X



【プロ野球】日本ハム・清宮幸太郎 イースタンで5試合連続安打 通算85勝・ヤクルトのベテラン右腕・館山から打ち「素直に嬉しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:07.75ID:CAP_USER9
清宮 イースタンで5試合連続安打 通算85勝右腕から打ち「素直に嬉しかった」
2018年6月21日 18:44 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/21/kiji/20180621s00001173171000c.html

6回2死一、二塁、谷口の内野安打で三塁へ進む二塁走者の清宮(撮影・大塚 徹)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/21/jpeg/20180621s00001173170000p_view.jpg

◇イースタン・リーグ 日本ハム0―2ヤクルト(2018年6月21日 戸田)

日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(19)「3番・左翼」で先発出場。通算85勝を挙げているヤクルトのベテラン右腕・館山に第1打席は左飛、第2打席は中飛に打ち取られ「外のいところを打たされた」と悔しがった。

第3打席では「粘った後にしっかりいいヒットがでた」と追い込まれてから4連続ファウル後の9球目を右前に運び、5試合連続安打。館山からヒットを打ったことに「素直に嬉しかった」と笑顔をみせた。

球団の方針によってしばらくは2軍で経験を積むことになりそうだが、1軍昇格に向け「自分にできることを全力でやって、結果を残すだけ」と話した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:13.89ID:lZyVyXxU0
すっかり二軍の帝王に定着したな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:45.66ID:3oDytPS20
俺たち韓国猿は劣等だ

■ビルボード100(米国)
坂本九:1位→1位→1位

PSY:2位→2位→2位→2位→2位→2位→2位

BTS:10位→51位→48位→71位

■グラミー賞 nominate
日本 41-? 韓国

■グラミー賞 受賞
日本 12-4 韓国

■アカデミー賞 nominate
日本 70-2 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)nominate
日本 19-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)受賞
日本 6-0 韓国

■世界3大映画祭グランプリ 受賞
日本 10-1 韓国
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:05.95ID:uq/nogPl0
レベル低い日本のプロ野球の
さらにレベル低い二軍で打ったから
なんなん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:04.83ID:XjtoMktb0
スポニチ? 2軍のカス取材にわざわざ労力割いてるの
まぁやきうも他の国内スポーツもネタ無いからか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:35.56ID:8T8bEDao0
ストーカーくずきちがいの樹理とヤクルトと野球界は死ね
いっさい私に関わるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:30.07ID:fu9SB/ql0
もう王越えは間違いない、焦点は1000本行くかどうかになってきたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:27.54ID:5k+cTb+40
『2軍の王に俺はなる!』と宣言したら一年目で達成してしまった清宮幸太郎
だが1軍の猛者達には一向に通用しないままでした…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:02.17ID:hmLSS9dd0
日米の両野球殿堂入りはイチローに後れを取るが
日米の両永久欠番は清宮をもって嚆矢となす
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:46.93ID:mpfnSgNL0
<<12
館山と石川、オリックス金子、阪神鳥谷も時間の問題。
松坂も後半戦次第でしょ。年齢には勝てないよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:43:43.69ID:mpfnSgNL0
いまいち一軍と二軍のレベルの違いが分からなかったが、清宮が証明してくれてるな。
同じプロでもこんなに違うものなのか。もちろんギャラも。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:15.52ID:Ij2HtWKE0
今2軍で打率どんなもんなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:53:19.55ID:7L816BYt0
打った打った言うけど打率って2割前半だよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:45.27ID:H+JDzptv0
最近ホームラン打ってないよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:13.03ID:NOPiMkSl0
打率云々よりも、しまりのないアホ丸出しな顔をなんとかしなさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:19.61ID:i6z9ZiJL0
2018…二軍本塁打記録更新(一軍では11本)
2019…54本でバースに並ぶ
2020…55本で王に並ぶ
2021…60本でバレンティンに並ぶ
2022…70本で日本記録達成、通算250本でメジャー挑戦
2023…いきなり70本でマグワイアに並ぶ
2024…80本でボンズの記録を大幅更新
   
