X



【サッカー】<日本は圧倒的に不利> 次戦は全ブックメーカーがセネガルを支持★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/21(木) 06:17:54.68ID:CAP_USER9
コロンビアに勝った日本は24日にセネガルと対戦するが、ブックメーカー大手、ウィリアム・ヒル社のオッズではセネガルが1・0倍で引き分けは3・3倍。日本は3・9倍と完全に格下扱いとなっている。

「セネガル勝利」に1・0倍のオッズをオファーしているブックメーカーは他にも4社あり、日本はいずれも“敗者”としてとらえられていた。

 ちなみに同日行われるH組のコロンビア対ポーランド戦に関して、ウィリアム・ヒル社は「コロンビア勝利」に2・05倍、「ポーランド勝利」に3・4倍、引き分けに3・6倍というオッズを設定している。

スポニチ 6/20(水) 12:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000098-spnannex-socc

2018/06/20(水) 12:19:04.78
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529476435/
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:04.50ID:GDNoXE+80
いくら戦略を工夫しても
GKがアレなら意味ない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:46:43.28ID:VCbH4p1j0
セネガル戦、実況アナが何度「身体能力」っていうか楽しみやねw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:16.00ID:ZWdojuNe0
国際スポーツ大会においては
国籍ロンダリングした選手の出場は禁止するべきじゃねーの
卓球なんてどの国の代表選手も中国人だらけだぜ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:55.62ID:s2Rbbb770
セネガルとかポーランドのオウンゴールと自滅バックパスでしか得点出来てないけど?
日本のは10人だからラッキーな勝利というくせに、セネガルは実力での勝利扱いかよ?
コロンビアはデュエルの面でも日本選手に負けてたし、いちいち相手国に対する過大評価が過ぎるんだよ
セネガルは前から欧州組多かったが、久々にワールドカップに出れた程度の国でしかない
マネとクリバリが必要以上に評価底上げしてるだけ、日本はエトー擁するカメルーンにも勝った、臆する理由なし
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:25.22ID:3No4mqhs0
コロンビアとやる前のウィリアムヒルの試合前のオッズは日本勝利5.0倍だったぞ
あんなのアテにならないから気にすんな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:47.22ID:fRy9Zpur0
セネガルに勝てないとか言ってるやつなんて無視だな。
コロンビア戦の前も同じようなこと言ってた連中。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:53.76ID:8VGoRb+e0
お前ら相変わらずマスゴミに踊らされやがって

決定カだの何処のクラブに居て何得点挙げてるから強いだの関係ねーんだよ

単純にどれだけ走れてゴールネットをボールで揺らせるかだ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:21.79ID:/q4sYie/0
【お笑い】みやぞん、給料が歩合制になってから金遣い荒くなったと相方が暴露 「金のネックレスしてる」
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:13.10ID:jW262tk60
まーた時間書いてない
日曜日のゴールデンタイムだろうな?
あ?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 08:48:07.50ID:4GdpBwEo0
正式には月曜日の0:00からです。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:23:43.73ID:/Vfn7ijG0
コロンビア戦では本気出したくないし負けてもいいぐらいに考えてる
だからどうしても日本戦でGL突破を決めようとして来る
本気モードのセネガルに本気で勝てるとお思いか?

日本の自称サッカー通どもはセネガル戦・ポーランド戦で現実を知って!
アジアなんて局地的な観点じゃなく世界的な規模の観点でサッカーを見て!
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:27:06.30ID:Ke/mEIma0
サッカーファンってマジで面倒くさい奴ばっかしやなぁ ww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:28:38.13ID:xe5WTICk0
>>935
終わるの2時前だからきっついね
ましてや結果がどっちであっても寝られなさそう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:29:16.11ID:+yyEo6VwO
>>924
> >>920
> 国籍はセネガルだけど実質、フランスユース代表



黒人だからセネガル代表で構わないし、フランスと強さ変わらんのじゃないかな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:34:16.54ID:ns4pCSPM0
>>928
>ポーランドのオウンゴールと自滅バックパスでしか得点出来てないけど?

