X



【サッカー】スペイン、アジアの鉄壁に苦戦もD・コスタ弾で初白星…イランは不運な失点で惜敗
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 04:54:44.62ID:CAP_USER9
6/21(木) 4:53配信
スペイン、アジアの鉄壁に苦戦もD・コスタ弾で初白星…イランは不運な失点で惜敗

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第2戦が20日に行われ、イラン代表とスペイン代表が対戦した。


 イランはグループB第1戦で唯一白星を収め、首位スタート。今試合はエースのサルダル・アズムンらが先発出場で、エールディヴィジ得点王のアリレザ・ジャハンバフシュはベンチスタートとなった。対するスペインは、欧州王者ポルトガル代表と打ち合いを演じ3−3のドロー発進。今試合は第1戦2ゴールのジエゴ・コスタや、アンドレス・イニエスタらが先発出場した。

 前半はスペインがポールを完全に支配する一方、イランは全員が自陣に引いて6バック気味の鉄壁を作り、豪華タレント軍団に決定機を与えない。前半アディショナルタイムにダビド・シウバが放ったシュートもDFにブロックされ、スコアレスのまま折り返す。

 後半に入って53分、耐え続けるイランにチャンスが訪れる。ロングスローからのクリアボールにエリア内左のカリム・アンサリファルドが反応し、ダイレクトで強烈な右足ボレーを放つが、これはわずかに枠の左に外れた。

 すると、試合が動いたのは直後の54分、D・コスタがエリア内でイニエスタのスルーパスを受けると、ターンしたところでDFにカットされたが、ボールはD・コスタの右足に当たってゴール左隅に吸い込まれた。D・コスタは2戦連発で今大会3ゴール目となった。

 不運な形で失点したイランは62分、右サイドのFKで中央の混戦から、サイード・エザトラヒがこぼれ球を押し込んでゴールネットを揺らす。イランの選手は歓喜に湧いたが、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の判定により、オフサイドで惜しくもノーゴールとなった。

 試合はこのまま1−0でスペインが初勝利。イランは惜しくも敗れ、ポルトガル、スペインと勝ち点「3」で並ぶ結果となった。グループB第3戦は25日に行われ、イランはポルトガル代表と、スペインはモロッコ代表と対戦する。

【スコア】
イラン代表 0−1 スペイン代表

【得点者】
0−1 54分 ジエゴ・コスタ(スペイン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00781002-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180621-00781002-soccerk-000-1-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:32.66ID:3LitZ4xp0
イランネタ枠と思ったが強いな
ポルトガル戦いけるかもな
お前らどうよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:42.16ID:+UFJGPSj0
>>814
あんな当たってもないのに痛い振りしてみっともなく転がってる
汚い連中を勝手にアジアの誇りにされても困るわ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:47.54ID:g+BhYL2a0
むしろフンミンの韓国だけ出場権利あるレベルだよ
イランはトップリーグで活躍するような選手が0
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:49.67ID:6RCFWGf00
面白い試合だったな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:57.73ID:HJ6InGmQ0
これでBは強豪2つが勝って上に並んだか

強豪なら、GLから全力でなんて考えないとしても、

初戦でお互いに譲らず全力にならざる得ない展開に

だから、面白かったけど

次は緩めたと、さすがに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:37:12.64ID:ws1xccxd0
>>810
あの時のギリシャも守備の枚数は多かったし攻めのバリエーションも無かった
ただセットプレーがありえない確率で決まってた
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:37:14.87ID:+U8nmREB0
VARが拡大していつでも処罰できるようになったらラテンの今の優位はなくなるだろ
アフターの踏みつけやシミュだらけ
イングランドの時代が来るよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:37:22.75ID:W4v5zyXC0
八百長サッカー部のシンパが勘違いしてて笑えるね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:37:23.28ID:aaK7ygL00
イランはユダヤの資本入ってないから
ある意味世界中のメディアがイランの敵