2034…通算800本の大台でメジャー記録を塗り替えて日本球界復帰
2035…36歳になるが自らの日本記録を更新する80本

2045…46歳まで毎年50本を超えて日本通算900本で引退。日米通算1700本塁打以上。
神に等しい清宮を二軍に置いていた無能オブ無能として栗山が日米で有名になる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:44.26ID:nP2mUbAL0
こういう、二軍では無双して打ちまくるけど一軍に上げるとさっぱり打てない子はどうすればいいのかねぇ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:13.90ID:wqV7w8yV0
2軍で2割5分で褒められる選手も珍しいな
普通ならクビだろw
2軍で4割くらい打ててないと1軍に上げるのは無理だね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:09:59.22ID:UqhULTlE0
明らかにイッテる顔の方がやばい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:52.22ID:DhHMhgA/0
おきよー!

がんばれーい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:21.62ID:DdzlPr7+0
>>29
ずっと二軍でいいんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:28.10ID:xXn27QCa0
>>26
ワロタw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:05.37ID:5FlI6/cO0
なんJのオモチャ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:15:54.58ID:ckrp5u020
>>31
だよね
好調時は本当に手も足も出ないほど凄い投手なのに
誉め言葉として言いたい『館山はたったの85勝しかしていない投手なのか』と
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:46.12ID:BiOAX8Zs0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:22:44.97ID:7IveLOZB0
1本ヒット打っただけで大騒ぎするから
なんかすごい打ちまくってるように思っちゃうけど
2割5分しか打ってないからね
2軍で2割5分なら、1軍で1割7分が当たり前だね
守れない走れないデブなら最低3割20本は打ってくれないと
守れない走れない助っ人外人が2割5分10本ならすぐクビになるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:09.30ID:6XeTwKDG0
>>29
巨人にそういう奴いたな
何つったっけ
そうだ吉岡
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:52.63ID:7IveLOZB0
2軍落ちしてるのに走り込みもしないで腹に脂肪を蓄えるだけのブタだからね
中学高校と特別扱いされ甘やかされて
清宮だけは走らなくていいという温室で腹の出たブタが育った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:35:09.45ID:8+Ggc4sA0
>>31
中日ファンだからボコボコにされた記憶しかない
恐怖のタテヤマン(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:35.81ID:Ng8dV6V80
館山は肘の靭帯が定期的にぶっ壊れて、いまは代わりにゴム紐が入ってるんだっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:56:14.30ID:7IveLOZB0
ホームランが打てなくなると、ホームランだけが野球じゃない
バットに当てるのがうまくなった 4連続ファールを打ったと褒めたたえる
平凡なフライを取っただけで
落下地点に素早く入りボールをガッチリとキャッチしたと賞賛する
どんだけ甘やかされてんだよあのブタはw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:23.73ID:v02B2dzU0
高卒なんだ
大学に行ったと思って4年かけて大きくなればいい
まあ 高卒なんだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:56:31.01ID:yAsgT4yO0
ハンカチ王子と仲良く
餃子の王将行ってりゃいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 03:56:06.03ID:7IveLOZB0
2軍のピッチャー相手に2割5分じゃ
1軍で3割打てる訳ないな
イチローみたいに守れる走れるなら1軍で2割5分でも許されるが
守れない走れない、平凡なフライも落とす、塁に出たら毎回代走に頼るブタが
2割5分とか許されないよ
ましてや1割台のくせに走り込みもしないで、ベンチで偉そうな態度取って
チアガールガン見してニヤニヤしてたら、そりゃ他の選手から無視されるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 05:23:38.58ID:FL48zmbO0
批判してるバカなんか気にすんな
清宮がんばれ!
阪神に来てくれ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:07:23.46ID:TdfEo7DP0
>>14
グロ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:29:30.41ID:pW1brTIh0
28試合 106打数27安打.255 本塁打13 OPS.962
すごいじゃん(棒読み)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:51:17.68ID:UqhULTlE0
一年目だからって擁護する奴他スレでよく見かけるけど
2年目3年目はもっと酷くなると思うな、こいつに限っては
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:56:27.18ID:kiod2q9D0
館山
西野



