X



【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:00.65ID:CAP_USER9
【カリフォルニア州ロサンゼルス20日(日本時間21日)発】エンゼルス・大谷翔平投手(23)の右肘内側側副靭帯損傷が判明してから約2週間。チームの失速もあって、お膝元のオレンジ・カウンティーは、故障者リスト入りし、まだ復帰のメドが立たない“大谷ロス”を嘆いているが、あくまでそれは限定的なもののようだ。

 ロサンゼルス・タイムズのコラムニスト、ディラン・ヘルナンデス記者(37)は「悲しいことに米国内で野球はバスケットボール、アメフットなどの陰に隠れた脇役のスポーツ。今、ロサンゼルスのスポーツシーンの話題はNBAのスーパースター、レブロン・ジェームズ(33=キャバリアーズ)がレイカーズに来るのかどうかで持ちきり。正直、アナハイム以外で大谷は忘れられている」と厳しい現実を指摘する。

 全米第2の都市・ロサンゼルスには4大スポーツの全てが集結し、加えて今季からズラタン・イブラヒモビッチの加入したMLS(メジャーリーグサッカー)の人気球団、LAギャラクシーも本拠地を構えている。

 年間を通してスポーツの話題には事欠かず、今話題になっているものだけに人もメディアも飛びつく土地柄なのだ。

 同記者は「野球は古いスポーツで新しいことが起きにくい。だから大谷の(二刀流)ストーリーには価値があった」としながらこう続けた。「ただ、ある意味で大谷はアナハイムでよかった。もしこれが(人気球団の)ドジャースだったら今回の故障離脱はただでは済まなかったと思う。GMの責任問題を厳しく追及されていたと思う」(ヘルナンデス記者)

 その視点から見れば、大谷が大都市近郊のローカル球団、エンゼルスを選んだメリットは、雑音なくゆっくりとリハビリに専念できていることにこそありそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1045204/
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:45.50ID:cX0Xv/ma0
これは悲しいね

ひじを手術してももう元通りには投げられないんだろうし
引退か?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:44.44ID:yDuQFpQR0
>>327
アメリカはW杯開催国確定になったからサッカーにかなり力入れるだろうね
トランプならなおさら
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:45:21.19ID:QzxiStXx0
>>286
あいつらは大谷を大袈裟に褒めることで仕事を得ていたハイエナだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:08.30ID:m/YYN87f0
エンゼルスがイマイチ人気がないだけで、
ロサンゼルスで最も人気のあるスポーツチームはドジャース
昨年の調査で、久しぶりにレイカーズの人気を超えた。
まあ、レブロンが来たら、また逆転されるだろうけどね
http://www.latimes.com/sports/mlb/la-sp-dodgers-lakers-20170418-story.html
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:08.77ID:+M/OtQGP0
ただ割とまじで1年ほど練習して経験積めば川島よりいいキーパーになるかもしれん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:26.63ID:v8CQVDdp0
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視・いやがらせし、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団、創価は米CIA配下の仲間なのです。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:37.50ID:WSJuLVcw0
もういたなそんな奴レベル
手術で年単位休むなら完全に終わりだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:35.58ID:AgzB3i6p0
>>343
マジ
野球ゴリ推しするために空手とかとセットにしたんだけど
追加種目にも独自の選手数制限かけられたおかげで6チーム以上呼べなくなった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:07.68ID:52mEGocF0
野球報道は基本デマだからな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:55:19.27ID:jTZvZ2s+O
NHKの実況アナは必ず大谷のおかげでチケット完売とか満員とか言ってたな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:55:55.61ID:cX0Xv/ma0
あれだけ報道されてたのにぱったり聞かなくなるとか
メディアも薄情すぎだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:14.65ID:WrinG4Gw0
リアルタイム至上主義で当たり前
サッカー代表だって1か月前は誰も興味なかったぞw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:15.62ID:KwTLtW6u0
野球ファンがワールドシリーズに興味しめさず一切見ないから終わってる。まぁ、知らないチームの試合は苦痛すぎて見てるられないという欠陥球技だから仕方ないか

