X



【サッカー】NHK放送総局長、W杯コロンビア戦今年最高視聴率に自信「テレビの力は侮れない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:03.64ID:CAP_USER9
NHKの放送総局長の定例会見が20日、東京・渋谷の同局で行われた。

 木田幸紀放送総局長は19日に同局が生中継したサッカーW杯1次リーグH組の日本対コロンビア(後9時53分〜後11時)の平均視聴率が48・7%の好数字を記録したことについて「大会直前の監督交代もありましたが、強豪相手に見事な戦いだったと思います」と笑顔で話した後、「ネット同時配信でも60万人弱の人にご利用いただきました。第2戦もBS1とラジオ第一で中継します」と続けた。

 「2大会ぶりの決勝トーナメントを目指す日本の戦いをしっかりお伝えします」とした後、「最初、周りでW杯の話をする人を見かけなかったのに、ポルトガル―スペイン戦の高い数字を見た時にW杯を待っている人がこんなにいたんだなと思ってました。心ひそかに昨日の数字も心待ちにしていました。現在のデバイスがたくさんある状況の中、この数字はテレビの力は侮れないなと思いました」と胸を張った。

 この日の中継では、瞬間最高視聴率は番組前半が午後9時39分、40分で50・9%をマーク。番組後半は勝利が決まった瞬間の午後9時52分、53分に驚異の55・4%に達した。

 前回の14年ブラジル大会の初戦・コートジボアール戦(6月15日、NHK総合)で記録した番組前半(前9時45分)の42・6%、番組後半(前10時59分)の46・6%を上回った。また、ブラジル大会のコロンビア戦(6月25日、テレビ朝日系、前5時キックオフ)の平均37・4%も大きく上回った。

 今年の番組視聴率としても、羽生結弦(23)=ANA=が平昌五輪フィギュアスケート男子シングルで金メダルを獲得した2月17日のフリー生中継番組(NHK総合、後0時15分)の平均33・9%を抜いて今年最高の視聴率となった。

 なお、サッカーW杯中継では02年日韓大会のロシア戦(6月9日、フジ、前8時半キックオフ)の平均66・1%が歴代最高の数字となっている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000137-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:33.75ID:r9BlDxlO0
↓受信料払えよ、おまえら
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:44.72ID:BRo1GZkt0
そうですねー w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:20:24.68ID:rBq9aVb90
別にNHKでやらなくても全然OK
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:06.34ID:Ab2zLosF0
サーカーの力、W杯の力、日本代表の力が侮れないんでしょ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:22:08.38ID:ip8VQAEc0
そりゃ家にいて放送やってるのがNHKだけなら見るだろ
別にTVがすごいんじゃないコンテンツがよけりゃ見るわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:22:18.77ID:rEOJdppJ0
ワールドカップの力な
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:22:19.11ID:XcR0LcR60
これ、テレビあんまり関係なくね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:22:35.52ID:XaYDrPte0
洗脳出来るを再確認ですか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:27.98ID:6/A6SEIP0
NHKはネットと同時放送でもこの数字だしたのをどう考えるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:58.29ID:zNyddHcz0
いや、あんたんとこしかやってないんだから観るでしょ
テレビは関係無いよ!アホなん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:59.72ID:LKUldLKl0
民放でやるとNHKBSでも中継あって視聴率分散して低くなる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:15.35ID:DVJBnQjI0
じゃあサッカーネガキャン止めろよ糞NHK
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:21.59ID:AdeRoqRl0
NHK「尚今後の野球とサッカーの報道比率は変更する予定はありません」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:38.41ID:0Lw0qy+W0
個人的に野球派だがワールドカップは何だかんだすごいね。最近の野球WBCでこんな数字なかなかとれん!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:41.68ID:ELBd0YSz0
は?
スポーツの力だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:26:50.38ID:DpOrem9R0
局長がくそだから今のNHKの番組も終わってんだな
ハーフタイムなんだよあれ
現地スタジオあるくせにくそみたいな曲のライブ流すし受信料無駄にしすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:25.81ID:TPW/4bsQ0
確かにW杯は見たけど、4年に1回しかNHK見なくてあの受信料は納得いかない。
しかもBS契約
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:40.94ID:bA+/xhSt0
タダ観してる奴らからがんばって金を取ってくださいよ、NHKさん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:41.71ID:+Jw7bzlD0
はぁ?ハーフタイム中の変なコンサート辞めろやテンション下がったわ
何がハートビーだ糞が
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:28:22.24ID:AdeRoqRl0
>>15
民法でやってたら今はもう30%もいかないよ
久々NHK独占だったからこの数字取れただけで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:48.32ID:Fj/2EyD+0
テーマソングのセンスが悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:55.08ID:F842SB500
侮れないのはW杯であってテレビじゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:30:36.56ID:BpQa9Aw10
>>1
だからと言って日本の試合以外のスポーツ特番があまりに多過ぎるけどな
スポーツはほとんど見ないから受信料減額して欲しいくらい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:31:01.14ID:DVJBnQjI0
世界一野球の試合中継してるTV局がNHK
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:31:31.23ID:bKf9cUke0
サッカーの力だが?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:31:32.47ID:yCVgC9xc0
>>1


