X



【サッカー】<前日本代表監督のハリル氏>“金星”のコロンビア戦は「見ていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:02.21ID:CAP_USER9
前日本代表指揮官のヴァイッド・ハリルホジッチ監督が、日本代表のロシア・ワールドカップ初戦のコロンビア戦について、「見ていない」と話した。

日本は19日に行われたコロンビア戦を2−1で勝利し、下馬評を覆すサプライズを披露した。本大会2カ月前という状況で日本代表指揮官を解任されたハリルホジッチ監督は、『Goal』クロアチア版に対して、「私が何かをコメントすることは意味がないよ。私は試合を見ていない」とし、具体的な言及を避けた。

コロンビア戦の前、『Goal』に対して、「日本のロシアでの幸運を願っている。彼らが夢の舞台で素晴らしい結果を手にするよう祈っている」と語ってくれたハリルホジッチ氏。複雑な感情を抱えている中であることが推測されるが、同氏の思いも胸に、選手だけでなくサポーター、メディア共に日本代表を精一杯サポートしていきたいところだ。

6/21(木) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000006-goal-socc
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:24.28ID:7o7rWVgp0
俺がハリルでも観る気にはならないが、心の中で勝利を祈るぐらいはする
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:34.91ID:clhXKk5f0
>>435
ザックは試合前にイタリア紙に取材されて日本代表は私の一番思い出深いチーム、
出てる選手もほとんど変わってなくて愛着ばかり、コロンビアは4年前より劣化してるしイケルイケルって感じだったな
選手とのパワーバランスが問題になったけど、やっぱ日本人と合うのはああいう人格者だと思うわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:10.63ID:qL2AdN9M0
負けたらハリルのターンだったのに勝っちゃったから何も言えない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:30:13.14ID:PwUSdby40
めちゃくちゃ悔しそう...w
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:31:32.37ID:wL3riqf50
競馬で例えたらハリルジャパンっていうのは福永が乗ってた馬みたいなもんなんだよな
ハリルはサッカー界の福永だよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:09.62ID:E4H2W/hp0
>>614
少なくともモチベーター能力は雲泥の差だな
ザックの時に選手から監督批判なんてほとんどなかった記憶
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:25.56ID:qYMJKNAf0
悔しいのう、悔しいのうwwwwwwwwww


こいつが解任されてなかったら大敗していたわなwwwwwwwwwwww
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:35.90ID:jvYoAQ9I0
金の切れ目が縁の切れ目
これ以上金を引き出せんと分かったら、とことん冷たい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:53.38ID:zJH6vh9U0
まぁ切って正解だったな
フランス人はこれだから信用できない(´・ω・`)
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:34.94ID:uEIwdr+A0
裁判にも影響あるだろうに見ていないわけないだろ
仮に見ていないという設定でも日本代表を応援しているという設定なんだから
おめでとうくらい言えよな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:35.89ID:krPZSJP20
なんか可哀想じゃね
WC出場権を取った監督なのに
踏んだり蹴ったりじゃねーか
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:14.34ID:csdgQWyX0
ハリルのままでも3戦全敗が濃厚と言われたのに日本が勝ったんだから裁判も意味なくなった
勝利という結果を出したのだから解任は正しかった
此の期に及んで裁判続行したら本当にゴミ野郎だわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:29.58ID:QFD1tOz+0
まぁ 自分がこの賞賛を受けてた可能性もあったわけだからな そういう意味では悔しいだろうな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:58.17ID:t00FO4Ct0
おま・・・
そこは見とけよホントは見てんだろうけど
コメントもしとけや
全否定されるような仕事ではなかったと思ってるぞ俺はこの先も
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:10.50ID:HM2w/ROe0
まあもう日本関係のは来んなっていいたいとこだろ実際
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:30.01ID:Gh75xgK00
>>605
国に帰れ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:09.62ID:s2zIWOpJ0
>>1
なお日本では、野党が「アベ」批判をやっていた・・・


【サッカーW杯】 日本勝利で安倍首相 「やったー!チームプレーの大勝利だ!」
   ↓ ↓
■ 立憲民主党・小西議員
 「コロンビアの退場で、何もせずシュートを見送る国会議員が何人いるか考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif

■ 小西議員 「大迫選手の姿は惚れ惚れするカッコ良さだった。」
 「でも安倍総理のユニフォーム応援姿は内面とのギャップに驚いた。本物と偽物。罪深いことだ。」
https://i.imgur.com//WgDfPhx.jpg