イランはよく国として成り立ってるよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:37:43.05ID:iT3odQaO0
>>824 たしかにw 
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:37:48.38ID:3jkXx0sy0
シャビとビジャのいないチキタカは決め手に欠けるな
イラン相手にこの内容なのにはがっかり
モロッコ相手にも苦戦するだろね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:37:50.07ID:42iMgL9M0
>>844
絶妙な面白さでフェイクって言葉の使い方がおかしいw
フロックじゃなかった、とかじゃね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:37:54.06ID:d6P17vuC0
>>78
引き分け狙いじゃなくて、時間稼いで終盤に畳み掛ける戦法なんじゃね?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:13.32ID:Wm0rI+4W0
第3国からすれば物珍しい光景だからイラン強かったとかいってるだけで
実績から言うと普通に強豪国に勝った経験がある日本の方が上だぞ
日本は守備がクソなだけで攻撃は世界の中堅レベルやぞ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:17.31ID:NF+iiChB0
次戦カルロス・ケイロスが母国相手にどんな采配すんのか楽しみだね
今日も楽しかった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:24.43ID:OfIw/llz0
守りに徹すればスペインさえ点が取れない
このイランはセネガル戦の良いヒントになる
うまく引き分ければ万々歳
結果的に負けても走行距離を抑えられるから体力温存できる
一方、裏のコロンビア、ポーランド戦は死闘になるはず
最終戦までの試合間隔は短い
疲弊したポーランドを相手に片をつける
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:27.28ID:xRfWlQH60
イラン決勝トーナメント行ってほしいなぁ
いつもの強豪よりこういうおもしろ伏兵が来た方が俺は面白いわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:32.93ID:jvWmDyPd0
イニエスタもいいおっさんだから、決勝トナメ見据えてあの時間で交代させるってプランなんだろうな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:58.23ID:v2Sfar8DO
イスコはイニエスタレベルになれんな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:04.96ID:emaRCBM00
メッシだってクリロナだってちんたら歩いてるし
ブラジルだってパスサッカー、おまけに結構シュートミスw
イランだって、どんびきで体力温存したともいえる
試合会場によっては30度超えてるとこもあるし、考えてプレーしたほうがいいね
いつだったか日本がオーストラリアに大逆転されたときは
水分補給もちゃんとしないで、動きが止まったからだよね?w
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:10.52ID:f7FhYSht0
>>826
アジアだとキムシンウクのデカさは驚異になるけど、スウェーデンみたいなフィジカルの強くてデカイ相手に出すとかアホだわなw
パスや裏抜けで崩して行けば相手のオウンも誘えたかもしれんのにフンミンのスピードについてこれてなかったし
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:15.49ID:e6k7fYRY0
日本の弟分のイランがこういう試合できるなら今の日本代表がスペインとやったら最低でも引き分けくらいにはなるだろうな
ポルトガルもクリロナさえ押さえ込めば余裕で勝てそう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:17.26ID:pHi3h4Wx0
何十億も貰ってる奴らがラグビー言われるような格好に持ち込まれるんだから
これだからワールドカップはたまんねえな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:31.81ID:0qPoUSZl0
オッズ次第でイランポルトガル戦はかなり稼げるチャンスだな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:41.35ID:W4v5zyXC0
「日本らしいサッカー」つってたバカは今なにやってんの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:45.80ID:7mmJsVQP0
しかし強豪国でも中東戦法やられるとやっぱ露骨にイライラすんだな
でも次のカタール灼熱地獄でのアジア予選中東戦法完全再現がなされてからが本番だから
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:47.87ID:ws1xccxd0
>>819
勝ちに行くにいても残り20分まで0−0展開は現実的なやり方
もちろん今日みたいな不運が起こるケースは覚悟しないといけない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:39:51.18ID:zrOJVNia0
>>881
そんなんいくらでも言えるわなw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:18.30ID:SZgxB53l0
>>825>>826
韓国ってそんな弱いの?
ソン糞民がなんとかやらステマしてるから強いのかと思ってた
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:18.62ID:c03B8o3D0
>>798
イランと日本が直対したら、よくて互角やや劣勢って感じだけど、
アジア強豪でリーグ戦をしたら、日本が上にいってるイメージがあるw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:27.39ID:/kTrW3oO0
>>815
イラン楽しめないというやつば
海外サッカー特にヨーロッパにしか興味ないミーハーはの奴に多いと思う
特にババア芸能人とかイラン酷評しそう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:36.64ID:iV3iEMO+0
サイズあるチームのべた引き参考にしてもしゃあない
バックラインといつまで経っても連携取れずに自爆するGKも考えろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:37.24ID:DwvQxvVw0
ポルトガル×イランは凄い死闘になるだろうな
楽しみだわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:41.30ID:ryHpIAxf0
ポルトガル今日のイランの前半みたいな事してきそう
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:43.38ID:NF+iiChB0
あのドン引き戦術は高さのあるイランだからできることで体格に劣る日本人には無理
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:49.23ID:TpKjS1EO0
各国エースストライカーが決めての1-0
やっぱエースストライカーいないときついな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:50.97ID:8+IaUpTi0
>>872
イランはギリシャ、ベルギー、オランダのリーグ得点王いるし、日本よりも攻撃陣は上という評判です
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:04.57ID:3LitZ4xp0
ポルトガルとイランは打ち合い確定やろ
これで( ^ω^)おもすれー
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:09.82ID:V5l9yi3c0
>>893
朴が引退してから代表はずっと低迷してます
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:12.73ID:nJ55y9vM0
>>819
別にドロー狙いって事はなかったろ
ドン引きで守ってあわよくばカウンターで点取れればいいって感じで最低でも負けたくはないって戦法
あとスペインはモロッコに勝利確定とかモロッコ舐めすぎじゃね?
モロッコ結構強いと思うよ
今日の感じのスペイン見てるとモロッコが勝つ事があっても別におかしくないかなと
いいサッカーしてるから敗退確定してようが一矢報いようとするだろうし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:16.14ID:vK27stok0
>>886
年俸には見合わないだろうけど神戸はポドルスキと渡邉千真って世界的ストライカーが既にいるからハマるはハマるかもね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:23.65ID:0qPoUSZl0
スペインの1点も偶然DFのクリア跳ね返ったやつだし殆ど差がない
先入観無しでイランとスペインは同じくらいの強さだから普通にポルトガルに勝つ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:36.86ID:emaRCBM00
引き分け狙いのつまらないサッカーは、日本では非難される
前回大会でギリシャがやった戦法だ
結果は日本は予選敗退、ギリシャは決勝トーナメント進出
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:38.94ID:wwd+Uu3S0
中東劇場は出たけど中東カレー祭りは無かったな
ポルトガル戦にカレー温存したんかな
面白いから荒らしてくれ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:41.00ID:daee3OTS0
>>860
基本マンマークでマーク相手は気合と根性で絶対止めるって感じが良かった
確かに得点手段は高さの一点勝負だったがそれも終始徹底してたしね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:42:01.34ID:fqoDnoaY0
ジエゴ・コスタがブラジル代表選んでたらブラジル優勝だったのに
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:42:03.80ID:ajd0yLBG0
>>753
今大会はどこが強いのかさっぱりわからんよな
まさかのロシア優勝もある?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:42:06.44ID:W4v5zyXC0
電通はおもちゃに俺たちのサッカーやらせて
モナコ、サウジと出場国中最弱でも競わせとけよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:42:13.49ID:TEar0zqo0
CLに勝ち進んじゃったチームの奴とかW杯うっとうしいと思ってるだろ バカンスいきて〜って感じじゃないの
イタリアオランダうらやましいって
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:42:27.63ID:mquFEzTV0
>>893
最終予選の時、あれだけアジア予選敗退するかもって言われてたのに今さらかよw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:42:43.54ID:g+BhYL2a0
>>901
ないないwwww
その辺の雑魚リーグでいくら活躍しても
評価の対象外wwwwww
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:42:47.78ID:5BmroaxW0
中東はやられると、ほんとイラつくが、
強豪国が中東やられてイラついてるの見ると、楽しい w
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:42:50.86ID:Ui/b9GCq0
格下健闘の試合は多いけど
どこが躍進するかまだよくわからないね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:43:25.96ID:Ax5TyLX70
>>909
イランはソコソコ平和だからな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:43:34.21ID:xvlE1Pby0
中東戦法なんてやるから
負ける
強いんだからゴロゴロはやめろよ
卑怯な事やるからコスタに当たるんだ
今後FIFAも中東やったらイエローカードにしろ
やられたら気分が悪い

