X



【サッカー】本田、ベンチスタートに納得いかず 試合後の会見はふてくされた様子で辛辣批判と皮肉★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:48.99ID:CAP_USER9
■ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)

香川真司(29)=ドルトムント=とは対照的に、ベンチスタートで後半25分から出場した本田圭佑(32)=パチューカ=は、ふてくされた様子でインタビューに現れた。勝ち点3を取れたことは良かったとしつつ、表情はさえない。

「内容はそこまでいいものではなかった。試合展開も見ての通り、相手が10人の中で80分くらい戦って、アドバンテージを生かしきれたとは言い切れない結果だった」

試合内容を辛辣に批評した。ハリルホジッチ前監督の戦術を公然と批判してきた本田にとって、解任劇までは“想定通り”の展開だった。それだけに、トップ下で先発した9日のスイス戦でパッとせず、この日ベンチスタートとなったことは、よほど納得がいかなったのだろう。

本田は後半28分、自身のCKが決勝点につながったことについては「結果を出すということだけにこだわってこれまで準備をしてきた。自分に与えられた時間はわずかだったが、しっかりと決勝点に絡む仕事ができて、そこに関しては非常にうれしく思う」。途中出場という決断を下した西野朗監督をチクリと皮肉った格好だ。

香川から本田へ。両エースの間でバトンが渡り、全員でもぎ取った勝利に他ならないが、香川と本田のポジション争いはなお激烈。2戦目以降も共存が課題となる。手綱を引く西野監督の手腕が今後も問われる。

ソース/夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180620/spo1806200015-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsListSpo

前スレ(★1の立った時間 2018/06/20(水) 18:26:33.66)
【サッカー】本田、ベンチスタートに納得いかず 試合後の会見はふてくされた様子で辛辣批判と皮肉
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529486793/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:33.29ID:vgKrPUrI0
>>39
AB型の俺風評被害をうける
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:49.99ID:qadoVulJO
>>50 マジでケイスケホンダのインタビューだけイラッとしたわ(笑)
腐ったリンゴは取り除くべきだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:04.34ID:npNkbmT00
いやあスタメンはもう無理でしょ
残り20分で出て来たけどそれでもほとんど走れてなかったし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:12.26ID:Qr4JGgI40
ワールドカップに行くなら、そりゃフル出場したいわな
ベンチスタートで納得する選手はいないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:12.60ID:r9zccy770
バセドー病って疲労感すごいんだろ?
サッカーってハードなスポーツには致命的に思えるが
本田の功績が偉大なのは認めるが、ここはドクターストップで勇退していただくのがいいだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:33.07ID:gQxVRm1s0
本田はラスト3分間だけでいいよ
それ以上出すと日本の大ビンチを作り出されるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:33.94ID:MfDR8ISk0
マジで代表追放しろよな。
他国ならチームの和を乱す選手は普通に追放だからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:34.89ID:e7eDaSYd0
やっぱカズスゲーわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:42.20ID:Df9AtKtN0
本田入れたら、
邪魔だから
10人以下の戦力になってしまう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:42.29ID:ZwYRCvma0
なんか哀れに感じる
充分頑張った しっかり養生しろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:47.53ID:NLO42xu90
残り20分でも走らない、守備放棄って凄いよな
スタメンじゃ使えないだろこれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:53.99ID:3jhDCdRJ0
インタビュー急にドアップで出てきやがって
その顔に笑ってお茶噴きだしたからこいつは許さない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:42:54.95ID:lb8G3LJZ0
大迫とか乾とか
優秀な後輩に世代交代さてやればいいのに
走れない、守れない、キープできない選手を
登録してることは協会の責任だけど
ハリル切って本田入れてる時点でどうかしてるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:11.08ID:yKidlZft0
お通夜だったインタビューは自分の不甲斐なさの表れではないかと思ったけどね
あとすごい調子悪そうに見えた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:28.58ID:ocWxX8+W0
>>98
あれはカッコいいことを言おうとして
頑張るいつものフリーズだぞ。
頭良くないからあんなもんだけど。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:39.86ID:MfDR8ISk0
モンテッラは本田の使い方がうまかったなw
ラスト5分でお茶をにごすw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:48.06ID:1an6Npwm0
ボール欲しいのはわかるけど原口や酒井ら右サイドの選手がボール持ったときに、ありえないほど近づいてボールをもらいにいくのはなんなの
ショートパスで崩したいのか知らんがあまりにも近すぎて右サイドが渋滞を起こして窮屈になってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:48.20ID:ul2K2YOk0
ボールロスト率の高さと反応の鈍さにおいては日本一
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:50.92ID:6JnGmAqj0
ドクターストップお願いします!本田がすごい選手なのはわかってるけど、病気でピッチに上がるのはサポーターにもチームメイトにも失礼
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:51.50ID:bapHmQae0
くさったしたい
があらわれた。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:58.69ID:5ayqGAr00
本田と川島を切れるか
それがグループリーグ突破の分かれ道
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:58.69ID:vgKrPUrI0
>>109
貴重な交代枠が…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:09.44ID:NLO42xu90
スポンサーの人もいい加減見限った方がいいよ。
イメージ悪いし賞味期限が8年ぐらい過ぎてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:26.23ID:01C1HjyJ0
こいつスタメンから外してニ連勝
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:38.25ID:HcVNNwsA0
本田もアレだったけど香川も消えてたなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:54.05ID:lHuWq/of0
昨日はフル出場していたのかと思うほど体が重そうだったけど…。
ウォーミングアップで10kmくらい走ってたのかな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:06.36ID:gGaIDrunO
両足首に鉄球繋いでる囚人みたいな鈍重さに衝撃受けた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:12.18ID:OSrOIIVr0
バセドウ病なんだから代表辞退しろよ
全然走れてねえじゃねえかよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:15.79ID:n/Bm2yc40
本田スタメンとかまだ言ってるのか…
あんなんスタメンにしたらUAEにすら負けるわw
セットプレーも毎回決まるわけないしもういらね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:16.01ID:vgKrPUrI0
>>133
ハリル解任後即代表グッズ出したのはさすがに引いた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:19.10ID:fxAnP0eY0
>>14
見かけは腐ったゾンビだけどな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:20.41ID:MfDR8ISk0
アホンダのピークは南アとCLのゴール。
今は腐った死体。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:23.57ID:/wGas+px0
確かにCKからアシストはしたけど、その他が全く使えないお荷物状態だし、代表レベルに達してない
FK要員なら今の中村俊輔でも構わない訳だし、FKだけの為にリスクを増やす必要性なんて何処にも無いわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:23.68ID:ujLgfVMg0
こいつだけ未だにポジション争いのテストマッチなんだろうな
さすが脳みそお花畑
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:35.12ID:jmuGUb350
>>104
1勝しただけでヘラヘラしてるよりはマシだろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:36.09ID:+X2r8epQ0
大迫 :「ケイスケくんが守備さぼるから30分で死ぬ」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:38.15ID:OSrOIIVr0
>>138
あれだけ目玉飛び出してて言い訳できんわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:41.86ID:FWe2hGkJ0
流石にこういう報道の仕方は止めろよ。
記者の勝手な主観だらけじゃないか。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:58.63ID:jNMlVEpl0
「インタビューで機嫌悪そう」「不貞腐れてる」「チームの輪を乱してる」
良くも悪くも本田の手の平で踊らされてるよねこういう奴らは

