X



【漫画】『ジョジョの奇妙な冒険』第5部がテレビアニメ化決定!10月から放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:59.62ID:CAP_USER9
荒木飛呂彦さんの人気漫画『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズの第5部「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」がテレビアニメ化され10月から放送されることが、6月21日に開催された「荒木飛呂彦原画展 JOJO 冒険の波紋」の記者発表会で荒木さんの口から明かされました。

イタリアを舞台に、ギャングスターを夢見る主人公のジョルノ・ジョバァーナとその仲間たちの生き様を描いた第5部「黄金の風」。
第4部までのアニメシリーズでディレクターを務めてきた津田尚克さんは今作で総監督に就任。
監督は、木村泰大さんと高橋秀弥さん(高ははしごだか)が担当。
シリーズ構成はこれまでと同じく小林靖子さんで、キャラクターデザインには岸田隆宏さんを起用。
アニメ―ション制作は引き続きdavid productionが手掛けます。

キャストは7月5日に東京・イタリア文化会館で開催予定のジャパンプレミアで発表予定で、その場で第1話の先行上映も行われます。
無料で参加できる一般応募(抽選)の締切は6月26日までです。

荒木飛呂彦原画展の記者発表の最後にあいさつした荒木さんは、「それと誠に勝手なんですけど、ジョジョのアニメの第5部っていうところがありまして、黄金の風っていうのがこの秋からスタートしますので、その辺もよろしくお願いします」とさらりと発表しました。

テレビアニメ「ジョジョの奇妙な冒険」は、2012年から2013年にかけて第1部と第2部を放送。
第3部は分割4クールで2014年と2015年に、第4部は2016年に放送されています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000075-it_nlab-ent

ジョジョ第5部「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」TVアニメ化決定
http://pbs.twimg.com/media/DgMl8MqVQAA_deS.jpg
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:04.20ID:+HPP1Ku+0
ジョルノが生物化した奴に攻撃すると跳ね返る設定、あっという間になかったことになってたよな
アニメで修正されるんだろうか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:07.50ID:jrFDtjfs0
おまいら6部に厳しいな(´・ω・`)

まぁ俺も最後意味わからんがいまでもw
アニメ化したらわかるんかなあれ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:44.41ID:KDO3IUjt0
エアロスミスが高性能でかっこいい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:09.13ID:BCO2v6390
>>482
露伴のアメリカ人はセンスダサいからなと、由花子の失せろ爺の台詞カットはやめて欲しかった
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:34.33ID:1RnvzeoY0
6部の最後はアニメ化してもわからないと思うに一票
アナスイとダイバーダウンが観たいのだ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:50.19ID:GE4sUdAe0
>>516

(‘人’)

そもそも1部のツェッペリンが独身だった設定を単行本で謝ってるし意外と行き当たりばったりだよ(笑)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:10:58.12ID:qM2tul800
5部からは見る人を選ぶ
ここまで見てきた人でも、かなり脱落するだろうな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:24.86ID:1530CtDM0
WAAAAAAAAANNA BEEEEEEEEE!!!!!!!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:38.08ID:hv8Y3Pfu0
>>440
ディアボロの永遠に死に続けるもけっこうエグいよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:38.68ID:3oMj98itO
ビデオで例えるとラスボスは
3部→一時停止
4部→巻き戻し
5部→スキップ
6部→早送り
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:40.59ID:XsJDv5yb0
主人公はそこにいるだけで上手く事が運ぶカリスマ性を描こうとしたんだろうけど結果影が薄くなった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:05.18ID:1RnvzeoY0
トリッシュは連載当時は嫌いだったが今なら理解できるというかむしろ尊敬できるな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:11.44ID:uF8KI0E30
7部なんて存在自体知らんわと思ったら
スティール・ボール・ランって7部って扱いだったのね
新作だと思ってた
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:25.30ID:DBBkzjk60
>>516
全く人間味無いよねw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:33.18ID:TpKjS1EO0
またアニメが海外でも盛り上がるわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:41.00ID:KDO3IUjt0
>>519
5部辺りから雑誌で追ってくのが厳しいわ、通して読めば何とかなるんだけどな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:15.63ID:PhYtXvmJ0
>>333
そういう人にはカラー板をお薦めするよ。色付くだけでなぜかかなり読みやすくなってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:43.30ID:jrFDtjfs0
>>534
最初新作かなとおもたら途中からやっぱスタンドだったな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:13:44.59ID:7zu8q+Pz0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:14:06.95ID:aW6WPwTg0
ジョジョとか要らないから
咲-saki-の準決勝のアニメはよ


