X



【サッカー】フランス、新10番ムバッペの初ゴールで連勝!決勝T進出決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:19.04ID:CAP_USER9
6/22(金) 1:53配信
フランス、新10番ムバッペの初ゴールで連勝!決勝T進出決定/W杯グループC第2節
ロシア・ワールドカップは21日にグループC第2節が行われ、フランスとペルーが対戦。試合は1-0でフランスが勝利し、連勝で決勝トーナメント進出を決めている。

フランスは前節からウスマン・デンベレを代え、最前線にオリヴィエ・ジルーを起用。ポール・ポグバとヌゴロ・カンテのダブルボランチを採用し、左サイドにはブレーズ・マテュイディを置いている。また、ペルーはエースのパオロ・ゲレーロがついにスタメンに帰ってきた。

試合は立ち上がりこそフランスがペルーの厳しい当たりに苦労するものの、徐々にペースを握り始める。

コーナーキックからラファエル・ヴァランが高い打点のヘディングでゴールを脅かすと、ジルーのポストプレーからキリアン・ムバッペ、アントワーヌ・グリーズマンがチャンスを作る。前者はムバッペが倒され、後者はキーパーがシュートをストップし、ゴールへとは結びつかず。それでも、得点の気配を強めていく。

ペルーが一瞬のスキを突いて、ゲレーロが決定機を得るものの、ゴール左からのシュートは100試合目の出場となったウーゴ・ロリスの正面に向かい、弾かれてしまう。すると34分、フランスがついにスコアを動かす。

相手から高い位置で奪ったポグバのスルーパスにジルーが抜け出すと、左足を振り抜く。シュートはDFにブロックされるも、こぼれ球をムバッペが悠々と押し込み、新10番の今大会初ゴールでついに先制点を奪う。その後もフランスがカウンターの切れ味を見せながら、前半を1点リードで終える。

連敗は許されないペルーはハーフタイムで2枚の選手交代を敢行。10番のジェフェルソン・ファルファンを投入した。

後半、前がかりに入ったペルーは5分、ペドロ・アキーノの強烈なミドルシュートがポストに直撃する。その後もペルーが圧力をかけ、ボールを保持しながら、ブロックの外から強烈なシュートを放つシーンが目立つ。

しかし、重心は後ろに置きつつ、時間を進めたフランスを相手に最後まで同点弾を奪うことはできず。試合はフランスの勝利で終わり、ペルーは連敗で敗退が決定した。

■試合結果
フランス 1-0 ペルー
■得点者
フランス:ムバッペ(34分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00010000-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180622-00010000-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:23.66ID:FxsV0ZRk0
アジア2勝1分5敗
ヨーロッパ12勝5分2敗
アフリカ1勝6敗
南米2勝2分3敗
北中米1勝2敗
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:42.23ID:JSCcYApa0
ペルー戦に出場したフランス代表選手

DF サミュエル・ウンティティ(カメルーン)
MF ナビル・フェキル(アルジェリア)
MF ブレーズ・マテュイディ(アンゴラ)
MF エヌゴロ・カンテ(マリ)
MF ポール・ポグバ(ギニア)
MF スティーブン・エンゾンジ(コンゴ民主共和国)
FW キリアン・ムバッペ(カメルーン/アルジェリア)
FW ウスマン・デンベレ(モーリタニア)

一体どこの国の代表ですか?w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:45.54ID:TRutaUfh0
今まで観た中で一番つまらない試合だった。
攻める気のないフランス、それを崩せないペルー。

フランスもひどいが、ペルーがもっとひどい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:54:54.84ID:0KLRHI1y0
残念、そこはカンテだ。が大杉
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:04.68ID:LZRQCsa/0
現時点でのグループリーグ突破国
・ロシア
・ウルグアイ
・フランス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:06.13ID:b2fRZkax0
ペルー弱すぎ
前へボール蹴ることもできないとか論外
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:27.35ID:XPS0UVgB0
スーパー風船タイム
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:37.07ID:zjshGUjN0
ジルーめっちゃ仕事してて笑う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:40.76ID:enssTVQ60
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |  ペルーがやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴は南米ファイブの中でも最弱 … │
┌──└────────v──┬───────┘
| ベスト4以下で消えるとは     │
| 南米の面汚しよ…          │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   ブラジル     アルゼンチン   ウルグアイ コロンビア
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:46.37ID:pT1yd6g30
今大会つまらん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:53.78ID:ZlO6yREs0
>>4
なんやこのアフリカ選抜はw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:14.17ID:b2fRZkax0
ペルー弱すぎ
こんなのが南米代表なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:21.15ID:RgvCva6S0
>>10
つっても優勝候補で順調に勝ち重ねてるのフランスだけだし・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:25.68ID:1KLz/zT80
いまいちチームとしてまとまりが無いけど
フランスの個の力は凶器だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:32.82ID:JSCcYApa0
>>10
こういうフランスは塩試合連発しながらのらりくらりと決勝まで行きそうだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:33.19ID:aUTFXZ110
ペルーさん・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:36.13ID:sDNwk3Lm0
くそつまらん試合の上に主審がグダグダでくそ試合だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:40.24ID:cahE3QYZ0
ウルグアイもだけど戦い方があくまで予選って感じですごい
1点リードすれば勝てるもんなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:43.19ID:yySKBXY/0
ペルー頑張ったのにな

