X



【サッカー】<コロンビア代表のMFカルロス・サンチェス>痛恨レッドの判定に疑問!「なぜ退場になるか分からない」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/21(木) 05:52:11.16ID:CAP_USER9
前半3分、香川のシュートは「手に当たった」と認めつつも…

コロンビア代表は19日のロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ初戦で日本と対戦。

前半3分にMFカルロス・サンチェスが一発退場で数的劣勢を強いられ、1-2で敗れた。不本意な形でその名を轟かせてしまった32歳のボランチは、
「なぜ退場になるのか分からない」と胸中を語った。スペイン紙「マルカ」コロンビア版が報じている。

前半3分、日本のFW大迫勇也がペナルティーエリア内でシュートに持ち込み、そのこぼれ球にMF香川真司が反応。
サンチェスがシュートコースに入ったものの、右腕にボールが当たってPKとなり、今大会初のレッドカードで一発退場処分が下された。
一人少なくなったコロンビアは前半39分に同点に追いついたが、後半28分にセットプレーから失点して1-2で黒星スタートを余儀なくされた。

試合後、ミックスゾーンで取材に応じたサンチェスは、「とても不運な初戦になった。これは思っていなかったことだが、大切なのは敗戦の責任を受け止め、チーム(の状態)を良くすることだ」とコメント。
ハンドのシーンに関しては、「手には当たったが、なぜあれが一発退場になるのか分からない」と判定に疑問を呈しつつも、「もう判定は出てしまったし、試合はもう終わって負けた。
これから前向きに考えて、チームメイトを支えていきたい」と前を向いた。

 記事では、サンチェスのレッドカードについてW杯史上2番目に早い退場だと紹介。サンチェスの退場は2分59秒で、
1986年のメキシコW杯でウルグアイ代表のホセ・アルベルト・バティスタが記録したスコットランド戦での59秒に次ぐ数字だと報じた。

PKを与えた早さもW杯史上4番目で、74年のドイツ代表のウリ・ヘーネス(55秒)、
2014年のブラジル代表のチアゴ・シルバ(1分25秒)、今大会のスペイン代表ナチョの2分14秒に次ぐ、2分50秒だったとしている。

ZONE 6/20(水) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180620-00113330-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180620-00113330-soccermzw-000-view.jpg

2018/06/20(水) 05:51:15.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529476387/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:52:47.21ID:W4v5zyXC0
八百長だよこれは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:53:17.46ID:Jq88DQeA0
買収王国日本
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:53:37.03ID:W1nmZqEq0
ジャップマネーとか言ってる奴って
コロンビアがどういう国か知らんらしいw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:53:39.86ID:3CY9E+6v0
情けない奴だチョンみたいだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:53:46.53ID:Cn4NI4Gy0
プロなのにルールも知らんのか
それともコロンビアのルールは違うのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:58:23.44ID:ncJHcOHv0
そんなことより3戦目に大活躍しないとコロンビアには帰れないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:58:30.19ID:uRvFpCsA0
日本が審判買収したからに決まってるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:02.41ID:GsrpQaqt0
批判してる日本人に残念なお知らせ

日本の不動の正ゴールキーパーは川島
世界的にはゴールキーパーが人気断トツナンバーワンポジション
つまり世界的には川島が正に日本代表の第一人者、顔、
日本の国民性を具現する存在、日本人の象徴、ザ日本人ということになります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:08.55ID:5TOfB8Ew0
イエローで済むならみんな決定的なシュート手で止めるわ。アホ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:11.37ID:vK27stok0
> 1986年のメキシコW杯でウルグアイ代表のホセ・アルベルト・バティスタが記録したスコットランド戦での59秒に次ぐ数字だと報じた。

レジェンドすぎるだろw
これより早く失点したチームすらないんじゃねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:31.49ID:VzzJWPvJ0
決定的な得点機会を手で防いだらレッド、のはずだが違うのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:55.82ID:iWl4UxzB0
都並敏史スレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:00:02.84
サッカーってのは
審判の判定で
その試合をどうにでもできると思った
だから
野球よりサッカーが圧倒的に八百長事件が多いんだよね
八百長やるなら審判の買収だよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:00:06.09ID:u88SI51s0
ハンドがアカンの知っとるやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:00:19.34ID:FuNky0nj0
>>1
「なぜ退場になるかわからない」

