんだよなぁ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:45.28ID:1fIO6YuD0
>>18
7.6kmは走ってるんだけど
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:47.00ID:h/C6NfmD0
メッシスポンサー枠だろwwwwwww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:52.24ID:3pBtU7Mq0
>>446>>497
でも引き分けだと次のナイジェリアに勝ってもアイスランドがクロアチアに勝ったら敗退決定だけど
アイスランド負けなら次のナイジェリアに勝てば最悪でも得失点差勝負に持ち込めるんだよな

って思ったけど今日3点差負けしてる時点で得失点差勝負でもきついか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:59.18ID:ufswRSMe0
>>914

澤も苦手。性格に依るんだろう。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:07.61ID:tMUyfy5n0
日本でも勝てるわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:12.44ID:UZOfQIa90
>>924
マジレスするとサウジ韓国のどっちか
今大会最弱
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:16.12ID:e+d5Cv+90
>>924
以前からそうだよ
そして簡単に封じられるメッシ
他の国や選手が本気出せばこんなもん
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:20.18ID:rB50mOYu0
>>918
だよな、あの時代ならメッシも1人で優勝に導けただろうな
と思ったけどあの時代には成長ホルモン無いからサッカー選手になれてないかな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:20.26ID:T1iI1FrU0
メッシの能力は間違いなく歴代トップクラスだけどバルサスタイルに固まってしまった弊害もあるな
サンパオリは人材いないのにバルサスタイルにあわせようとしてチーム崩壊に至った
やっぱ人材に合わせたサッカーやらないと厳しいな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:23.47ID:FfIjGWEw0
メッシにキャプテンシーなんかあるわけないだろ。
サッカーがちょっと下手だったら、どう見ても牧場で働いてる村人Aだぞ。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:31.26ID:Wmz6Fw5t0
アルゼンチン代表 W杯成績

1930 - 準優勝
1934 - 1回戦敗退
1938 予選敗退
1950 予選敗退
1954 予選敗退
1958 - 1次リーグ敗退
1962 - 1次リーグ敗退
1966 - ベスト8
1970 - 予選敗退
1974 - ベスト8
1978 - 優勝 アルゼンチン大会 マラドーナ年齢を理由に代表落ち
1982 - 2次リーグ敗退 マラドーナ出場 ブラジル戦レットカードで退場後敗退
1986 - 優勝 マラドーナ出場  マラドーナの大会 MVP
1990 - 準優勝 マラドーナ怪我強行出場 
1994 - ベスト16 マラドーナ1次リーグまで出場 クラブ無所属 カフェインで追放
1998 - ベスト8
2002 - グループリーグ敗退
2006 - ベスト8 メッシ出場 1得点
2010 - ベスト8 メッシ出場 無得点 監督マラドーナ
2014 - 準優勝 メッシ出場 MVP 
2018 – 1次リーグ敗退 メッシ出場 無得点

アルゼンチンが強かったのはマラドーナがいた時だけ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:32.45ID:xoFApu1l0
欧州は育成投資してどんどん進んでるし
南米と今後もっと差が開くと思う
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:34.88ID:LpCeMYt90
次の試合メッシ外して勝つ!!!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:37.37ID:CQSLkHLS0
でもベッカム予想はイングランドVS
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:07.07ID:DqAqSDjy0
岡ちゃんにいつもダメだしされるメッシ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:10.14ID:nxmPaFly0
アルゼンチンが7番に蹴りを入れて怒りの3点目ぶち込まれたのが敗因だわ(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況