野球ファンは野球が好きなんじゃなくて応援チームや選手をが好きで見てるだけだしな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:35.46ID:Z2m1S5T70
20億以上貰ってる日本人サッカー選手が出るまではまだまだ日本では野球がトップスポーツだな

まあテニスの錦織っていう例外スポーツもあるが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:59:41.55ID:zNL49pT+0
アメリカでは普段はサッカーの人気が無いと思ってる焼き豚は哀れだな
日本での野球人口減少も水増しで誤魔化し続けるメンタリティだからしょうがないか
まさにキリギリス状態だな
気付いた時には手遅れって奴だ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:59:58.03ID:h9AsxfpCO
>>343
>世界トップクラスの華麗なスーパープレー。選ばれし6チームで金メダルを争う。

サッカーで言えば世界ランキングのトップ6が激突するって事だからプレミア感満載なんだよ!
きっとそうなんだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:00:56.34ID:cO11+TBC0
大谷はよく知らんから嫌いとも思わんが
他競技で大谷の名前出してくる信者はうざい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:00:58.31ID:pANm2BoU0
焼き豚はマジで全米が熱狂してると思ってたんだな
マスコミに従順すぎるだろ…
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:09.14ID:I1/kyFj90
>>346
やきうがまだ多すぎるな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:25.44ID:e19ERjiX0
19日のトレンドで日本対コロンビアが全米2位
20日のトレンドでポルトガル対モロッコが全米2位

Google Trends US
https://trends.google.com/trends/trendingsearches/daily?geo=US

ちなみに全米が熱狂とか嘘撒いてる大谷さんはデビューしてから一度もかすりもしてませんw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:03.02ID:u2Oa4ntl0
WC終わったら日本じゃ連日煽り出すし日本では皆が思い出すから大丈夫
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:06.98ID:I1/kyFj90
>>352
でもそのメダルは偽物だっていう正式競技じゃないからね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:15.14ID:aaCgep0k0
脇役スポーツの脇役イチロー
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:39.89ID:t3zAguNr0
>>369
ブラジル、アルゼンチン、ドイツ、スペイン、イングランド、イタリアだけで優勝争う感じか

めっちゃ興奮するで
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:43.84ID:8sTx9Ejk0
もう戻ってくるでしょ。
試合に出だしたら元に戻るよ。
別に誰も忘れてはいない。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:43.87ID:3VcQjJ9N0
近年のアメドラやハリウッドでも公園では子供がサッカーをやってたりとサッカーの描写が多いしね
まあでも野球は伝統行事として残るんだろう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:07:02.31ID:LxWl/P7x0
>>70
まるで野球がスポーツじゃないような言い方はNG
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:07:42.56ID:Z2m1S5T70
>>367
世界ではな

日本ではメジャースポーツ

焼き豚も見苦しいがサカ豚も見苦しいなw
感情先行で物事を冷静に判断出来ないってのは辛いなw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:39.73ID:L08dbadW0
アメフトもバスケも所詮はMLBのパクリじゃん
アメリカも馬鹿が増えたんだなぁと思うね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:26.67ID:pQPctC0B0
>>383
脇役は偉そうにするな。な?w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:00.19ID:5QvxStU40
事実を野球ファンに伝えちゃいけないよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:36.46ID:pQPctC0B0
>>384
謎の上から目線w70前後だろ?ジジイ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:51.55ID:8Q3Ms+sU0
>>14
サッカーの、サの字もないのに、サッカーガー
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:43.95ID:sFdiHYh40
60年前まではワールドシリーズがスーパーボウルの立ち位置で
野球選手が今のレブロン・ジェームズのような注目度だったんだよ
お爺ちゃん達にとってはいい思い出
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:54.07ID:L08dbadW0
アメフトやバスケ、はたまたサッカーが新しいとでも?
とれといってなんにも目新しいことなんてしてないよ、これらは