イランは守備やフィジカルが強くて良いチームなのに中東戦法で本当にイメージ悪い
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:43:36.97ID:WHnq/sWW0
イランほんと鉄壁だよな。スペインがラッキーゴールしか出来ないとかw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:43:57.93ID:+U8nmREB0
>>910
空き巣に入られてイラン人が経営してる中古屋で自分の家財道具見つけた
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:03.21ID:/kTrW3oO0
>>914
白人の引きこもりサッカーとイランは別物
要は楽しめない奴はイラン土人と思ってるタイプ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:05.06ID:f7FhYSht0
>>884
このスレのはじめの書き込みの頃はイランは「フィジカルが劣ってる日本以下」
って隠してたけど、徐々に正体表してきたの笑ったw
予選でイランに手も足も出なかったのがよっぽど悔しかったんだろうなww
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:08.60ID:Bma8zWJv0
今大会の優勝候補ってどこなんだろう
スペインとポルトガルは違う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:09.54ID:TnanVMak0
決定機を外すところがさすがアジアだと思った。
ロシアみたいにガンガン決める試合が観たいわ。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:15.80ID:K+U6gBm50
イランはこの4年間の過ごし方がアジアで1番良かったしな
日本はイランより欧州で評価されてるタレントは多いけど
代表の強化という視点では失敗に近い
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:18.33ID:zrOJVNia0
放送はNHKがいいわ。あとさっきの日テレの実況の組み合わせも落ち着いてて良かった。
ゴンと松木のテレ朝、青嶋や川平慈英のフジはうるさい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:22.98ID:tm1nm/Vx0
>>901
辺境リーグの得点王が金ねん、上位リーグで爆死してるぞw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:24.42ID:daee3OTS0
>>922
守りきれず失点、そこからドン引きも中東も放棄して必死になりだすのが一番楽しいw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:47.69ID:3jkXx0sy0
イランはベッドサッカーだけはやめるべきだな
あれやってる限り応援できんわw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:59.41ID:g5uoNmUn0
低い位置で守備ライン引いて固めたサッカーと相手の長所消すリアクションサッカーを混同してる人がチラホラ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:45:22.91ID:js3xoxCG0
>>922
期待しちゃうよなw
まだリード時の本気の中東を世界に披露出来てないから、
ポルトガル戦では本当に頼むわ。
後半20分ぐらいから、3.4回治療するGK見たいぜw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:45:31.43ID:7ZlAF7X50
>>930
ああいうのをラッキーゴールって言うのはどうかなあ?
あれだけ至近距離で撃たれりゃ、ああなる可能性高いよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:45:35.39ID:5xhVqYlD0
イランは反米反共反ユダヤ反キリスト国家だから
ネットだと叩かれまくる
日本くらいだろうな
イランに優しいの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況