X



【サッカー】本田、ベンチスタートに納得いかず 試合後の会見はふてくされた様子で辛辣批判と皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/06/20(水) 18:26:33.66ID:CAP_USER9
■ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)

香川真司(29)=ドルトムント=とは対照的に、ベンチスタートで後半25分から出場した本田圭佑(32)=パチューカ=は、ふてくされた様子でインタビューに現れた。勝ち点3を取れたことは良かったとしつつ、表情はさえない。

「内容はそこまでいいものではなかった。試合展開も見ての通り、相手が10人の中で80分くらい戦って、アドバンテージを生かしきれたとは言い切れない結果だった」

試合内容を辛辣に批評した。ハリルホジッチ前監督の戦術を公然と批判してきた本田にとって、解任劇までは“想定通り”の展開だった。それだけに、トップ下で先発した9日のスイス戦でパッとせず、この日ベンチスタートとなったことは、よほど納得がいかなったのだろう。

本田は後半28分、自身のCKが決勝点につながったことについては「結果を出すということだけにこだわってこれまで準備をしてきた。自分に与えられた時間はわずかだったが、しっかりと決勝点に絡む仕事ができて、そこに関しては非常にうれしく思う」。途中出場という決断を下した西野朗監督をチクリと皮肉った格好だ。

香川から本田へ。両エースの間でバトンが渡り、全員でもぎ取った勝利に他ならないが、香川と本田のポジション争いはなお激烈。2戦目以降も共存が課題となる。手綱を引く西野監督の手腕が今後も問われる。

ソース/夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180620/spo1806200015-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsListSpo
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:16.45ID:/2UaAm2z0
サッカー界のマイケル・ジャクソンになりたい人だからね
ベンチはだめよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:22.38ID:Um5kSgBy0
勝ったのに・・・
安定の自己中やな
ベンチにもいて欲しくないわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:27.66ID:eP6Sw5NU0
>>518
前半もなんだかなぁではあったけど、決定的にヤバくなったのは
後半の後半、誰かさんが入ってからだったけどね…
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:36.76ID:v2wHpiC50
CKはそれ獲った人も貢献度あるからな
相手10人だったから、パスミスも致命的にならずに済んだかもだし
逆に言えば相手一人少ない人数でもミスするなら、フルだとどうなってたのって感じだろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:38.64ID:V7V+nCsN0
自分の役割を考えて何でチームに貢献できるの考えろ
南アフリカの時のようなキレはもうないはずだ
でもスペシャルな一撃はまだできるだろう
スーパーサブを受け入れろよ、自分のためじゃなく、日本のために
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:41.57ID:ZO57PaCh0
コーナキック以外は消えてたくせに
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:52.47ID:WdE6pw8c0
発言が別にいいけど、セルジオみたいなもんだろ
ただ、やっぱりバセドウ病の再発がやばい
4年前もそうだったけどタイミング悪いな、かわいそう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:57.13ID:JzRrQa6V0
せっかくいい雰囲気なのに。
チームより自分のこと優先させすぎ?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:59.24ID:mC3t6Oy/0
またビックマウスで自分を追い詰めてんだよ
そこには反省はない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:01.27ID:kldLIp9t0
走れない、守備しない、キープできないイージーなパスミスしかもバックパス

