X



【サッカー】「日本のファンは最高の観客としての地位を固めた」「日本のファンはスタジアムを掃除」英メディアは日本サポーターを称賛★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 12:28:11.66ID:CAP_USER9
6/20(水) 7:18配信
「最高の観客としての地位を…」 英メディアは日本サポーターを称賛

 アジア勢で初めて南米代表チームを倒した日本代表だが、そんな歴史的な勝利の裏ではサポーターも称賛の的になっているようだ。イギリスメディア『ザ・サン』は「日本のファンは最高の観客としての地位を固めた」と報じている。

「コロンビアに勝利した後、日本のファンはスタジアムを掃除していた」。そんな見出しが踊った記事では、ロシア・サランスクに集まったサポーターが主役。「2014年のブラジル大会でやっていたのと同じように、スタンドを掃除するというスタイルで勝利を味わっていた」と描写されている。

 また、国際映像にもその模様が映し出されていたようで、ツイッターなどのSNSでも話題に。「日本のファンは勝利すると、スタジアムを掃除する。他の国は勝利すると、街を壊していく」といったジョークや、「#RESPECT(尊敬)」などのハッシュタグが登場している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-01655315-gekisaka-socc
2014年にも話題となった日本サポーターは、この勝利でさらなる称賛を得たようだ(Koki NAGAHAMA/JMPA)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180620-01655315-gekisaka-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/20(水) 07:31:32.82
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529447492/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:28:39.75ID:QTT2RI2F0
いつものキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:29:03.26ID:36F+my220
あーいつもの気色悪いやつな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:30:02.70ID:G/GMRrhM0
>>5
外面がいいのが日本人なんでな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:30:03.30ID:gwhAtw320
そいつら、この前タバコのポイ捨てしてたで。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:31:16.79ID:xmO/djKM0
>>1
現地まで応援にいくやつと
馬鹿騒ぎだけしたい、渋谷のアホどもとの違いが
鮮明だな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:05.69ID:gx0I5/mA0
5>>学生たちが掃除してたよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:24.63ID:PDmx+39Z0
日本国内でもやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:34.36ID:z5tJmUnT0
ずっと掃除しとけや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:01.67ID:J13d0UDg0
韓国のサポーターはもっときれい好きだぞ

