X



【水曜日のダウンタウン】本当の事件として捜査していた!「芸人連れ去り企画」撮影で110番通報相次ぎ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2018/06/21(木) 14:03:13.65ID:CAP_USER9
通報多数で捜査していた TBS“芸人連れ去り”撮影

 TBSテレビのバラエティー番組でお笑い芸人を路上で連れ去る撮影をしたところ、110番通報が相次ぎ、警視庁が本当の事件として捜査していたことが分かりました。

 警視庁によりますと、先月22日、東京・渋谷区恵比寿の路上で「男の人が車で連れ去られた」と110番通報が相次ぎました。
 警視庁が誘拐の疑いで捜査したところ、車はTBSテレビのバラエティー番組「水曜日のダウンタウン」が使っていて、番組の関係者に事情を聴いたところ、お笑い芸人の男性を連れ去る企画だったということです。
 警視庁は混乱を招いたとして関係者に厳重注意しました。

テレ朝news 2018年6月21日 11時54分
http://news.livedoor.com/article/detail/14897444/

関連スレ
【バラエティ番組】「水曜日のダウンタウン」 予告内容が突然変更 TBSへのクレームか?芸人を拉致、倉庫に閉じ込める企画に批判★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529495811/

★1が立った日時 2018/06/21(木) 12:24:15.44
前スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529551455/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:04:57.54ID:mDLF48Jl0
草ァ!
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:05:41.02ID:3AO7Iq3B0
>>1
拉致殺人テロ集団オウム真理教とつるむようなテレビ局だからな
オウムとTBSに破防法適用しなかった日本政府の責任は重い。
てか、またテレビ芸人が吉本芸人が「世間がー視聴者がー、一々テレビにクレーム入れるからテレビが面白くなくなるねん芸人さんが面白い事出来なくなるねん」「嫌なら見るな」と、とち狂ったこと言いそうだな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:06:07.57ID:+Mw4MzAM0
なにも出来なるなるじゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:06:58.99ID:IY0Tp0KH0
番組うち切れ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:07:10.49ID:0Q7lZ/x8O
そりゃ通報するよな。

カメラやスタッフらしいのいても、犯罪者の偽装かもしれないから一応通報するに決まってる。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:07:26.99ID:t8ThexqS0
ID:Cax6Qsqy0
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:07:35.86ID:ZFK73euY0
第1回に参加したナダルならわざわざ拉致しなくても任意同行に応じるだろうに
人がさらわれて行く画が欲しかったのかな、スタッフは
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:07:37.78ID:cQi+nwNu0
これが面白いと本気で思ってるんだろうか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:08:25.63ID:+oVT8NFz0
本当の事件かもしれないからどんどん通報するべき
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:08:41.05ID:sYVRDsZi0
モニタリングみたいな番組しか無くなっちゃうのか・・・
そっちのほうが問題だと思うけどな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:08:43.58ID:LgD2skZZ0
さらうシーンも当然放送したかったろうから撮っていただろうし、
そこで許可を取っていなかったってことか。そらあかんわ、テレ朝に厳重注意だわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:08:46.42ID:fOAs5P1A0
批判してるやつに限って
テレビはつまらなくなった
昔は面白かった
とか言ってるっぽい
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:09:17.66ID:T+4youoK0
撮影だと周囲に分かるようにしてから誘拐すればいいじゃない
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:09:38.43ID:b1utn37F0
ほんとこの番組って問題ばっかだなww
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:10:00.57ID:fOAs5P1A0
水曜日のダウンタウンは
評価されるべき番組でしょ
これ以上おもしろいバラエティ無いよw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:10:23.03ID:t290kw6T0
ヤラセは正義と証明されたな
ガチでやっても周りに迷惑掛けるだけで何の得にもならない
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:10:45.30ID:0y3pWrCG0
こういうのがあると実際の連れ去り事件で通報する人が減る恐れがあるよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:10:53.64ID:0Q7lZ/x8O
>>24
芸人の背中に「バラエティーの撮影中」な紙が張ってあればスルーするかもだが、スタッフが呼び掛けてるくらいなら通報する。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:11:07.13ID:HbhZNStC0
路上でやったらそら通報されるし、そんなことも想定出来ないあほ揃いなんかな。
テレビ局とかどっかの敷地内でやれよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:11:37.16ID:vK27stok0
ちゃんと芸人には伝えず駅前を全員エキストラで固めれば何も問題なかったのに
金が無いってのは嫌だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:11:40.72ID:eKXrP+Iv0
第1弾・・・4月下旬、新横浜駅(ナダル拉致)→なにも問題にならずそのまま放送

