X



【サッカー】メッシ沈黙、アルゼンチンが敗退危機に…クロアチアが20年ぶり決勝T進出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 04:52:59.80ID:CAP_USER9
6/22(金) 4:51配信
メッシ沈黙、アルゼンチンが敗退危機に…クロアチアが20年ぶり決勝T進出!

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第2戦が21日に行われ、アルゼンチン代表とクロアチア代表が対戦した。


 グループステージ突破に向けてなんとしても勝ち点3がほしいアルゼンチンはシステムを4バックから3バックに変更。ニコラス・オタメンディ、ニコラス・タグリアフィコ、ガブリエル・メルカドが最終ラインを組み、前線にはリオネル・メッシ、セルヒオ・アグエロらが入った。

 一方、20年ぶりの決勝トーナメント進出に王手をかけるクロアチアはルカ・モドリッチ、イヴァン・ラキティッチ、マリオ・マンジュキッチらがスターティングメンバーに名を連ねた。

 アルゼンチンは30分、左からの折り返しがペナルティエリア中央のエンソ・ペレスに渡ったが、シュートは枠の左へ。対するクロアチアは33分、右からのクロスにマンジュキッチがフリーで飛び込んだが、ヘディングシュートはゴール左へ外れた。互いに決定機を逃し、前半はスコアレスで折り返す。

 後半に入り53分、意外な形でスコアが動く。バックパスを受けたアルゼンチンのGKウィリー・カバジェロがキックをミスすると、エリア内に浮いたボールをアンテ・レビッチが右足ボレーで豪快に蹴り込み、クロアチアが先制に成功した。

 追い込まれたアルゼンチンは54分にアグエロを下げてゴンサロ・イグアイン、56分にエドゥアルド・サルビオを下げてクリスティアン・パボン、68分にはペレスを下げてパウロ・ディバラを投入した。

 だが80分、クロアチアはエリア手前でボールを持ったモドリッチがキックフェイントから右足一閃。強烈なミドルシュートがゴール右に突き刺さり、価値ある2点目が決まった。

 後半アディショナルタイム1分にはラキティッチがダメ押しとなるゴールを決め、クロアチアのリードが3点に広がる。試合はこのまま3−0で終了し、2連勝を飾ったクロアチアが1998年フランス大会以来20年ぶりとなる決勝トーナメント進出を決めた。一方、アルゼンチンは1分け1敗となり、グループステージ敗退の危機に追い込まれている。

 第3戦は26日に行われ、アルゼンチンはナイジェリア代表と、クロアチアはアイスランド代表と対戦する。

【スコア】
アルゼンチン代表 0−3 クロアチア代表

【得点者】
0−1 53分 アンテ・レビッチ(クロアチア)
0−2 80分 ルカ・モドリッチ(クロアチア)
0−3 90+1分 イヴァン・ラキティッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00781493-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180622-00781493-soccerk-000-1-view.jpg
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:45.67ID:ZgvWWgdI0
ルミ子の呪い
ルミ子が応援するから負けるw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:46.76ID:Hr9dY9h00
南米も中東もメンタリティは変わんねーなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:49.38ID:z/fQ62D80
だからここは南米じゃないとあれほど
ニワカはW杯をまるでわかってない
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:51.55ID:IzN3H4zt0
東欧、北欧の躍進
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:51.63ID:WPcMqefa0
クロアチア対アイスランドは強く当たってあとはドローで
だろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:51.73ID:EtwXX9gw0
メッシオワタ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:52.93ID:OD1FcuhA0
だってメッシいるとはいえ、全体的な戦力はクロアチアの方が上じゃん?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:54.24ID:xNh6CPC00
アルゼンチンは中盤がクソすぎ
南米予選で敗退しかけたのも納得のプレーだったな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:55.02ID:mZi/Atot0
>>622
今日の試合みて分かったわ


