X



【サッカー】<日本人女性への侮辱問題>コロンビア政府が声明!元伝説的選手アスプリージャも謝罪「日本の友人たちよ…」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:53.53ID:CAP_USER9
19日、ロシア・ワールドカップのグループH第1節、コロンビア対日本(1−2)の試合終了後、コロンビア人男性グループが日本人と思われる女性に対して侮辱的な言葉を誘導したことが問題となっている。

これを受けて1990年代にコロンビア代表の名ストライカーとして名を馳せたファウスティーノ・アスプリージャ氏が、同国人による日本人女性への侮辱行為について謝罪した。

SNS上で公開された動画には、コロンビア人男性が日本人とみられる女性にスペイン語で、「ハポン・ドス(日本2点)、コロンビア・ウノ(コロンビア1点)」と試合結果を言わせた後、「ジョ・ソイ・ビエン・ペラ(私は良い売春婦です)」と発言させた。もちろん、女性は言葉の意味が分からない状況だったと推測される。

批判が殺到したこの件に関して、アスプリージャ氏は自身のツイッターを通じて、以下のように謝罪した。

「世界の友人たち、特に日本の友人たちに、このような類の人間がコロンビア人を代表するとは思わないでほしい。私たちは、すべての文化を尊重している。コロンビア人を代表して謝罪したい。どうか受け入れてほしい。敬意と愛を持って」

また、コロンビアの外務省は試合後、サポーターに対して非常識な行動をしないようにと公式ツイッターで喚起している。

「トリコロール(三色)のユニフォームを身につけ、ロシアでのワールドカップでコロンビアを代表する多くの人々が尊敬される行動を取ってもらいたいと思います。我々は悪しき振る舞いを拒絶します。そのような人々は、私たちの文化、言語、人種を代表する存在ではありません」

そして、問題の動画を撮影した40歳の男性は母国メディア『Publimetro』で、今回の件を以下のように謝罪している。

「私の行動を正当化しようとは思いません。公に、日本人女性に謝罪したいと思います。そして、今回の行為について日本の人々にも謝罪したいです」

「敗戦による苛立ちとその場の感情によりこのような行為をしてしまいました。女性を侮辱しようと意図したのではありません」

「動画を広めたのは私ではありませんが、一部の友人にそれを送ったことは私の過ちでした。今回の件で不快感を与えた方々に、謝罪が受け入れられることを望みます。私はコロンビアを愛しています」

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/9/b98d4_260_2018-06-20-asprilla_9aq77b7ivl13138quol11jzde.jpg

2018年6月20日 17時10分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14893685/

2018/06/20(水) 20:22:39.36
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529493759/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:28.56ID:zGhqwHy40
こっちもコロンビアとか南米なんて土人国家だとしか思ってないから怒りもしないよなぁ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:09:50.51ID:3CY9E+6v0
韓国女と間違えてるだろイエロードッグってチョンだぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:28.06ID:W1nmZqEq0
まぁ、どうでもいいレベルなんだけど
ちゃんと謝罪するだけ、隣の国とは民度もモラルも違うわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:32.87ID:YfpnFnK60
本人が謝罪しないとあかんやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:35.52ID:9/6btS5n0
コロンビアの産業は麻薬とコーヒーの土人だろ

SNSやっていることが不思議なくらいだ

言葉も話せるのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:57.20ID:9/6btS5n0
コロンビア人の女に「私はエイズで危険な娼婦です」と教えてやりたい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:13:06.66ID:I9H7SDvT0
なんでサッカーの連中ってこんなことで大騒ぎしてんの?
確か浦和レッドが人種差別的な垂れ幕出して大問題になったことがあったよな
自分たちのほうが酷いことしてるのに相手にやられたら騒ぐとかアホかっていうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:13:16.88ID:2+oZemtq0
良い売春婦ならいいじゃん

職業に貴賎なし

悪い売春婦なら話は別
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:13:30.72ID:7/AfKJ+w0
ここまで大きく反応しなくてもいいのに
日本はギリギリセーフの寛容な世界
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:10.82ID:Uf/JdncC0
悪さをしたら謝るのがコロンビア人
悪さをしても開き直り「日本のせいニダ」と逆ギレするのが朝鮮人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:26.69ID:2A6DWllw0
>>2
肌の黒い人たちや濃い褐色肌の人たちををコクジント言わず土人と言うのは朝鮮人

