X



【サッカー】電通社員の後輩ちゃん「俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。ザマァみろ」★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:02.67ID:CAP_USER9
https://newspicks.com/news/3112787?ref=user_868785

魚拓
https://i.imgur.com/EKKnfzG.png

電通ラテンアメリカ・サンパウロ
https://i.imgur.com/JjpKHyZ.png

コメントが投稿されたサイト(アカウント削除)
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:RC7djpBYwZ8J:https://newspicks.com/user/868785/

──────────────────

Nagao Keitaro 広告会社 /Director
47分前

さて、ちょっと迷いましたが、、、本人承認の元、書きます。

現場で頑張ってる後輩からのメッセージ。
ちょっとアドレナリン出てるので、言い方キツイです。
一部表現と本人特定できそうな部分は変えてます。

==========================
やりました!!!! 
まだ2試合あるのでまずは次の試合に向けて切り替えます。 
ただ、一言だけ言いたいのは、

3連敗するとか、史上最低とか、全然期待できないとか、○△の人格否定するようなこと言って、俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。

ザマァみろ
========================

気持ちは痛いほどわかります。
本人、割とネットとか見ちゃうんで凹みますわぁと言ってたので、
こんだけぶっ叩かれて、逆に奮起できたのだと思います。
フォローしますが、事前に彼はプロなんでどんな批判でも甘んじて受けると言っています。それでも一人の人間ですから。。そりゃしんどかったでしょう。

何れにしても、まだ初戦。
あと二試合、とにかく悔いなく戦ってほしい。
そして日本の皆さんにはとにかく応援してほしいです。声は届きます。

★1がたった時間:2018/06/20(水) 03:31:40.38
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529481803/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:27:15.57ID:RuwjnUdV0
勝ち組、ハリル解任賛成派・田嶋以下JFAの面々・川淵・代表スポンサー・電通
負け組、ハリル解任反対派のお前らとサッカーライター←
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:33:50.34ID:Yw3Qf73J0
>>843
電通が介入しないんだったら喜んで現地でお祭り騒ぎするわ、で喜んで現地に金落とすよw
もしくは、4大メガエージェンシー、アクセンチュア、IBMでパソコンスマホで見れるでしょ?

そんなに俺たちのお陰って空気出さないでくんない?全員が引きニートじゃないよ?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:49:11.90ID:oLSDWTpq0
>>852
誤爆だと思いますが
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:54:50.23ID:Z/O9lIye0
>>853
誤爆じゃ無いでしょ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:57:48.75ID:Z/O9lIye0
>>851
日本代表の金星と
金とビジネスでハリル解任の件はまた別の話

例え日本代表が優勝しようが
電通+スポンサーの金とビジネスの論理で協会長が動かされ
監督人事、代表選手選考に影響力を
与えたという事実があればそれは絶対に許されない問題

状況証拠的には完全に真っ黒だし
今回のバカ社員の件も状況証拠のひとつ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:59:14.56ID:N8oliBcb0
電通が儲かるだけ
お前ら乗せられて貧乏人
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:59:21.16ID:3GejvLDx0
ワールドカップからNHK排除してから言え。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:51.62ID:VSdHuWnL0
>>855
それだな
サッカーのことなんて何も考えず電通に貢ぐための道具にしただけだしな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:03:09.48ID:VSdHuWnL0
>>802
電通がない貧乏国でも普通にテレビで見られる
寝ぼけたこと言ってんじゃねえぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:03:25.92ID:MU3kfeXX0
>>857
日本から在日を排除しないと無理だな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:07:54.91ID:94rekjqC0
ようやくスレ初期にたくさんいた>>1の文章すらまともに読めない馬鹿どもが消えて、>>1の後輩=選手ていう流れができたと思ってたのに、また変な方向に話が行ってるな。
今回はあくまで電通という肩書きをもっている長尾ってやつと選手ていう個人的な繋がり(学生時代の先輩後輩?)の中で起きてる事件だぞ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:12:50.22ID:Z/O9lIye0
>>861
個人的な繋がりw