残念
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:46.82ID:mZi/Atot0
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:55.54ID:Uumknqm80
ペルーは第1戦が勿体なかったな
PK外したし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:58.97ID:TUwczCTc0
>>1
なんかムバッペの股間がすんげえ盛り上がってるように見えるんだがアッー!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:15.69ID:ZlO6yREs0
南米(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:19.94ID:eRIdD4aw0
フランスはエコだったな
要所要所で前に人数かけて攻め切りあとは怪我しないように流す
カンテからのショートカウンター狙いだからだらだらサイドから攻めたりしないから見応えあるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:21.03ID:r00L/Qmd0
フランスなんて何もしていないよね
ペルーが一人でチャンス潰してフランスとしては身構えて見てるだけって試合
個人能力高そうな選手がチラホラいたのにあんな雑な試合運びじゃ無理だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:24.84ID:MN6dKjMY0
南米思ってたより弱え
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:27.84ID:MQXy/Bte0
今日は2試合つまらなかったがこの後のアルゼンチン✕クロアチアは楽しめるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:35.22ID:pRs6ShZs0
ポグバってやっぱりbox to boxではないような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:35.45ID:RgvCva6S0
フランスは両SBの質がもうちょっと高ければなぁ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:38.04ID:mZi/Atot0
アルゼンチン vs クロアチア



これのための起きてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:38.69ID:yySKBXY/0
>>21
これで弱い?
0048ここまでの敗退国
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:41.96ID:UuT7FGRO0
サウジアラビア エジプト モロッコ ペルー 韓国
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:45.48ID:sBraAPY40
ツマンネ

傲慢なフランスがケチョンケチョンにされるところを見たかったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:46.47ID:tAbV8h5c0
11位ペルー 2試合無得点敗退

41位モロッコ 2試合無得点敗退

61位日本 2得点1勝

70位ロシア 2試合8得点2連勝突破
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:49.12ID:ZgvWWgdI0
カンテがめちゃめちゃきいてたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:49.83ID:jleQfCmU0
面白い試合だった
ペルーの選手もうまくて強かったんだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:52.39ID:S34A5sEw0
>>8
うわあ、興味がもてないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:54.44ID:As4PL0sj0
カンテ刈り取りすぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:57.16ID:1KLz/zT80
主審はジョルカエフとフィーゴと変なおじさんを足して煮詰めたような感じだったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:02.14ID:j3NNrQK+0
カンテは凄いという試合だった
ペルーはもうちょっとなんだけどなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:04.75ID:TZME4xa60
この程度のチームが優勝候補なの?
西野ジャパンの方が強いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:21.34ID:IRWTPHgS0
前向けなかったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:35.82ID:i3HnSbKm0
>>28
あーやっぱ主審変だと思った?
どっちかに寄ってるとかそういうのじゃなくて笛の吹き所とかおかしかったよな
ミスジャッジ連発したり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:35.84ID:eLf+NBTO0
フランスはシャンパンサッカーじゃなくてションベンサッカーだったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:38.86ID:zoSzwum50
フランスとデンマークは消耗しないよう
決勝Tに備える試合になりそうだね
この組にセネガルをよこしたいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:46.15ID:+aQ0qnvl0
1-0の試合が多くてつまらん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:51.47ID:O7GjOVJf0
フランスデンマーク戦どっちも
引き分けで良さそうなんで
クソ無気力試合になる予感…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:57.44ID:JSCcYApa0
そもそもボリビアの規定違反でプレーオフ圏内に滑り込んだだけの雑魚チームだからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:58.30ID:JBqp69ee0
>>2
有能

しかしヨーロッパ一人勝ちやね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:59.28ID:pZRKh58h0
つまんなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:59.98ID:PU9DAzLk0
フランスは破綻がないね
いいとこまでいくんじゃないか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:01.34ID:b2fRZkax0
ペルー・デンマークより全然イランのが強いと感じた
イランは籤運悪かったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:12.37ID:nfz5yEt+0
ペルーは持たされてただけだった
決定機は前半のゲレーロのシュートのみ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:14.11ID:ha25vy5z0
 
ペルー側の視点に立ってみたらカンテは死ぬほどウザいだろうなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:25.56ID:B9AwXnXx0
昨日からゴミ試合多すぎじゃないですか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:26.69ID:WA/jXSXr0
なんか中だるみみたいな試合が多いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:32.99ID:TRutaUfh0
>>42
親善試合のように流してたのはたしか。
なぜかペルーもフランスの練習につきあってたが。

もっとペルーのケツ叩く奴おらんかったんか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:40.03ID:mZi/Atot0
>>68
みんな堅守速攻だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:42.26ID:jknDcVac0
>>4
あっ、おい待てぃ!カリブ系のヴァランを抜かすのは差別では?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:59:55.48ID:l/VEl0ha0
これ3時からの試合だったら絶対寝てたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:03.48ID:pqmpj/zw0
カンテ何回ボール刈り取ったやろか
もうカンテのところはスルーするしかないやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:10.59ID:As4PL0sj0
フランス横綱相撲だったわ
優勝するわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:12.30ID:4uG71DOd0
マトゥイディをなぜサイドで使うのか…
そしてレマル使わないね…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:12.92ID:CyEG5taz0
これ最終戦、デンマークとフランスが談合して引き分けにすりゃオージー終わりじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:14.72ID:8++dXUsn0
一戦目で大勢が決まったグループは強豪が舐めプするからなあ
マジで日本の組が一番おもろいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:15.39ID:1KLz/zT80
>>58
おフランス語読みだとエムバペだそうだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:16.65ID:y4fFC8+T0
この試合もクソつまんなかったぞ
今大会ポルトガルスペイン戦がピークで尻つぼみで終わる残念な大会になりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:21.37ID:jGFWhXyX0
スペインポルトガル以外塩試合ばっかだよな
最初にあれを見れただけに余計に感じる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:24.61ID:QlEaUdQX0
カンテはクラブでも代表でも同じ働きできるからすげえな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:33.00ID:JBqp69ee0
>>6
レスター時代と変わらんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況