一番センセーショナルなことやってのけたのが野球でありMLB

これの真似事しておきながら、自分達はさも新しい種族かのごとくいってるだけ

野球こそ現代のネオクラシズムスポーツのフラグシップなんですよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:24.53ID:m/YYN87f0
アメリカの通常のサッカー・・・

少年野球:2017リトルリーグワールドシリーズ決勝・・・視聴率1.6%(視聴者数261万人)
大学ソフトボール(女子):2017女子カレッジワールドシリース決勝・・視聴率1.1%(視聴者数170万人)
ボウリング:2017PBAツアーファイナル決勝 0.5%(視聴者数83万人)
MLS:2017MLSカップ決勝 0.5%(視聴者数80万人)
ttp://www.sportsmediawatch.com

ソフトボールより・・・ボウリングより・・・見られていません・・・w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:16:15.12ID:LxWl/P7x0
>>131
全米が熱狂ってのはこういう事だよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:17.47ID:UVsUJ28I0
そういや今って、日本のプロ野球試合してんの?
W杯に併せて休んでるとか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:24.21ID:fsFM/v6y0
江本「大谷は規定数に達しないので何の記録も残らない」

大谷ヲタA「大谷は記録より記憶を選んだんだよ。外野は黙ってろ!」
大谷ヲタB「大谷という賞が出来て基準になる」

米紙「大谷は忘れられている」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:34.42ID:RrzrtoIC0
>>395
中断期間だよ!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:00.41ID:KL4U5vPy0
>>373
ちなみに空手やサーフィンとかとセットでゴリ推せと言い出したのも
野球と女子ソフトに組めと言ってきたのも全てIOC
ようするに野球はIOCにいいように使われてるだけw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:56.02ID:X76U25ZJ0
スーパープレーは横っ飛びくらいで競技自体が超地味で試合時間は4時間くらいで160試合近くもあんだろ?

客観的考えてもこんな競技人気出るかよ。無職か老人しか追えないだろ、こんなもん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:11.97ID:0ytNON2d0
日陰者のスポーツwww

メジャー以下の日本のやきうは
何て呼んだらいいの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:36.73ID:pQPctC0B0
>>400
まあ平日の真っ昼間に河川敷で還暦野球してる年金暮らしだからな。ヒマなんだろ穀潰しは
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:58.03ID:A6v1Vpyj0
>>399
ふと思ったんだがこの人数制限って野球のせいで出来たんじゃね?
しかも3勝で金メダルってなんだそれw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:00.79ID:jBuwYuPy0
>>383
高校やきう児に教えてやれ

10代で18歳ムバッペが移籍金234億円の価値があるけど

高校やきうはいくら頑張っても0円だ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:05.44ID:TQi9K5540
>>1に名が出てるレブロン・ジェームスもサッカー好きでリバプールサポなんだよなあ
あまりに好きすぎてリバプールに投資してるほど・・・やきうって各競技の一流アスリートからも見向きすらされてないんだよなあ、ナダルやフェデラーしかりウサイン・ボルトしかり
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:13.88ID:T9JNUcgpO
>>365
まあ、それが現実だよな
キャラゲーと言うか
プロ野球のファンにしても、パリーグの選手知らないとか普通に言うからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:39.99ID:L08dbadW0
>>396
いや、めちゃくちゃ変わってるんだよ
それが野球なんだけど、その他は野球の真似してるだけだならもはやそれらが当たり前でしかない
言い出したらきりがないくらい今の当たり前の始まりが野球ってことはいくつもある