しばき回すぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:14:41.61ID:hv8Y3Pfu0
>>405
鉄塔は仗助のセリフにジョセフとの血の繋がりが見えて好きだよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:14:52.80ID:jrFDtjfs0
>>540
あの話はいいね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:09.05ID:+eWzQOxe0
女性キャラってあんまりいないけど、
好きなのはリサリサ、山岸由花子あたりかなあ。
由花子と康一のバトルはけっこう好き。ボヨヨン岬の話ね。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:15.12ID:mnv4s0Tg0
ディ・モールトベネ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:37.14ID:xYlpFkSc0
キャストはウルジャンCMの据え置きでいいよ
ブチャラティとミスタさえ合っていれば問題ない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:57.35ID:MRMAT0xt0
5部のラスボスだけど、あれジャンプの十八番だよな?
二重人格の別人のやつ
編集部が入れ知恵したのかね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:32.60ID:/72tdXni0
津田尚克総監督
木村泰大監督

JAPANコンテンツ寄生する朝鮮人www
JOJO終わってんなwwww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:34.25ID:3oMj98itO
これ最終的ジョジョリオンまでアニメ化すんのかな
6部は再来年くらいか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:45.75ID:H0pl8f0x0
シルバーチャリオッツ!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:47.55ID:3oijW8VP0
幼年期の終わりとゴッドファーザーの夢のコラボ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:58.06ID:VtQW3F+D0
>>92
うちの子も一部からアニメ観てて
jojoアプリで今五部読んでるけど、大丈夫っぽいからきっと大丈夫。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:17:13.88ID:AW2P7V6+0
>>524
あれってミスなのかね。
女ならともかく男なら自分が存在を知らない子供がいてもおかしくはないじゃん。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:17:18.95ID:zotjRWsE0
>>555
作者がドッピオのトゥルルルを描きたいが為だけに
二重人格にしたと感じる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:17:27.35ID:TOJvK9ZU0
5部は女性人気が凄いから
円盤はそれなりに売れるんじゃないの?
4部は作画がねぇ・・
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:17:44.33ID:22mBGM5l0
>>516
いつの間にかじゃなくて最初から言ってる。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:10.00ID:h/EOCOw70
戦闘が激しくなりすぎてヒーラー無しじゃ成立しなくなってるのには笑う
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:19.54ID:a7fWAUs+0
40歳〜60歳1〜4部 20歳〜40歳5・6部
年代で好き嫌い分かれるよなこの漫画
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:42.80ID:rKbBpopO0
下痢下痢下痢下痢ゲリゲリゲリゲリ!
アリーヴェデルチ(さよならだ)!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:47.98ID:1uN0gV/50
4部で突如として作画と演出のクオリティが落ちたからなぁ
今度はどうなることやら
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:00.67ID:G2b8tiFy0
うおおおおおおおおやったあああああああああああ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:06.13ID:3oijW8VP0
ポルポはなんで手を食ってたの?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:26.63ID:GE4sUdAe0
>>563

(‘人’)

本人がミスを認めてるからそうなるけど(笑)

確かに女が勝手に産んでた方がツェッペリンさんらしいよね(笑)
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:38.23ID:G2b8tiFy0
個人的には6部の徐倫やって欲しい
途中は大袈裟に言うとどうでも良い
あのオチだけのためにアニメにして欲しい
泣ける
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:05.92ID:MRMAT0xt0
>>568
笑うもなにもヒーラー入れてるとかが才覚の現れだろ?
4部からだけど

治す
部品作る
糸で編む
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:24.58ID:AyKnegFH0
ポルナレフとか億安とか個性的な脇役キャラクターは居たけど、ブチャラティみたく本気で主役食ってるのは他にいないと思う
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:27.36ID:+OMDhmiu0
>>385
ワキガが結ぶ縁かw

