X



【サッカー】<日本代表の長谷部はペルー系!>ペルーで謎の噂が広がる...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:34.94ID:CAP_USER9
19日のワールドカップ初戦で、コロンビア代表に歴史的な勝利を収めた日本代表。

コロンビアは前回大会ベスト8で今大会も躍進が期待されており、日本の勝利は世界中で驚きをもって伝えられた。

特に南米での衝撃は大きかったようで、日系人も多いペルーでは日本戦の話題で持ち切りだったのだとか。試合後には「ハセベはペルー系らしいぞ」との珍説もまことしやかに囁かれた。

ただ、単なるネタかと思いきや話は意外な方向に広がっているようだ。『Depor』は「日本代表の主将を務める長谷部誠の母親はペルー人である」と伝えた。

記事では、

・1984年生まれの34歳
・代表チームの主将
・コロンビア代表を悩ませた

として長谷部と同国の英雄パオロ・ゲレーロの類似点を指摘。

さらに長谷部が15歳の時に遠征で初めて首都リマを訪れたこと、元代表DFカルロス・サンブラーノとフランクフルトで同僚だったことなどを紹介し、「母親がペルー人で、父親が日本人である」と報じた。

他にも『ATV』『Libero』など、影響力のあるメディアもこのことを伝えている。

長谷部の母親が実際に何人であるかは個人的なことだが、今までそのような話を聞いたことがない…。確かに濃い目の顔ではあるが一体どこからそんな情報が…。

そんなペルーは、本日、グループステージの第2戦でフランス代表と対戦する。ペルーと長谷部から目が離せない。

2018/06/21 10:50
https://qoly.jp/2018/06/21/makoto-hasebe-peru-hys-1

写真
https://img.qoly.jp/media/101f2a6d-9d74-3ca0-6f49-feba3c50bb67
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:01:07.28ID:HQkIQmTQ0
なんかフットサルの森岡薫の話と混じって勘違いしているような気が
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:03:21.51ID:uqs48P800
マジレスすると、南米大陸の西側の人と日本人は結構似てる
遺伝子配列?が一緒とかなんとか聞いた
やっぱりムー大陸かね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:05:31.88ID:XiDVoWcE0
静岡から和歌山にかけてミクロネシア、メラネシア系の血が入った人がいるって話は聞いたことある
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:09:31.10ID:AGwSywJh0
長谷部イケメンとか言われてるけどイケメンだと思った事がない
実は吉田より顔でかくない?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:10:06.02ID:BLgJPAoR0
>>62 1/4な
母ちゃんがハーフなんだよ
ばあちゃんが純正日本
シルバはクォーター
多分30年前までは遠洋漁業の拠点でカナリア諸島にかなりの数いたから(日本学校もあったぐらい)、その時赴任についてきたシルバのばあちゃんが日本人男性と離婚して現地の男性と再婚して生まれたのがシルバの母ちゃんなんじゃないかと勝手に推測してる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:11.05ID:uqs48P800
モアイ像と土偶?埴輪?の共通点みたいなこと、以前ふしぎ発見でやってた
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:19:26.41ID:Z6vMrioc0
古代に九州で壊滅的な火山噴火があって縄文人が大量に南米にわたってインカ文明をつくったという伝説があって
ペルーのインディオには祖先が日本人だという人たちが結構いるらしい。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:10:37.16ID:pYBbNsqK0
長谷部は結構顔が長い
顔の造りは良いが
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:12:22.82ID:o7iOM2V20
新しいハセベ始まる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:14:41.37ID:GptrGvFy0
顔がモアイの系譜
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:22.00ID:x80TK6Vz0
勝ち進めば見つかるかもしれないね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:21.34ID:EvuO3vkh0
ペルーとかボリビアはいまでもインディオ多いんだろ。
モンゴロイドだから似てて当然だろう
南北アメリカはもともとはモンゴロイドの大陸だったんだよな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:32:05.47ID:vXyQZ3Bq0
母をたずねて三千里を見たペルー人が
「ハセーベの母は遠く日本まで出稼ぎに行ったんだね」
という話から来ている
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:44:01.32ID:KmdLolYi0
バレてしまったか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:48:19.93ID:8AN2k8Ap0
長谷部負けたね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:09:36.49ID:bfHip0WN0
マンコが大成しなかったのが本当に悲しくてならない
不動のペルーのエースになってもらって、日本と対戦してほしかったのに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:17:02.70ID:uwBFy8Di0
帝京卒の吉成大ことダビド・ソリア・ヨシナリ
バルデスとかウーゴ・マラドーナとかとって外国人枠一杯になってしまったので日系ペルー人を二束三文で追い出したら後でペルー代表になってたでござるの巻
サッポコのフロントがアマアマだった時代の出来事
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:22.46ID:eVZJPGoD0
試合前の国歌斉唱で長谷部のアップきたら爆笑しちゃうわ
このネタヤバいw
0884アルパカ
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:38.01ID:uRwGKjre0
ペルーも整えた
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:39:45.29ID:Mn5/bbdK0
だって南米に元々いた人達ってモンゴロイドでしょ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:40:47.03ID:9c9OQ0cY0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2018/world-football-report.html