  冬季五輪でもこれ
【羽生・金メダル2連覇】・・・安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人として誇りに思う。」
https://i.imgur.com//eRbPm9r.jpg
   ↓ ↓
■ 立憲民主党が、「日本は別に凄くない 」ツイートに【いいね!】して大炎上!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:33.52ID:pH35otmQ0
ハ「日本代表を応援してる!」
と言いながら見ても居ないのか!このパワハラ爺め!💢
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:54:52.34ID:Nl46iSfp0
「イタリアに枠を譲れ!」「3連敗する!」「負けろ!」
と言ってたハリル応援隊の皆さんとフランスメディアは
今どんな気持ちですか?
日本が勝って悔しいですか?
コロンビア戦前まで選手や西野監督に対して
差別的な誹謗中傷をしていたことを謝罪しないのですか?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:03.60ID:u0LDc3We0
一方、リトルジャパニーズはハリルを総叩きするのであった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:40.77ID:nMetS2DG0
逃げるなよ ハリルホジッチ
そんなんだから「自分に都合の良い真実」しか見えないんだよ
見識を広げ修正力を身に着けろ
あっ もう無理か
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:04.23ID:OuGbhVLX0
あの試合、精一杯コロンビアを応援したのは

コロンビア人と韓国人とハリル
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:14.45ID:P5kMoPPG0
日本代表はワシが育てた
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:35.16ID:irCocKGB0
>>1
開始3分で ハンド レッドガード PK という
幸運に恵まれたな。
まともな選手なら 3分でレッドカードに
なったりしない。焦ったか レッドには
ならないと甘く見立てをしたか。
それとも金でも裏でもらっていたのかと
思われても不思議じゃない位の
退場行為だったからな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:01.69ID:9aZQ3GE00
ハリルさん叩いてる奴って人間のクズだと自覚したほうがいいぞ

言葉には魂が宿るからな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:19.90ID:9aZQ3GE00
>>643
おまいのIPも通報した

お前が逃げんな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:52.47ID:DP1K1j9n0
見てなくても結果知ってるから感想くらいあるんじゃない
何も言わないっのは面白くないんだろうな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:12.85ID:dptLvxtK0
大敗するのを期待してたんだろw
ハリル、悔ちいのう、悔ちいのうw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:17.84ID:PqG+Q5S+O
こういう人間性っていうのはどこもチェックするから
これじゃしばらく他のチームからオファーこないな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:47.54ID:xkfduifA0
これから2連敗したら多分敗退だろ
ハリルにドヤるのはセネガル戦終わってからにした方がいいぞ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:19.67ID:j3pyQKUA0
この返事はハリルが戦術家ではないことを物語っている
仮に次のセネガル、ポーランド戦を連敗したとする。初戦を見てないと言った以上、
敗けた2〜3戦目は見たと言えない。つまり、今回の協会の決断が間違っていた
という根拠を試合を観ていない以上、生涯、言えないわけだ。