大きく言うとそれが野球とその他を二分する要因かな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:41.33ID:qBnfRz/i0
>>406
カープの山本浩二「パ・リーグの選手は知らない」
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:55.58ID:JVQRFnGN0
世界の頂点が注目度低いってのもつらいな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:22.39ID:6y1v3Bh60
契約金6000万だっけ?
もう十分ペイできているだろう
このまま引退しても文句言われる筋合いはない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:56.09ID:IFP9ps3d0
>>34
そんなランキングないぞ、大抵nhl、mlb、大学アメフト、nba
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:58.91ID:IFP9ps3d0
>>411
悪い間違えた。nhlじゃなくてnfl。
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:11.27ID:4IMow8EP0
放映権アホみたいな高値で買って
日本人の金がメジャーに大量に流れたんだから
日本人はもっと怒るべき
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:35.43ID:ctJY22iU0
米国と日本でもどんどん人気無くなってる野球。
焼豚という生物も絶滅危惧種に認定される日が来るのだろうな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:36.67ID:0NaoEXgE0
新聞テレビが野球びいきなのは何で?
購読層・視聴者層が野球好きだから?
もう10年とかしたら報道も変わるのかな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:59.04ID:BX/r/qHA0
ださいなー

大谷翔平とかいうゴミ選手を
崇めてる焼き豚が、哀れで哀れで仕方ない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:15.56ID:8Q3Ms+sU0
>>378
世界中でチケット争奪戦が起こりそう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:56.17ID:8Q3Ms+sU0
>>383
お前高尾山に登っただけで鼻高くしてそうだなw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:42.28ID:nMetS2DG0
地上波メディアが報じようとしない闇を感じる
今までさんざん 闇を感じてた 闇を感じる厨はどこいった?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:53.31ID:3oDytPS20
俺たち韓国猿は劣等だ

■ビルボード100(米国)
坂本九:1位→1位→1位

PSY:2位→2位→2位→2位→2位→2位→2位

BTS:10位→51位→48位→71位

■グラミー賞 nominate
日本 41-? 韓国

■グラミー賞 受賞
日本 12-4 韓国

■アカデミー賞 nominate
日本 70-2 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)nominate
日本 19-0 韓国

■ゴールデングローブ賞(映画、テレビ)受賞
日本 6-0 韓国

■世界3大映画祭グランプリ 受賞
日本 10-1 韓国
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:19.70ID:4imPv6X70
●野球部出身、OR 大の野球ファンで有名な有名人

デーブ大久保
元木大介
伊集院光
松村邦洋
出川哲郎
村瀬みちゃこ
ダンカン
仙石直也(三重県で女子中学生を殺した野球部員)https://pbs.twimg.com/media/Bhxd-knCQAAjrjb.jpg
阿部利樹(アクリフーズ毒物混入事件の犯人)http://blog-imgs-58-origin.fc2.com/g/s/y/gsyoki/88749f19.jpg
山本圭一(極楽とんぼの淫行デブ)
麻原彰晃(オウム真理教のトップ)
神作譲(女子高生コンクリ詰め殺害事件の犯人)
宮崎勤(89年埼玉県幼女連続殺害事件の犯人)
島岡丞(浅草カレーバラバラ殺人事件の犯人)←95年甲子園で帝京高校の3番ショートだった元甲子園球児
長谷川亮太(千葉県在住のなんJ焼き豚)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:24.37ID:2ZGQiC3M0
>>417
野球はマスメディアの持ち物だから
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:33.74ID:m/YYN87f0
>>411
シーズンによって、その時に旬のスポーツを楽しむ。それが、アメリカ人なんで、
アメリカでのその手の調査って、あんまり当てになんないんだよなぁw
実際、昨年10月MLBのポストシーズン中に行われた調査だと、
最も好きなスポーツリーグにMLBがNFLが超えたりしているのもあるw
ttps://remingtonresearchgroup.com/national-survey-mlb-tops-nfl-as-americas-most-popular-sport/

Q: What is your favorite professional sports league?