後者が気になるな…
日本にはそれ専用の秘密兵器がいるし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:37:53.91ID:OIg+yPKx0
日本の早い攻撃が鍵
コロンビア戦みたいに逆にこっちがカウンターで仕留めて欲しい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:38:33.66ID:r2TZ37GL0
>>15
マジレスするとセネガルには攻撃陣にも守備陣にもワールドクラスの選手がゴロゴロいる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:05:14.40ID:W8V564vf0
>>943
マジレスするとゴロゴロなんていない。
ニアンやディウフはワールドクラスではない。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:06.65ID:5dvcExjh0
セネガルはフランスとか言うけど最後にやった試合で日本はフランスにアウェイで勝ってんだし
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:12:04.13ID:1sAQ2heW0
いやーセネガル右サイドの20歳くらいのやつ速いし倒れないしヤバいわ 乾はもちろん長友もちょっと攻め上がれないぞあれは
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:24.57ID:p1/n9nmX0
マヤが川島にちょいと逃げたバックパスを、5メートル先のニャンさんがかっさらう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:07.71ID:dcZGUlh70
■セネガル代表最新メンバー※18/6/4発表
(ロシアW杯メンバー)
▽GK
1 アブドゥライェ・ディアロ(レンヌ)
16 ハディム・エンディアエ(ホロヤ)
23 アルフレッド・ゴミス(SPAL)

▽DF
2 サリウ・シス(バランシエンヌ)
3 カリドゥ・クリバリ(ナポリ)
4 カラ・ムボジ(アンデルレヒト)
12 ユスフ・サバリ(ボルドー)
21 ラミーヌ・ガサマ(アランヤスポル)
22 ムサ・ワゲ(オイペン)

▽MF
5 イドリッサ・ゲイェ(エバートン)
6 サリフ・サネ(ハノーファー)
8 シェイク・クヤテ(ウエスト・ハム)
11 シェイク・エンドイェ(バーミンガム)
13 アルフレッド・エンディアイェ(ウルバーハンプトン)
17 バドゥ・エンディアイェ(ストーク・シティ)

▽FW
7 ムサ・ソウ(ブルサスポル)
9 マメ・ビラム・ディウフ(ストーク・シティ)
10 サディオ・マネ(リバプール)
14 ムサ・コナテ(アミアン)
15 ディアフラ・サコ(レンヌ)
18 イスマイラ・サール(レンヌ)
19 ムベイェ・ニアン(トリノ)
20 ケイタ・バルデ(モナコ)

※DFサリウ・シスが負傷離脱。DFアダマ・ムベング(カーン)を追加招集(6/17)
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:18.16ID:dcZGUlh70
https://pdoyl.curd.io/livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/1/9/196c418d.jpg

セネガル

フランス1.5軍だった

元フランスユース代表ばかりの祖国帰化組


🇫🇷リヨン侍🇫🇷🇫🇷
@lyonsamurai
返信先: @tohmo318さん、@giubilomarioさん
4年前のアルジェリア代表も似たような状況で、揶揄半分に「フランス1.5軍」などと呼んでおりました。今回のセネガルはどちらが1軍かと問い返されそうなくらい強いですね
午後5:38 · 2018年6月21日
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:15:14.29ID:x86eAEXY0
そりゃそうよ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:29.38ID:04l89iyu0
相手10人でもCKからでしか点が取れない得点力!
相手10人なのに失点しちゃう守備力!
つえーぜジャポン
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:12.11ID:gQzc7Vg+0
>>946
コロンビアは本気だったけど、本調子は程遠かった。
試合開始早々には、舐めプも見られた。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:01.01ID:gQzc7Vg+0
>>928
>セネガルとかポーランドのオウンゴールと自滅バックパスでしか得点出来てないけど?