親、兄弟、親戚、ありとあらゆるコネを駆使しまくる電通だぞw

日本代表選手の先輩を社員にしておくことの利点も十分に解ってるわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:18:09.31ID:UIo1kIjx0
ザマアみろは変えた方が良いよと思ったが、長尾をスタンドプレイであの1文に書き換えられた可能性もある、あのラスト1文が感謝の叫びだったらどうなっていただろうか?残念でならん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:18:26.98ID:P7H7RkcN0
>>855
スポーツの世界は過程はどうあれ結果出したもん勝ちの世界ですよ。
過程はどうあれ、ね。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:20:39.84ID:MESBKgnz0
なんだ
ただの電通ジャパンか
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:21:42.62ID:VSdHuWnL0
>>865
ハリルは結果出したけど解雇だぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:21:56.68ID:+pgRiuBd0
1970年(メキシコ):8000万円 テレビ東京単独
1974年(西ドイツ):2億円 テレビ東京単独
〜1998年(フランス):6億円 NHK単独
2002年(日韓):60億円 電通
2006年(ドイツ):140億円 電通
2010年(南アフリカ):170億円 電通
2014年(ブラジル):400憶円 電通
2018年(ロシア):600憶円 電通(NHK7割、民放3割負担)
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:22:50.62ID:KfcjfQye0
電通社員も質が落ちたなぁ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:29.42ID:3GejvLDx0
>>860
それにはまずネトウヨを排除しないとどうにもならんな。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:26:31.94ID:P7H7RkcN0
>>867
西野にしてW杯で勝利を上げた。
ハリル解任の正当性はそこで証明されてるわなw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:27:40.33ID:VSdHuWnL0
>>871
西野ならアジア予選敗退だったかもな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:42.86ID:u4AAzjmu0
>>1
本田って高卒だろ?
電通入りそうな交配種って事は長友じゃね?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:53.66ID:QE84bu7P0
これは電通社員が正しい。俺もザマア見ろと心の底から言いたい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:07.63ID:P7H7RkcN0
>>872
ハリルだったらGL3戦全敗だったかもな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:30.90ID:A9+aljf90
いうの早すぎるだろ
あと2敗したら笑われるだけだぞ www
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:39.48ID:u4AAzjmu0
>>873
間違えた後輩ね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:02.92ID:Tjz2IlSh0
炎上商法?

全敗しろ言ってた人らは
一勝した時点であとは見ないかも知れなかった
これ読んだら二敗するのを見届けてやろうと思うだろ

つまり次の試合も見る
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:10.10ID:bisn8Q850
>>865
スポーツ界で結果出したもん勝ちでも
過程がおかしければ半永久的に批判され続けるわな
ネットがあるから昔のように人の噂も75日じゃなくなった
かかわったスポンサーもことあるごとに蒸し返される
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:40.44ID:hZnhAfEb0
電通は日本国民に喧嘩を売るスタイルなのか・・・
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:15.91ID:Z/O9lIye0
>>865
別に俺は選手のことはいつも応援しているし
日本代表の勝利もうれしい

でも電通ジャパンの汚名を着せた奴ら(電通+スポンサー、田嶋・岩上)
許さない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:18.98ID:/2oucKa40
>>868
わかりやすいなw
前回から数値2倍にしろって目標命令が出てるとしか思えない数字
そりゃ600億プロジェクトの前では人殺しも虚像もやらせも何だってするだろうな
死ねとしか言えない
政府よりも先走って誰も盛り上がってない東京五輪どうするつもりなんだろうね電通は
誘致で金使いすぎてボランティアと寄付で何とかしとうと必死だけど、その馬鹿な思考をまずなんとかしないとね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:42.20ID:VSdHuWnL0
>>875
ハリルは過去の経歴がある
西野にはなにもない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:05.02ID:Z/O9lIye0
>>880
別に電通は国民にケンカを売ろうが嫌われようが関係無い
スポンサー様のご機嫌さえ損なわなければそれで安泰