コロンビア戦直後、帯同メンバーの浅野とジャガーポーズを取る本田
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/4/9/4993a0fb.jpg

岡田監督
「出会った時はわからなかった。格好もそうだし、ビッグマウスだなと。ところが二人で話すと全然違う。
(親善オランダで)俊輔を右で、本田も右が得意なんだけど、左で同時に使った。
 本田が全然良くなくて、部屋に呼んで右のほうが良いのかと聞いたら、
『どちらかというと右のほうがやりやすいと思いますが、日本代表には俊輔さんがいるのわかってますから、
 ぼくが左で成功しないとダメなんです。もしできたらもう1回チャンスをください』 そんなことを言うんだよ。
 ところがテレビカメラの前ではでかいことを言うから(笑)。あいつはそれで自分を追い込んでいるんだなと。
 すごい純粋な男だよ。純粋なんだけど、逃げ道を失くして、逃げないようにしているんだよね。
 すごい意思の力だよね。おもしろい人間だよね、あいつはね」

集合写真も「本田が写ってない。またチームの輪を乱してる」と言われたが、
実際は本田が「俺が写ってない方が面白いでしょ」と笑って言って外れた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:04.95ID:1bnPyzkN0
結果出したってドヤ顔で言ってたな
少ない時間しか使われないって
不満しかないコメントして何がしたいんや
和を乱すポンコツ地蔵が
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:18.91ID:L+JbDG+L0
ワールドカップ後、難病をカミングアウト

NHKスペシャル「プロフェッショナル仕事の流儀」で本田特集

「難病を克服して挑んだワールドカップ!日本中が感動!」

本田通貨発行

ここまで既定路線
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:22.16ID:kZ/GXcIL0
>>133
仮想通貨もね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:22.33ID:u193DJlg0
クローザー(笑)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:23.43ID:YtaPs67J0
メディアの前でかっこつけただけじゃねーの?
チームの中でむくれてたんなら癌だが
今更メディアにどういう対応しようが大会終わるまではどうでも良いわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:25.61ID:Dm9XOkEE0
組織にとってはまさに腐ったリンゴ

オシムが例えてたが、まさしくハリルが本田を切ったのは正解だった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:32.32ID:VvhyAgltO
足もたついてたし後半30分過ぎくらいでパスミスしてピンチになってじゃないか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:34.70ID:Df9AtKtN0
敵のスタープレーヤーに後ろから
殺人タックルするくらいしか
使い途がないな