MLB: 30%
NFL: 25%
NBA: 10%
NHL: 8%
MLS: 2%
Other: 13%
Not sure: 12%
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:22.97ID:4imPv6X70
>>417
読売をはじめメディアが球団所有しているからに決まってんだろw

メディアが球団所有していること自体異常だと思うけどなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:54.06ID:TXoekPVb0
>>417
・ほぼ毎日試合してるからネタに困らない

・試合展開は似たようなものが多いから脳ミソ使わなくても記事が書ける

・昔は中継してたから公共の電波を使ってタダで宣伝できた

とかかな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:54:30.04ID:DHVgoFyJ0
>>417
ちなみに朝日・毎日は高校野球な
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:44.99ID:IFP9ps3d0
>>414
バスケが野球を上回るランキングはあっても、nbaがmlbを上回るランキングはほとんどない。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:13.46ID:4imPv6X70
イチローの様な選手は競技を越えて尊敬されるけど
日本のプロ野球に散見する到底アスリートとは思えない体格や意識の運だけでプロになれたような連中が
温いリーグのカルトファンに崇められて調子に乗って何億も稼いでいるのが気に食わない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:51.68ID:2ZGQiC3M0
>>425
野球が落ち目なのは事実やで焼き豚
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:26.65ID:IsxQhI2O0
たかだか開幕から二週間程度調子良かっただけの選手なんてそらすぐ忘れられるわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:08:07.35ID:m/YYN87f0
>>374
GOOGLE社発表
【2017年米国で検索されたスポーツチームTOP10】
1位 ヤンキース(MLB)
2位 アストロズ(MLB)
3位 セルティックス(NBA)
4位 ドジャース(MLB)
5位 ファルコンズ(NFL)
6位 カウボーイズ(NFL)
7位 ペイトリオッツ(NFL)
8位 スティーラーズ(NFL)
9位 ロケッツ(NBA)
10位 イーグルス(NFL)
http://www.businessinsider.com/trendiest-pro-sports-teams-of-2017-did-not-include-cavs-or-warriors-2017-12
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:30.73ID:/tZCBds00
今年もロサンゼルスはトラウトがイボイさんの通算WARを1シーズンで超えるかどうかしか楽しみが無いだろ。
現在、74試合で6.3だから、13.1は十分狙える。トラウト1人で13勝分稼げる計算。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:23.34ID:2ZGQiC3M0
>>434
トレンドと検索は全然違うで焼き豚
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:40.82ID:cNU1YFmC0
今シーズンのサンデーナイトベースボールも絶賛下落中
https://i.imgur.com/6fHR0Mx.jpg
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:11.20ID:lkD6SZsi0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:56.75ID:m/YYN87f0
GOOGLE社発表
【2017年米国で検索されたスポーツチームTOP10】
1位 ヤンキース(MLB)
2位 アストロズ(MLB)
3位 セルティックス(NBA)
4位 ドジャース(MLB)
5位 ファルコンズ(NFL)
6位 カウボーイズ(NFL)
7位 ペイトリオッツ(NFL)
8位 スティーラーズ(NFL)
9位 ロケッツ(NBA)
10位 イーグルス(NFL)
http://www.businessinsider.com/trendiest-pro-sports-teams-of-2017-did-not-include-cavs-or-warriors-2017-12
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:14.22ID:2ZGQiC3M0
焼き豚泣きながらコピペ発狂w
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:41.19ID:m/YYN87f0
間違えて2回押しちゃったw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:14.51ID:TXRRnQtH0
ブームなんて爆進撃続けないと終わるわな。
復活しても、もう以前ほどの取り上げられ方はしない。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:25.31ID:XeS1NosX0
SNS見るとアメリカはワールドカップ一色だが誰が野球見てるんだ?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:10.41ID:WgDm1N8P0
>>440
こんなしょーもない指標でしか自慢できなくなったか
野球終わったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:53.16ID:KRjLu+V40
サッカーはワールドクラスの選手になれれば稼げるけど、Jリーグレベルのプロ選手になっても大して稼げないし、
選手として活躍できる実働年数も野球より短いからな
仕事として考えたら、まだプロ野球選手のほうがマシだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況