X



【サッカー】<W杯日本戦>NHK「SuchmosハーフTライブ」に批判多数!「まったく盛り上がらない」「試合だけでいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:07.18ID:CAP_USER9
19日に行われたロシアW杯・日本対コロンビアは、2-1で日本が勝利。開始早々の香川真司のPK、FW大迫のヘディングシュートで大金星。日本がアジア勢初の南米勢勝利という快挙を成し遂げた。

 この試合はやはり「怒涛の前半」が非常に重要だった。開始早々大迫はチャンスを作り、PK&コロンビアレッドカード。香川真司がしっかりと1点を確保し、11対10の状況に。その後も日本のアグレッシブな守備と数的有利で主導権を握ったが、ゲームが落ち着いた前半終盤に攻め込まれ、フリーキックで同点。上々ではあるが、地力の差を考えると油断できない状態のまま前半終了となった。

 もちろんその後、放送したNHKでは前半ハイライトや解説者の話を入れた。それまでは別によかった。いや、それだけでよかったのだろう。

 ハーフタイムにまさか「ライブ」が行われると思った人は、少なかったのかもしれない。

「今大会のNHKテーマソング『VOLT-AGE』を歌うSuchmosのライブがハーフタイムに行われたんです。パブリックビューイングをしていたNHKホールで行われたんですが、まったく盛り上がっていなかったという情報があります......視聴者も『なんだこの曲』『試合中は試合に集中させてくれ』『この状況でなぜわけわからんバンドのライブを聞かなければならない』『意味不明な上にかっこよくもない』と大ブーイングでした。

もともと今回の曲は、内容の意図などはともかく『W杯にふさわしくない』『タマシイレボリューション(Superfly)でいい』など最初から否定的な声が多数でした。Suchmos自体は新進気鋭のバンドなのですが、いかんせんマッチしていないようです......」(記者)

 ファンからは満足の声もあるが、サッカーファンの多くからは否定的な意見が多かったようだ。NHKの編成の問題なのかもしれない。Suchmosとしては不運だったか......。

2018.06.20
http://biz-journal.jp/i/gj/2018/06/post_7019_entry.html

写真
http://biz-journal.jp/images/live32.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:14.80ID:j4wxaACD0
以下誰禁止
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:42.91ID:PypQ8lgp0
ライブ会場の客が全くノれてなくて寒かったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:50.08ID:gyUEy0+r0
タマキンレボリューション
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:50.28ID:+PgHYfZ30
あーコレ酷かったなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:57.72ID:ensl4tbY0
>>6
ホンソレ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:10.70ID:scbULvz90
広告代理店が絡むとろくなことにならない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:17.16ID:yyEC0V2J0
やっぱDAのFANTASISTAしょ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:25.74ID:J4xewpZj0
ある意味実況は盛り上がったじゃないか
誰だよってね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:40.03ID:AHOblqdt0
録画の段階で「削除」しました
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:47.55ID:CSAqDxrU0
あれは、酷かったなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:51.82ID:qrL5/Wc00
それなりに耳に残る曲だけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:58.80ID:ak6DCSwv0
うわ、、、って感じだったな
謳ってる奴が気の毒になったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:01.81ID:h0n2sORw0
だれだよ チョンでも呼んできたのかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:01.93ID:bIzwn4RW0
Dragon Ashのファンタジスタが一番だったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:04.39ID:b/ekjWWD0
>>1
そもそもNHKはどこからそんな無名のバンドを連れてきたんだ??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:08.33ID:ensl4tbY0
>>20
それはもったいなくね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:14.28ID:gZExf/pg0
全然上がらないな
なんでこんなスカシた曲採用したんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:16.40ID:chyUvlWx0
担当者が小遣い貰う仕組みでも有るんでない
最近民間企業のサービス内容まで詳しくCMするくらいだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:18.09ID:dfcR9cW/0
知らないタレントが「イェーイ」とかいって騒いでた岳でもウザかったのに、
緊張感のない歌が始まったから思わずチャンネルを変えたわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:31.26ID:DETqqgj40
まだ椎名林檎の方がアップテンポだったんだなと
オリンピックは緩やかでもいいがサッカーはアップテンポの方がいいなと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:37.41ID:O98k7EmZ0
しょうもないパフォーマンスだったよなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:45.54ID:PbTv61FO0
サッカー見始めたころに初めて経験したタイアップがユーロ2000のルナシーだったから何が来ても動じんわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:53.12ID:sR4zJDQN0
曲が悪い
テーマ曲というものが何なのかわかってない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:53.95ID:BlHBP6kp0
15分後にテレビつければいいだろ
皆どうせSNSやここのチェックするんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:00.30ID:xEW2PSRu0
これオレも思ってたわ。まあサチモスは良いバンドだけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:12.78ID:rLCPRVpF0
チャンネル変えるタイミングには良かった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:19.78ID:AHOblqdt0
RADの「日の丸」の方が良い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:21.17ID:fSOnAJyZ0
【やはりあの戦争は、アジア開放のための聖戦だった】

日本のおかげでアジアが白人から解放されたというと左翼が

「日本のアジア侵略失敗の副産物であって、もともとそんな目的でもなかったくせに」

といわゆる、アジア開放後付論と一蹴してきたが
それを完全に覆す声明があった
真珠湾攻撃の後すぐに
この戦争目的を

只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、
東亜を明朗本然の姿に復し(植民地に成る前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)


と、高らかに宣言してました


下のブログに
日本のアジア開放にケチつけるやつが
こういってきたらこう返したらいいの定型文が完全に出来上がってますので参考にしましょう

http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51361150.html
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51361151.html


帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表
「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)の
やむを得ざるに至る、なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、
只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、東亜を明朗本然の姿に復し
(植民地に成る前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず
(大東亜共栄圏を確立、)。帝国は之ら住民が我が真意を諒解し、
帝国と共に、東亜の新天地に新たなる発足(八紘一宇の実現)を
期すべきを信じて疑わざる物なり」
https://youtu.be/Z5bXfqFg_uM

なぜ、このような重要な声明文が無視され続けらてきたのかの考察
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51360916.html

日本がのっけからこの戦争目的を
アジア解放と明言していたことは、太平洋戦争(大東亜戦争)の評価を一変させる
http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51361148.html
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:21.66ID:YONQ1+v60
こんなんでも期待の若手バンドなんだろ?
ただの一発屋としか思えないけど…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:38.91ID:uEMXLHbL0
高給取りの頭良い奴が集まってこの単純な発想w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:43.40ID:DVhCIOCj0
曲もカスなら、歌詞もカスだったな
オファーもらって書き下ろしたんなら
ちゃんと世論汲んでやるのが義務なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:49.46ID:TyIHgPVF0
タマシイレボリューションでおk
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:49.57ID:yoT6lZfV0
知らない曲ほど苦痛な事はないからなぁ。
もっと早めに、あちこちで流しておけば良かったのにw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:52.38ID:3qugbRBW0
ヘイ!レイセフォー!のがいいよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:53.13ID:HQOnxOzW0
ふつーにstaytuneか808なら良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:53.18ID:opOrsI8q0
ハートビートといえば溝落とししてインからスパーンと啓介を抜くシーンだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:00.13ID:9XutjySD0
ずっとタマキンレボリューションでいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:11.22ID:sR4zJDQN0
NHKも悪い
冬季五輪もくそだったし連続で失敗
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:13.85ID:UNo8yDDA0
トイレ行ってたから見なかったw
それよりも女のアシスタントが変わったのかスタジオの時間帯が見やすくなってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:15.74ID:ensl4tbY0
>>43
あの歌は諸事情でダメなんじゃないの?どーせ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:17.10ID:8cTCvDFf0
つーかさ、世界水泳が「ウルトラソウル」固定にして大成功してんだから
Superflyのあの曲か、林檎のあの曲かで固定白よ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:24.09ID:tjA2Nlp00
>>2
映像で坂道とか何とかいう別のアイドルを使ってるから
音楽分の予算が削られて微妙な曲しか選べなかったとか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:33.65ID:bgUPkYB90
電通軽音部最高だったろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:37.86ID:AVyp2TT30
依頼受けただけなのにボロクソに言われてて少し同情した

NHKが全部悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:50.99ID:iaDlxA6/0
視聴率40%のテーマ曲やって誰あつかいなら
サチモスは一生売れないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:57.24ID:524joZHV0
盛り上がれる曲を作れなかったんだから
こいつらはセンスないんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:07.76ID:DEK5K0Kr0
また電通か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:22.34ID:1phuEnbs0
電通バンド
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:40.09ID:mvqTiahB0
録画しておいて、試合開始から30分くらい経ってからおもむろに見るのが良いのだ。
つまらなかったら倍速で見てりゃいいし、ハーフタイムもすっ飛ばせる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:40.48ID:Lqn5/q1x0
サビ?みたいな所の変な間がいらん気がした ハートビート ハートビートの所
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:51.38ID:Bvbl2yWS0
俺知ってる
アディダスの広告塔だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:57.57ID:CDWr4eiV0
俺の中では今回もNIPPONがテーマソングだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:02.22ID:ensl4tbY0
>>64
普通なら誰?と問い合わせが来て売れるもんだもんね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:10.71ID:IWRzUxc00
>>24
確かにそうだか、映像付で見せる価値は無かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:15.00ID:1i4CNSuj0
https://youtu.be/yCEHwGUwZ38
マイナス評価予想よりついてなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:28.45ID:O98k7EmZ0
>>66
そう言うバンドじゃないからなあw依頼した方も仕事受けた方も悪い、まさに誰得状態だなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:28.50ID:pkUrQnoD0
電通案件なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:50.42ID:f75oE1520
テーマ曲をまかせれる鉄板アーティストといえば?

桑田佳祐
ゆず
B'z
椎名林檎
あとは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:52.49ID:+FlwHpfF0
>>28
田舎モン、ウェエーイ!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:56.35ID:dYJoLnOX0
突然リサイタル流しててワロタ
しかも全く盛り上がらないしんみりした曲w
0091大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:00.58ID:VEU852kt0
申し訳ないがチャンネルを変えた。
聴くに耐えれなかった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:07.92ID:r2X98JVf0
サチモスの良さがわからかい
stay tuneとこれとか、念仏みたいな歌しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:14.16ID:iaDlxA6/0
>>63
この依頼をはずしたら二度と浮き上がれないけれどね
大チャンスは大ピンチでもある
入団三年目の選手が二軍から一軍へあがってその日に先発任されるようなもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:16.24ID:ensl4tbY0
なかなか音楽にケチ付けない父親ですら「何なのこの曲?」と言ってたからなぁ・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:16.64ID:CDWr4eiV0
>>70
MUGENも良かったなぁ、歌詞が良い
オーケストラヴァージョンもすごい格好いいんだよな、あの曲
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:24.71ID:ensl4tbY0
>>87
Mr.Children
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:28.77ID:QzA9XTbD0
バックに試合映像流しても全く合わないし全く盛り上がらない
誰が選んだんだこれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:30.09ID:+FlwHpfF0
騒ぎたいから来ましたっていう面倒な大群が一瞬にして凍りついたからな
最後に川島がコロコロ決められた映像で締め括るという二段構えの盛り下げイベントだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:35.40ID:ViVqdwxj0
水筒メーカーだろ(激寒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況