X



【プロ野球】ヤクルト・石井琢朗打撃コーチ、広島退団の経緯を明かす 家族のため帰京 妻は涙ながらに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:50.55ID:CAP_USER9
ヤクルト・石井打撃コーチ、広島退団の経緯を明かす 妻は涙ながらに…
6/20(水) 20:44配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/06/20/0011372153.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000107-dal-base

ヤクルト・石井琢朗打撃コーチ
https://i.daily.jp/baseball/2018/06/20/Images/f_11372185.jpg

ヤクルト・石井琢朗打撃コーチが20日、フジテレビの元アナウンサーで妻の詩織さんとTBS系「壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち〜驚きの大豪邸公開&妻が大バッシングSP」に出演。昨季まで打撃コーチを務めていた広島を、突如退団した経緯を明かした。

現役時代の最高年俸は2億4000万円。コーチとしては広島のリーグ2連覇に大きく貢献した。強力打線を作り上げたその指導力は高く評価されていたが、突然の退団表明。その最大の要因は「家族」だった。

石井は広島で単身赴任生活。一方、詩織さんは東京で3人の子育てに追われていた。昨年、ふたりは次女さやかさんの進路を巡って衝突。当時、さやかさんは大学までエスカレーター式の名門小学校に通っていたが、石井が「今の学校は辞めさせよう」と主張したことが発端だった。

さやかさんはテニススクールに所属し、実力は全国でもトップ級。
プロで超一流となった石井は「本気でプロを目指すならい今の学校ではダメ。本当にプロを目指すなら大学までエスカレートで行けるなんて逃げ道を作ってはダメだ」と伝えたが、詩織さんは「万が一けがしたら、娘の将来に責任を持てるの?ずっと離れて暮らしているのに、自分の価値観を押しつけないで」と、一歩も引かなかった。
結局、ふたりはさやかさんの意思を尊重。通っていた私立の名門校ではなく、公立の中学に進学した。

さやかさんの思いを受け止め、石井自身も大きな決断を下す。詩織さんに、広島を退団して帰京することを伝えた。
「家庭に対してほったらかしてきた部分というか、自分に対して戒めではないけども家内に対して苦労をかけ続けてきたかなと。子供を任せっきりにし過ぎてたかなというのはあった」と語った石井。さやかさんのため、家族のためにサポートすることを約束したという。

一方、詩織さんは熱烈なファンがいる広島を退団することに思い悩んだというが「もうひと踏ん張りできたかなと思うこともあるが、子供3人をひとりで3年間見ていくなかで、どうしても石井の力が必要だったり、いてほしいことが増えてきました」と、涙ぐみながら当時の心境を振り返った。

現在、石井はヤクルトの打撃コーチとして尽力する一方、試合のないオフの日はさやかさんに弁当を送り届け、練習の様子も見守るなどしてサポート。愛娘の「ウインブルドンで活躍する」という夢をかなえるため、家族で奮闘している。
0002
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:10.92ID:49fFxijf0
あれ瀬能あずさっていたよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:35.74ID:yfTvAaP+0
あっちゃん・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:39.20ID:BygkM+Y40
有働由美子・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:08.96ID:vEjTSDFP0
老けたなさすがに
関係ないが北海道出身だっけ
ホエールズならではだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:21.07ID:rEOJdppJ0
ぶたろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:39.78ID:NCldXfvx0
瀬能あづさ、どっかの弁当工場でパートやってたとか…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:39.79ID:zIkRbJvT0
妻って瀬尾あづさ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:39.42ID:5dduS69F0
66
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:09.28ID:TMYGwF3Q0
家政婦なり家庭教師なり好きなだけ雇えるやろ
子供の教育方針で衝突って庶民かよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:19.59ID:eL85eER40
広島に引っ越せカス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:25.74ID:n1VS7Cmr0
どうもコイツは好きになれん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:00.45ID:bag+rSfL0
なんでこんなアナと結婚したんだろ?
留学すると公共の電波で嘘ついて結婚するような女
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:04.48ID:QNFIuyDa0
めんどくさそうな嫁さん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:53.67ID:2LfhDI690
あれ?岡村孝子と結婚した人は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:00.11ID:Kd+GDLPP0
嫁は広島へ行こうという気にはならんのかね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:31.53ID:1NrJOIBA0
>>24
それは近鉄の石井
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:57.34ID:pzbWPrzH0
>>18
最初思いました
テニススクール優先なのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:44.18ID:CWNaOINq0
有働もそうだったなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:45.74ID:GM4FNdkK0
横浜行ったり広島行ったりヤクルト行ったりこいつ尻軽ビッチだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:50.88ID:zrSfjU1a0
もともと家族揃って広島に移住してたのに嫁が子ども連れて東京に逃げ帰ったんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:13.34ID:ZQYFaQz60
投手でも勝ってるし、野手転向して2400本以上安打を打ってるし、打撃コーチとして両方の視点から的確なアドバイスが出来る。
16年17年のカープ打線の勢いは琢郎のお蔭。
居なくなったら途端に15年と同じ打線に逆戻り…
ヤクルトは今後野手は良くなるよ、河田も居るしね。
打線はすぐには効果が出にくいけど、走塁はもう効果が出てる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:52.94ID:/NNPbKgl0
「逃げ道があると甘えが出る」って言葉はまさに今の大谷に聞かせてやりたい一言だったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:32.92ID:MHLJvwcW0
>>28
なんか怪しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:48.44ID:5DvGsDY40
広島でも二宮がテニスのプロになってるのに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:25.16ID:YEPVg6KPO
女子アナ二股で有働をヤリ捨てて見た目優先で今の嫁を選択した脳筋の石井君の家庭事情なんてどうでもいい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:54.43ID:yXAWymnn0
フジの荒瀬詩織か
懐かしいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:11.08ID:shGnDvBp0
石井はあっちゃん裏切った男ってイメージが消えない
石井の全盛期(横浜優勝前後)を支えたアゲマンはあっちゃんだろうに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:11.27ID:C4Mozlg/0
>>30
元プロが教えるとかに拘っているんだろうなー。錦織は島根のど田舎のスクールから世界4位だよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:27.28ID:X6rERYf10
修造ですら慶應のエスカレートコースを自らの意思で外して柳川高校へ転校してるもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:42.32ID:KTmsLja9O
広島なんかに住めるかよ。
人が悪い田舎街だから。

マナー悪いし、平和大通りやら薬研堀みたいな繁華街でも
夏場は虫だらけ。
公衆便所も汚いところが多い。
歩きスマホや横一列に並ぶアホばかり。
運転マナーなんか北海道や大阪以下だわ。

今まで住んだなかで断トツ最低最悪の地方田舎町だったわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:59.96ID:IScZ+GIX0
>>11
そういった所の方が過去を詮索されないからでしょう。普通のオフィスの職場だと何かと大変だと思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:23.02ID:e0yJ6zWp0
>>15
増田の奥さん観たら自分で自分を恥じただろうな
あんなデカい子供を子育て大変とかw
チャンチャラ可笑しい
しかも専業なんだろ、金もあるし楽勝だっての
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:11.65ID:KTmsLja9O
>>58
広島土民が何一つ反論できないから人格攻撃で憂さ晴らしか
なっさけな

だから広島も広島土民も嫌いなんだよ
もう一発食らっとけクズ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:40.17ID:YhKfI4YU0
単身赴任のほうが女遊びできるだろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:10.07ID:PiS82ViJ0
>>51
テニスファンドで中学生の頃にアメリカのスクールに行ったろ、何言ってんた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:39.98ID:agRUentk0
嫁が広島になじめず帰ったイメージもあるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:37.17ID:KTmsLja9O
広島って紙屋町から中央通りあたりまで
土日は10代から50代までの男どもが
アチコチでナンパしてるヤバいとこだからな。

第一公園で昼間から自慰してるヤバいジジイを見かけたことあるし
新天地公園なんかはナンパとチンピラ集会の聖地。

他県からきた人はみなビックリの
昭和で時間とまってる可哀想な地方田舎町だよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:54.77ID:KTmsLja9O
広島に馴染めってほうが無理
自分は仕事で10か月いたけど、最後の1ヶ月は体調崩したわ。

あんな下劣な田舎町いるくらいなら
途上国の首都のほうがマシなんじゃないの。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:53.13
>>1
豚郎の妻って瀬能あづさじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:09.17ID:3gu18khf0
>>53
共感できるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:36.02ID:9iQ38IxgO
>>65
ああいう女は地方でしっかり生活するとか無理
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:39.64ID:BRvJWe4Z0
>>34
ベストナイン受賞したりベイスターズが日本一なる前に全国中継でアナで「いしいとんろう?」言われてたぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:45.92ID:CRLb5Wnk0
この話あちこちでやってるよな
弁明を積極的に発信しないとカープキチガイに嫌がらせされるんだろうな
あいつら狂ってるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:42.62ID:g1fCtZrx0
石井の娘は伊達を越える選手になってほしいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:48:23.37ID:LrsDBklC0
>>57
本当そう
増田の奥さん見てみろよて思った
つば九郎チームが勝つ度にあぁ二人ともそっち行ったもんなて思うもの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:48:43.29ID:bBf2Wx/50
琢朗の女癖の悪さを妻が心配してるからって記事が出てたけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:06.53ID:51Wljuzk0
多少の金があってまともな神経してれば広島で子育てなんかするわけないわな

大阪人から(人情)と(愛嬌)を取っ払ったのが広島人 と昔から言われるが、要するにいいとこ無しの「クズ」ということ

また事件か、また広島人か、また広島県警か、また広島公務員か、また広島教師か、広島だからしょうがない・・・
        /:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
       /三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
       !三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、    _Z三三ミ'、
       ,'ミ'^   ̄      ゛ー'   -ニ,三三三;}
       lミ,! '´ ̄`゛ヾr'_ 、_,-' " ゛゛ " '  'ヾ三三ム、
       {ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三シT'i|
       ヾ!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y/
       l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/
       { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ
       `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、
         ヽ   ゛トミ二二≧) ;  i    シ} ヽ、
          ヽ  `'ー'-'-'‐'′ノ ,'  / / /:.ヽ
            ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ"  / /:.:.:.:.ヽー 、
         /イ`i 、 ___,. ィ゛´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
    _,. -―ァ' /:.:.l 丶   :.:.:.:hj.  / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´    { ヽ:.:.:ヽ ヽ、   } / /:.:.:.:.:._,.:-'゛ /     \


ひょっと
 して      たぶん     どうせ     どうやら    やっぱり      また   逝ってよし     ああ     なぜ     オワタ
 広島      広島      広島      広島       広島       広島     広島      広島      広島      広島
 ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━┥━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━┥
 殺人事件発生率 強姦事件発生率  精神病手帳所有率  教育関係者連続自殺 韓国土下座修学旅行 平和利権 同和利権 在日利権 犬猫殺し常連県 日本一の大腸菌川   
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:51.47ID:nCf1t6ZT0
石井コーチが広島退団したのはマジで戦力ダウンだった
あと走塁コーチも同時に辞めたんだよな

この2人はマジで有能だったからなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:04.30ID:cV9LzyEG0
スクールなら学校関係ないのに
折角名門校入ったのにもったいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:58.09ID:xOhFNw5F0
公立なんてやるんじゃなくて
アメリカで有名なコーチのとこ行かせたら良いんじゃないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:45.30ID:wC/NLpHx0
去年BSでプロ選手の子供みたいな番組で高木豊の息子とかと特集されていたが
劣勢になるとふてくされてラケットをコートに叩きつけて怒り出し格下の相手に負けるとかあったわ
たぶん大成しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:46.56ID:V6jmwD7V0
全国トップクラスでも世界に出れば…。
今日錦織も2回戦でカレン・ハチャノフ(22、ロシア)に
ストレート負けしてるよ…。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:58.66ID:w4pGJ54M0
結局娘の意思でエスカレーター辞めて公立行ったなら本当母親が残念すぎるな
プロスポーツ選手目指すなら父親の言うことの方が説得力あるしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:11.63ID:8y/SOrMwO
元NHKの有働アナともなんかあったよね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:29.24ID:xTKtrJpe0
 
 
 
    ┏┓      ┏┓          ┏━┓    ┏┓  ┏┓    ┏━━━┓  ┏┓    ┏━┓    ┏━┓
┏━┛┗┓    ┃┃      ┏━┛  ┃    ┃┃┏┛┃    ┗━┳  ┃  ┃┃    ┗┓┃┏┓┗┓┃
┗━┓┏┛  ┏┛┃      ┗━┓┏┛  ┏┛┗┛━┻┓  ┏━┛┏┛┏┛┗━━┓┃┃┃┃  ┗┛
┏━┛┗━┓┃┏┛      ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┓┃┏┛  ━┻┓┗┓┏━┓┃┗┛┃┗━━┓
┃        ┃┃┃    ┏┓┗━┓┏━┛  ┃┃    ┃┃┗━━━┓┗┓┃┃  ┃┃    ┗━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┗━━┛┃  ┏┛┃      ┃┃┏━┛┃┏━━┓┗┓┃┃┃  ┃┃          ┗┓┃
    ┃┃    ┃        ┃┏┛  ┃      ┃┃┗━━┛┃┏┓┃┏┛┃┃┃  ┃┃          ┏┛┃
    ┃┃    ┃┏━━┓┃┃  ┏┛      ┃┃        ┃┗┛┗┛┏┛┃┃┏┛┃    ┏━━┛┏┛
    ┗┛    ┗┛    ┗┛┗━┛        ┗┛        ┗━━━━┛  ┗┛┗━┛    ┗━━━┛




  ┏┓    ┏━┓  ┏━━┓      ┏┓              ┏┓
  ┃┃    ┗┓┃  ┗━━┛      ┃┃┏━━┓      ┃┗━┓
┏┛┗━━┓┃┃┏━━━━┓  ┏┛┗┛┏┓┃      ┃┏━┛
┗┓┏━┓┃┗┛┗━━┓  ┃  ┗┓  ┏┛┃┃      ┃┃
  ┃┃  ┃┃        ┏┛┏┛  ┏┛┏┛  ┃┃      ┃┃
  ┃┃  ┃┃      ┏┛┏┛    ┃  ┃    ┃┃  ┏━┛┗━┓
  ┃┃  ┃┃    ┏┛  ┗┓    ┃  ┃    ┃┃  ┃┏┓┏━┛
  ┃┃┏┛┃    ┃┏━┓┗━┓┗┫┃    ┃┗┓┃┗┛┃
  ┗┛┗━┛    ┗┛  ┗━━┛  ┗┛    ┗━┛┗━━┛
 
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:40.02ID:WlVDV29K0
週刊ベースボールの野球選手の食卓みたいなコーナーに石井琢朗の奥さんとして瀬能あづさが出てて
肉やら野菜やら並んでる料理がすごいの。毎日おかず6品作ってますって。
まさに野球選手の理想の嫁だななんて思ってたらあっさり捨てられて荒瀬詩織と結婚してた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:55.24ID:0ZmeoOJK0
何かと思ったら他人にはどうでもいい話だったw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:46.78ID:+4EUr0IJ0
>>18
引退したときに家族全員で広島に引っ越したんだよ
これには長女か次女が東京でいじめに遭ってたという背景もあったらしい
その後次女がテニスに本格的に取り組むにあたってタクロー以外は東京に戻った
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:40.52ID:GADffqud0
>>60
何をもう一発くらうんだ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:51.86ID:x3nodPQ90
確かに関東の人間からしたら広島とか遠すぎだし
日本語通じるのかそもそも
広島や九州は関西弁でしょ
関東の人間は北陸や東北は親近感があるんだけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:47.20ID:15TGsWU50
>>1
フジテレビの採用選考がまだ機能していた最後の方の世代だな。

ライブドア騒動以降は完全にダメ。

政治家やらフィクサーやらに借りを作りまくって、
押し込まれるコネ採用だらけに。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:58.69ID:g+WBqZi40
コーチが色んなチームを渡り歩いたら色んなことが筒抜けになりそうだけど
前のチームのことはオフレコとかあるの?
そういうの手土産にして次のチームに行くの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:01.78ID:MPq3Lm2QO
>>94
女子テニスなんて伊達が突然変異なだけ
日本にいたら、ウィンブルドン2回戦行って喜ぶ程度が
良いところ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:36.25ID:ADde1jbk0
プロテニス選手になりたいのに、普通の公立中学行かせるメリットある?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:17.53ID:GF5tbQBY0
東京戻っても次女の英才教育にかかりきりか
これ大成しなかったら悲惨だな
あと残り二人の子供との家族の時間も大切にしてやれよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:34.14ID:uvozvhAy0
関東から仕事で二年間舟入に住んだが良い思い出しかないなあ
市電で中心街行けば何でもあったし、ちょっと遠出したらのんびり出来たし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:07.09ID:e2JIkkx10
妻子は広島から逃げ出したのか
まあ正解だわな
住んでみれば分かるけど広島人と和歌山人は性根が腐りきったカスしかいない
街は寂れてるけどパチンコ屋だけはいつも賑わってるようなとこ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:05.54ID:HjkTZVh+0
女はいつでも安全な道を選ぼうとする
冒険を選ぶ男とはここが違う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:25.65ID:KTmsLja9O
>>106
今度は国籍透視かw
広島土民は相変わらず頭が弱い根性がねじ曲がった
ゴミしかいないんだな。
というか朝鮮といえば広島だろ。

>>111
全面同意。
しかも広島ってBとかKとかパヨクの巣窟だしな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:30.02ID:15TGsWU50
>>1
テニスならソニーの盛田のなんちゃらという奨学金があるじゃん。

あれを貰った人間の中でも、モノになったのは錦織1人なのだから、
貰えないようじゃあ、ウィンブルドンなんてお話にもならんでしょう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:56.01ID:GFHRgwhp0
絶対に広島が嫌だっただけだと思うわwwwww
数年前のバラエティーで広島ァ〜( ^ω^)・・・、
みたいなこといってたろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:04.81ID:tFenCZQx0
CoCoの5人
今は何してはるんやろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:14.14ID:cgVUZYzv0
セリーグって半分は関東なんだしシーズン中でもかなりの部分帰れるだろうに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:25.76ID:yNQmPzp00
石井琢朗は暗黒期の方が味があったな。

「僕らはいつも以心伝心」で登場して
打点を稼いでたイメージ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:44.71ID:9y5aPMvm0
選手として億稼いで未だにコーチで何千万か貰ってるのにやたら腰低いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:08.62ID:KTmsLja9O
韓国への修学旅行で自称慰安婦ババアどもに
土下座謝罪させた公立学校がある広島の土民が
広島を批判した人間を朝鮮扱い。

ちゃんちゃらおかしいわw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:34.66ID:zR13ldXD0
新人時代に半年研修で住んだけど広島人はびっくりするくらい陰湿なの多いな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:34.43ID:zNH9E9GW0
石井琢郎って歴代安打数順位では落合 川上哲治 山本浩二より上なんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:22.79ID:0LNKBFJm0
愛人にすてられたから東京に戻ったんじゃねーのこのヤリチン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:27.58ID:/J/ruvLi0
>>52
松岡修造「強くなるわけだ!周囲になんにもない!
練習以外することがない!」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:29.52ID:yNQmPzp00
駆け抜ける
スタジアム
君の勇姿
明日の星をつかめよ
石井その手で
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:08.48ID:le7G6XmE0
>>125
露骨にイジメてたのにわからんかったのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:09.12ID:/J/ruvLi0
>>94
そりゃあ女子アナなんて自己顕示欲を除いたら
何も残らないような女しか居ないもんw

大学というブランドだけが大事なんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:55.19ID:yNQmPzp00
横浜はこういう有能な指導者になれそうなOBを
どんどん放出してったことが最大のマイナスだったね。

谷繁しかり。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:16.80ID:RR3jOYWV0
>>115
広島はDQNには天国だが
一般人は住みにくい
まともな人間は大学で地元を離れて帰って来ない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:55.07ID:R0CC4RRi0
>>140
TBS時代に喧嘩別れしたOBたちが
「DeNAになって変わった」って球団イベントに出てくれたりコメント出してくれたり
少しずつ関係修復してるのがうまく行けばいいなと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:12.49ID:4/+bSUkJ0
>>136
だってその二人興味なかったもん
大野が好きで三浦や瀬能もかわいいと思ってたけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:28.36ID:EetTs9Uy0
今更何?って感じ。
言い訳せず、さっさと都会に帰りたかったと言えばいいのに。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:43.74ID:85wfWNa50
>>136
どっちが虐めてたの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:26.19ID:zn8H8D1Q0
タクローさんと河田さんには感謝しかないよ
できれば西武かロッテの関東パリーグならなおよかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:41.57ID:RR3jOYWV0
>>122
あの公立の校長が追い詰められて自死されたしな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:19.64ID:2MxVQULB0
新井も芦屋かどっかに自宅があるらしいが
そんな広島に住みたくないのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:40.72ID:UlMeZetD0
兄夫婦も広島に転勤したけど絶対にこんなとこに住めないと言い残して嫁と子供は1年で埼玉に戻ったわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:59.53ID:R4W9Fbfz0
選手時代は家族も広島にいたのでは?
娘達もカープのユニフォーム着て球場に来ていたはず。東京に先に戻ってしまったのは妻と娘じゃないか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:13.06ID:TIHH23/j0
荒瀬詩織だっけ?
懐かしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:35.82ID:YZCQYl8n0
>>53
あいつら性格までネチネチベトベトとケロイド気質なんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:50.17ID:rxAG/xMX0
テニスで全国トップの実力があって
ケガをするのが嫌だからプロになるの諦めるのかw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:58.56ID:2zILD1fY0
名門私立だとテニスの海外遠征などで平日に学校を休ませることを許可してくれなかったりするのかな。
卓球の福原愛みたいに青森山田中で学校に年間3日ぐらいしか行かず卓球三昧みたいな選択肢もあったが。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:24.70ID:TacGtiWh0
>>108
進学の際に、選択の自由が出てくる
例えばテニスの名門高から声掛けられても、エスカレーターの学校だと抜けてもいいのか迷う

エスカレーターなら、最低限の成績さえクリアしていれば大学まで保障されてるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:19.25ID:0XFbNc0P0
>>162
システム云々じゃなくて経験積むしかないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:11.00ID:Uv5VIUxl0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.wakingmoon.com/18.jpg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:16.15ID:9NkCAqjn0
親ならプロのテニス選手を目指すのはやめて欲しいと思うわな
今のテニスのプロ選手でまともに生活が成り立つのがトップ350人ぐらいだろ
女子ならトップ250人ぐらいに入らないと話にならない
そんな世界に入るぐらいなら私学のエスカレーターで学歴を取って欲しいんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:32.04ID:HraGsQvB0
>>164
福原って中卒レベルの知性しかないのか?
親に勝手に人生決められて可哀想だな…
幼児虐待みたいなもんだよ。
子供は親に道具じゃない!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:46.47ID:TacGtiWh0
>>169
修造は元々慶応ボーイ
慶応高に入学したが仲間と麻雀三昧だったので、親がブチキレて柳川高校に強制転校させた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:26.04ID:W0WFpFy90
松岡修造
慶応高校から柳川高校に転校
柳川も退学してアメリカ留学

杉山愛
湘南白百合中学から湘南工大附属高校に進学
湘南工大附属高校中退して湘南高校定時制に転校

みんな退路を断った。
最後は自分で決めればいいだけのことだ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:25.62ID:FXF3H4JZ0
>>94
俺はそうは思わんな
学校がエスカレーター私立であろうが公立中学であろうがテニスには何の関係もないし
スポーツなんて怪我すりゃ終わりというのも確か
現に元阪神の亀山とか元西武の大友とか同程度の実力があった双子の兄弟がケガで
プロに行けなかったわけだし

エスカレーターの学校を逃げ道にする程度の子なら、そこから降りても同じことになると思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:16.21ID:fH/eDX7h0
広島って富裕層はどこに住んでいるの
基本的に三角州か崖の麓しか住む場所がないところだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:14.00ID:Ghm8G0060
翌朝、ベンチで冷たくなった内川が
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:45.33ID:/rDk/WbG0
広島って何もない田舎町なのに住民が恐ろしく腐ってるらしいな、
在日と同和に原爆利権も加わったスペシャルハイブリッドの糞市民ばかりと広島から7年ぶりに戻って来た上司が言うてたの思い出した 
下品でも素朴さがあれば土地の個性として賛否もあるだろうけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:02:00.28ID:whqeCaZGO
>>174
好きな卓球やってオリンピックでメダル取って金に困らずハンサムな旦那と結婚して
この上何を望むんや
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:03:47.21ID:hwu9dtiV0
最終的にベイスターズの監督やってほしい
こないだなんかスタジアムの映像のインタビュー答えてくれてたというこは
最終的にベイスターズでやる気はあるのだと思う
今回のヤクルトでさらに有能さがわかった
当分ラミレスでいいけど
その後はぜひ琢朗やってほしい
佐々木や谷繁や番長はやめてほしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:07:08.84ID:z6j+0zSe0
なんか見てて嫌な予感がした
あんまり付きっきりで練習見たり、変な格言押し付けたりしない方がいいぞ
やり辛いから
子供より親の方がやる気満々でこういうタイプは自主性が育たなくて高校あたりから伸びなくなる
プロスポーツ選手として大成功した親父はそんな教育受けてないはず
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:07:43.84ID:fPayCDhA0
>>182
在日、同和、被爆者が平和平和平等平等と利権を求めるから
逆に他人に対する差別心も凄いんだぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:07:45.13ID:1Ld+bVII0
>>50
その通りこいつは一生許さない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:00.58ID:v4+y/ZWj0
>>183
福原の足元には福原になれなかった似たようなガキの白骨が山ほど埋まっているんやで〜
そういう大多数の参加者を幸せにしない狂った競争に子供を強制的に参加させるのはやめようぜ、って話。
体育ってのはそもそもオリンピックのためにやるべきではないと思う。IOCってただの民間団体だし… 皇族なんかの利権になってるけどな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:58.22ID:uNGMKYMXO
テニスさせるのなら錦織みたいにアメリカにいかせなきゃ
でも娘1人行かせるのには早すぎるか
0194 【中部電 62.2 %】
垢版 |
2018/06/21(木) 00:21:47.82ID:mEUjLb+N0
>>>4
うどんアナは、ワザと目立つ変装して会いに行き

写真週刊誌に撮らせて、マーキングした(´∀`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:26.30ID:Kq5R42/k0
しかし娘、両親どっちにも似てなかったな
ホンマにあの夫婦の娘なのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:50.98ID:2RN99WlaO
>>122
この馬鹿チョンニートやんけwwww何が仕事で広島居たやwwwww国籍透視や馬鹿チョンがエラソーに日本を語るなwwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:03.03ID:fNkEoL2E0
数年前のプロ野球ニュースで
石井という選手は芸能人と付き合ったり結婚するケースが多いとコボちゃんに似たアナウンサーが言って
近鉄の石井は岡村孝子、横浜の石井は瀬野あづさと例を出して
当時ヤクルトの石井一久が神田うのと付き合ってたがサッチー絡みで揉めてる最中だったので、コボちゃんは口ごもらせて「ヤクルトの石井選手も・・・ねえ?」
と言明を避けたらアシスタントのフジ女子アナが空気を読まず「神田うのちゃん!」と言ってしまった事があった。

この女子アナこそ誰あろう現石井一久夫人の木佐彩子その人だった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:30.19ID:S0+K1Fpj0
ID:KTmsLja9Oは広島に詳しそうだけどどこに住んでたの?w
まあこいつの言ってることは嘘なんだけどなw
広島でナンパしてる奴なんているわけねぇだろw
どこですんだよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:00.82ID:8N0ekWc00
>>186
大坂なおみや石川遼前田健太などほとんどのプロアスリートは親からつきっきりでサポートを受けている
サッカーの下部組織の入団審査でも親のサポートを受けられるかどうかが重要
入れっぱなしでほったらかしにしそうな親の子はダメ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:41.19ID:3XZOQQye0
>>170
お前さんがバカとはいわないが、それがバカの思考って世間では言われるから注意な。

物事に取得すべきことが100あったとして、
すべてを経験で取得する人と
幾多は教育システムを利用して、残りのいくつかを経験で取得する人がいるわけよ、どんな世界にでも。

当然後者の方が圧倒的に能力が上で、圧倒的に失敗する率か低い。
それでも経験つむしかないたろ、みたいなバカな思考する人いないでしょ?

ちなみに、野球とライバル視されるらしいサッカーではそのシステムが出来上がってる
日本のシステムが糞だから、笑いの対象にしかならないけど。
フランスのシステムとかかなり洗練されてるよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:50.82ID:w9eWZ8vq0
同年代のサラリーマンに比べて随分と甘えたことを言ってるなとしか思わなかったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:58:42.84ID:UcRD3LmG0
確か奥さん葉月里緒奈だったはず
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:02:12.82ID:w1c8piII0
>>60
はあ?
俺広島県出身ちゃうぞ
広島に縁も所縁も無いわ

おまえみたいにネットのめり込みすぎてネットに脳ミソ汚染されてる奴ってすぐネットで覚えた「土人」っていう言葉使うよなあ
すぐネットに影響されてキモすぎ(笑)

「人格攻撃」っておまえがやってることやろ
ホンマおまえみたいなネット中毒者って自分には死ぬほど甘いから自分のことは棚に上げるクソ人間やな
そんなんやからおまえはいつまでたってもうだつ上がらんねん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:16.28ID:LQqzulm70
>>201
そいつ広島関連スレに出てきて
粘着してディスってるキチガイだわ。
文面いつも同じだしw
精神病んでるんだろうな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:18:36.07ID:gM2I3Urw0
次代はサッカーW杯
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:21:07.37ID:1yV2e1fP0
どっかのドクターが広島は日本一飯が不味いって書いてたな、水が絶望的に臭くて不衛生だとか
だからソースで誤魔化したお好み焼き店が多い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:17.13ID:RswijfO00
田舎はイヤだって素直に言えばいいのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:26:14.42ID:3XZOQQye0
>>208
そういうこと。
人間、時間とチャンスが限られるんだから、システムを利用するのは、失敗をへらし、成功を増やすいい手なのにね。

たまに出てくる有能な指導者を探すなんてことせずに
指導者はすべて一定レベルにまで教育しておいたほうが、それをベースに経験を使い輝く指導者も生まれやすい。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:34:39.33ID:3XZOQQye0
>>219
阪神圏だと、酒の仕込みに使う宮水と、生活につかう水道水はぜんぜん別物
取水口からして違うし、その後の処理も違う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:47.22ID:u0sgPoNI0
横浜に戻れなかったのはそれなりの理由あり?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:36:46.01ID:q2uJV40G0
有働との不倫で正妻である瀬能と仲が悪くなったのに
その有働を捨てて三股目だったフジ穴と結婚するという
結構な鬼畜ぶりを発揮した石井琢郎
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:52:54.91ID:WNihWnNj0
>>203
お前のバカさ加減も酷いね
システムシステムって経験ないと出来ないことだろ。
そのフランスも経験によって出来上がったもの。
大口叩いてる日本サッカーさんはそのシステムとやらは活かされてないね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:59:32.10ID:0q2QvwqR0
欧州かぶれのサッカーの戯言だな。
経験よりシステムってバカの一言。
日本の野球見る限り、そのシステムって意外に出来上がってるよね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:15:47.60ID:Nx27nQyn0
凄い立派な人だな家族や奥さんをここまで思えるのって凄い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:28:47.23ID:4D+P7JI40
>>4
マジかよ大野幹代うらやましい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:38:59.71ID:hpuhhXw70
>>226
メジャーで日本人野手は壊滅
投手はズタボロに打たれまくり故障者続出

これのどこがうまくいってるんだ?w
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:41:44.63ID:wqI9vWkP0
これって あみん か CoCo と結婚してた人?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:45:41.12ID:peapTJeL0
>>1
石井忠は朝鮮系の可能性高いと思うわ。
三浦知良も朝鮮系だろうな。
親父が朝鮮から麻薬密輸してるが、日本人なら
金だけとられて殺されてる。
同胞だからそういうコネがあって儲け話に絡めたんだろうな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:48:24.48ID:8LJ4Of1ZO
>>228
派閥作って監督吊し上げるわ宮前以外のCOCO全員食うわクズだったからな琢郎は
野球にだけは真摯だったがそれ以外の悪さが目に余ったフロントが石川雄洋を当て馬にして干して追放した
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:49:06.14ID:gArqbR1Y0
でよ、死に筋排除といいつつやたらと在庫を持たせるのはおまえ的にはどう考えてるわけ?
聞きてえな、ひきつりハゲの口からよ。
しっかしすげえよな。非合法に俺の個人情報を盗んで堂々と煽り、嫌がらせ、犯罪行為をしその行為に快感を得てそれを正当化
出来る神経持ってる社員どもってよおめえのdnaを引き継いでんからか?
裏社会の組織と言ってもいい過ぎじゃねえよ。
調子こいてくれるなよハゲと下僕。
てめえみてえなバカどもはろくに仕事もせずに毎日麻雀でもしてれば上納金が入ってくるから何もしなくていいなぁ。
なぁハゲ。ただひたすらいかに店から金を出させるかそれしか考えてねえもんなぁ。
それが店の損失になろうが無能な社員のハゲどもはそれしかオツムの中に刷り込まれてねえもんな。
な、犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ無能な社員のハゲ。
細かい、売り上げには繋がらない仕事を次から次へと増やし末端に全てそれを押し付け奴隷の如く扱い
売り上げをピンハネし、逆らうと店子の車や家に平気で盗聴器を仕掛けネットもハッキングという陰湿さ
新店で周りを囲い潰しにかかりお仲間の、創価、在日、ヤクザを使ってストーカー&陰湿な嫌がらせをして追い込み自殺させるというシステムを確立させた
な、犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ気色わりぃブサイク無能な社員のハゲ。
http://blog.goo.ne.jp/dancing-ufo/e/dd9e5e020fd1cf0ff976dc2a3aa3cab3
http://blog.livedoor.jp/abudala777/
http://ameblo.jp/conan0811conan/entry-10227151009.html
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:49:55.92ID:H6NA3YTD0
この番組ちょっとだけ見てたわ
地元が関東の方だしこれでよかったんじゃないのかね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:51:18.69ID:8LJ4Of1ZO
>>230
俺はまた都会の空気を吸って悪さすると予想している
琢郎の魔羅癖とファンサの悪さは当時のファンなら大体知っている
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:51:45.32ID:QibOkezJ0
瀬能あづさ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:56:59.05ID:WrinG4Gw0
自分がアスリートで成功しても子供にもそれ以上の成功体験させたいもんなんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:57:13.98ID:yxMFFzsu0
>>6
www
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 04:05:05.06ID:w83GLe4O0
瀬能あづさ号泣
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 04:34:28.52ID:pMQ0RzQB0
なんで横浜でコーチしてないの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:30:05.28ID:W2NtaUp80
駆け抜ける スタジアム 君の勇姿 明日の星をつかめよ 石井その手で♪

>>233
最近柳川に行く機会があった。名所・史跡の類はたくさんあるけど
高校生が遊べるようなところは何もないね。
福岡の中心部まではかなり遠いし。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:46:07.45ID:gcLKzyF70
子供はエスカレーター式の学校辞めて
琢郎も仕事辞めた
バカ嫁じゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:04.57ID:NrYe9POM0
>>202
大坂以外伸び悩んでるのが気になるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:53.07ID:re3fzkOT0
>>11
xjapanのトシは昔付き合ってたのに捨てて
守谷香と付き合ったのが洗脳の始まり
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:20:46.53ID:fll8jvaK0
家庭の事情とはいえ拾ってくれたとこなのにな
恩は十分返したいうことか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:59.62ID:PiQJ3PMp0
>>41
お前偉いの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:28.35ID:doWY4Q7q0
>>36
元祖二刀流
川上哲もそうか
愛甲も二刀流?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:44.81ID:ZfNZUjC10
>>52
松岡修造、高校でいじめられたりしなかったんだろうか…
体育会系だと都会のボンボンなんかターゲットにされやすい気がした
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:54:47.11ID:7OMxLYsc0
>>28
一軍デビュー登板見た時その名前だった懐かしい
球にキレがあって絶対投手で大成すると思ったけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:03:27.74ID:7OMxLYsc0
>>223
瀬能はとんでもなく料理下手だったから別れたと思ってた
有働は単なるストーカーじゃないの
石井の選球眼舐めんなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:24:19.21ID:rocWeKtv0
仕事辞めても引っ越し先で仕事あるなら、どーでもいい話だ

普通辞めたら仕事ないから、辞められない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:12.72ID:0oseVLHz0
>>233
柳川の殿様の立花家のお姫様がテニスで全国チャンピオンになったからか
テニスは充実している
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:41:38.13ID:oP7ZSYFa0
有働なんて星野仙一のお古もらうわけがないだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:43:06.80ID:+K5ceXBt0
>>108
逃げを無くすため。
琢郎のブログで本気でやるなら徹底的にやれって書いてたもんな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:57:03.79ID:UgnH3RR40
>>1
せっかく広島の私立入ったのにいじめられんたんだよね

次女はテニスうまくて、広島は次女のテニスの才能開花してくれた場所でもあり、
でもそれが逆にいじめられる原因にもなってしまった。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:31.10ID:ZQ9lHjc30
俺も広島には住めないと思った、人間も金に汚い糞だし、飯と水もとにかく不味いし
広島が酒処とか言うけど酒蔵があるのは東広島市とか言う広島市からは全然離れた山の方だから
広島市内の川はヘドロだらけでとてもとても、時々水の色がピンク色になっててびびった
途上国のスラム並みの汚さ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:39.26ID:LCq/lqEx0
広島も福岡も名古屋も大阪も一緒
住みたくない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:54.20ID:jffd6/DZ0
>>230
ブタロウは屑野郎だよw
何か世間体を維持しなきゃいけない事情があるから、こんな番組出て家族仲良しアピールしてるだけだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:35:36.03ID:o5nmD7cg0
>>1
タクローコーチ、ほんとうに今までありがとう
奥さんはじめ子供さんたちもありがとう
どうかお元気で
また、いつかカープにご縁がありますよう心から祈ってます
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:20.76ID:o5nmD7cg0
>>33
逃げ帰ったんじゃないよ
テニスに注力するため
子供さんも広島で楽しくやってた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:44.14ID:o3FgGJnV0
アメリカのテニス選手養成所に行かせるのかどうかで揉めたのかと思ったら
エスカレーターのままか公立かの実にくだらない揉め方だった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:45:41.86ID:o5nmD7cg0
>>201
ていうか、広島行ったら飲み歩いてるけど
そんな難波のひっかけ橋みたいなシーン見たことない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:53:33.89ID:o5nmD7cg0
>>273
それソースどこ?
東京ではいじめにあって広島に来て
そしてテニスに出会った
広島でいじめられたなんて話聞いたことないけど?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:53.80ID:qn9NpO0f0
>>185
去年のレジェンドマッチに琢朗がいなかったのは寂しかったね。
谷繁も佐伯も帰ってきたのに。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:13:07.75ID:iyz/QPMS0
>>289
それ国会議員になった近鉄→読売の石井浩郎
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:59.93ID:jzbGR7rF0
え〜?!自分は広島に単身赴任してたけど
住みやすかったよ街はコンパクトで海山近いし
スキーも釣りもゴルフもすぐ行けるし

緒方かな子さんありがとうって感じだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:12.38ID:ygC8fQA90
>>28
忠、徳、改名
それぞれ単独ならどうということはないが
全部揃ったらやっぱりアレかなと思ってしまう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:42.35ID:cG2sIUEl0
河田とタクローいなくなった影響出てる?

鷹は鳥越とヨシノリとバッテリーコーチに出ていかれてぼろぼろやわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:56.44ID:l7fmohW40
広島退団してすぐにヤクルトコーチに就任とは
よほど有能コーチなのかね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:10.41ID:IOy021Ll0
>>295
めっちゃ出てる
投壊が酷すぎて目立ってないけど走れん打線繋がらんで割とめちゃくちゃ 別チームみたい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:10:17.70ID:cG2sIUEl0
>>299
そうなんや・・けどなんだかんだ言っても首位だしねぇ
リーグ戦再開したら何事もなかったように勝ちそうなイメージなんだけどな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:32:23.49ID:S2ZlMA9N0
荒瀬詩織

人気なかったし現役当時から
一歩下がったふりして自分を良く
見せようとしかしない人だったが
TVみたけど今も変わってないね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:45:35.73ID:AMl8boK10
>>212
例の福岡の奴だろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:07:48.51ID:8GpR+eVc0
松中の嫁とか松坂大輔の嫁とか井端の嫁とか、超強力で邪悪なのが上にひしめいているから
荒瀬詩織程度は全然普通の範囲内
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:36:09.97ID:MK2SYW2X0
去年退団するのも自由だし仕方がないと思うが
発表したのがCS前というのが納得いかない。
もちろん両コーチと球団側両方に対してだが
やはり選手にしてみれば、表面には出さなくても
もうやめて次の仕事を考えてるコーチが指導するのはしらけるだろうし
決まっていても発表を遅らせるとか、発表した時点でチーム離脱させるべきだった。
CS敗因の原因の一つだと思っている。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:38:08.72ID:oS4QwejL0
>>57
アホか
アレだって実家だし、そんな言うほどのもんじゃない

そもそも専業だろうが大きかろうが子育ては大変。
これを理解しない童貞かモラハラジジイは子育て語るんじゃなお〜
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:39:17.05ID:btQh6eGj0
有働が変装して
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:43:41.67ID:btQh6eGj0
>>52
松岡は幼稚舎あがりで
高校から慶應に入ってきた優秀な同級生の
えんぴつのカリカリという音でノイローゼになって
勉強がついていけなくなって
柳川へ転校した
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:45:44.44ID:g+BhYL2a0
>>283
IMGとか屍の山やで
基本的の欧米は才能は使い捨てるものだからね
優秀な連中が移民でやって来るから
日本とは基盤となる思考が違う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:44.00ID:8lk/fiau0
>>311
単にそれだけなら
柳川みたいな過酷なところを選ぶ必要ないだろ。
勉強頑張る方がまだ楽だよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:32.10ID:oyB4Zdlc0
>>266
瀬能はアイドル時代から料理は得意で上手だった

荒瀬ってパッとしないアナだったから名前は覚えてるけどイマイチ顔がわからん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:39.30ID:RmoXmNqM0
マジか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:52:51.06ID:/fOW/brR0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:53.92ID:q2uJV40G0
>>266
瀬能を料理下手だと憶測したり、有働のことを根拠なくストーカー扱いしたり
何が石井の選択眼だ
喰い散らかしてたのは有名だろ
今さらなに言ってんだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:42.99ID:q2uJV40G0
あ、選球眼
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:53.63ID:kmp0D0870
昨年広島県に旅行に行ったが会う人会う人優しい人ばかりでビックリしたよ。また行きたい。

ただ、広島カープファンは最低だと思う。アイツらうるさい。マナー悪い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:50.02ID:faPqmhuJ0
>>235
cocoの脱ぎ率は石井の生涯打率以上なんだが、それでは不満かい?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:23.32ID:paCtXkbJ0
広島はパチンコ屋と夜の焼肉屋しか繁盛してないというアレな街だから無理
市民も大阪人から愛嬌と人情を削ぎ落とした恩知らずのクソ人間ばかりとか
広島出身のどっかの教授が言ってたよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:33.41ID:Aiuj4Ba/0
松田カルト教団(広島カープ)の教祖(松田元)は頭がかなりいかれてるが、こいつの信者どももみんな頭が完全にいかれてる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:21.00ID:ttoh/dH20
>>325
広島人の人間はカバチタレみたいに田舎者のくせに腹黒くて金に汚いのが多いんだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:51.40ID:2PwJdpZG0
>>314
中高から慶應に入るのは公立トップ校よりだいぶ難関でガチ秀才。底辺校レベルの学力しかない幼稚舎組がそんな秀才に囲まれたら嫌になり辞めたくなる奴も出てくるだろう。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:47.51ID:1XN14dcf0
有働由美子
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:31:39.49ID:8qIlYN/f0
広島じゃテニスできんもんかね?
野球やサッカーは名門校あるのに。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:43:07.65ID:lssV90Xb0
結局金目でしょ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:57:28.69ID:erP0RlpM0
転勤族の中では広島にだけは二度と住みたくないって奴が多いな。あとは秋田や徳島も評判悪い気がする。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:20:50.78ID:/+QlwpFV0
「万が一けがしたら、娘の将来に責任を持てるの?ずっと離れて暮らしているのに、自分の価値観を押し
つけないで」