しかし
電通に金を出している企業に対して
消費者が不買か何かことを起こして
それが企業にダメージを与えるような
事態になれば、また別だろう

でも今回の件でキリン、アディダス嫌いが
増えてきたことは事実
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:38.32ID:dBg3djFe0
>>883
他国での経歴なんか見ないよ

ハリルは東アジアか欧州遠征で結果出すべきだったんだよ
いつまでもテストする余裕なんてない

模試でD判定しか取れないヤツが本番で力を発揮できる訳ないだろうし、周りも納得しない。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:50.47ID:PJFb630n0
>>828
その通りですよね。
電通だって上場企業だし、何だかんだ言っても国民を思っていろいろやってる訳だし。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:39.66ID:PJFb630n0
>>874
>>828
その通りですよね。
電通だって上場企業だし、何だかんだ言っても国民を思っていろいろやってる訳だし。
何でもかんでも叩くのは可哀想ですよね。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:56.32ID:sDiC1/xTO
1人減らして貰って、それでもちょっと反撃したら入っちゃう相手にコロンビアは苦労したわ。そんな試合で結果が全てザマァ〜なんて言っとるアホがいるようじゃ今後日本は強くならん、まあ選手育成するより実弾のほうが早いからな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:27.15ID:PJFb630n0
>>849
あのー?
初戦突破したチームがグループ突破する確率知ってます?

普通に予選突破は確実なんですが?

サッカー見てます?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:47.49ID:UL5b33oK0
この後輩は反骨心が強い長友だろうね。

日本代表は批判されるほど強くなる? 長友が代表バッシングに感謝「今となっては…」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00113875-soccermzw-socc

「間違いなく反骨心はある。南ア(2010年南アフリカW杯)の時もたくさん批判されて、批判されればされるほど、何かエネルギーが出てくる。
何か沸々としたものが出てきて、『やってやるぞ』という気持ちにさせてくれたと思う」

 これも勝者の余裕と貫禄か。コロンビア撃破後に胸を張った長友は、「批判されてきたのが今となっては良かった」と、むしろ感謝の言葉を残した。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:51.10ID:PJFb630n0
>>859
じゃあなたはラーメン屋さん入ってラーメン頼まないの?
フランス料理とか頼んじゃうタイプ?wwww

電通を叩くのはそういう事。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:43.58ID:PJFb630n0
>>859
いやいや、それは根本に日本の文化があっての事。

放送権料っていくら日本が出してるか知ってますか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:10.37ID:vP87v0ln0
>>886
>>887
まず上場企業関係ないよねw
それから国民のこと思ってるなら自分達のビジネスや思惑よりも
まずは勝つ事を先に考えないとダメだよねw
そこからビジネスがぶら下がるのが当然だよねw
それが中間会社のあるべき姿だよねw

でも実際は自分達のビジネスと繋がりが第一で広告主すら無視した
自分達のやりたい放題に扇動したり誘導したり金儲けしてるから叩かれてるのよ
アホだとそれがわからないのか・・・
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:19.26ID:PJFb630n0
>>880
でも、あえて買わないスタイルの電通は凄いと思った。

まぁ、批判される会社だけどそれだけ目立ってるって事。

悪目立ちしなきゃいいんだよ。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:30.47ID:Z/O9lIye0
>>890

85%だろ
でもそれは大体強豪国が初戦を勝っているからで
ほとんどが弱小国のアップセットじゃないってことを考えれば
まだ正直五分五分っところだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:55:28.77ID:Z/O9lIye0
>>893
でもそもそもその金は電通の金じゃないし

銀行とかもそうだけど
そもそもテメーらの金でも無いクセに
エラそうなんだよな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:38.59ID:PJFb630n0
>>896
そんな高いんですか?
じゃ、突破したも同然ですね。