コーナーキックでアシストしたが
それ以上に危険なパスミスで
ピンチ招いて差し引きゼロ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:06.71ID:hRHF1c/c0
>>612
チームが負けても自分が得点してたら喜ぶのが本田
たとえ他の人が得たPKでゴールを決めてもね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:18.68ID:QHqBmJVX0
本田がふててたから
優しい大迫がフォロー(笑)。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:22.36ID:p+IcBX5Q0
本田は自分が活躍しないと和を乱す。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:28.76ID:uTzxb5/Y0
>>539
商品価値が下がるからだろうな
引退後に暴露話で金儲けにもなるし
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:30.22ID:ILI1M8Gc0
あと2試合は怖くて使わないと思う
ハメスがあれで助かったけど次から弱点見逃してくれないよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:34.68ID:3Ic5NjqJ0
サッカーに限らずだろうけど、
スポーツは1プレイで挽回できるからいいよね。
本田についてもそう。
他のプレーは、下手くそレベルだったのに、
ゴールの決まったCKを蹴ったから、いろいろ許されちゃうんだよね。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:36.46ID:bWHICA300
>>542
俊輔はきちんとチームのために振る舞っててたわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:48.16ID:tRp+Fd730
>>611
本田だけなんかな
サッカーの代表ってこらえ性のないイメージが強いんだよな
アイドルに憧れてるひとは多そうだけれども
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:55.32ID:+FlwHpfF0
>>583
まあ本田は造反してないからな
状況が許せば次も使われる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:56.59ID:mrimPGL30
誰か注意できるスタッフや選手っていないの?西野は何も言えなさそうだしマジで
腫れ物扱い
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:00.07ID:+awxqjcD0
腐ったミカンケイスケホンダ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:01.73ID:jgzhaiBI0
本人は劣化してないって
思ってんのかな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:01.95ID:1bnPyzkN0
腐った林檎を切れ
こんな自分勝手なゴミをチームから追放しろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:06.73ID:b+A8Az8y0
>>624
これからもスタメンが守備さぼったら遠慮なくホンダ投入するだろ。西野は意外とドSと見た。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:07.04ID:UUF02BTS0
流石イタリアで毒ガス撒き散らし男と言われただけのことはあるな
この期に及んでチームの和を乱すとかとっとと追放しろよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:10.61ID:uTzxb5/Y0
>>514
20分すら持たない
ビハインド時の10分だけだな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:14.00ID:T6v7z8920
>>1
気持ちは分かるけど、
自分でも、(コンディション悪いな。体が思うように動かないな)とかは分かるだろ? 

それを認めたくないか、もしくは、「今後のビジネス」のためのパフォーマンスなのか、は、
なんだか知らんけどさ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:15.91ID:k/tQp1+L0
香川はちょっと見直したわ
めちゃくちゃプレスかけてたし
本田はほんと邪魔
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:22.06ID:9xFODJZp0
途中から出たけど走らないからな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:34.07ID:+Eqsm9OX0
相手ゴール前でボールをキープしファール貰えるようなプレーが如何ほどなかった
時間稼ぎにもなってないし脅威にもなってない
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:47.37ID:p+IcBX5Q0
もう若手で調子いいの使って新ヒーローを造れよ。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:50.28ID:tD1xcWC10
>>539
病気の選手なんてどこも欲しがらないからだろ
メッシみたいにバルサが治療の面倒みてくれるのはレアケース
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:55.60ID:b+A8Az8y0
西野からピッチの選手に対する懲罰、それがホンダ投入。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:58.92ID:wZX2mNrk0
アンチ必死過ぎない?
試合には勝ったけど相手10人に対しかなり危ない試合で、シュートやパスの精度は決して褒められたモンじゃないぞ
そんな内容に対して謙虚に受け止めで次戦に緊張感保ったまま繋げたいってインタビューから伝わるのに
ああいえばこういう奴ばっかじゃん
パスミスだってアレ本田だけの責任じゃないのに本田だけ叩くし、決勝アシストしたし、ck貰ったんだって本田の直前のプレーあったからだぞ
どーせサッカーもやった事ねー卓球部か漫画研究部、パソコン部あたりのゴミなんだろうけどさ
帰宅部だったらもう笑うしかねーわ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:04.54ID:MN42CnTk0
言葉通り金星を挙げたチームの雰囲気を壊す発言だけやめて
それだけでいい
WC終わってからなら何言ってもいいから
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:09.63ID:iKhVAVGW0
>>561
格好付けて良いこと言ったとか思ってんだろうなぁ。
でも、叩かれるぞこれ?