どんなに辛くとも「勝利を祝福したい。しかし、大会はまだ始まったばかり。それ以上の
コメントはしない」と言っておけば、今後の展開次第では、協会の決断が間違っていた
という論を建てることはできたのに、自らその選択肢を放棄してしまった
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:31.93ID:TBE1BAuI0
お前さん弁護士かい?
素晴らしいね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:48:23.96ID:Zm+7r2Ts0
情けねージジイだな これはダメだわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:08.92ID:BhTYCjft0
ごちゃこちゃうるせえんだよアホンダ信者、電 通 工 作 員 wwwww
ハリルにはもっと日本サッカー協会と醜悪な本田圭佑を糾弾してもらわないと
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:49.99ID:vnI8zIRR0
監督は自分の戦術に合わない選手を変えるし
協会は強化に繋がらない監督を変えることができる
何、逆ギレして訴訟してんの?
お前が無能だっただけじゃん
日本のこと何も知ろうとしなかっただけじゃん
日本人がどうやったら力を発揮できるか本当に考えたのかよ
オファー出したこと自体が間違いだった協会は責任とれや
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:43:48.90ID:eULUPkPK0
>>1
魂が 抜けちまって
W杯 決勝含めて テレビ観戦 ゼロって奴も
全国的に 今年は いるかもな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:45:35.33ID:ikQNdI710
ハリルホジッチ擁護していた白人コンプ厨は
田嶋さんや西野さんに謝罪しておけよ
筑波や早稲田のOBたちはお前ら白人コンプ厨を許してないからな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:47:07.63ID:fcNuKLJP0
オシムも日本からの取材の仕事が来ないと日本代表の試合はほぼ見てない
本人談
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:43.74ID:5uu653NN0
ハリルの人間性くらい見抜けなきゃダメでしょうよ
日本人へのリスペクトは終始一貫して皆無だ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:04:10.92ID:fCW/QQNH0
>>667
その展開はドツボにハマる
もし真実でなければ、最初の嘘を守るために百の嘘をつかなければ
ならなくなる。発言の整合性が失われ、主張するごとにに信憑性が低い
詭弁家というレッテルを貼られてしまう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:01.17ID:CxZ5Yxr50
箝口令出てるのか、解説とかがハリルについてはダンマリなのが気持ち悪い
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:21:41.24ID:eQwbDVgK0
見たくない
が正しいw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:25:13.77ID:fIsETAj30
裁判で真実を!なんて息巻いてた奴が大勢だったと思うんだが、皆元気かな?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:37:13.25ID:lpRoaZXe0
茸もアルゼンチンに勝った初期ザックの試合を見てないと言ってたな。w
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 03:07:54.69ID:RfoXVM7M0
ひどい試合だったからな
試合内容に言及したくない気持ちはわかる
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 05:23:42.41ID:9GLEByAB0
ハリルだったらコロンビア戦負けてたと思うわ
何せ韓国相手にA代表でも勝てない実力差って言い切ってたくらいだから
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 05:26:59.77ID:xaTX4GmJ0
ハリル・ホジッチ
だと思ってた
ハリルホジッチって名字だったのか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 05:37:44.91ID:9GLEByAB0
ハリルのままだったら負けてただろうね
それも惨敗で
他の国でも直前に解任されてるみたいだし人格に問題がある人だったんだろう
従順な日本人選手たちが三行半叩きつけるって相当だよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:38:05.34ID:Vvh0Ox2E0
今回は西野の運みたいなもんだよ
コロンビアに勝ったのは本当にラッキーだった
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:35.02ID:LF/bedBV0
>>656
>>673
こいつ最高にアホだなw
でも本人は「ボクちゃんて論理的思考ができるお利口さん」と思っていそう
周りにいたら一番ウザい奴だわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:22:25.78ID:GXSNicBBO
>>685
その通り。
ただ、直前ハリル解任の是非はどうであれ、今の状況にならないと運はまわってこなかった。W杯最弱候補日本としては、別ルートで勝てたとは思えない。

でたらめで完全に結果オーライだが、解任が正解だったと言わざるを得ない。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:22:42.75ID:NXr0DBVF0
ハリルくらいの経験者なら自分の作ったチームのレベルわかってただろうに。ちっちぇぇ。。(´・ω・ `)
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:28:06.55ID:Yfg5Gbrj0
>>23
日本のメディアじゃないよ
クロアチアって書いてあるじゃん

ホント読まないでレスするんだな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:46.99ID:QrBCdCsl0
でも残り2戦、大量失点で負けそうだけどね(´・ω・`)
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:50.06ID:fCW/QQNH0
>>686
悔しかったんだねw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:13:06.29ID:Z9C8ZAG10
くまもんロシアに連れてくんじゃなかったのかよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:08:49.75ID:8TlFV0Qq0
今後日本が負けてからこの試合は観たと言って饒舌に語り出したら最高にカッコ悪い
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:10:48.24ID:eDU43xCg0
100%見てただろwww
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:11:14.85ID:w4aBwrtE0
応援してるとか言ってたのに見てないとか悔しくてしょうがないんだろうなwwww
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:12:07.74ID:rHZRyjjX0
1点目のPK奪取なんて
ハリルサッカーそのものだったじゃん
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:19:00.21ID:I7fxZjlf0
ボヌベ元コーチはフランスでコロンビア戦のスタジオ解説やったというのに。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:34:39.84ID:9Bn1LFSj0
>>687
俺は全くの偶然とは思わないけどな
戦術理解が各々バラバラでチームもバラバラ
まとめきれずに貯金も使い果たして
アジア以外ではまるで通用せずボロボロ
それをうまい具合にチョイスしてまとめあげ
昇華できたことは全くの偶然とは思わない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:56:33.62ID:KhGzkhgd0
ハリルもそうだが井手口も悔しいのぉw

浅野は人として好きだったが、井手口は見た目がチンピラっぽくて嫌いだったわ
井手口は悪くないけど生理的に好きになれないんだよねあの顔
俺だけかな?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:24.46ID:JaOQbGmNO
見てなくても
ちゃんと見て応援してたよ、と言った方がかっこよかったのに
不器用な人だな(´・ω・`)
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:33:14.98ID:zZ1hYNil0
ウソつけ!!!!!
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:42:01.27ID:Le1fxd640
試合前から「まだショックを引きずっているから日本戦は見れない。見ない」って言ってたじゃん

下品なレス多すぎて引くわ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:19.95ID:dj+tYop+0
本当に見てなかった可能性はあるよ
でも負けたというニュースが入ったらすぐに見ただろう
勝ったから見てないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況