今シーズンでユニホームを脱ぐな。“引導渡し”清宮。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:03:18.74ID:kiod2q9D0
日ハムファームに詳しい方がいたら教えて下さい。
@2割5分らしいけど、2軍堕ちしてからだとどうなってますか?
A宮台はどうなってますか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:39:16.81ID:7NQw0iTY0
レフトにコンバートされてからバカスカ打ってる
やっぱレフトはファーストより楽なポジションなんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:44:38.24ID:xSFlsktT0
清宮って、もしかしてデブで鈍足な豚みたいな奴のこと?
彼はマヨネーズが大好物なんだろ? 失笑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:46:20.38ID:I01RBwg70
二軍の三冠王()
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:46:54.89ID:ouGoeDed0
>>63
ワールドカップ始まる前から話題にもならないコンサドーレの選手
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:48:48.82ID:OCg/gr5FO
打率はどうでもいいけど出塁率が低いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:04:15.10ID:6taKS4xP0
非力な奴は打率低かったらどうしようもないがこの子は打率云々じゃないでしょ
一発で決めるのが魅力じゃねえの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:25:07.55ID:8Crwg4cd0
館山さすがにもうあかんのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:27:59.14ID:KaHD/8kO0
全国的に巻き起こった清宮フィーバーだ
さぞ二軍戦は観客で溢れかえっているのだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:34:47.88ID:tpYA8ZI10
守備と走塁は三軍以下だからなぁ・・・
まあ若いし数年は二軍で頑張れ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:55:31.47ID:IobRdg8m0
何年もやってるファーストより急にはじめたレフトの方が安定してるってことはレフトのが簡単てことだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:38:10.12ID:NQTQbqzZ0
あだ名が焼き飯だったっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:11:07.94ID:dY1JkbZg0
美男子だから人気もすごいよね。
チアガールに対する優しい眼差しが素敵だった。
あのGIFがまた観たい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:19.41ID:TysI3l730
館山って100勝してなかったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:13.27ID:TY97fE200
典型的な変化球打てないマンかな
チームが好調だから一軍の変化球を経験させる為にずっと一軍で立たせる訳にもいかん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:16:55.19ID:2FH57pnV0
>>62
単純に苦手なコースや変化球で対策されたら全く打てないだろ
今ですら克服できる兆しすらないのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:59.70ID:3jeBaVu30
館山って、85勝しかしてないのか
もう少し勝ってるかと思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:17:45.97ID:c7GGMoAG0
清宮、巨人吉川光から14日以来の14号2ラン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:12.98ID:7IveLOZB0
1軍のピッチャーと2軍のピッチャーの一番の違いはコントロールってグラゼニで言ってた
2軍のピッチャーは甘い球投げるからホームラン打てるけど
1軍のピッチャーは甘い球はほとんど投げないから
そうなるとあのブタは全く打てない 
来た球に合わせてバットコントロールする能力が欠如している
走れない守れないクソブタが1軍に上げてもらうには
2軍で最低でも3割3分 ホームラン30本は欲しい
あと三振率40%とか話にならない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:41:15.63ID:eJcndzwD0
王者「交流戦が終わったら上げる約束だよな」
クリ「はい・・・」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:55:59.26ID:KL16BwDn0
またホームランだとさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:01:48.75ID:bVwFdplB0
タテヤマン最近見ないと思ったら…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:08:35.46ID:OfrpuqFu0
最初は2軍の投手も打てなかったのに凄い成長ぶりだな
高校レベルの甘い球しか打てなかった男がたった2か月で2軍レベルの甘い球を打ちまくれるようになった
1軍レベルの甘い球を甘い球と感じれるレベルにまで成長すれば1軍でも打ちまくれるだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:08:56.95ID:uXvoym3x0
一軍にあげて一軍のピッチャーの球に慣れさせたほうが良いだろ。
2軍とはいえ高卒でこんだけ打ててるだけで凄いしな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:13:27.88ID:YFVpNLPN0
やればできるとかニートの発想丸出しか、お前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています