X



【アニメ/漫画】冨樫義博「幽☆遊☆白書」暗黒武術会編を地上波TOKYO MXで再放送!緒方恵美らによる副音声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/20(水) 17:13:50.19ID:CAP_USER9
「幽☆遊☆白書」暗黒武術会編を地上波で再放送!緒方恵美らによる副音声も
2018年6月20日 11:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/287461

アニメ「幽☆遊☆白書」25周年記念ビジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0620/yuhaku25th_KEY_fixw_640_hq.jpg

「幽☆遊☆白書 25th Anniversary Blu-ray BOX 霊界探偵編」のパッケージ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0620/yuhaku_box_14_fixw_640_hq.jpg
「幽☆遊☆白書 25th Anniversary Blu-ray BOX 霊界探偵編」の先着購入特典。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0620/yuhaku_reikaitanteihen_fixw_640_hq.jpg

冨樫義博原作によるアニメ「幽☆遊☆白書」の25周年を記念し、計26話がTOKYO MXにて7月より再放送されることが決定した。

放送されるのは、暗黒武術会編の戸愚呂チーム戦を中心にセレクトしたエピソード。8月20日放送の第55話「爆烈!目覚めた妖狐」は蔵馬役の緒方恵美、鴉役の堀川りょう、妖狐蔵馬役の中原茂による録り下ろしの副音声付きで届けられる。

また7月27日から順次リリースされる本作のBlu-ray BOXより、描き下ろしイラストが用いられた第1巻「霊界探偵編」のパッケージを公開。
キャラクターデザイン・北山真理描き下ろしによる先着購入特典のミニ色紙もお披露目された。特典の配布店舗は、25周年の公式サイトにて確認を。

■アニメ「幽☆遊☆白書」地上波再放送

放送局:TOKYO MX

◆放送スケジュール
2018年7月2日(月):第1話「死んだらオドロいた!」、第7話「蔵馬の秘密?!母と子のきずな」
2018年7月9日(月):第8話「螢子あやうし!邪眼師・飛影!」
2018年7月16日(月):第44話「幻海からの最大の試練」、第45話「飛影連戦!撃て黒龍波!」
2018年7月23日(月):第46話「戦慄!黒桃太郎の変身」、第47話「伝説の盗賊!妖狐・蔵馬」
2018年7月30日(月):第48話「闇アイテム・死出の羽衣」、第49話「残された力!幻海の死闘」
2018年8月20日(月):第55話「爆烈!目覚めた妖狐」
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 20:37:55.21ID:ZY8BVJXT0
>>121
ナースのキャラだよね?中学生の頃友達の家に遊びに行ったとき
その子が脱ぐシーンがある巻だけベッドに置いてあって、絶対こいつ
これで抜いてるわっていう思い出があるなー。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 20:40:50.25ID:Vhm+55Ee0
小兎では何ともなかったのに樹里出てきたらなんか股間がムズムズした思ひ出
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 21:19:25.43ID:S0aBQr5/0
MXは話数飛ばすんだよな
レッツ&ゴーの再放送も飛ばしまくっていつの間にか終わってたし
クッキングパパもこの間で最終回になったし
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 23:28:48.31ID:ttRo/NMk0
abemaで死ぬほどリピートされてる
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 23:52:22.61ID:ATsn2hdl0
なんで後半から妖狐の声が中原茂じゃなくなったんだぜ?
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 23:57:22.14ID:yjnYGJvk0
あの糞みたいなオープニングが流れなければ良いな
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 00:14:47.38ID:/tZCBds00
>>134
蔵馬が鴉戦の後に考察した所によると南野秀一の肉体に妖狐の力が蘇りつつあるかららしいよ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 00:21:09.29ID:gsnLyGQ/0
鴉VS蔵馬はベストバウト
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 00:24:11.30ID:gsnLyGQ/0
>>92
湘北VS山王