第2弾・・・5月22日、恵比寿駅(ナダル拉致)→たくさんの通報があって、警視庁が事件として捜査
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:11:42.55ID:sg8LRpj40
>>1
撮影だからいいみたいな事言ってんじゃねーぞ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:11:55.35ID:3AO7Iq3B0
>>1
拉致殺人テロ集団オウム真理教とつるむようなテレビ局だからな
オウムとTBSに破防法適用しなかった日本政府の責任は重い。
てか、またテレ芸能村社会のテレビ芸人や吉本芸人が
「食物連鎖の一番下の一般人のど素人がー世間がー視聴者がー一々テレビにクレーム入れるからテレビが面白くなくなるねん芸人さんが面白い事出来なくなるねん」「嫌なら見るな」と、
とち狂ったこと言いそうだな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:12:11.00ID:Y31KiTzM0
AV女優も人権を意識しなきゃならない流れになってきているからな
売れないお笑いに無茶できるのも今のうちかもしれないな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:12:26.05ID:KqwZ50Pn0
貴闘力を自転車ごと拉致したやつはギリギリ超えてたよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:12:32.75ID:wtyRgIn+0
通報した奴が悪い

普段は人に関心ないぐらい態度悪い田舎者集まりのくせに変な時に正義感出しやがって
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:12:37.30ID:+oVT8NFz0
>>22
いやそこまで地上波に思い入れねーわw
まだテレビになんかに期待してるやつがいるんだね
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:12:38.71ID:3AO7Iq3B0
>>1
拉致殺人テロ集団オウム真理教とつるむようなテレビ局だからな
オウムとTBSに破防法適用しなかった日本政府の責任は重い。
てか、またテレ芸能村社会のテレビ芸人や吉本芸人が
「食物連鎖の一番下の一般人のど素人がー世間がー視聴者がー一々テレビにクレーム入れるからテレビが面白くなくなるねん芸人さんが面白い事出来なくなるねん」「嫌なら見るな」と、とち狂ったこと言いそうだな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:12:46.15ID:53Ov30B70
ざまあwwwwwwwwww
もう打ち切りだなwwwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:12:47.95ID:p1PA0ZC60
ユーチューバーでも怒られたり逮捕されたりするのがいるだろ?
テレビがやってるのはこれと同じ。

