X



【サッカー】<日本金星は「韓国ファンの自尊心傷つけた」>“明暗の初戦”に韓国メディア「予想外」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:13.05ID:CAP_USER9
初戦黒星の韓国、日本と明暗分かれる結果に「韓国にも大きな影響を与えるだろう」

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は19日、1次リーグH組で日本がコロンビアを2-1で破る大金星を挙げた。FW大迫勇也が1-1の後半28分に決勝ゴール。アジア勢が南米勢に勝つのは史上初の快挙となった。お隣の韓国メディアは自国が敗れ、日本が勝った“明暗の初戦”に対し、「誰も予想していなかったこと。これだけでも韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」と報じている。

 世界を驚かせた金星は韓国も予想外だったようだ。「日本初勝利、韓日のどちらが先に本戦行きを決めるか?」と報じたのは、韓国サッカー専門メディア「Best Eleven」だった。

 記事では、前評判の低かった日本が南米の強豪コロンビア相手に番狂わせを演じたことを紹介。「メキシコがドイツに勝利した波乱と同等の価値があるといえる」と評している。

 さらに「今回の日本の勝利は韓国にも大きな影響を与えるだろう」とし、両国は98年フランス大会から6大会連続出場しているが、ほとんどが韓国の方が成績が良いと説明している。

「誰も予想していなかったこと。韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」
 しかし、今大会、韓国はスウェーデンを相手に0-1で敗戦。ドイツ、メキシコと強豪ひしめく「死の組」で、初戦で勝ち点を落とし、1次リーグ突破へ、厳しい見通しとなっていた。

「ロシアW杯では韓国はスウェーデンに敗れた一方で日本はコロンビアに勝利した。これは誰も予想していなかったこと。これだけでも韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」

 このようにつづり、日本と韓国が対照的な船出となったことを“予想外”と受け止め、日本にライバル心を燃やすサポーターのプライドが傷ついてしまったと言及している。

 アジア勢が南米勢に勝つのはW杯史上初の快挙。首位発進となった日本だが、まだ1次リーグ突破が決まったわけではない。勝って兜の緒を締め、次戦に集中していくだけだ。(THE ANSWER編集部)

2018年6月20日 11時31分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14892120/

2018/06/20(水) 13:24:25.48
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529468665/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:43.78ID:XJI/LqGS0
チンポ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:47.58ID:fPwlmYnY0
>韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた

こんなこと外に向かって発信するなよ
恥ずかしいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:26.77ID:U1wxvHvv0
VARで買収出来なくなったのが痛いな韓国
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:35:04.26ID:cPxpEScl0
勝手に傷ついてろよwwwwwww東朝鮮のアホども
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:35:35.81ID:fq3bH+9R0
(*^▽^*)韓国の自尊心て なに????
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:29.08ID:/AxSsdwL0
あのグループじゃ勝ち抜くの無理だもんな韓国
死なば諸共で日本負けろと思ってそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:37:37.32ID:0CCx0WV/0
厳しい組ではあるが、初戦はマシな相手に組み合わせてくれてるし
あの出来のスウェーデンに勝てないんじゃ普通に弱いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:13.07ID:joOOsREz0
>>1
韓国ゴミウヨレイシスト猿ざまあああw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:17.52ID:1dt8zOa70
FIFAも韓国有利の審判しないとワールドカップ公式スポンサーのHYUNDAIが降りちゃうぞw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:30.37ID:/sJAdPj/0
こっち見んな!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:56.21ID:gMrE2Af80
全く違う組なのに頭が湧いとるのかこいつらは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:27.63ID:EjlANcJC0
うぜー
チョン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:28.03ID:8jqq+BK20
そりゃショックだろう
無様に負けるところが見たかったんだろうが残念だったなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:35.06ID:y8ARWbTi0
韓国を差し置いて日本だけが勝つとかこれもうヘイトスピーチだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:45.58ID:hmLUceQH0
×自尊心
〇虚栄心
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:49.60ID:VRP19BYb0
どんな自尊心だよ馬鹿w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:35.91ID:YUo4nPYo0
日本の負ける姿を見たいからといって
地上波の3局が同時生中継って異常だろう

しかも開始3分でレッドカードで日本有利になったらチャンネルを替えるってw
そこまでして日本がうなだれる姿を見たいのかよ
そこんところどうなの、糞朝鮮人?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:45.02ID:S+WFDaRv0
自尊心がありゃ、賠償金や売春婦像でたかるなよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:48.57ID:C/JV6s+Z0
言っとくけど、日本もハリルのままだったら
同じような試合をして同じような状況になってたんだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:51.14ID:Jh7D6Joa0