朝鮮人は土人扱いして自らの民族より下に見てるようだが、おまいらのが下だから
てか、おまいら、ヒトモドキじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:31.86ID:VRmeeio60
しょうがないよ、サッカーと言うスポーツが最下層の人達が中心のスポーツだからね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:15:14.11ID:rCmV1LfH0
どこの国にも程度の低い連中が居るってのは誰もが理解してるし気にせんでいい
わざわざコロンビア政府までもが謝罪の声明を出してくれてるんだから日本人の大半は溜飲も下がってるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:15:42.13ID:IQaDf0gT0
>>8
本人が自分のSNSとかYouTubeのチャンネルで平謝りしてたw

流石に不味いと思ったらしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:15:59.84ID:09ryy9oJ0
加害者がこういうことを言ってもいいのがガイコクなのか
「動画を広めたのは私ではありませんが、一部の友人にそれを送ったことは私の過ちでした。今回の件で不快感を与えた方々に、謝罪が受け入れられることを望みます。私はコロンビアを愛しています」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:16:18.99ID:hE+XMgwQ0
チョンのもっと酷いのに慣れ耐性ついてるから、たいして感じないわ
コロンビアって気にして改める国民なんだなと思うだけ、自分だけだろうがwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:16:44.62ID:SwBi2Vce0
南米というか、ラテン系民族は差別心を堂々と表明する傾向が強い様に思う
目尻を吊り上げる例の行為もようやってるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:44.91ID:zGhqwHy40
>>20
日本人に悪いと思ってるってよりは同国人にこの件で襲われるかもしれない方が怖いってのがミエミエだよなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:59.12ID:LSmWzqWW0
正直文化が違うので、ここまでおおごとにすることが理解できない
この女も下手したら
有名になっちゃったワロタ
レベルだと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:22.74ID:LGb3GkCc0
まあホントに売春婦だったかもしれないし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:20:10.54ID:SnbKT0gC0
サカサポはアホやなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:08.22ID:JtECTQxz0
大人の対応できない日本人がキイキイ言ってるのが恥ずかしい
いちいちそこいらの酔っぱらいに絡まれたくらいのことで差別だー侮辱だーっていってるのと同じ
みっともないぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:48.42ID:9abZKXwy0
日本のお笑い芸人が外国に行って、自分のつまらねぇギャグを言わせるのと大して変わらねぇよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:51.08ID:EMCzAIi80
まーた平和ボケした日本のバカ女が海外でやらかしやがったのか
レイプされて殺されればよかったのに
マジで日本の恥だわ

あ、コロンビアの皆さんは謝らなくていいですよ
日本のバカ女の恥晒しはいつものことなんでw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:58.47ID:g9Hfdn7e0
アスプリージャが言うならまあしょーがない。地蔵バルデラマじゃなくて、
ゾラみたいなヤツがコロンビアに居ればもっとWCでも活躍出来たのになあんた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:08.76ID:Lp5MGgqv0
コロンビアって言ったらシャキーラ

おまんらシャキーラ知らんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:39.03ID:1htZzlpa0
ラテンアメリカとか、スペイン・イタリアあたりの奴って
女性にこう言うこと言わすのがメチャメチャ好きなんだよなぁ

日本人の感覚としては外国人に「お◎んこ」とか言わす感覚は
全く無いけどな

レディーファーストとか何とか言っても
かなり女性が虐げられてる社会なんだろうなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:55.75ID:CuNrYDye0
昔ストリップ小屋ではコロンビア女には大変世話になったので許す
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:23:28.87ID:Lp5MGgqv0
>>33
動画の女に非はないだろ
フレンドリーにしてただけ
お前が馬鹿だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:16.39ID:5TOfB8Ew0
まぁ別に国を挙げて謝ることじゃないよ
やった本人が悪いし、そのぐらい普通にしそうなお国柄ってみんな思ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:18.41ID:tdAuk7+c0
売春婦じゃないよ金もらってやってるんじゃないよ
ただのヤリマンだよ
下手したら貢いでる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:26.69ID:eypu6Lja0
外人にならお金払わなくてもやらしてくれるだろw売春婦じゃなくてただのヤリマン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:31.75ID:yCvmMjqO0
>>15
でた。黒人好きのネトウヨw
人種差別撤廃法案提出した日本偉い偉い〜ww
日本は黒人から愛されてる〜wホルホルww
お前そんなに黒人好きならアフリカにでも移住しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:25:24.53ID:SJumibqK0
> これを受けて1990年代にコロンビア代表の名ストライカーとして名を馳せたファウスティーノ・アスプリージャ氏が

パルメイラスの選手としてトヨタカップで日本に来た事を何人の人が憶えてるだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:25:24.95ID:EfudzfeH0
>>11
>こんなことで大騒ぎしてんの?