会場の設備を持って帰ってくれる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:03.02ID:rEOJdppJ0
花見の公園はゴミだらけにするくせに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:20.53ID:xgIgGcYG0
周りから良く見られたいからやってるだけで、本当にやりたくてやってるわけじゃない。
日本人って俺を含めてそうだから。
時間に送れないのも相手によく思われたいだけで、相手のためじゃない。自分のため。
結局は自分のことしか考えてない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:41.27ID:6jqYZ4qf0
渋谷や新宿も綺麗なんだろうな?!
外人サマが観てる前だけだろどーせ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:56.51ID:PU6NItSv0
jリーグの試合でも掃除して帰るんでしょこの人達
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:20.62ID:r96zb3Z/0
>>14
面白いw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:41.66ID:mlaUBnrJ0
スタジアムの一画は8割9割日本人だが渋谷は何割日本人?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:36:06.89ID:09R/ZcuL0
不思議と批判が多いな。
日本人が褒められると気に入らない反日サヨクですか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:36:35.11ID:W5vvP/Db0
そして何もしないキムチパヨクだけが発狂
「アベガージミンガーネトウヨガー」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:19.56ID:SC/5pdsc0
>>27
サッカーファンて数人しかいないの?
さみしいなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:28.82ID:he8/DH2N0
面倒くさく
http://9ch.net/0u
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:31.03ID:+/iGZ/7D0
>>20
当たり前だろ
浦和とか一部の基地外サポ以外はポリ袋にゴミ回収して回ってるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:27.64ID:BU8/bIqf0
まだこんなことやってんのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:50.73ID:SJeDVOC90
>>1
これが広まるとスタジアムの掃除係を失業させることにならないかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:54.57ID:0HApRPTb0
半端無いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:55.15ID:PU6NItSv0
>>31
じゃあ外面だけじゃないってこった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:33.23ID:c3zans6O0
一方、日本の街はゴミだらけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:42.03ID:02tfJiS90
現地に行くサポーターと渋谷の交差点で騒ぐサポーターとのこの差ってなんですかー?
TBS−ネタ出来たぞー。。放映しろ〜〜。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:58.80ID:xeJMh/CS0
ほんと渋谷にいるやつは応援とかまったくする気ないからな
テロ起きて全員死んで欲しいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:38.80ID:1NEASpAC0
日本の民度は異常なんですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:44:00.27ID:AaVV0S+m0
こいつらにとっては
家に帰ってただいまを言うまでが遠足 みたいなもんだろ。
ゴミを拾って世界に称賛されるまでが応援 みたいな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:45:02.95ID:PSfa0dQK0
>>18
やらない偽善とやる偽善
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:45:47.18ID:4TtBQvvM0
一般の日本人は奴隷階級なのでゴミを拾います
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:07.60ID:rsH2P37K0
きもちわるい小姑みたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:20.26ID:BiveB7SP0
いつもの事とはいえ今回に限っては嫌なシナリオの始まりっぽいよな。
普通に連敗して帰ってきそうだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:28.40ID:Odmf+qWU0
火病ばっか起こしててその内死ぬんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:45.85ID:mYCGShHw0
現地とスタジオの解説者の温度差と同一
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:47:06.43ID:PEtSERcI0
朝鮮人も見習おうや。 世界から称賛される。 一番の近道かもしれないぞ。 簡単に朴れるし。
朴と李さん達だけでも出来るぞ。 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:43.39ID:wlRl9pbD0
自分の出したゴミって自分でまとめてとっといて、もって帰るよね普通。
みんながそれできていればする必要ないじゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:30.95ID:PEtSERcI0
勝ちを拾う。
勝ちを拾い、ゴミも拾う。
勝てぬなら、せめて塵を拾おう。
持ち帰ったのは、ゴミだけ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:32.58ID:HHbzUeuZO
>>1
負けたにもかかわらず相手を称えて一緒にごみ拾いをしたコロンビアサポのがすごいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:54:36.37ID:hjvba1+x0
日本のスタジアムでやったあとはスタンドにごみ散乱してるよ
いかに日本人が外面だけいいかってことだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:55:23.83ID:EbHJsFcK0
平日に休んでロシアまで応援に行くという上級国民と
日本の繁華街で酔っぱらって暴れている下級国民の違いや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:55:29.40ID:u7vLA7d50
俺がガキのころは観光地もゴミや空き缶だらけで海もゴミだらけ
スタジアムや特急列車の座席の下に弁当のカスを置いて帰るのが当たり前だったな
駅のホームもガムの跡だらけだったし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:55:38.49ID:M+64WJkl0
スタジアムはファンからしたら聖地だろうからゴミ拾って感謝しながらあとにする
渋谷は聖地でもなんでもないから散らかし放題
こんな奴らのために警察駆り出してまでスクランブル交差点解放する必要なし
救急車来てもスルーとかないわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:01.04ID:adeYjfSa0
ブラジルの時なんて惨敗しても掃除していったからな
サッカーファンすげぇわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:57:17.81ID:9daNGEpi0
ねたましいニダ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:57:49.17ID:u7vLA7d50
>>58
少なくとも俺の応援してるチームのホームではそんなことはない
紙コップとプラカップと割り箸まで分別して帰る
そもそも地面は荷物の置き場なので汚さない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:58:23.80ID:EbHJsFcK0
>>34
そこなんだよね
階級社会ではだれも清掃なんてやらないから
日本人の行為はむしろ脅威なんだよ
日本の学校で生徒が掃除や食事の配膳なんて
欧米でやらせたら父兄から苦情がくるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:58:51.90ID:u7vLA7d50
野球は未だに惨敗すると外野にメガホン投げ込んで帰るんだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:00:09.83ID:Q8pRFZlB0
偽善者の元の意味は敬虔なキリスト教徒の振りしてる人のこと
なのでこういうのには関係ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:00:46.94ID:jrcLnfQy0
>>1
大迫半端ないって
これカメラで抜いたの国際映像?
あとこのキャプテンの人に著作権料って入るの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:38.49ID:8DIRmZid0
拾うゴミがあることが問題
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:52.67ID:j3305ItF0
ポドルスキのお母さんもヴィッセル神戸の試合後にゴミを片付けていた
外人でもいるんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:02:19.21ID:/rNYwb5R0
日本国内はゴミだらけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:03:08.29ID:DR8kYoDH0
そんな事をしても北方四島は返ってこないよ
能天気だよなサッカー脳って
そもそも参加するなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:03:20.51ID:p4N+iTgW0
俺も朝両隣の家の前を掃除させられた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:04:09.62ID:vri40hoR0
W杯韓国敗戦で青瓦台HPにあきれた請願続々、イケアも標的に 【朝鮮日報】
  http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/19/2018061903843.html