モドリッチのおかげ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:58.43ID:pRmgDaLx0
中盤局地戦のデュエルで徹底的に
アルゼンチンを削ってたからな
あそこの守備意識が今日の完勝につながった
守備は強くそして粘り強く
これが強いチーム作りのポイント
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:58:59.49ID:/uICXfEg0
もうアイスランドが連敗するしかないね
最も負けないサッカーをするチームだけど
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:00.17ID:QF5jUfhv0
メッシのために作り上げたチーム←アホの極み
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:01.07ID:RP6zsHUN0
こんな弱いアルゼンチン久々に見たな
そもそもチームになってないどころか何一つ戦術らしきものがない
戦術メッシはいいが、本当になにもないからそう言ってるだけのバカ監督
選手並べて好きにやらせてるだけ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:02.70ID:o3C4x5ji0
お散歩メッシ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:03.27ID:1ls8M5Ga0
メッシもだけどアルゼンチンの他がダメ過ぎて。
初戦でメッシさまお願いをし過ぎた反省か、
逆にメッシを活かそうというプレーすら出来てなかった。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:03.52ID:UGAYR0Fv0
今回バルサ勢ホントに元気ないよな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:05.08ID:DP/d8qDH0
クロアチア不満分子放出してさらに強くなっちゃった
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:06.27ID:qhlFYBrZ0
あのまま代表引退しとけばよかったのにな
もはや国帰っても神でも英雄でもないだろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:08.23ID:8GixrSPZ0
クロアチア、メキシコ、ベルギーが良いね。
これらの優勝経験がない国が頑張ってほしい。
日本は、これらと比べたらねぇ。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:08.37ID:RpfmwCmE0
入れ墨野郎、大敗。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:08.70ID:IDtuaeaT0
キャプテンなのにイライラして一番に逃走とかモドリッチ見習えよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:09.89ID:wDrQuvE10
モドリッチって選手うまいな
無名だったよな?
ひるおびとかバイキングでも取り上げてなかったし
こういう選手がいきなりブレイクしてくるのもワールドカップだよな
スキラッチみたいな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:12.95ID:+eMxyEXY0
アルヘン暴動おこす気力すら湧かないだろ
それくらいの完敗劇だぞ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:14.08ID:X/EJuhWR0
クロアチアはせっせと走り回って12人位いるのかと思ったわ
まあアルゼンチンがダメすぎなのもあるが
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:14.98ID:dFx6MA+B0
まだなんだかんだで結局アルゼンチン勝ち残るかもしれんのやね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:15.38ID:+n0uWy9M0
オタメンディ死ね
アルゼンチンくたばれ

クロアチアおめでとう!!!
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:16.07ID:h9l8U/bP0
>>564
メッシいなくても酷いけどな
キーパーがやらかすまでメッシ以外は頑張ってたから引き分けの目はあったのに
あそこから一気にバランス崩れた。3バックだからもうやられだすと早い早い
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:16.47ID:AqD4BuXw0
両軍のエース見てもモドリッチが上だったよね。運動量が違いすぎる
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:18.06ID:kvaf+4sO0
クロアチアの前線の選手の運動量、半端ねえ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:19.27ID:u7jc5eyM0
焦ってたりイライラしてたりすんのはわかるけど
ちょっとひどかったな
あんなチーム応援したくねーわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:20.92ID:4k2sM4ZT0
日本は今後、今大会のクロアチアみたいなチーム作りしたらいいと思う
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:21.06ID:0ZBIP3Qy0
>>682
まあな
大体ディマリアのおかげだったし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:21.74ID:sUnN22iJ0
南米土人ざまぁwww
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:21.85ID:TDRS7HtY0
2点目はしょうがないよ
カバジェロのミスがなければ面白い試合になったのに
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:22.49ID:vrMurVh10
[チームA中盤]
バルサ
レアル
インテル
インテル
フランクフルト

[チームB中盤]
スポルティング
ベンフィカ
リバープレート
河北
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:23.00ID:FIGvtUMI0
モドリッチとラキティッチいりゃ負けませんわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:24.81ID:IzN3H4zt0
すごいチッチ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:26.73ID:ZgvWWgdI0
饅頭献身的に勝ち越しても前からプレス良かったぞ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:28.79ID:dSFBG5Ny0
序盤から走ってるメッシを見たが全く報われなかったな
これならメッシにボールをやたら集中させる糞サッカーの方がましだったかもしれん
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:31.18ID:0MQvtJ580
メッシノーゴールノーアシストPK失敗
ケイスケホンダ1アシスト