あなたのモラルどうなってるの?
どういう教育受けた?
ガッチガチの昭和教育受けた50代以上のおっさん臭しかしない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:25:37.73ID:JtECTQxz0
>>36
日本人は立場や体裁は気にするからやらないだけで
その鬱憤が痴漢やセクハラや最近のおかしな事件で露呈してるだけ
外国はフレンドリースケベ
日本はむっつりコソコソスケベ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:25:48.79ID:SwBi2Vce0
>>30
某民族に絡まれ続けてそういう事なかれ主義はよくないと思う様になった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:26:58.72ID:l4bQRNNc0
>>11
これコロンビア人がやった事ををコロンビア国内で問題視してこうなってるんだぞ
別に日本人が騒ぎたててるわけじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:27:22.32ID:bO8LCT+S0
じゃあコロンビア女に言わせりゃいいじゃん
何で日本人女性に言わせた?
何で「女性」を選んだ??
日本人の男に対しては出来なかった事だろう
要するにこのコロンビア男も、弱者をバカにすることしかできない卑怯な弱虫人間って事

いまさら謝罪とか白々しいわ
ふざけんなコロンビア
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:27:32.71ID:wpft57140
イギータのスコーピオン見せてくれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:28:11.76ID:EMCzAIi80
まーた平和ボケした日本のバカ女が海外でやらかしやがったのか
レイプされて殺されればよかったのに
マジで日本の恥だわ

あ、コロンビアの皆さんは謝らなくていいですよ
日本のバカ女の、恥晒しはいつものことなんでw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:28:43.69ID:hsHJggbK0
チョンと違って、ちゃんと真摯に謝罪してんだし、やられてんのは害人好きなバカまーんだから別にもう良いだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:51.00ID:1htZzlpa0
まあでも、今回こう言うことがあって わざわざアスプリージャさんが
謝ってくれたり
実際試合後もかなりコロンビアの人たちがフレンドリーだったというらしいから
好感度は上がったけどな

だってコロンビアのイメージって、今までは「PK外したら死」
「麻薬王エスコバルの巣窟」「男でも入国即レイプ」みたいなイメージだったからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:02.35ID:SwBi2Vce0
日本に来ている外国の女に、私はスケべなアバズレですと言わせて喜ぶ日本人はいないよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:23.70ID:59JwQ4b30
所詮ジャングルから出てきた土人国家
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:52.10ID:RWcYLgXg0
いえいえ、ジャップオスも世界一の差別主義者ですからお互い様ですよ。謝らないで!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:22.24ID:G710YsQj0
> 問題の動画を撮影した40歳の男性

40にもなってこんなことしてるのかw
DQN大学生とかだと思ってたわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:30.58ID:yCvmMjqO0
>>47
黒人好きのネトウヨの頭の中身

この世の悪は朝鮮人と中国人でそれ以外の
人達はみんな良い人〜wホルホル
世界の人達はみんな日本の仲間だ〜wホルホル
日本は世界から愛されてる〜ホルホル
日本凄い凄い〜ホルホル 安倍さん愛国〜ホルホルwww

右のお花畑www
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:32:04.75ID:Q6beNOQV0
>>54
言わせたら日本マスコミ大喜びで騒ぐな。
日本人が被害者のこの件だとイマイチ静かだけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:32:32.86ID:ZSZogc6X0
日本人にもクソみたいな奴もいるし
他の人が謝意を示してくれるまともな社会でよかったわ

毎度スポーツに政治を持ち込むクソカスに比べりゃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:41.73ID:JtECTQxz0
てか渋谷で乳もまれ尻触られしてるのに日本のほうが酷いわ
どっちが土人だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:34:36.84ID:iZIU20wv0
>>59
おまえが嫌われ、殺意マグマ爆発させるのは大いにけっこう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:01.67ID:pha5+oKm0
ミスが命取りになる国民だけあって危機感はあるようだな
チョンとは違うね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:08.55ID:C/NG7qNN0
海外で売春してる朝鮮置屋は日本語を連想する名前ばっかりだからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:28.70ID:TFwEv9fx0
コロンビアはそもそもイメージが悪すぎて殺されないだけマシだと思ってしまう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:37:15.15ID:lZOszDCm0
日本のサカ豚も似たようなもんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:37:38.74ID:yCvmMjqO0
>>62
でも黒人とかムスリム好きなんだろうw
彼らを仲間だと思ってるんだよ