>「スウェーデンと戦争」「イケアに税務調査を」 あきれた請願の数々
> 請願のほとんどは、敗戦の鬱憤(うっぷん)を晴らすための書き込みだ。
>スウェーデンに敗れた直後は「スウェーデンとの戦争を望みます」という請願が一斉に書き込まれた。
>さらに「スウェーデンは今日、韓国に宣戦布告したのと同じ」「サッカーでは負けたが、(実際の)戦争では勝たなければならない」
>「孫興民(ソン・フンミン)選手を徴兵し、スウェーデンに奇襲攻撃をさせろ」などといったあきれた意見が相次いだ。

>怒りはスウェーデンの家具メーカー、イケアにも飛び火した。
>韓国で金を稼いでいるイケアが気に食わないというわけだ。
>また「違法な資金づくりや脱税が疑われるのでイケアへの税務調査をお願いしたい」との書き込みも見られた。
>「イケアが韓国市場で稼いだカネでW杯スタジアム型のベッドを作ったようだ」というのだ。
>スウェーデンの選手らが、リードして以降いわゆる「ベッドサッカー」(自国がリードしているときピッチに何度も倒れ込んで時間稼ぎをする手法)を繰り広げたことを皮肉ったわけだ。
>そのほか「イケア光明店の事業認可取り消しおよび撤退を求める」「サムスン電子のイケア買収を望む」などの請願も相次いだ。

>怒りは主審のホエル・アギラール氏(エルサルバドル)にも集中した。
>アギラール主審がビデオ判定(VAR)の末にPKを宣言したからだ。
>スウェーデンはPKのチャンスを逃さず、これがそのまま決勝点となった。
>このPKに興奮した一部ファンは「IT大国の力で審判のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を炎上させよう」と主張し、
>アギラール主審のSNSアカウントを探し始めた。
>しかし見つからなかったため、代わりに青瓦台の掲示板で集中攻撃を繰り広げたのだ。
>「ホエル・アギラールを死刑にせよ」「ホエル・アギラールがスウェーデンにカネをもらったどうか口座を追跡せよ」
>「青瓦台がFIFA(国際サッカー連盟)に主審の判定について正式に抗議してほしい」などの書き込みが殺到した。
>また、アギラール主審がエルサルバドル出身であることから「エルサルバドルに宣戦布告してほしい」との書き込みも見られた。

頭、おかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:04:28.97ID:bUMPA75N0
なんで海外メディアの記事が英メディアばっかなん?
マスコミは英語しか読めへんってこと?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:06:37.61ID:kLfcIpQx0
勝ったら掃除するってことは
負けた時はどうするの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:06:58.30ID:eS+3kuty0
仕事とるなってやつ、清掃は歩合制かよw
サポーターがモップ掛けして、座席拭きだして、
座席にワックスかけはじめたら清掃員いらないかもしれないがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:08:26.99ID:uFat2/yX0
現地に応援に行ってるサポは行儀いいけど、渋谷にいるサポはクズばっかだぞ
痴漢したり猿のように大暴れしたりとやりたい放題
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:09:11.96ID:xmO/djKM0
>>58
ん?
どこ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:09:45.14ID:DS+ElC5E0
>>58
どのスタジアム?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:10:39.59ID:IA2uB5C40
ジャップってマジで気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:22.06ID:DY+qju3d0
これを言われたくてやってるだけだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:23.08ID:0Erxvcv00
>>50
一時期日本の真似して掃除してたけど、全然根付かなかったよなww
所詮、民度が違いすぎるから仕方ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:32.14ID:ZQfD2Pw90
日本人は外面がいいだけです はいw
それは日本人である自分らが一番よく知ってますw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:53.60ID:Wk3VKmHy0
どうせ渋谷はゴミで溢れかえったんだろうから
外面がいいだけだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:11:59.60ID:KkJzVzwE0
失礼な!負けても掃除はするだろう
むしろ渋谷とかの方が試合後汚そう
ゴミ箱あふれちゃってたり
国内でも、なんであれ騒いだら自分たちで綺麗にして
ゴミ持って帰るようにしてほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:12:55.91ID:VlylAhTN0
祭りの時くらい散らかしてもいいと思っているので、こういうのは日本国内だけでいいのではないでしょうか
褒めてるというより異文化の驚異みたいな物珍しさで見られているような気がします
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:13.44ID:SC/5pdsc0
カメラ向けられてときだけ掃除wwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:14.83ID:ZQfD2Pw90
>>92
気が合うねw
でもマジでそう思うわ
日本人はルール守ると言うけど高速で制限速度守ってる車なんて3割くらいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:55.21ID:nV+VK7610
自分のゴミだけ片したらええねん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:14:28.24ID:HlqwnHrq0
渋谷のバカ達は汚して帰ったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況