忘れてはいけないのは、コロンビア戦はほとんどの時間コロンビアが10人だったという点

セネガルはポーランド戦みた感じ、個人の身体能力と足の速さがエグイ
これにアフリカでは珍しく結構組織的な統率が取れている。

香川は今気分乗ってるだろうからスタメンで出した方がいいんだろうけど
コロンビア戦の序盤は見事だったが、だんだん消えていってそこまで良いパフォーマンスとも言えなかった。
香川はセネガル相手だともっと早く体力を消耗し早くからパフォーマンスが落ち空気になる可能性がある。
乾も身長が低いから、そこまで守備はしないんだろうけどミスマッチが心配。
武藤を入れておきたい。となると原口を左
GK川島が不安すぎる。かといって国際舞台で経験が浅い中村を相手が凄い黒人だらけの試合で先発させていいものなのか

今大会日本やっぱり苦しいで