そのお花畑ぶりを皮肉っただけだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:37:44.32ID:EPXZwo2p0
国歌、国旗、国のためにプレーする選手、それを応援するサポーター、痴漢
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:39:54.46ID:qi+MttX90
まあこれはやったらあかんわ
戦争しないためにサッカーしてんのに
下手したら戦争になる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:40:22.56ID:3h6hVE8i0
南米の人間が日本人を侮辱差別ってギャグにしか思えないんだよマジで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:40:45.29ID:yCvmMjqO0
>>68
そんなに黒人が好きなら黒人国家に移住しろ
ついでにムスリムとヒスパニックも好きだろうから
そっちでもいいぞwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:41:00.07ID:wNGRJFng0
>>38
別人だけどマジレスする
それが平和ボケしてる証拠
海外で知らない外国人とフレンドリーに接するなら相手の言語、文化を知らないと危険、特に途上国では
強盗、レイプ、殺人、盗難被害に合ってもしょうがないレベル

この場合はよくあるのが仲良く話し掛けているうちに行われる窃盗程度だが

何言われてるか分からない状況ってのは通常は滅茶苦茶怖いからな
島国で犯罪も殆ど起きず、銃などもない国にいたらその感覚はないからこそ臆病になった方がいい

例えば言語分からなければタクシーの値段はぼったくられるし、タクシーのやつが強盗だったら?タクシー関連はマジで被害合うやつ多い

この動画の女は勝利したこと、非日常で舞い上がってたんだろ?
そして日本人女はマジで外国人とイケメンにはお股ゆるゆるだから、声掛けられて悪い気しなかったんだろ
というか女がマジで馬鹿
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:41:18.31ID:Er6H8HXf0
ちまちまと見苦しい言い訳してるし批判されたからびびって謝ってるだけだろ
どの国にもゴミは一定数いる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:42:55.54ID:bemYG93S0
こういうバカは必ずどこにでもいるからな
日本が負けてたらSNS上で似たようは出来事がなかったとは言い切れないわ

こんなバカのために、同国人てだけで、何も関係もない社会的に立場が
高い人間が謝罪するなんてむしろ良い国なのかも知れない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:43:21.52ID:lViPSp+C0
>>2
お前みたいなのは日本人じゃ無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:44:09.79ID:EKfmQKRp0
セクハラ発言されたらすぐトラウマになってMeTooなか弱い大和撫子になんてことを言わすのだ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:44:26.52ID:Ln87H7zY0
売春婦っていっても売春防止法のため
売春って言葉自体摘発の際にしか聞かないし、
売春婦って言葉もほとんど聞かないし。
ソープ嬢といってもたぶん
侮蔑的なニュアンスの濃さは相当違ってる感じ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:46:26.30ID:yCvmMjqO0
>>76
じゃあお前も黒人国家に移住しろ
世界にいくつもあるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:47:18.75ID:B9CDxgYF0
日本以外の海外の女は金をもらって外国人とねる
ジャップ女は金を外人にあげて肉便器になる日本の恥
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:47:46.30ID:lglRe3jt0
売春婦なんてそんな酷い言葉だと思ってないんだけどな…
海外では酷い侮辱なのか?風俗嬢とかいないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:48:00.25
しらけるくらい日本人は話題にしないなw

"かの国"なら大使館に抗議活動で、連日マスコミが大騒ぎか?

これが民度というものか・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:48:14.54ID:A6/G7biz0
自国内で動画が拡散されてしまったから謝罪したんだよね?
その動画もよく撮れたから友人知人にシェアしたんだよね??
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:48:59.33ID:+o29JQQq0
これ以上に原爆画像に謝罪するべきだろが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:03.04ID:pLPE5mP20
でも結局、見知らぬこの男に着いて行って
無料でパコられとるんやろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:39.94ID:Er6H8HXf0
>>79
>この動画の女は勝利したこと、非日常で舞い上がってたんだろ?
>そして日本人女はマジで外国人とイケメンにはお股ゆるゆるだから、声掛けられて悪い気しなかったんだろ
>というか女がマジで馬鹿

頭悪そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:48.42ID:bemYG93S0
日本からエロアニメとAVがネットで無料で拡散されまくってるから
日本女性向けの芸者やイエローキャなどの有名な言葉との相乗効果も相まって

日本女性は知性の欠片もないアホなヤリマンというイメージで
海外だと見下されてるのは事実
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:51:24.13ID:lxgcXeEi0
売春婦だと?
売春婦はタダでやらせてくれないだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:53:26.33ID:YnGLZU0h0
そんなに気にしてないよな
どうせ韓国系コロンビア人だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:54:50.28ID:/Th88T6Q0
いいよ全く怒ってないよ
外人の言うとこを何でも聞く女も悪いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況