だから退場になったんだよおまえは
あの場にいてわかってないの多分おまえだけだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:01:54.15ID:Uf/JdncC0
この人は、このままだと今年中に亡くなりそうなので
サッカー選手やめて整形手術して名前も変えて外国へ逃げたほうがいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:01:54.41ID:8RFo6J4O0
開始3分ならハンドで決定的シーンを阻止してもレッド出ないだろうという甘えた考えだからそうなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:02:14.48ID:znp4HxLL0
分からないから、ハンドしたんだろ。
彼の説明は合理的でウソはない。
ようするにルールを理解できないアホということ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:02:38.37ID:jrFDtjfs0
2ちゃんのニワカと同じレベルかよコイツは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:03:38.09ID:DMqsGNux0
「いやー、やっちゃいました(笑)」って言ったら激怒されるからこう言うしかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:03:38.41ID:KJry523b0
リーグ戦ならやらないだろな
WC 初戦の開始3分で日本なんかに失点したらってのがあったんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:03:52.85ID:GtUWHjQB0
つい咄嗟に反応しちゃったんじゃね
ままあること
しかも開始早々だから試合入れてなかったろうしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:04:03.23ID:5TiHJZGU0
韓国すらしなかった審判買収八百屋しちゃったかー
日本らしい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:04:09.33ID:ZSP8dY5v0
>>3
八百長の意味調べてこい、バカチョン。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:04:27.05ID:W4v5zyXC0
この件に関してはもう八百長で結論は出てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:04:37.91ID:JtECTQxz0
電通力
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:17.94ID:5TOfB8Ew0
八百長というか、これに関してはそれ相応の対応ですが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:20.28ID:W4v5zyXC0
審判がビデオ判定から逃げたことも
この事件が八百長だったことを裏付けているね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:28.99ID:enaDZ3PC0
故意ではなくたまたまって言いたいんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:45.48ID:n/Iq4UJo0
不運と幸運ってこういうのだろうな
11対10だもの
絶対勝てないがひっくり返っちゃった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:47.01ID:VzzJWPvJ0
あれがイエローで済むのなら、本当にヤバい場面でみんな「今だけGK」に変身して手で防いじゃうよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:48.34ID:Z0JHZpZB0
コロンビア帰ったら腕切断されるんじゃね?
そしたら己がやったことに気付くよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:05.01ID:SV3IYOoe0
FIFAはほくほく顔なのは間違いない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:13.06ID:W4v5zyXC0
アレで退場になるのならペナルティエリア内の選手の手を狙った方が有効なゲームになるね、サッカーは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:08.20ID:CftRjlnX0
おもいっくそ決定機に確信犯で手をだしてたのに分からないて
だしたくなる気持ちはわかるけどなぜ壁が手を後ろで組むのかすら知らないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:26.60ID:5TOfB8Ew0
>>45
動く手を狙うより広くて動かないゴールを狙った方がいいんじゃないでしょうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:30.65ID:JtECTQxz0
サッカーはずるいスポーツだけど
やっていいことやったらおしまいなことある
日本は人としても国としても終わってるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:30.98ID:SV3IYOoe0
>>45
その為に両手を後ろで組むんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:55.07ID:znp4HxLL0
>>45
バジョの作戦だった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:09:27.24ID:W4v5zyXC0
>>46
審判が八百長ってると言ってるのですがそれは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:09:29.24ID:SV3IYOoe0
でもあれで一点入ってても余裕で逆転できたろうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:09:54.92ID:W4v5zyXC0
>>49
選手を一人減らせるんだぜ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:51.60ID:5TOfB8Ew0
>>56
簡単に当たるならやってるだろバカ
お前球蹴りしたことないだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:01.87ID:SV3IYOoe0
>>56
PK+一人退場だからゴールを狙うより効率いいのは間違いない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:49.52ID:W4v5zyXC0
枠を外す可能性のある軌道
後ろにはキーパー
飛び込んだ選手は目をつぶっている
シュートをした選手とハンドをした選手の距離の近さ

これらを勘案すると審議の余地なくレッドは異常だね
せめてビデオ判定するべきだったが
疑惑の判定程ビデオ判定を恐れるもの

これは八百長と見て間違いないだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:12:19.54ID:JtECTQxz0
セリエAがスター選手欠いて落ち目なのも
度重なる不祥事汚職八百長のせいでイタリアリーグの人気は失墜下降した
日本は代表がそれをやってしまったし盛り上がり捏造してるのミエミエ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:12:31.56ID:W4v5zyXC0
>>58
腕になら普通に当たるだろバカが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:12:40.28ID:W1nmZqEq0
>>54
w杯、開幕数分の決定的な状況だから
みんな、緊張するしてガチガチだから
つい咄嗟にだろう
冷静な判断出来る状態じゃない

だから香川がよくPK決めたと褒めてるわ
メッシですらプレッシャーかかるのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:12:57.65ID:Z0JHZpZB0
同点に追い付かれた時、日本のキーパーも「なぜ得点なんだ」って抗議してたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:11.07ID:SV3IYOoe0
>>66
それ見て全世界の人はテレビの前でこいつは何故抗議してるんだって思ったろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:51.81ID:W4v5zyXC0
>>67
朝鮮認定に逃げてる時点で論破されたことを認めてるようなもんだわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:30.66ID:EE6Q27940
>>14
ふーん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:05.95ID:zZ1OvOPY0
命の危険感じて現実逃避してんのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:24.20ID:ksOl1Otu0
レッド
・相手選手の身体に危険を与えたor与えそう
・試合を妨害した