バックパスを容易に奪われる未来が見えるわw

>日本はエトー擁するカメルーンにも勝った、臆する理由なし

現日本代表を8年前の日本代表と同一視している時点で、論外。
お前さんのように一回金星を拾っただけで驕慢に陥り「ウリナラは必ず勝てるニダ!」などと現実の実力差を忘れて幻想にのめり込み相手を見下すようになれば、そりゃ負けるわ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:27.47ID:GVtY5RprO
セネガルの守備はそれなりに組織されているがコロンビアの方が十人でも守備は上だろ
それを追い込めたんだから日本の攻撃は通用する
攻撃に連繋のないポーランドだから通じたんでそれ単独では恐れることはないセネガルの守備
反対に攻撃の圧力は十人のコロンビアよりセネガルのが上だな
しかし個人の突破力は凄いが連繋も決定力も疑問符がつく
ポーランドから崩して点を取っていない
人数かければ守れるが日本が前がかりになったときのカウンターはヤバイ
お互いにスペース与えての裏とり合戦になる
お互いにゲームをコントロールする力はない

柴崎が大迫や乾にパスを通せれば日本の勝ち
でなければ日本の負け
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:07:19.13ID:R+1BkG1X0
知ってた。常識>>1
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:09:32.11ID:0Ksy25gx0
コロンビア戦も勝ったと言うだけで1人少ない相手に一方的に攻められてたしな
運良くセットプレーで2点目が入っただけ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:09:52.46ID:GVtY5RprO
セネガルより恐るべき相手のコロンビアを倒したのに
過剰に恐れる理由がない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:12:54.86ID:GVtY5RprO
>>960
前半守備的に行ったかなり攻められただけで一方的に攻められたとか
試合を見てないのがまるわかり
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:16:30.76ID:5zz08kML0
>>962
あれでコロンビア疲れちゃったからな
前半の戦いかたももっと評価されていいのに
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:24:38.37ID:E4afpjgB0
4年前、今より若かったJAPAN得意のパスサッカーが、
コートジボワールのネグロイドの速さに通用せず、
きりきり舞いさせられたの忘れたのかな。

今回は特に高齢メンバー多いし、なぜもっと20代の若手を入れなかった?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:31.17ID:GVtY5RprO
パスサッカーはしないし
大迫乾原口あたりが走るサッカーだろ

前回の事を言うなら前回ちんちんにされたコロンビアに今回は勝った
日本が弱くなってんなら十人でも良くて引き分け

コロンビアよりはセネガルは守備は弱いし
コロンビアは腐っても南米の強国だ
ポーランド崩しきれないセネガルの攻撃も疑問符がつく
要はバランスだ
勝てない相手ではない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:39:29.20ID:sOSieOap0
ここも韓国人多いよな
負けるとか希望書いてる奴らばかり
そんなに日本の負け願うとか韓国人しかいないし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:59.49ID:Scfsva2X0
>>826
いるいる
コミュ障のやつに善意で話しかけてやったら後悔するパターンだな
なぜか不愉快感しか残らないという…
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:47:29.58ID:MORGdSQD0
ケイスケ・ホンダが高い位置で取られ、ちょっと油断した隙に、
縦ポン一発でやられるシーンが目に浮かぶw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:44.86ID:+je2T3t00
セネガル1倍なら1000円賭けてバックが1000円
儲けがないから賭ける人がいないでしょ

日本が引き分けたり勝ったりしたら、
払い戻しの原資はどうするの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:48:43.97ID:25Bb/o7h0
番狂わせのコロンビア戦の評価がそんなもんだってことだ
強豪国としてはまだ認められてない、今日勝ったらまた違ってくるだろうがな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:01:35.94ID:e4KjrBJfO
日本が勝つよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:24.26ID:e4KjrBJfO
次勝ってイングランドかベルギー倒してベスト8取るぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:03.30ID:GA6AbWSg0
前半終了時点でセネガルの底は見えてたなあ。
勝てた試合だった。いや惜しかったわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況