やらなきゃ意味ないよ、本田
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:35.56ID:qYNlzwRj0
本田にボール渡ってアナウンサーが「ここは奪われないでほしい!」って実況したとき
奪われると思ってんだろうなって思ったw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:54.39ID:ocWxX8+W0
本気のメンタルで
優勝するには
ここで喜んでる場合じゃないと
メンタルコントロールしたかったんだから、
勘弁してやれよ。
身の程知らずなのはしょうがない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:56.42ID:v6UrDtuG0
自意識が高いのはプロとしてよいのかもしれないが、皆が素直に悦びを爆発させた試合終了時もチームムイトと悦びを分かち合わず1人スタスタ帰り、インタビューには1人お通夜みたいな態度で人としてどーなのか


巻も出たくて仕方なかっただろうがベンチで応援して悦びを現していた。

チームムイトが本田は自分が中心にいないとこういう態度をとる人間性だと割り切って気にしないことを願う。せっかく団結してきてるムードだからね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:57.65ID:Dba/6qch0
すぐ図に乗るからスタメンだろうがサブだろうが起用しちゃ駄目
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:00.14ID:dNApOTIs0
勝ったんだから素直に喜べよ、
小者野郎
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:02.60ID:uEjBSBfU0
>>131
5年前までは守備とか遅行は酷かったけど
ボール持たせたら倒れない取られないですごかったけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:11.19ID:ul2K2YOk0
>>152
ケイスケホンダ推奨図書
『うさぎとかめ』
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:27.42ID:FALdCSYq0
今回の騒動ゴタゴタや本田の対立煽りなんかも
結局のところ電通による視聴率・話題性を高める為の戦略だろうよ
なかには本気で対立してる人もチラホラいるようだけど・・(電通社員含むw)

本田の花道を飾るためにメディアをも利用して炎上に近い工作
その反動を利用すべくタイミングを見計らい病気を世間に公表
そこから同情を誘いドキュメンタリー番組・企画も控えている・・

引退後のビジネス・慈善事業でも電通はタッグを組むから
そうした後々のことも含めて練ってある
監督解任のゴタゴタや本田批判なんかもファン・アンチを利用した戦略
つまり電通の思惑どおりに進んでいるのが真実だろうよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:29.23ID:W3lrkM1U0
香川と本田は共存できないんだなと
改めて思ったわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:30.06ID:5wB6eRrsO
ざまあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:41.59ID:1dg94CNg0
本田を生かすにはDHみたくフリーキックだけのポジションが必要
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:41.69ID:mg2iCqeK0
各国の1流トップリーグからはお声がかからず
自ら各国のリーグを探し求め
そこでどう自分が活躍できるかを見極めるチカラしかない
世渡り上手だけの才能はズバ抜けているケイスケホンダさん

走れない守れない謎のパスをするFKは俺に任せろ
そろそろ自分の衰えに気付いたほうがいいかもしれませんね
いや気づいてるますよね?世渡り上手な時点で
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:03.53ID:Dba/6qch0
>>171
自分がセンターじゃないとふて腐れる16歳のアイドルみたいだなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:21.31ID:gRbhEea+0
そもそも、ふてくされる原因はお前にあるだろがwwwww
なにこの他人のせいにするチョーセン人気質wwwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:29.76ID:SkzITH1s0
視力もかなりヤバい
相手見てパス出せない、置きスライディングでこける
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:31.51ID:Dba/6qch0
本田を外したハリルはやはり正しかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:35.64ID:9ebEHFCh0
ドリブルで詰めた分以上を一発で無効にする鋭いパスはさすがという感じ
11人-10人が10人-11人に逆転した瞬間だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:36.12ID:WGSD3hgL0
インタビューで一人だけ浮いてたのはヤバかったよな
プレイ以前にチームメイトとコミュニケーションとれてるのか心配になった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:36.14ID:93FRJdhb0
>>125
同感。
ノロノロ、ジリジリ近づいていって何がしたいんだかさっぱりわからんかった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:40.57ID:VdrRDLlt0
意気揚々とドリブルするけどバイタルエリアでピタッと止まるんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:49.95ID:Yd7QKAr/0
>>112
フィジカル面じゃ日本は赤子クラスだろうねw
セネガルとしては日本にとにかく走らせて、後半日本がスタミナ切れしてる所に怒涛の攻めかましてきそう
仮に日本が前半善戦しても、後半は要注意かも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:58.83ID:HMyyOPp30
>>1
【芸能】千眼美子、RADの新曲を「愛国心満載のただただ、ええ曲」と評価 「日本が好きな人、嫌いな人、浮き彫りになった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528791159/

★★幸福の科学★★
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
新木優子
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:59.84ID:cFe2Dt0a0
浅野連れてった方がマシだった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:15.24ID:E0oRczTt0
一番危ないピンチ作ったときは冷や汗が出た。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:18.23ID:nVmbVsET0
>>120
顔色にどん引きした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況