浦飯チームVS戸愚呂チーム

ジャンプの歴史に残る名勝負
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 00:26:17.96ID:gsnLyGQ/0
当時は浦飯と戸愚呂のバトルと

るろ剣の剣心VS志々雄戦はボス感あって最高だった
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 00:54:24.99ID:Sdx4XkST0
平成初期当時、ドラゴンボールとかスラダンが幅広い年齢層に人気あって
幽白は小学生の低学年とかの低年齢層にアニメ人気あったイメージが強かったので
そんなに稼いでるイメージなくて、当時毎年発表されてた所得番付のニュースで
冨樫が作家部門で14億7千万だったかでトップにランクしたのは驚いたな
2位は直木賞か芥川賞か何かの作家で2億くらいだった
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 01:21:51.23ID:T5jD8OBZ0
最近の冨樫に足りないのは、
そう、危機感。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 06:25:50.06ID:dAoK/R100
>>143
わかる
声もムカつくし
最後の『アリガトーゴザイマス』が
気持ち悪い
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 06:32:16.88ID:r+jtNzaaO
浦飯の声が同時期にやってたアニメおぼっ茶魔クンの柿野クンの声優さんでしばらく馴染めなかった思い出
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 08:42:03.78ID:sybifqtp0
幽遊白書とHUNTER×HUNTERの作者が一緒だということを、今初めて知った。
すげー驚愕してる、今更だけど
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 09:23:54.22ID:gsnLyGQ/0
>>151
冨樫が幽白描いてた時
まだ23歳とかだよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 09:26:58.95ID:MESkXGC/0
>>25
今の厨二にも刺さると思うよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 09:34:02.50ID:D5fV+gEy0
ハンターハンターと比べるとゴミだな
当時でも評価ほどは面白いとは思わなかったが
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 10:21:29.42ID:hzRHrO3s0
幽遊白書終わった後、「消えたマンガ家」という本に富樫がなぜか載ってたな。
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 13:33:51.15ID:aoRY3tYe0
>>124
あと冒頭や終盤のナレーションも西村知道
最終回間近の時、ジョルジュが真面目にナレーションしてコエンマにツッコまれてた
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 19:23:53.03ID:/Aey/38Y0
副音声てw
兄貴はどこへ向かっているんだ?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 19:38:45.83ID:FuiNiOox0
てかついこの間までMXで放送してなかったっけ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 01:29:48.36ID:fpMEebeV0
>>148
エンディングで夜景をバックに浮遊する牡丹のシーンは
秀逸だと思うよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 01:32:20.64ID:fpMEebeV0
>>153
飛影はそんなこと言わない
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 01:38:14.45ID:rgJ2gLia0
>>3
ガイジかよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 01:41:59.22ID:aMzZid270
>>145納税者ランキングは稼いでるランキングに非ず。今はいい税理士さんついてるだろうけど、当時は節税上手くなかったのかも。

武内直子と結婚したばかりの頃に某漫画家の漫画に夫婦で登場しててね。
奥さんは山梨の宝石商の娘だけあって自分は甲州商人気質だと語ってたのに対して冨樫のほうは世俗的なことに疎い感じだった。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 03:19:41.73ID:QWqXsM9A0
>>1
すべてのサントラ曲を完全収録したアルバムを早く出して!
もう待ちくたびれて年老いて死んじゃう
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:29:05.60ID:1qTMzj4hO
冨樫「今年もいい仕事したなぁ 来年もがんばるぞ」
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:42:28.89ID:Ars+86Jo0
緒方恵美すごく好きだったけど
もう声の劣化やばいしいろいろと出しゃばり気味で
正直これ以上醜態晒さないでほしい
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 12:47:41.44ID:NfdrZRZ/0
50代で大体の声優は衰えるけど
飛影の声優は凄かった
千葉も勿論凄いが
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 13:09:18.25ID:LJbwB7lR0
>>172
飛影の声優が当時見てたマイトガイン?の主人公の声でかっけぇーって思っていた俺も33歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況