サブチャンネルの
クソ画質で放送したりすんなや❗❗❗


クソNHK❗❗
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:17.73ID:A9WT56ZR0
テレビすげーNHKすげー俺すげー俺の給料すげー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:29.61ID:bKf9cUke0
こいつらは何もしてないどころかハーフタイムに謎のライブをするなど要らんことしかしてないんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:36.48ID:THWgeCpk0
テレビの力じゃなくてサッカーの力だろwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:54.09ID:xoVUefNc0
テレビというかサッカーだな
日本はサッカーの力を低く見すぎ
みんなサッカー見たいんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:00.35ID:DvrZUg4A0
ハーフタイムに歌を聞かせるのが視聴者が喜ぶと思っているのだろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:41.72ID:yCVgC9xc0
>>1


サブチャンネルの
クソ画質で放送したりすんなや❗❗❗



クソNHK❗❗
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:02.86ID:uRBVkq1q0
開始早々点取ったし、スリリングな展開で40%は超えただろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:09.20ID:9JD4Dq5J0
ハーフタイムのハートビーハートビーで最高に白けたけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:17.00ID:Xc1Kv/xy0
日本ブラジル戦なら100%いけるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:21.73ID:k0Nk/XeU0
視聴率ってCM放映料をスポンサーに提示する目安になるだけで
受信料を強制徴収してるNHKにとっては何の関係もないと思うけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:25.20ID:f7UUR2zT0
しかし
直前であれだけ低迷しててもこれだけの数字取れちゃうのな、、、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:26.51ID:fn/QaWhV0
ハーフタイムのあれなんや
あんなテンション下がったのベーやんの国歌斉唱以来やぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:38.67ID:t2D14sfY0
だからこそ偏向報道は辞めて頂きたい

ワイは受信料払ってるけど
払いたくない人の気持ちも分かる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:57.87ID:qXp9xFjL0
ハートビーハートビーの人たちってチョンじゃないよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:57.99ID:GvbisscT0
えっ調子乗っちゃう感じw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:35:41.42ID:gMrE2Af80
普段はテレビの力で反日報道してる犬HK
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:03.65ID:ntzNkpRR0
テレビ見ないとか
えらそうに言ってるやつが
結局テレビみとるやんけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:09.80ID:StNNr4YM0
そんなことより山口メンバーへの連絡先交換にNHKスタッフが一枚かんでいた件はどうなった?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:27.39ID:Xc1Kv/xy0
タマシイレボリューションは名曲
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:32.07ID:3vwEjTry0
つうか今時視聴率とか笑える
なんで地デジで双方向になったのに
少数の家庭に測定機器を配置して計測してんのかねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:56.59ID:UQywF7Ke0
お前のおかげではない
何を勘違いしているのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:37:07.69ID:5Y7sxq220
 
虎(サッカー)の威を借る糞食い犬HK
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:37:22.40ID:+Jw7bzlD0
>>53
音楽番組のプロデューサーが癒着してんだろう
その構図が紅白とかのジャニ汚染と同じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:37:29.66ID:pMUjNVNL0
テレビの力では無いぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:37:46.11ID:QodyZIOr0
受信料をとってるイカサマ自称公共放送が何で視聴率を気にしてんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:21.78ID:vFhLEc4c0
>>2
嫌です・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:30.79ID:LoEYN9jO0
>>47
国民から直接金を巻き上げてるNHKが一番視聴率大事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:05.15ID:LoEYN9jO0
>>57
今年のBGM最悪だな
はとびーはとびーって暗い気分になるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:20.60ID:vUTSish50
このために報道するべき出来事をどれだけ放棄してきたか・・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:37.72ID:DVJBnQjI0
なんでコロコロ変わる野球場はネーミングライツで変わっても即対応してきちんと表記するのに
サッカー場だと埼スタもNACK5スタジアムも「さいたま」としか表記しないの?