これは電通だってどうにも出来ない事だと思うので。

わかりました?wwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:11.66ID:Eo2HAsPx0
「サッカービジネス 〜 視聴率低下、競技人口も減少」 2018/6/13 日本経済新聞

>競技人口は14年度をピークに下降し、小学生年代は17年度までの5年間で12・0%減少。
>少子化による小学生児童数の減少率4・7%より落ち込みが激しい。


↑サッカーも競技人口減ってるやん
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:02.28ID:+/VcPlKv0
>>898
しない
けおd我慢出来ないイキりだからしちゃった
そして逃亡した
そ逃亡した馬鹿の後始末をスレで必死にやってまた再燃させてるのが電通って馬鹿の中身
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:06.92ID:Sy94gZVN0
>>890
五輪で初戦に南米に勝利して奇跡といわれ、
その後も1勝1敗と好成績を残したにもかかわらず
敗退した国がおってな…
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:13.93ID:Z/O9lIye0
>>899
もはや電通様に出来ないことなんてないですよ
ビートたけしを総理大臣にしようと思えば
出来ちゃうんじゃないですか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:54.64ID:PJFb630n0
>>898
ちなみに私は電通とは基本関係ありません。

同じ民族?国民というくくりでは関係あるかもしれませんが。

夜が明けますので失礼します。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:59:51.21ID:+/VcPlKv0
>>900
これサッカー人口やサッカー好きの子供が伸びてるなら
まちがっても出生率より低くなったらアカンのやけど、、、
実際は電通が介在して工作し始めてから半島の法則発動してんのな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:01:47.57ID:2aqV143E0
馬鹿チョンは日本に住むなアホ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:02:43.35ID:tXfbJUAn0
日本代表選手「日本人は拍手と金だけ出してればいい。批判なんて何様だ」

スレタイ見て電通が何を言ってんだと思ったがこういう事か
電通の人は伝えただけだよねこれ
全世界に発信する必要があるのかどうかは疑問だが本人了解してるみたいだし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:02:48.39ID:xwTAfHTF0
大迫が証言! やっぱり10人になったのはハリルのおかげ

ハリルの教えが浸透…「つなぐだけじゃダメ」
「ゴール前に(ボールを)入れてくれとみんなに言うし、センタリング、セットプレーが増えてこないと点は入らない」
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:03:52.14ID:hZnhAfEb0
>>902
確かその時の監督は・・・
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:04:46.72ID:Z18Rfm3o0
投資家にとっては美味しいんですけどね
完全日本人ですが民族とかどうでもいいですわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:05:13.88ID:Z/O9lIye0
>>899
85%で突破したも同然という
ほど楽天的になれることが羨ましい

次はマネあたりが5分で退場
後は流れでというシナリオですかね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:20.36ID:+pgRiuBd0
巨大利得権益て恐いね

スポンサー不買、NHK受信料支払い拒否

ここからやってかないと日本は良くならない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:07:44.25ID:5zUWkdnU0
朝鮮人支配の電通メディアは
日本国民から搾取することだけ考えてる
国賊企業
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:08:45.15ID:rrrhmy7F0
逆に楽しくなってきたわ
ここまで増長した連中が
あと2戦でお通夜状態になるのが
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:09:54.70ID:VSdHuWnL0
>>892
>>893

邪魔なんだよ電通はよ
自分の稼ぎのためにサッカーを悪用してるだけだろが
>>868
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:09:55.60ID:n3NIgYqA0
電通の人はなんで発信しようと思ったんだろう
後輩を思っての事でも電通社員としてはアウトな行動ジャネ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:11:48.96ID:IiN0/xWY0
>>871
ハリルでも勝ってただろうな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:12:19.79ID:VSdHuWnL0
>>918
そもそも馬鹿ばっかりだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:13:57.82ID:A9+aljf90
>>890
マグレで勝っただけだろ
知ってるとか www
本当かっこつけてアホかと
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:14:48.63ID:Z/O9lIye0
>>915
本当にそう