サッカーに関心のあるアメリカ人
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは中流以上でサッカー人気が高いんだよな
ギャラップの調査だと、サッカーが18〜34歳でアメフトに次ぐ2番人気スポーツになった
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:20.26ID:iEyRcw5R0
ダンカン?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:21.82ID:5MWD6oZo0
本人が知らない出生の秘密やめろwwwwwwwwwwwwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:52.29ID:KQCn5xf20
ディアマンテ長谷部
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:59.44ID:uRwGKjre0
カルロス長谷部1986オメガトライブ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:47.09ID:M8LznBdO0
長友はどうなの?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:48.91ID:Ub4Mbp1I0
>>891
あの太鼓のリズムは確実にアフリカ系
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:49.35ID:Jh4alFMJ0
あながち間違いじゃなさそうw
チチカカ湖にいそうだし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:54.59ID:7BIEAMl+0
>>150
確かに半島っぽいのが増えてきてる気はする
美奈子とか繁殖力凄まじいしその辺が影響してるんかね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:49.08ID:tLPDpvDh0
このニュース楽しい
ニヤニヤしながら見ちゃう
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:39.28ID:jPyW2jFi0
>>1
ゲレーロって日本人なの両親?(笑)
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:24.92ID:YDGmwPOqO
>>626
仮ナンバープレートと間違えちゃった
(・ェ・^)
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:00.10ID:NHkXi0R+0
こんなんスレタイ見たら開いてしまうわw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:57:33.00ID:NHkXi0R+0
>>176
インドネシア系
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:37:09.60ID:2UHNwl3dO
ペルーでそっくりさんを探したら、ごろごろ出てきそう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:41:22.64ID:uRwGKjre0
おい、つべにあったぞwww
マジでお母さんがペルー出身となってるぞ
コメもたくさん付いてる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:35.07ID:RLGkpjXO0
長谷部が髪をもじゃもじゃに伸ばして
日焼けして卑下生やせばペルー人だよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:49:18.62ID:wlHArFBb0
>>1
その通り
長谷部はペルー人()
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:40.83ID:3qeVl2nh0
カール・ルイスも在日
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:53:13.56ID:RKnJL92H0
近所に長谷部のおじさんが住んでたが、まるっきり日本人だった。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:21.19ID:0TVNzrZr0
アメリカのドラマでクリミナルマインドのホッジ捜査官にそっくりやで
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:46.92ID:fwzbzCrO0
ペルー・マコト
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:17:39.66ID:pJaobEvU0
膨らまない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:42:45.64ID:6dryUtNA0
>>897
こんなところにも世界ネコ歩きマニアが
数日前に「セネガルのニャン」スレが立ったときにはネコ歩きレスで溢れかえったり、塚本をシミュレーションする人まで現れたくらいだった。
岩合さんは猫が美しく映える背景まで含めて撮影する人だからね。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:50:24.11ID:Lbecy+Kz0
日本人はノペーっとした顔だからなw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:52:53.61ID:+c2n+lYJ0
こんなん、もうペルー人って呼ばれるやん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:54:04.48ID:oDwPEswG0
ペルー魂見せろ!長谷部
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:20:38.66ID:Z3qAf3C90
縄文人とアメリカ先住民は歯の大きさが違う
縄文人は歯が小さい、アメリカ先住民は歯が大きくシャベル型切歯が90%超える
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:45:50.18ID:WKeN+53H0
芸スポで一番ホッコリするスレ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:02:37.20ID:uBYPL/eM0
>>48
ぱっと見とイメージ的には、

香川→朝鮮系
乾→東南アジア系
柴崎→東北系
蛍→エグザイル系
長友→日光系
酒井→ゴリ系
川島→五反田系
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:14.29ID:UlUFUAOw0
わかるわ
ウジョアがペルーっぽいし
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:20.90ID:wljM0veO0
>>629
誇る誇らんの話なんてしてないけど
すり替えてんじゃねえよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:49.78ID:KgRdIvYz0
長谷部ペルー人説は大森林wwwwwwwwwwwwww
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:46:11.04ID:KGYtKD/A0
トルコ人が日本を「兄弟国」とか言い出すのもこういうのが元だったりするんだよなあ
テュルク系民族「突厥」の子孫である日本人バンザイ!とか平気で言う
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:50:55.18ID:eZdTFhgP0
ペルーの観光地ってチチカカ湖、クスコ、マチュピチュ、ナスカって何故か惹かれるんだよね。
郷愁に近いものを感じる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:51:38.50ID:CUeXy+vF0
マヤインカ!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:44.25ID:Fx8FaSWM0
言われてみればw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:10.86ID:uRwGKjre0
ケイスケホンダ→アメリカ系(Keisuke Keith Honda Simpson)
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:34.46ID:qFy5WUPn0
モアイじゃねーのか
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:05:31.48ID:Jh4alFMJ0
ブラジルじゃアルヘンじゃなく
ペルーってとこがミソ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:36.87ID:r4UShAyO0
ここまで
マット=ハッセルベック
を挙げた人は誰もいないのか

日本でアメフトといえば,NFLより日大なんだな…
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:32.12ID:GDNoXE+80
インディオのハーフだったのかよw
言われてみればなるほどだわ
ご両親はどこで会ったのかな?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:12.49ID:0E/l505H0
>>748
ジュニオール・タナカ
愛称はTJ

日系ブラジル人ではなく、イベリア系ハポン姓家系の希少なルーツ
リスボンの司法と呼ばれ、ペルーの至宝の澤とともに
柏レイソルで活躍
Jリーグ得点王にもなり、2012クラブワールドカップでMVPを獲得
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:27.01ID:hO5qxiWx0
確かに長谷部はペルー人っぽい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:52.55ID:1Mkipc3E0
主なペルー系、ダンカン、長谷川誠
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況