野球に忖度してるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:46.90ID:SC/5pdsc0
>>17
そりゃ、4年に一度のコンテンツじゃあねぇw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:39:52.53ID:Opqmm1YL0
サッカーの力だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:03.27ID:YZXjZt3h0
ネットで見てたけど
途切れたり、止まったり、音がなかったりなかなかひどい中継だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:59.74ID:DVJBnQjI0
>>53
今回は糞だけど、魂レボリューションも椎名林檎のNIPPONも良かったぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:07.99ID:KdQ0ir0q0
は? 法律と利権の力で放送権買っておいて何言ってんの?  
そんなん小学生でもできるやん普通
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:44.56ID:6mUqGfY50
NHKはRの法則でもやってろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:05.41ID:s/TqF9WD0
なんだ?NHKは生活に必要だ!かけがえのないものだ!とでも言いたいのか?
NHKなんてなくても生きていくのに何の支障もないんだよ。受信料の強制徴収はやめようぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:08.13ID:STWg0L5Z0
W杯の特集にまで大谷ぶっこんでる局が何言ってんだよバーカ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:49.02ID:7HXBMkss0
受信料徴収会社は、
wカップいい試合でしたねー
から入ろう
ってなってるんだろうなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:19.67ID:pB6sKDqD0
>>1
サッカー専門チャンネルで見てた

NHKでやってたのはこのレスでしった、がこれNHKが支払った放映権料幾らなんだろうね・・・?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:33.39ID:6K8x1D9J0
侮れないのはFIFA W杯そのものだろ
別にテレビは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:47.06ID:EPuc8WUN0
ハーフタイムはひどかったな
あんなの流さないで
前半の振り返りを流して
ピッチの控え選手のアップの様子とか相手ベンチとか映しながら
岡ちゃんに解説してもらっとけばいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:10.48ID:bKf9cUke0
何でテレビのおかげだと思っちゃうんだろうな
碌に宣伝もしなかったくせに

バカなんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:57.09ID:jc9sWwbR0
本当ハーフタイムのアレひでーよな
民放ですらハーフタイムにあんな事やらねえだろ

視聴者はサッカーを見たいんであって、
お前らのセンスの無えくだらねえ演出を見たいわけじゃないんだって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:15.81ID:DVJBnQjI0
>>89
TVに力が有るなら、365日ゴリ押しで煽りまくってる野球が視聴率取れない事と辻褄が合わないよねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:50:01.03ID:QodyZIOr0
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-02.html
公共放送NHKは、
“いつでも、どこでも、誰にでも、確かな情報や豊かな文化を分け隔てなく伝える”
ことを基本的な役割として担っています。
そして、その運営財源が受信料です。
NHKが、特定の勢力、団体の意向に左右されない公正で質の高い番組や、
視聴率競争にとらわれずに社会的に不可欠な教育・福祉番組をお届けできるのも、
テレビをお備えのすべての方に公平に負担していただく受信料によって財政面での自主性が保障されているからです。

ようこんなことが言えるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:17.34ID:wGQF4b3t0
今大会は事前煽りが例年ほどじゃなかった
まぁ期待しろって方が酷だったが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:26.61ID:DVJBnQjI0
>>92
そしてイニエスタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:52:00.44ID:6SceJU4Z0
>>1
スクランブルでもっと稼げカスww

民放が肥大化するNHKに対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部(2千億くらい)でNHKの1/4を公共放送として養ってやればいい。

★NHK解体→3/4民放化
★民放は電波オークション実施
★1/4NHKは電波オークションの収益で運営
★受信料強制廃止
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:52:34.73ID:sNjZH2oF0
>>74
そうそう、酷かった
どこの試合だったか失念したけど、画質もボヤボヤ〜として
ユニの色で何とか判別できるレベルでボールがどこにあるのかすら不明な時もあったし
まだ試験的な配信だから「仕方ないな」で済ませられるけど
お金を取ろうとするなら相当改善しなくちゃダメだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:52:53.51ID:bH7URuoX0
テレビ屋さんよ大切なのはコンテンツですぜ
あなた達は好き勝手にやりすぎなんですよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:22.17ID:lweFbZWe0
>>1
平昌五輪の頃からあらゆる場所で貼られまくった焼き豚パヨクによるコピペ

いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅
→大坂なおみ優勝→(予定)→錦織復活、松山優勝→清宮、大谷好調→W杯全敗

反日サカ豚フルボッコwwww
日本中から嫌われてるっていうのはサッカーだけw


↓実際は


羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅
→大坂なおみMS優勝→錦織MS準優勝、張本優勝→清宮、大谷ポンコツ
→自公勝利→香川本田大迫活躍でW杯初戦勝利→(予定)→W杯決勝T進出

反日焼き豚パヨクフルボッコwwww
日本中から嫌われてるっていうのは野球とパヨクだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況