でもドーハの悲劇さえ無ければ
日本単独開催で押し切れてた

武田がすべて悪い
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:15:05.45ID:e7WsHHy00
モチーベション上げたいならいい試合すればいいw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:16:15.08ID:Z/O9lIye0
むしろ何糞ってモチベーション上がったんじゃ無いのかねぇ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:17:29.63ID:Rq4HFNiL0
サポはじめ普通の国民に、代表を応援する一体感は似非だった、代表なんて所詮スポンサーのゼニの都合で動くマネキンだった
…と気付かせた電通ちゃんの功績は多大だ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:18:49.71ID:Z/O9lIye0
>>926
長尾君
火消し会社に発注
これでボーナス使い切ったかも
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:23.10ID:YUlQzrFh0
社員としての発言なのかファンとしての発言なのかによって
評価が違ってくるな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:39.50ID:v4SrVjiz0
>>926
東大出て実力で電通に就職したエリートたちが
コネのアホ社員たちにこき使われてネットで火消しさせられてんのかと思うと
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:20:18.05ID:Z/O9lIye0
>>930
実際のところそう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:20:56.42ID:+pgRiuBd0
長尾君、痛恨のバックパスミス
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:37.43ID:TyX/uP6m0
ザマアミロはせめて予選通過後がよかったな。
この一勝で敗退ならやっぱりなと言い返されちまうな。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:49.94ID:c9kp7swK0
貧乏人の漏れだけど最初から相手にしてないんだけど。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:22:29.64ID:vuzW4ZTH0
ここで擁護したら電通社員認定受けるならやろうかな?w
脳内電通社員ってなんか楽しそうじゃんw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:09.23ID:VSdHuWnL0
電通は実際に工作活動してんだから今更だろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:26:01.75ID:Z/O9lIye0
>>936
Yahoo!のトップ画面のニュースに何を持ってくるかなんてのも
電通さんの一声でいくらでも変えられるからね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:57.65ID:RjvfKIST0
嘘くさいよね
代表選手がこんなアホにこういう内容のメール送ること自体有り得ない
有力視されている長友は試合後のインタビューでチーム、応援してくれた皆で掴んだ勝利って言う辺り違うと思う
それにまず嫁や家族に報告するでしょ、こんなアホチンカスに真っ先に送るわけないじゃん
電通長尾の自作自演によるもの
電通ってどこまでも腐ってるな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:24.53ID:NRxDI/U30
八百長サッカー
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:29.23ID:pLaACHgd0
>>930
割とありそう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:43:56.61ID:zAnCpqJV0
>>923
ドーハの悲劇関係なく日本単独開催で決まりかけてたところに
共催ねじこんできたのが電通らしいじゃん
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:47:16.22ID:wqI9vWkP0
アメリカカナダメキシコ共催はNAFTAグローバリストの仕業なのか
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:09.82ID:+HjvxQUf0
>>918
代表選手と直接やりとりして、しかも本音で話してもらえる俺かっけー
っていう自己顕示欲?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:03:09.45ID:tSHOKAY60
そういや東京五輪の裏金疑惑ってどうなったんだっけ
海外紙では電通の関与が報じられてたんだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:14.77ID:Z/O9lIye0
>>941
まぁそのほうが金とビジネス的にも美味しいしね

日本⇔韓国

だと空港関連の広告もかなり大きなものになるしね

すべて
金とビジネス
金とビジネス
金とビジネス

そして朝鮮ゴリ押し

実に清々しい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:21:52.17ID:j+NJjKkm0
どこの企業にも御荷物っているんだな、口で身を滅ぼすパターンだよどいつもこいつも第一使える駒ならそもそも海外なんて左遷しねーからスーパー縦社会でストレス有るんだろう、代表してまつりちゃんに謝り逝ってこいっての
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:23:38.19ID:9zvgSHnm0
>>945
買収五輪は確か収賄で逮捕者出てたよな
贈賄側は報道されていないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況