これだけにしようや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:08.18ID:YacARjbJ0
>>1

まあ、普通に審判の判断では、

香川のシュートは、まさにゴールが確実なコースと思われた。
それをカルロス・サンチェスは、「意図的な反則をしてでも」阻止しようとした、と審判は考えたのだろうな。

サッカーの「意図的ハンド」は、反則行為の中でも最も悪質なもの。
しかも相手チームの得点を阻止するためのハンドとなれば、もうサッカー競技自体を成立させなくなる。

一発退場をさせた審判は、一瞬でそれを判断したということで、まあ優秀な審判というべきであろう。
(こんなこと、イチイチ説明しなくても、長年サッカーを親しんで来た者なら、普通の認識だろう)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:19.96ID:pRQbwSmw0
>>74
それ許したら決定機はハンドで止めるやつ続出するだろう
この手のバカは本当黙ってろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:28.48ID:W4v5zyXC0
コロンビア対日本の審判:VARの大失敗の後、ワールドカップの衝突で論争の多いリバプールのレフリー
コロンビア対日本 - あなたがリバプールの論争を含む審判Damir Skominaについて知る必要があるすべて。
https://www.express.co.uk/sport/football/976367/Colombia-vs-Japan-referee-Liverpool-ref-World-Cup-VAR-Damir-Skomina


やはりこの審判は怪しいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:13.92ID:EE6Q27940
朝鮮人は自分の国のサイトを利用しろよ
嫌がらせばかりして人生終えるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:28.32ID:FDOYRmNh0
ここにいる奴もそうだが解説すらルールを理解してないのがヤバい
意図的にやったかどうかなんて関係ねーよバカ
これ以外でも後ろからのスライディングはカードが出やすいとか解説が言ってるからな?w
解説の言ってること鵜呑みにしてないでファールの基準を読んでこい
サッカーは突き詰めるとルール守ってメッシクラスを止めるのは不可能なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:23:52.00ID:eclKWoEE0
うんうんそうだな、
さっさとワールドカップへの参加を辞退して代表チーム全員で頭を丸坊主にして、
宿舎と競技会場の窓を赤旗と聖教新聞で拭いて、床を雑巾がけして
高麗航空のチャーター便で帰国するべき(棒読み)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:04.86ID:LGb3GkCc0
あれハンドしなかったらったらゴールしてたろ?

あそこの得点は前世紀から決まっていた宇宙の摂理に従った事象。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:26:29.01ID:X2tUk0ao0
1点もののゴールを防ぎ退場にならずPK失敗したらやったもん勝ち、そんなアホな話はない
汚い反則の代価を払うのは当然の事
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:27:08.58ID:/6TBTbAW0
香川のシュートはふかしたクロスバーの上だったので手に当たった
枠に行ってれば手に当たらなかったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:27:36.86ID:YacARjbJ0
>>79
こいつは、いつものアホチョンかいw

競技において、意図的な反則かどうかは、処罰を左右する重要な判断基準だよw
朝っぱらからアホさらすなよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:27:40.03ID:X2tUk0ao0
だいたいあのレッドや日本の失点の原因になったファルカオのダイブは世界中で異論起きてねえだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:28:34.21ID:CZBxWXlB0
日本代表ファシズムみてえのは大嫌いだが
あれは一発レッド当然。フリーキックのシーンも日本がむしろ被害者

コロンビア戦については日本は何も問題ないどころか不利判定
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:10.49ID:WQmVP6ib0
エリア内での決定機阻止はイエロー+PKにルール改定されて
本来レッドが出るのはエリア外での決定機阻止のみなのに
なんとなく雰囲気で故意ならレッドが出るケースが普通にある
これはもう審判が新しいルールに適応出来てない移行期間としか言いようがない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:11.26ID:YacARjbJ0
>>85

まあ、そんな判断は、素人がしなくても審判がしているぜ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:29:47.85ID:EyIvu5bA0
まぁ悪気があったわけじゃなさそうだけどとっさに出てしまったって感じやろなぁ
かわいそうだけど退場は妥当だと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:43.86ID:CZBxWXlB0
ってか開始3分でやるプレーじゃないわな

残り10分ならわからんでもないが、コロンビアが自信あるなら
レッドの危険性あることまでやって防ぐ失点じゃあない
利益衡量ができないアホプレー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:21.46ID:H15psJ7s0
そんな事より自分の命の心配しておく方が重要だろwコロンビア怖すぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:32:21.62ID:SV3IYOoe0
一点+イエローにすればいいのにな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:33.19ID:zZ1OvOPY0
ボールを腕に当てて死んだみたいに倒れていく姿をスローで見ると哀愁すら感じる

しばらくは家族もろともコロンビアから逃げた方がよかろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:59.31ID:5SoAi+tK0
紛れもなくPKだけど時間帯を考えてもレッドはやり過ぎ
審判が試合を壊したと今でも思ってるし勝っても嬉しくなかった
俺が見たいのはガチンコ対決であって日本有利で勝つ試合ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況