前半は分かるけど後半のはよくこんなこと言えるなあ
その家族のために広島に単身赴任してたのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:39:18.93ID:D+6u/5Yh0
交流戦はヤクルト優勝、
今日からセリーグ再開だ

野球スレ上げていこうぜ
サッカースレうざすぎで吐き気がする
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:39:53.91ID:D+6u/5Yh0
てすと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:18.35ID:/wNjtedD0
広島に住み始めて3年
いまだに広島の良いところが何一つ見つけられない苦悩の日々
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:19.09ID:uhZt3zsg0
>>339
サッカー サンフレッチェ
野球   カープ
バレー  サンダーズ
バスケ  ドラゴンフライズ

プロチームはかなりあるぞ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:04:54.18ID:AsmDsvlH0
親から授かった名前を改名したり離婚即結婚したり
家庭の事情で広島辞めて即ヤクルトのコーチに収まったり
忙しい人生だなあ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:43:30.38ID:OZC2QP0r0
広島には娯楽が全くないからアウトドアかパチンコしかする事ない。広島の釣具屋とパチンコ屋はどこも繁盛してる。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:16.59ID:8yexibrR0
COCOのメンバー全員食ったんだっけ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:27.13ID:VO9hleeX0
coco>うどん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:17.34ID:3FGhN+rM0
嫁が「ほんとは自分がもっとやれたんじゃないか。」とか言って泣いてたのがウザかった
最初からやれ
石井が広島から愛されてて離れて欲しくなかったファンが山程おるんじゃ
娘のことにしろプロがどういうもんかわかってない奴がゴリ押しすな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:02.97ID:gOqwKbe/0
広島をディスることに忙しいいつもの田舎者がずっと張り付いてレスしてるな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:10.19ID:6VOGVcgd0
広島の飯が美味いとか味覚障害レベルかと 転勤族出張族の間では日本で一番不味いと言われる土地やぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:45:56.94ID:Br9Xtl1g0
仙台は普通に評判いいやん
広島なんかと一緒にしたら東北民が怒るぞ

>>353
名古屋の飯は特殊だけど水も素材も不味くはない、組み合わせがマズいだけ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:42.03ID:b67YGvcn0
古木は石井に年賀状出すとき本名の忠徳ではなく豚朗と書いたとか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:44.78ID:OU89nqqoO
>>335
10か月いたけどマジで二度と勘弁。
とにかく街並みも人間も汚い。
広島しか知らない広島田舎土民には
あんなのが当たり前なんだろうけど明らかに異様なところだからな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:14.68ID:OU89nqqoO
>>352
広島土民が非広島土民になりすまして
広島持ち上げてるだけだろう。

広島土民は郷土愛だけは強いらしいからな。
街の汚さと人間の汚いさが合致するから居心地良いんだろうよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:56.13ID:OU89nqqoO
>>339
そもそも良いとこないだろ。

はやく脱広できたらいいな。

広島を経験したら他46都道府県が天国に思えるよ。
頑張れ!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:52.90ID:mfZAUy080
確かに広島は性根が腐った人間が多いし田舎町のくせにチンピラとキチガイだらけで治安が悪いし家族で住むにはほぼ最悪の町だとは思うが、
和歌山とか奈良辺りの住民がネットリしたキモい感じが個人的には非常に苦手だった、同和が力持ってる土地は共通してコミュニティが歪になっている気がする
タブーが多いというか、思いもよらないことに配慮しなきゃならなかったりとか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:25.53ID:mfZAUy080
>>355
あんかけスパはマジで美味いと思った、他の名古屋飯も別に不味くはないと思うがB級感が強過ぎかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:42:19.84ID:IYHlzGk10
>>224
経験によって積みあがったものを体系とするかの差は大きいね。
そこに気が付くかどうかは知能の差だと思う。
きがついていない>>224さんはかなりの頭の悪さだと思う。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:59.71ID:1meywBgK0
>>362
戦勝国からザマァwしに来てるからな 
広島観光から帰国した連中がことごとく(気持ち悪かった)とツイートしてて広島の平和団体の連中が怒りまくり
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 01:37:57.63ID:0vu8rRIG0
広島立ち寄っただけで一回しか食事したことないけど
鍋焼きうどんとっても美味しかったよw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:20:04.88ID:y3ITlnk8O
>>357
こいつ広島に行ったものの10ヶ月で無能を見切られ異動命令されたのを逆恨みしてんだろwwwww可哀相にww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 11:51:43.96ID:1meywBgK0
広島へ家族連れて転勤した人は大半が一年か二年で奥さんと子供を帰らせる それが仙台や福岡の場合は任期まで家族で生活する人がほとんど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:42.90ID:kowK2P9g0
女房子供のために仕事を辞めるとか無責任にもほどがある
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:09:28.08ID:nIsSziCj0
みんなすごいな
全国47都道府県住んだことあるんだな
文句言わずに好きな所に住めばいいのにw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:02.61ID:fl+FQ9tF0
鳥谷とか坂本とか二岡とかこの人とか、古くは高橋慶など
ショートは女関係派手な印象がある、守備固めの酒井ですら
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:01.77ID:y3ITlnk8O
>>367
10ヶ月で異動のパターンは無能だからで合ってる?君の少ない知り合いの中にいるそんな人?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:14.13ID:ohJPM2Oa0
>>372
そもそも知り合いや友達がいないんじゃない?
嫁の話も自分のことじゃないし無能童貞なんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:25.65ID:kUuexpk70
>>370
広島アレルギーをこじらせてる一匹のキチガイが粘着してるだけよ
いつものことだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:33:48.52ID:Ji13ZbCI0
大概の土地は住めば都になるけど広島はかなりきつい。
基本的に人間性が腐ってる田舎は厳しい。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:12.10ID:+8Wc/yjnO
ここで必死に汚い言葉で反論している
キチガイ広島人が一匹湧いてるが
こういう汚いゴキブリがうじゃうじゃいるのが広島という土地。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:32.72ID:bv+Ed70y0
市民性だけで考えると地方の中では広島が一番嫌がられる都市だと思う 気候まで入れたら青森とかキツいけど人間は優しそう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:04:22.73ID:P2jDH/rY0
西日本では大阪人から愛嬌と人情を取り除いたのが広島人て言われてんだっけ? 行ったことないけど最低最悪なのは容易に想像つく
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:45.90ID:4bzIEPEX0
とりあえず嫁子供は早々に脱出させて正解、広島で子育てはありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況