駄目なもんは駄目なんだから。
視聴者がアウトつったらアウトなの。
嫌なら電波を返納しろって。
電波はお前らのものじゃねーんだよ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:13:02.56ID:lfX8B4Wl0
>>24
連れ去られてるのがナダルと分かったら、何かの撮影なんやろなとしか思わんけどな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:13:31.86ID:/viE/OWo0
>>45
言ってるって
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:13:50.18ID:ZFK73euY0
>>24
拉致役を全員まわし姿とかショッカー戦闘員とかにしておけばな
今ならアメフト部員とかピッタリだけど水曜どうでしょうのパクリになっちゃうか
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:13:58.86ID:0Q7lZ/x8O
>>36
普通はそこまでやるものだよな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:14:20.45ID:wHxQWT+k0
うん、そうだね!それは大変だ!
でも松本、大して話題になってねーぞ(笑)
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:14:33.90ID:c8A5zoXZ0
>>31
何でバラエティ番組の視聴者ってヤラセを嫌がるんだろうな
ヤラセで結構じゃん
映画やドラマだって台本ありきのストーリーなのに、みんな泣いたり笑ったりして楽しんでるが、
バラエティはガチじゃないと叩く
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:14:43.15ID:+oVT8NFz0
>>49
芸人とわかる人がどんだけいるか
少ないと思うぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:15:04.25ID:m4kHAm3x0
>>24
偽装かもしれないし判断できないでしょう
テレビじゃなくマジで誘拐されてたら怖いし
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:15:04.35ID:txVzDbgn0
>>49
ナダルの知名度が微妙なのと遠目から見たらわからんな
局の駐車場でやればいいのに
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:15:27.08ID:+oVT8NFz0
>>52
言ってないよ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:15:38.46ID:0Q7lZ/x8O
>>49
一般人の知名度たいしたことないし
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:15:54.90ID:xrdF9MOE0
>>30
川口浩探検隊はやらせなのに人気シリーズになったが
藤岡弘探検隊はクレーマーのせいで打ち切りされた
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:16:02.64ID:fOAs5P1A0
>>45
そこまで否定的な人がテレビを批判する意味もよくわからんが
まだまだテレビの影響力は絶大ですよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:16:05.86ID:dzGIaWyM0
番組できっちり説明しろよ
そして打ち切れ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:16:10.12ID:eKXrP+Iv0
クロちゃんなら撮影だと認識されるけど
ナダルだと知名度低いから勘違いされるのがわかったね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:16:13.65ID:dBOOXjme0
内容が不謹慎だから放送自粛かといわれてたのに
それ以上にマズいじゃんw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:16:52.33ID:xvAFCXdP0
水曜日のダウン症どもめ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:17:07.11ID:0Q7lZ/x8O
>>58
あれはガチに見せる演技が足りないって意味だろうね
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:17:21.14ID:wYGs+LCD0
「水曜日のダウンタウン」ロケで110番通報 TBS「ご迷惑をおかけした」と謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000055-dal-ent
TBSは21日、先月21日に行われた「水曜日のダウンタウン」のロケで、
芸人を連れ去るシーンを撮影中、それを見ていた一般人から110番通報が
あったことを認め「警察及び、関係の皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした」とのコメントを発表した。

 問題の企画は5月22日、渋谷区内でのロケで発生。お笑いコンビ・コロコ
ロチキチキペッパーズのナダルが車に連れ去られるロケをしていたところ、
それを見た一般の人が110番通報。警視庁も誘拐を疑い捜査したところ、
水曜日のダウンタウンのロケであることが発覚、関係者に厳重注意した。

TBSは本紙の取材に対し「警察及び、関係の皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
当該企画につきましては、見直しを検討しています。今後、再発防止に努めます」とのコメントを発表した。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:17:21.68ID:oS4QwejL0
>>57
いやだから、そういう番組ってことだろ
通報が出るくらいマジでやってるってのは、バラエティ作成という意味だけではむしろ評価点。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:17:27.12ID:CHA7MvKv0
今なら電波少年もダメだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:17:38.69ID:FI4dMLsF0
この番組は好きだが、信者がキモすぎる
この企画だってつまらんかったしな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:17:49.38ID:Je4ij8M30
これ許したらテレビ局を装った犯罪が横行しそうなのにな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:17:50.14ID:RlC8YEVz0
そりゃ放送内容変更するわなw
確かにあの誘拐される場面をその場で見たら勘違いしてもおかしくない
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:17:55.77ID:1fwxRwOI0
エキストラ代ケチったのかw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:18:00.37ID:CjEkb6MV0
連れ去った後に監禁してた昔のあの番組は
犯罪要件を完全に満たしてるな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:18:14.34ID:VM5KyYb60
>>49
私、ナダルって人知らないから普通に通報すると思う(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:18:33.59ID:7+ym+OY50
本当の事件として最後まで捜査するべきだ撮影を装った連れ去りかもしれない
まず道路の使用許可と撮影内容を警察に届けていたかそれがなければ犯罪です
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:18:50.74ID:9RYxYpFD0
街に出る以上エキストラ入れても一般客混じるから勘違いする人も出るよ
空き地貸し切るとかしないとダメ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:18:54.88ID:Q8/bF3Ro0
satch.tv/starts/?mref=445
CSチューナーだよ!
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:19:12.88ID:esdtJkAD0
TBS潰れろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:19:40.96ID:Je4ij8M30
坂本弁護士失踪事件とTBS
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 14:19:44.06ID:+oVT8NFz0
>>66
テレビの影響力が大きいなら今回も警察沙汰になることなかったんじゃね
テレビを過大評価しすぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況