って思いながら視てたよ。

本人からして裏の監督設定のつもりなんじゃないの?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:17.47ID:t2D14sfY0
日本が勝つために色々考えてそこで自分が何が出来るかってやってきた男が、今では日本が勝つ事より自分が活躍する事しか考えなくなった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:18.91ID:Yys19b2H0
スタメンが香川だったからあのレッドがあった
スタメンが香川だから先制できた
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:21.04ID:Cv1hqagB0
朝のフジテレビの番組
試合ごインタビューが1人だけ英語インタビューで「まずコロンビアに謝りたい」とかいい出したときは頭湧いてると思ったわw

湧いてるけどw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:25.63ID:QfH8IRSV0
>>641
日本語が読めない上に鸚鵡返ししか脳がないという出来損ないかよ……
本田信者ってお前みたいなのばかりだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:30.71ID:yz1+OALT0
本田は本当は仲良しだよ
チームメイトと卓球するくらいだからな

ハリルとは仲悪かったけど
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:48.32ID:dip70iDy0
摂津市ではメッシの次
世界No.2の選手だと信じられているケイスケホンダ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:49.31ID:+usq0loa0
試合後は浅野とジャガーポーズして喜びあってたくらいだし
浮かれないようにしてただけだろうに

本当に何から何までケチつけて馬鹿かよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:50.77ID:6Twwwe2o0
本田を擁護できるやつは絶対ハイライトか表に出てくる数字しか見てないよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:02.70ID:s6kxc2TwO
>>630
貢献してないとはいってない
あの出来で俺を讃えろオーラを出してるから「それはねーだろ」と言ってるだけだよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:11.88ID:mrimPGL30
引退後に実はあの時病気でどうこうみたいな本出したりテレビ出まくるんだろうな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:17.31ID:sV4+Zb4o0
>>633
ずっとキツかったけど最後の10分くらいは死ぬほどキツかったってコメントしてた
まあフル出場したからだけではあるまいって感じ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:18.90ID:8elvud7I0
>>1
あれ、ふてくされてたのかw
手倉森は本田の調子上がってきてるとか言ってたらしいがw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:19.68ID:ul2K2YOk0
ケイスケホンダ
「電通さん、わかってますよね。更なるプレッシャーを西野へね」
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:29.04ID:3Ic5NjqJ0
本田の持ち味ってキープ力だと言われてるのは
前に聞いたことあるけど、
最近の試合は、全然だめだよね。
むしろ、簡単にボールをロストするイメージが強い。

昨日の試合も、本田にボールが回ったら、
また取られるのかなと個人的には思ってた。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:38.31ID:ptaMbIGb0
>>534
セルビアの引退の選手の時もそうだけどガキやな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:48.82ID:2XcYZROP0
>>673

お前が一番ニワカじゃん
それともアホンダと同郷の朝鮮人か?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:07.65ID:UUF02BTS0
自分がスタメンだったらどんな内容でも自画自賛するんだよなこいつ
心底クズ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:14.79ID:Xfeqzjwu0
>>26 香川とか主力にけっこうはぶられてんじゃない?
こいつと交代のとき香川きれてたね。誰も相手してくれないから浅野とかにいく
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:39.22ID:x61BsFa80
こうやってなんでも難癖つけるから
若手が萎縮するんだろうがよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:44.13ID:tG2iMb7x0
せっかくのCKもその他のパフォーマンスが悪すぎてフォローできない
残り15分で出てくるのなら誰よりも走れ
そうしてりゃ多少のミスもまだ目をつぶれる
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:47.55ID:p+IcBX5Q0
独り秀でるサッカーの可能性を見せてくれたのは良かったが、
もう、劣化しているのに俺だけがって性格はじゃまだろう。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:52.79ID:ndiuPcr00
チームを混乱させる、反日勢力に、負けるな!!!

日本人頑張れ!!!

そう言えば、韓国負けたんだっけ!?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:59.92ID:SkzITH1s0
実力はJ2レベル、とにかく下手すぎる
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:05.06ID:S3pbNE/J0
本田アンチって本当にサッカーはどうでも良くて、とにかく本田が嫌いなんだろうなw
ミスの話をするなら乾はロスト多くて本人も反省してたし長友も危ないクリアがあった
でもそういうところは全く見えてないんだろうねえ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:06.06ID:JQCXk4GY0
>>1
瞬発力とストミナをつけてから言えよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:18.31ID:Uwlv4pxI0
引かれた相手に香川は生きてなかったから、本田投入は○だったかな…
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:27.13ID:6Twwwe2o0
本田いれるぐらいなら
柴崎を上げる
乾を中に入れる
岡崎を入れて442
のどれかにするほうがよっぽどマシ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:34.15ID:8vQILpxI0
>>75
嫁は偉いわ
人でなしだったら別れてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況