そうかアニメ化だと声ヲタも沸いてくるわけか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:36.62ID:cRGAYDkw0
4部は肝心のキラークイーン初登場回の作画が残念だったなあ
5部のキャラデザ原作に忠実で線が多いが維持できるのか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:03.36ID:aFQKm9oe0
1話の康一くんが冒頭は時の流れを表すために
ロン毛だったのが1話の終わりには元の髪型に
戻ってるのはどう表現するんだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:03.50ID:2514OUxU0
またBS11でやるのか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:23.26ID:bSMP4UbG0
6部アニメ化とか言ってる奴いるけど6部は黒人差別のシーンあるから無理だよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:39.01ID:3oMj98itO
ミスタとトリッシュとか入れ替わったときの声はどうすんだろ
そのままの声か、人格由来か
そのままの声がいいな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:08.53ID:MRMAT0xt0
ブチャラティはリーダーの見本みたいな人
凄まじく能力が高くて人望厚い
指示も的確

ナランチャを一人で買い物へ行かせた反省から、次の指令のカギとりいくときはジョルノとアバッキオの2人に行かせてる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:19.98ID:1uN0gV/50
>>574
浪川は普通の声だとギャグキャラにしか合わないんだよな
ドスのきいた低い声のときはシリアスキャラにも合うんだけど
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:48.29ID:zotjRWsE0
無機物を生き物(植物もいける)に変えて操れる

変えた生き物への物理ダメージは完全反射出来る

他の生き物を殴ると感覚が暴走して動けなくさせられる

未知のウィルス下で生き物作って、一瞬で血清化出来る

欠損した身体の部分を作って補える 他人も自分もok

変えた生き物をGPSの様に位置を知ることが出来る

触れれば魂の数が分かる




チート
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:00.46ID:DFOg8eAm0
ジョセフ、サザエ、徐倫
ジョジョの主人公は泥臭かったり熱い方が魅力的
承太郎とかジョルノとかどこがいいのか全く分からない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:17.62ID:+eWzQOxe0
自分でほしいスタンドって何かなあ?
ベタだけどスタープラチナかな。
攻撃には使わなくても事故に合っても守ってくれそうだし。

あ、時を止めてAVみたいにエロいことしようなんて考えてないからね!
大体たった5秒程度じゃあ何もできないし(笑)
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:03.79ID:MRMAT0xt0
>>589
3部はスピードワゴン財団がヒーラーだな

1部と2部は治癒能力もってたんだっけ?波紋で
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:13.39ID:m1u3ckG00
全シリーズ通して屈指の名バトル ドッピオVSリゾット がついにアニメで見れるんだな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:14.39ID:QwUfGjbI0
アリーヴェデルチ(さよならだ)
ボラーレビーア(飛んでいけ)
これは何年たっても忘れんなぁ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:18.81ID:7BlZsIjL0
実写が爆死したせいでジョジョ自体がすっかりオワコン臭漂っちゃってたからなぁw
5部は人気高いし再燃するだろうけど
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:21.83ID:G2b8tiFy0
5部からスタンドのインフレ凄いんだよな
それ世界滅ぼすだろってのいくつかある
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:45.23ID:+OMDhmiu0
とりあえず
無駄無駄無駄無駄ァ
だけはちゃんとしてほしいとこだな
ズコーとならないように
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:57.69ID:F9hB0OLr0
4部がこじんまりしすぎて途中で読むのやめたけど、5部からまた読み始めたな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:24.98ID:xNN2z02/0
5部は連載当時意味分からないの多すぎた
まとめて読んだら納得できて面白かったが
能力や敵勢力が分かりにくい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:32.48ID:PUUY7Hl30
>>589
一応満身創痍だったらしいが戦闘中の負傷具合からすると超回復だったからな
まあ、波紋使いは回復が早いみたいなのがスタンド使いにもあるのかもしれんが
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:08.34ID:Y9oA4pAp0
うおおおおお!!良ぉお〜〜〜〜〜〜しッ!



よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:00.08ID:kGI0ZZde0
>>597
便利さならハーベストか、ヘブンズドアかな
個人的趣味だとバッドカンパニーやエアロスミスで遊びたいが
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:06.61ID:SmLgnFlO0
見所ってペッシペッシペッシよぉ〜しかないっしょ?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:17.93ID:ST3iqD660
>>20
同意してしまう。徐倫が残念過ぎて。
ジョゼフ&リサリサが最高だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況