ケイスケホンダ以下のメッシwwwww
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:32.25ID:6VD4RuDq0
やっぱりサッカーはキーパーなんだな
ロメロならどうなってたか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:34.08ID:WFwXLisg0
アルゼンチンの監督
サンパオリ

あんなのが評価されてんの?
サッカーって馬鹿ばっかりだな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:35.44ID:wFKevbsL0
組織をしっかり作ると強い
組織を乱すようなのが一人でもいるとダメ
ケイスケホンダみたいなやつが一人でもいるとダメ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:35.60ID:zl+Qmqzt0
メッシ気持ちいいwww www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:36.51ID:m7lojvB60
【速報】
アルゼンチン代表監督のサンパオリ氏
試合後の会見の中で監督辞任を発表
「全ての責任はわたしにある」とし、3戦目以降の指揮は執らないことを明言した

多分、この監督混乱しすぎてまだグループリーグ突破の可能性があることを失念したっぽい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:37.33ID:eEmf/WnN0
>>168
すげぇ…
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:37.54ID:bT3FJ+lC0
メッシは必ずドリブルから入ってくれるから
1人2人は抜かれるかもだけど守備陣としては楽だな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:38.05ID:HBjIadnL0
>>445
◆2026W杯
アフリカ 9カ国 (現在5カ国)
アジア 8カ国 (現在4.5カ国)
ヨーロッパ 16カ国 (現在13カ国)
北中米カリブ海 6カ国 (現在3.55カ国)
オセアニア 1カ国 (現在0.5カ国)
南米 6カ国 (現在4.5カ国)
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:38.28ID:rRqh13Uj0
クロアチアとポルトガル戦はよ!!!!!!
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:38.86ID:SqMbjJmm0
ディバラ入れたらそらダメだわ

ディバラ使うならメッシ外さないと…
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:39.05ID:jywQJHCz0
1勝1分1敗なら最少失点に抑えとくべきだったのに諦めたろ最後
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:39.26ID:mjRIyy+m0
クロアチアよかった〜これで4年前の開幕戦の日本人主審のことは忘れてくれるよな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:39.56ID:dmd16xLT0
中堅国ポルトガルを勝たせるクリロナ >>>>>>> 強豪国アルゼンチンを勝たせられないメッシ

イレズミドーピングちびはクリスティアーノ・ロナウド様にますます差をつけられたなw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:41.15ID:jr96veQb0
なんか今までもアルゼンチングダグダだったけど今日のは酷い酷かったわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:43.96ID:QeMzLhz/0
メッシ以外の10人が最高な場合に最高の仕事をするけど、味方がベストでなくなった途端走らなさ守らなさが響いて来るのかな
と思った
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:45.12ID:6CRDsaYH0
クロアチア強いンゴ

アルゼンちんこ弱いンゴwwwwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:45.87ID:p7mu0cR20
親善試合ブラジルに2ー0負けしてたけど強いな、モドリッチは2006年もうW杯に出てた
んだよな、ドリームセレソンとクロアチア同組で何でジーコジャパン楽勝ムードだった
のかw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:46.42ID:3sywc9i40
アルヘンが強い部分ってトップだけじゃん
サイド攻撃全然ないし、中央突破しか狙わない
点入るわけないわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:47.59ID:Z/yZEL930
モドリッチのシュート震えたわ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:48.89ID:D5Moc4Tk0
塩かな?寝るかな?
とか思いつつ見てたらカバジェロ劇場始まって
強烈ミドルも決まって面白かったw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:49.71ID:g2U/WA7n0
>>703
メッシさんの事かな?w
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:50.53ID:0yKsG2Un0
クリロナのバロンほぼ決まりだな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:59:51.51ID:zdltl6Lx0
先日のハメロドも今日のメッシも・・・

日本じゃ戦えない選手の烙印を押される!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況