0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:52.31ID:T6NZlACB0
日本のことはほっといて
早くスウェーデンと戦争でもしてなさいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:55.00ID:Id/nVNLM0
朝鮮人は地上波3局中継やって日本の国歌斉唱の時に「君が代注意」ってテロップ出したらしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:08.15ID:NXMd4cgj0
エラ呼吸しつつヌルプム体操踊ってろ
モルゲッソヨで蝋燭灯してw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:18.09ID:iB267Oqi0
自尊心傷つけたニダ
謝罪と賠償を請求するニダ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:43.58ID:VgJrqp6u0
これは日本が悪い
日本人は韓国に謝罪すべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:55.55ID:jJV4Odlu0
VARが導入されていれば
2002年もGL敗退だっただろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:05.27ID:Gbh5z/DO0
なんでよその国が勝つと自尊心傷つくんだよwww
マジで気持ち悪いからこっちみんなや
北朝鮮でも見てろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:28.07ID:gMrE2Af80
おいストーカーチョンよ頼むからこっち見ないでくれキムチ悪いから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:52.84ID:jJV4Odlu0
>>33
なってねーよ
糞電通は黙ってろ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:18.63ID:z2/ntN200
>>31
これマジか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:29.45ID:/3dLm/m10
謎の自尊心
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:03.69ID:O4kJJswb0
おまえらは韓国に負けてほしいって思ってるかも知れんが
世界中で弱いアジアは枠減らせやって馬鹿にされんの嫌だから韓国でも応援するで
もちろんサウジイランオージーもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:15.63ID:hkTOVz9g0
2002年はノーカウントだろ。

アジアの恥部チョン
アジアサッカーとか言うなよ糞チョン都合の良い時だけアジアとか付けんなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:04.78ID:2LfhDI690
韓国の自尊心の意味って日本と違うのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:15.08ID:iB267Oqi0
次戦スウェーデンだったら嫉妬パワーで勝っただろうな
メキシコじゃさすがに勝てん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:17.80ID:JctJXsyg0
韓国ってほんとうに自尊心という言葉が好きだな。
侵略され続けた歴史の経験から、常に自尊心を保つことだけにこだわり続けてきたんだろうな。
そういう意味では可哀そうでもあるな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:22.85ID:khURaarR0
こんな韓国人を笑いつつ、
負けろ負けろと思い続けながら韓国戦の結果を気にしていた日本人。
日本人と韓国人はマジそっくり。似た者同士。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:29.77ID:25y8WOI80
釣り目の代表さんたちはもう帰ってきたらどうですか?
あと2つ負けるのもカッコ悪いでしょ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:44.96ID:AVutrVTm0
いええええええええい
めしうまあああああああああああああああああああああああ
0069
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:52.35ID:Ysffj/vT0
自尊心が傷ついたニダ謝罪と賠償を要求するニダ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:04.00ID:HRPyykZU0
昨日の日本戦は韓国関係なくね?
こっちは気にしないでちゃんと自国を応援してろよ、もう2試合あるんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:04.76ID:yvaRtA+Y0
韓国の方が昔からW杯に出てるけど、GL突破はそろって日韓大会と
南アフリカ大会だけなんだよね。今回日本が抜ければ、初めて単独で
トーナメントに進むことになる。
あいつら、悔しがるだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:15.69ID:P9TDDLPl0
自尊心を保つために必死な韓国人(実況解説者)

韓国TV「コロンビア点入れろ!点入れろ!点入れろぉ!」⇒ 韓国民までドン引き
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529421671/l50
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:21.16ID:uoUXNngw0
あいつら自分の国と日本の両方が思い通りにならないと精神崩壊するから大変だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:22.96ID:laMY8Hlu0
韓国も勝ったんだろ!? 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:54.21ID:uKWEnKC/0
なんで日本が勝つと自尊心を傷つけるの?
格下と思ってた奴が活躍したから?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:11.08ID:I40aIPTO0
日本気にしてる場合かw
中ボス メキシコ
ラスボス ドイツ
に集中しろやw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:22.74ID:HvNIJx0n0
おい!南朝鮮!次のセネガル戦も日本負けろって言いまくってくれよなwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:30.99ID:Y6JnwpMC0
決勝トーナメント進出はもうどうでもいいわ
チョン猿より多く勝ち点取ることに変更じゃ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:56.73ID:YUo4nPYo0
日本戦の視聴率がふるわなかった原因は試合開始早々のレッドカードだと韓国人が分析してたよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:59.52ID:r96zb3Z/0
すみませんでした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:02.15ID:18k0BikR0
韓国は試合も見所ないからな
ソンフンミンも全然だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:17.48ID:25y8WOI80
「日本より悪い成績なら予選敗退の方が遥かにマシ」
マジでこういう思考をするミンジョクですから。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:50.93ID:iKpUzzuv0
>>予想外

失礼やなぁー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:40.76ID:RGZ0DEwW0
日本意識すんなよ
うぜーな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:45.96ID:tqJNPJcx0
ショボいくせに自尊心だけはイッチョマエ
政治力フル活用で勝手に調子乗るくせに自分の結果が出なければそこから学ぶ事なく「傷つけられた」

はやく統一して下さいw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:56.79ID:Dvp2uNbT0
>>1
自尊心あったら売春なんかしねーだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:50:00.57ID:Sow6PXP00
韓国メディア「日本負けろ!」
日本メディア「同じアジア勢として期待したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況